Сбылась мечта идиота, Долгож меня жаба душила.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Долбоносик
14.12.2015 - 08:56
4
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 924
Я солью прокаливал свою чугунину. Нормальды.Второй год-полет нормальный.
 
[^]
Kailstunt
14.12.2015 - 08:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 2367
У меня блинница такая! rulez.gif Самому с ней трудно управляться, а супруге и подавно. За то блины на ней получаются отменные. Даже у такого криворукого пекаря как я brake.gif
 
[^]
Bob1972
14.12.2015 - 08:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
Цитата (gowa503 @ 14.12.2015 - 08:45)
Молодец ТС. тоже такую же купил. Давно уже правда. Хорошая вещь. Тефаль нервно курить в сторонке. Как калил? у меня что то не была хата в дыму. Думаю тут гриль взять с прессом. Поглядим....

Курил интернет.
Кто как. Кто с солью, кто еще как.
Помыл, высушил. Промазал маслом - час в духовку. Типа поры чугунные расширяются и туда масло проникает.
Потом повторил.
Вообщем слой непригораемый получается.
 
[^]
pico
14.12.2015 - 08:57
33
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 3802
Мылом не моется казан хороший. Вода только. Жир веков впитаться в чугун должен. И насухо оботри потом.

Это сообщение отредактировал pico - 14.12.2015 - 09:16

Сбылась мечта идиота
 
[^]
Bob1972
14.12.2015 - 08:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
Цитата (Чичарито @ 14.12.2015 - 08:37)
лук лучше новый купи,вон сморщился весь!

Лук для антуражу.
Жона любит всякие штучки...
 
[^]
gowa503
14.12.2015 - 08:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 15
Цитата (Alzheimer9 @ 14.12.2015 - 08:52)
Цитата (andybug @ 14.12.2015 - 07:43)
У меня похожая есть, только у нее дно в полосочку. Гриль называется. Очень прикольно на ней мясо жарить. Полосочки красивые получаются. Я тоже радовался, когда ее купил. Но теперь редко пользуюсь. Ее обязательно после мыться надо маслом растительным обмазывать, иначе она за неделю вся рыжая станет от ржавчины.

Она у тебя точно чугунная?

Вот пример чугунной сковородки гриль http://posudasity.ru/assets/shop_images/product/1350.jpg
 
[^]
Bob1972
14.12.2015 - 09:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
Цитата (чувачог @ 14.12.2015 - 08:45)
Провод как-то нехорошо вдоль панели идет. Не будет плавиться? И что за хрень прикреплена к стене (верхний левый угол)?

Да кувшинчики декоративные. Я в них перец насовал. А провод от чайника, некрасиво, но блин розетка одна.
 
[^]
zsound
14.12.2015 - 09:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 4347
Хорошее дело)))) Тож есть..жаль без ручки, а чапельника))))))) нету)))) Ищу)))

 
[^]
gowa503
14.12.2015 - 09:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 15
Цитата (pico @ 14.12.2015 - 08:57)
Мылом не моется казан хороший. Вода только. Жир веков впитаться в чугун должен.

Мастер Йода прав! В каждой буковке!!!
 
[^]
RedLuckyStar
14.12.2015 - 09:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 12331
Цитата (СВИНКС @ 14.12.2015 - 08:53)
лук прожарь до тёмнокоричного цвета. лук выкинь потом.

Да, ТС, сейчас тебе насоветуют, как создать куртуазный аромат gigi.gif
 
[^]
4RX
14.12.2015 - 09:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (Bob1972 @ 14.12.2015 - 08:33)
Сбылась мечта идиота, Долго же меня жаба душила.

Эх...меня все еще давит. gigi.gif
Кто к кухонным делал равнодушен-тому не понять...
Хорошее приобретение. rulez.gif
 
[^]
azbukamorze
14.12.2015 - 09:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 1314
А лампой паяльной,на улице обжечь ,что б в квартире вони небыло, не судьба?
 
[^]
CyRus72
14.12.2015 - 09:15
3
Статус: Offline


Лорд Русской Бани

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 759
Ахуенная сковорода! Я как-то пару лет назад в "дачном" магазине на окраине ебеней нашел чугунную посуду...ещё с ОТК и ц5р..)) Прикупил и казан и утятницу и сковороду... Укрепляет семью сковорода, мы с женой в выходные только вдвоём теперь блины печем)
ЗЫ А бабке её уже под 80,она влёгкую одна этой сковородкой жонглирует! ...богатыри,не мы...)))
 
[^]
Bob1972
14.12.2015 - 09:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
Цитата (azbukamorze @ 14.12.2015 - 09:08)
А лампой паяльной,на улице обжечь ,что б в квартире вони небыло, не судьба?

В пол десятого вечером у девятиэтажки?
Примут как ИГИЛовца. )))
 
[^]
filchaleks
14.12.2015 - 09:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 2273
Цитата (NatikKZ @ 14.12.2015 - 08:38)
Все? Поздравляю, можешь заводить тесто на блинчики. Я давно на блошиных рынках ищу чугуняку, пока не свезло.

а в магазине не судьба? Жена потягала сковороду и сказала: "Если туда ещё и содержимое положить, точно не подниму". Есть варианты из тонкостенного чугуния.
 
[^]
gowa503
14.12.2015 - 09:32
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 15
Те кто шарит в чугунной посуде знает, что в возрасте и БУ посуда лучше.
 
[^]
ДЖАНГО1
14.12.2015 - 09:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 257
продолжайте вести наблюдение..
 
[^]
leftleg
14.12.2015 - 09:43
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 223
недавно такую же купил как у ТСа, Биол или Беол называется... збс вещь!
 
[^]
Bob1972
14.12.2015 - 09:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
Цитата (leftleg @ 14.12.2015 - 09:43)
недавно такую же купил как у ТСа, Биол или Беол называется... збс вещь!

Точно.
"Биол".
 
[^]
racer666
14.12.2015 - 09:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 4941
в чугунную сковородку не заложена программа устаревания. Потому они сейчас редкость.
У меня же супруга сковородки меняет раз в полгода. Новые современные. Они помирают очень быстро.
 
[^]
Whoй
14.12.2015 - 09:54
6
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
люблю чугунину. это вам не люминьтий ! blin.gif

поздравляю ! жареная картошечка и мясо без масла-жира на чугуне великолепны. как и всё остальное.
 
[^]
Липски
14.12.2015 - 10:00
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Чугунивая - хорошая!
 
[^]
gowa503
14.12.2015 - 10:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 15
Цитата (racer666 @ 14.12.2015 - 09:53)
в чугунную сковородку не заложена программа устаревания. Потому они сейчас редкость.
У меня же супруга сковородки меняет раз в полгода. Новые современные. Они помирают очень быстро.

Да. Якобы керамическая (не дешевая) прожила у меня чуть более года. При том, что ее только деревянной лопаточной тыркали. Чугунинка же наоборот, с возрастом только хорошеет. И прослужит долго, еще и внукам достанется. При этом, тычу ее ножом, вилкой, железной лопаткой. Единственное, чего она боится, это фейри и посудомойку. Но когда на ней сформируется антипригарный слой, то нафиг фейри не надо. Можно после готовки салфеткой протирать и все. Я горячей водой споласкиваю и сушу.
 
[^]
Бормовлей
14.12.2015 - 10:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 8169
А мне только предстоит скоро покупать такую. Вот только выведу деньги с игрового счёта и сразу куплю, а то старая надоела (ручка всегда горячая). Хорошо, что вроде появились в продаже, а то раньше редко можно было найти.
 
[^]
ManynaAG
14.12.2015 - 10:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.12.15
Сообщений: 498
Че стоит? где брал,тоже хочу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82237
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх