«Очевидное — невероятное»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexlab 24 фев 2016 в 15:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (sheeeb @ 24.02.2016 - 07:39)
Цитата (sergeantRRR @ 24.02.2016 - 00:44)
...Наука и религия это две несовместимые вещи...

Ещё как совместимые.
Многие учёные вполне себе совмещали веру в Бога и науку.
Все образованные люди об этом знают.
Это невероятно,
но даже сам С.П.Капица говорил -
"...и наука выросла из религии", idea.gif
и это очевидно. biggrin.gif

Если из говна растет картошка, это не значит, что говно надо есть тоже.
Валеха 24 фев 2016 в 16:24
2
Помню, в детстве очень любил эту передачу!Хотя мало чего понимал, но чувствовал себя пиздец -каким умным! rulez.gif
ventspils 24 фев 2016 в 17:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Cмотрела всегда, жаль, вымираю тЛюди, остаются оболочки с нервной организацией амебы.
sidor33 24 фев 2016 в 18:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
А я помню первую передачу...
Ч/б "Рекорд-64" и Капица, тогда еще КТН...
buk8 24 фев 2016 в 18:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Замечательная была передача. Очень обидно что её закрыли, а дом-2 процветает. Рад что её застал, пересмотрел очень много выпусков, но сейчас кажется, что очень мало.
BoaSoft 24 фев 2016 в 18:17
0
Цитата (Сыч @ 24.02.2016 - 15:11)
Цитата (lauka @ 24.02.2016 - 15:19)
Почему то вспомнилось: "Дорогая передача, во субботу чуть не плача, вся Канатчикова дача к телевизору рвалась" В.С. Высоцкого

Говорил, ломая руки, краснобай и баламут
Про бессилие науки перед тайнами Бермуд
Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
И канатчиковы власти колют на второй укол!

Одна из известных записей этой песни начинается призказкой В.С. Высоцкого
"Капица слушал эту песню и не обиделся." biggrin.gif

А передача была интересная...
Zheglov77 24 фев 2016 в 18:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Смотрел мелким.
Кому был друг Гений Парадоксов всегда мучал вопрос меня.
Гений казалось это от Гены что то эпатажное производное такое..
Чортпобери 24 фев 2016 в 18:53
Шляпу сними!  •  На сайте 11 лет
1
люто, нет ЛЮТО выражаю поддержку этому посту!!!!
зы: мелким смотрел практически каждую передачу, если по улице не шлялся! tongue.gif
НулиКариф 24 фев 2016 в 19:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sheeeb @ 24.02.2016 - 09:18)
Цитата (НулиКариф @ 24.02.2016 - 06:03)
Цитата (sheeeb @ 24.02.2016 - 04:39)
Цитата (sergeantRRR @ 24.02.2016 - 00:44)
...Наука и религия это две несовместимые вещи...

Ещё как совместимые.
Многие учёные вполне себе совмещали веру в Бога и науку.
Все образованные люди об этом знают.
Это невероятно,
но даже сам С.П.Капица говорил -
"...и наука выросла из религии", idea.gif
и это очевидно. biggrin.gif

Это касается только методологии споров, дискуссий, обсуждений.

Эмм... Это к чему?
Тихо сам с собой я веду беседу?...

Это к "....наука выросла из религии".

Добавлено в 19:16
Цитата
Благодаря этим передачам, выросло множество ученых, инженеров и просто образованных советских людей.
Всегда, даже будучи мелким, с удовольствием смотрел "Очевидное - невероятное".
Жаль, что сейчас по телевизору нет передач такого уровня.

Совершенно верно.
Аналогично.
Жаль.
НулиКариф 24 фев 2016 в 19:27
1
Цитата (BoaSoft @ 24.02.2016 - 18:17)
Цитата (Сыч @ 24.02.2016 - 15:11)
Цитата (lauka @ 24.02.2016 - 15:19)
Почему то вспомнилось: "Дорогая передача, во субботу чуть не плача, вся Канатчикова дача к телевизору рвалась" В.С. Высоцкого

Говорил, ломая руки, краснобай и баламут
Про бессилие науки перед тайнами Бермуд
Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
И канатчиковы власти колют на второй укол!

Одна из известных записей этой песни начинается призказкой В.С. Высоцкого
"Капица слушал эту песню и не обиделся." biggrin.gif

А передача была интересная...

А Лев Николаевич Николаев вспоминал личное к нему обращение:
"Уважаемый редактор,
Может, лучше про реактор?
Про любимый лунный трактор?"
Блин, получается, что я её смотрел чуть ли не с первых выпусков. Я ведь помню ещё "досенкевичевский" "Клуб кинопутешествий". А это в один год произошло.
Alex0053 24 фев 2016 в 19:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Являл собой образец ученого:
- интеллигент до "мозга костей"
- с широчайшим кругозором
- мог сложное объяснить простыми словами
- хорошее чувство юмора
- .... и многое другое...
texmaster 24 фев 2016 в 19:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
отличная передача была . помню ещё смотрел её по ЧБ телевизору. зелень однозначно
utanho 24 фев 2016 в 19:59
3
Одна из любимейших передач моего детства. Пытался найти в сети архив но нашел тока жалкие крохи, многие выпуски или пылятся где-то в архивах или потеряны для нас навсегда.
Смотрю на счетчик плюсов и грустно мне. всего 100 с небольшим. Была бы тема про сиськи-жеппы-говно-сраныхкошек - ушла бы в золото или платину.
Нынче у общества другие ценности, познавать мир никому не надо, надо потреблять. Сразу вспомнился фильм Идиократия. Видимо это нас действительно ждет
hapcom 24 фев 2016 в 20:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Нащел почти все выпуски на главном трекере страны (на том адрес которого нельзя называть, но все им пользуются, гыгы). Качаю, однако, и самому посмотреть интересно и доча подрастает - ей пригодится.

почти все выпуски - вру, ой вру - только с 2002 года, обидно (

Это сообщение отредактировал hapcom - 24 фев 2016 в 20:59
Goshen1 24 фев 2016 в 21:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Помню, в детстве, одна передача была целиком посвящена "Научным игрушкам" (так их назвал С.П. Капица). И одной из них была Пружина (потом в 90-х продавали их, китайские). Капица показывал, что она может по лестнице спускаться. Уже будучи взрослым, специально купил её и повторил опыт!

zyxel1011 24 фев 2016 в 21:09
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
пока вел Сергей Капица, программа была интересной. Сейчас есть её аналоги на канале Наука 2.0 и на Вести 24, то там не могут рассказать интересно простым языком о сложных вещах, как это делал Капица.
MarkoniYA 24 фев 2016 в 21:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Вот цитата академика Капицы, как Эрнст сгнобил его передачу.

SEBASTOPOLRU 24 фев 2016 в 21:32
1
Эх, помню, как летел смотреть. Узнаваемая заставка, как и в "Мире животных", и "Клуб путешественников". Сомневаюсь, что что-то понимал, но ведь интересно!!!
AlexandrAS 24 фев 2016 в 22:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Fernirs @ 24.02.2016 - 01:57)
За Сергея Петровича и "Очевидное-невероятное" - всегда зелень.

А у меня папу звали Сергей Петрович)
И ему нравилось сравнение с Капицей) Он говорил - все Сергеи Петровичи норм. мужики))
Bizenchuk 24 фев 2016 в 22:59
0
Его статьи про сингулярность и Парадоксы роста сводили меня с ума.

Это сообщение отредактировал Bizenchuk - 24 фев 2016 в 23:00
Sergzzz 24 фев 2016 в 23:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SeaBurn @ 24.02.2016 - 07:18)
Клевая передача была, интересная! А сейчас попЫ из экрана лезуть!

Не только попЫ, но и пОпы.
ТоптуновПотапов 25 фев 2016 в 08:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (utanho @ 24.02.2016 - 19:59)
Одна из любимейших передач моего детства. Пытался найти в сети архив но нашел тока жалкие крохи, многие выпуски или пылятся где-то в архивах или потеряны для нас навсегда.
Смотрю на счетчик плюсов и грустно мне. всего 100 с небольшим. Была бы тема про сиськи-жеппы-говно-сраныхкошек - ушла бы в золото или платину.
Нынче у общества другие ценности, познавать мир никому не надо, надо потреблять. Сразу вспомнился фильм Идиократия. Видимо это нас действительно ждет

Вы не совсем правЫ. Сиськи-жопы это насущная необходимость каждого индивида. Называется инстинкт размножения. Он заставляет искать партнера, оценивать его "перспективность" для самого главного события в жизни - рождения новой жизни.

Глубинное познание мира это сферический конь в вакууме. Не востребовано, грубо говоря. Нам бы с дров на газ перейти, да перестать ходить в удобства на улице.

20-25% населения (домов) в РФ не газифицировано, отапливаются дровами! Этот процент стремительно сокращается, но не потому, что газ подводят, а потому что село повально мигрирует в город или вымирает. За последние 20 лет прекратили своё существование около 28 000 деревень и посёлков.
BMV64 25 фев 2016 в 13:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хорошая была передача. Смотрел её, каждое воскресенье с интересом начиная с 1976 года и до 90 пока её в Украине не прикрыли..
LiamWix 25 фев 2016 в 13:44
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
спасибо за тему.
Сергей Петрович был великий человек.

мне посчастливилось участвовать в съёмке нескольких передач "Очевидное-невероятное". был счастлив лично поблагодарить академика за его работу. действительно, интеллигент с широчайшим кругозором. как оказалось (неожиданно для меня), он занимался демографией, написал много работ. к нему на передачу приходили такие же интересные люди (Железняк, например).

была на съёмке и не совсем красивая история. я дал свой фотоаппарат одному из операторов и попросил его сфотографировать меня с Капицей. академик был уже в том возрасте, когда работа даётся с трудом. и вот удалось поймать Сергея Петровича в перерыве, уставшего. желая подбодрить его, говорю "Сергей Петрович, очень хочу с вами сфотографироваться, потому что вырос на ваших передачах и смотрел их с большим удовольствием, чем сказки". и тут мудак-оператор, вместо того, чтобы делать то, о чём его попросили, выдаёт "да чё ты заливаешь! передачу он смотрел вместо сказок!"
академик смутился и ушёл. я говорю тому мудаку "ну и зачем ты такого человека обидел? хотел меня подъебнуть, а уделался сам". естественно, тому нечего было сказать.

я не любитель фотаться, тем более со знаменитостями. но жалею о том несостоявшемся фото.
FRАGMENT 25 фев 2016 в 16:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Капица лучший

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 808
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх