Как делают оливковое масло в Италии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fluence
24.12.2015 - 14:45
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 115

26. Ну и на десерт несколько советов домохозяйкам. Одна из самых важных вещей при покупке оливкового масла – дата производства и срок годности, поэтому внимательно читайте этикетку. Срок хранения масла с даты производства не должен превышать 18 месяцев, поэтому ищите самое "молодое" масло. Обратите внимание, чтобы на этикетке были аббревиатуры DOP/IGP/PDO. Они обозначают масло с защищённым наименованием происхождения/указанием географической местности производства. Все эти градации относятся только к маслу холодного отжима. Остерегайтесь прозрачных бутылок на верхних полках магазина под яркими светильниками. Разумеется, дома хранить масло тоже следует в прохладном и темном месте. Холодильник, если кто не понял, для этого не подходит. От холода в бутылке выпадет осадок. Итальянцы, по слухам, хранят оливковое масло в шкафу для мусорного ведра. Не оставляйте бутылку с маслом открытой или оно окислится и впитает все запахи на вашей кухне.

Как делают оливковое масло в Италии
 
[^]
killerOLEG
24.12.2015 - 14:53
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 33
а есть видео где его разливают по бутылкам?
 
[^]
САМЫЙ
24.12.2015 - 14:54
34
Статус: Offline


Ингибитор невъебучести

Регистрация: 13.06.15
Сообщений: 1186
Цитата (fluence @ 24.12.2015 - 14:38)
О06. Для получения качественного масла оливки предпочтительней собирать вручную...

Да, да...Руками непорочных девственниц в полнолуние, и омыты их же слезами - чтобы продать эти выжимки за 100500 денех. Слава всемогущим маркетологам! rulez.gif
 
[^]
Strangerr
24.12.2015 - 15:15
2
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3486
ТС - спасибо, было интересно. Ещё бы понять, как отличить настоящее от подделок в наших магазинах - ваще хорошо было бы.

Цитата
Холодильник, если кто не понял, для этого не подходит. От холода в бутылке выпадет осадок.

Вроде чуть ли не на этикетке написано, что в холодильнике густеет, но при возврате в прохладную температуру восстанавливает свойства. Я как-то, не дочитав, поставил початую бутылку в холодильник - действительно загустело со страшной силой, вернул в конмнатную температуру - масло як масло )
 
[^]
Romani160
24.12.2015 - 15:27
19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 22
Цитата (fluence @ 24.12.2015 - 14:39)
... После чего, оранжевый "монстр" подъезжает к деревцу, берет его своим "хоботом" за ствол чуть выше земли и начинает адски вибрировать. Секунд пять или около того. Естественно, оливки сыпятся как подкошенные...

примерно такой
 
[^]
mishawa
24.12.2015 - 15:45
-8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 95
зубудьте!
 
[^]
sxfasta
24.12.2015 - 19:49
17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 47
Вот почему у них даже на производстве какого-то масла такая чистота и все блестит? Вспоминая наши заводы и цеха слеза наворачивается.
 
[^]
kalexser
24.12.2015 - 20:10
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 299
А я уж размечтался увидеть стройных красавиц обнажёнными ножками нежно давящих маслице в деревянном чане. Мечты, мечты, за труд спасибо, буду выключать воображение.
 
[^]
murray
24.12.2015 - 20:20
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 1020
автор забыл источник указать smile.gif
http://muph.livejournal.com/465769.html?thread=15337833
 
[^]
GGB
24.12.2015 - 20:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 97
ТС спасибо! Очень интересно и познавательно. Единственное чего я не увидел или упустил это как поступают с косточками при отжиме масла?
 
[^]
Пивожрун
24.12.2015 - 21:06
25
Статус: Offline


Ван ден Хуль

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 265
Фото с Авито: "Продам маслобойню." Почувствуйте разницу.

Как делают оливковое масло в Италии
 
[^]
Каспийский
24.12.2015 - 22:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 74

Логотип Авито где?

Нашел на другом сайте. так она стоит 150к
Нашел с чем сравнить)

Это сообщение отредактировал Каспийский - 24.12.2015 - 22:05
 
[^]
BenJoplik
24.12.2015 - 22:04
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 190
А после того как их соберут, перед выжимкой по цвету не сортируют ?
Типа эта ягода дозрела, эта нет.
Просто какая в масло, какая в салат - не понятно.
 
[^]
Week
24.12.2015 - 22:10
7
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (Strangerr @ 24.12.2015 - 15:15)
ТС - спасибо, было интересно. Ещё бы понять, как отличить настоящее от подделок в наших магазинах - ваще хорошо было бы.

Цитата
Холодильник, если кто не понял, для этого не подходит. От холода в бутылке выпадет осадок.

Вроде чуть ли не на этикетке написано, что в холодильнике густеет, но при возврате в прохладную температуру восстанавливает свойства. Я как-то, не дочитав, поставил початую бутылку в холодильник - действительно загустело со страшной силой, вернул в конмнатную температуру - масло як масло )

 
[^]
LogMos
24.12.2015 - 22:15
2
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2508
почему дорогонах????
 
[^]
FIGA
24.12.2015 - 22:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 690
ТС, раз уж ты там, в стране оливок и вина, запили тему про виноделие тамошнее. Или кто ссыль достойную бросит? Есть желание с будущего года попробовать, не знаю, с чего начать, чтобы вкусно и полезно. На даче 50 лоз разных, в основном десерты, излишки бывают, вот и...
 
[^]
RAAR
24.12.2015 - 22:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.06.15
Сообщений: 601
Цитата (killerOLEG @ 24.12.2015 - 14:53)
а есть видео где его разливают по бутылкам?

да, у меня друг интересуется
 
[^]
кузькина
24.12.2015 - 23:01
6
Статус: Offline


Уже Ягодка

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 2723
Я думала, что оливки по вкусу как из баночки, только не соленые. Сорвала одну с дерева, выбрала черненькую,"зрелую" и давай грызть. А она оказывается горькая, мерзкая. Как стебелек у одуванчика почти, только маслянистая немножечко. И как это масло такое получается приятное на вкус из такой мерзотной ягодки?
А по теме- отличный рассказ, ТС,
 
[^]
skar21
24.12.2015 - 23:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.10
Сообщений: 770
Читал где то , что на подделке оливкового масла Коза Ностра зарабатывает больше чем на наркоте , оружии и проституции
 
[^]
ДедСтанислав
24.12.2015 - 23:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 1722
В местные магазы действительно такое масло поступает. У нас оно попадает только с туристами или по спецзаказу. Поступает в сети и за границу вывозится масло смешанное и обезличенное, стандартизированное по правилам ЕЭС. Только этикетки разные.
 
[^]
hime
24.12.2015 - 23:44
7
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 5342
- Чем отличаются оливки от маслин?
- Из маслин делают оливковое МАСЛО, а из оливок - ОЛИВКОВОЕ масло old.gif
 
[^]
Dragman
25.12.2015 - 00:04
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 189
Масло получилось отличного цвета, аромата и вкуса, и работники явно не скрывают своей радости.

накатили масла? blink.gif

Добавлено в 00:08
Brazzers тоже довольны

Добавлено в 00:08
и не скрывают своей радости

Это сообщение отредактировал Dragman - 25.12.2015 - 00:04
 
[^]
ponyboy
25.12.2015 - 00:18
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.07.14
Сообщений: 55
И как его потом продают в Америке:

Это сообщение отредактировал ponyboy - 25.12.2015 - 00:19

Как делают оливковое масло в Италии
 
[^]
Ламинария
25.12.2015 - 01:22
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (fluence @ 24.12.2015 - 14:38)
03.
Leccino.

Звучит, как "лiщина", т. е. куст с лесными орехами)
 
[^]
Свиридов
25.12.2015 - 01:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 434
это так хорошо только на показ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26883
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх