Все о самогоне: законы, производство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnnyRus
11.12.2015 - 10:56
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 27
С хорошим самогоном ни одна современная водка не сравнится, в России сейчас нет хорошей водки. (вчера как раз разливал по бутылкам самогончик с паралельной дегустацией) К новому году готов!

Это сообщение отредактировал JohnnyRus - 11.12.2015 - 10:58
 
[^]
ShaXof
11.12.2015 - 10:59
-9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7719
Насчёт самогона из говна явно погорячились-не бывает такого.
 
[^]
anders78
11.12.2015 - 11:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 7700
А подскажите на чем вкусней всего настаивать?
 
[^]
XspongebobX
11.12.2015 - 11:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1720
купил таки аппарат, Джус?
 
[^]
ИванСамогон
11.12.2015 - 11:02
3
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6941
Меня на приобретение аламбика сподвиг Тузмухамедов))) не лично, по ящику)))
 
[^]
JohnnyRus
11.12.2015 - 11:04
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 27
Цитата (anders78 @ 11.12.2015 - 12:01)
А подскажите на чем вкусней всего настаивать?

На хрене, перце, лимоне. Особо выделю хрен!
 
[^]
anders78
11.12.2015 - 11:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 7700
Цитата (JohnnyRus @ 11.12.2015 - 11:04)
Цитата (anders78 @ 11.12.2015 - 12:01)
А подскажите на чем вкусней всего настаивать?

На хрене, перце, лимоне. Особо выделю хрен!

Делали на грушевом соке, оч. понравилось, вкус с кислинкой и аромат. Хрен наверно напиток ядерным делает, а мне больше чтоб вкус приятный был хочется.
 
[^]
ShaXof
11.12.2015 - 11:06
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7719
Цитата (anders78 @ 11.12.2015 - 11:01)
А подскажите на чем вкусней всего настаивать?

На дубе вкуснее всего.
 
[^]
CustomWing
11.12.2015 - 11:08
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1933
Гнал, гоню и буду гнать)
Змеевик у меня медный, у самогона есть привкус виски, неяркий. Друзья хвалят - опьянение мягкое, тёплое, коньячное. Похмелья нет.
Не чищу ничем, перегонка одинарная. Но головы и хвосты - отсекаю безжалостно.
Ещё один момент могу посоветовать - в готовый продукт можно добавлять грамм 20-30 хорошего алкоголя - виски, коньяка или текилы - на 0.5 литра продукта. Примерно за неделю самогон "подстраивается" под добавки - меняет вкус и оттенок опьянения.
Всем - хорошего самогона)

Это сообщение отредактировал CustomWing - 11.12.2015 - 11:09
 
[^]
anders78
11.12.2015 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 7700
Цитата (ShaXof @ 11.12.2015 - 11:06)
Цитата (anders78 @ 11.12.2015 - 11:01)
А подскажите на чем вкусней всего настаивать?

На дубе вкуснее всего.

Дубовая щепа подойдет, что для копчения продается?

Это сообщение отредактировал anders78 - 11.12.2015 - 11:09
 
[^]
CustomWing
11.12.2015 - 11:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1933
Цитата (anders78 @ 11.12.2015 - 11:09)
Цитата (ShaXof @ 11.12.2015 - 11:06)
Цитата (anders78 @ 11.12.2015 - 11:01)
А подскажите на чем вкусней всего настаивать?

На дубе вкуснее всего.

Дубовая щепа подойдет, что для копчения продается?

Вполне.
 
[^]
Лесопил
11.12.2015 - 11:13
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 143
Цитата (anders78 @ 11.12.2015 - 11:09)
Цитата (ShaXof @ 11.12.2015 - 11:06)
Цитата (anders78 @ 11.12.2015 - 11:01)
А подскажите на чем вкусней всего настаивать?

На дубе вкуснее всего.

Дубовая щепа подойдет, что для копчения продается?

Вымочи правильно, прожарь в духовке для карамелизации, если уверен, что это дуб, потом настаивай. Сходи на homedistiller.ru, там много хорошего.

Это сообщение отредактировал Лесопил - 11.12.2015 - 11:15
 
[^]
ShaXof
11.12.2015 - 11:15
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7719
Цитата (anders78 @ 11.12.2015 - 11:09)
Цитата (ShaXof @ 11.12.2015 - 11:06)
Цитата (anders78 @ 11.12.2015 - 11:01)
А подскажите на чем вкусней всего настаивать?

На дубе вкуснее всего.

Дубовая щепа подойдет, что для копчения продается?

Лучше самому сделать из старой дубовой доскиДоску распилить на пластины поперек прим 1см толщиной..Сначала недельку вымочить ,сливая воду каждый день,потом как следует высушить.Затем в духовке подрумянить.В конце поломать на кубики 1×1см и обжечь до черноты горелкой.Лично я делаю так.А щепа хрен знает из чего делается.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 11.12.2015 - 11:19
 
[^]
Blinhik
11.12.2015 - 11:17
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 0
Цитата (CustomWing @ 11.12.2015 - 11:08)
Гнал, гоню и буду гнать)
Змеевик у меня медный, у самогона есть привкус виски, неяркий. Друзья хвалят - опьянение мягкое, тёплое, коньячное. Похмелья нет.
Не чищу ничем, перегонка одинарная. Но головы и хвосты - отсекаю безжалостно.
Ещё один момент могу посоветовать - в готовый продукт можно добавлять грамм 20-30 хорошего алкоголя - виски, коньяка или текилы - на 0.5 литра продукта. Примерно за неделю самогон "подстраивается" под добавки - меняет вкус и оттенок опьянения.
Всем - хорошего самогона)

Интересует вопрос,как правильно отбирать головы и хвосты ?
 
[^]
ВасильОлегыч
11.12.2015 - 11:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 4071
Хочу сам начать гнать, в след.году, пока присматриваю варианты аппаратов, задолбал магазинный ширпотреб. Хочется хорошего алкоголя
 
[^]
Astol
11.12.2015 - 11:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1117
Цитата (Blinhik @ 11.12.2015 - 11:17)
Цитата (CustomWing @ 11.12.2015 - 11:08)
Гнал, гоню и буду гнать)
Змеевик у меня медный, у самогона есть привкус виски, неяркий. Друзья хвалят - опьянение мягкое, тёплое, коньячное. Похмелья нет.
Не чищу ничем, перегонка одинарная. Но головы и хвосты - отсекаю безжалостно.
Ещё один момент могу посоветовать - в готовый продукт можно добавлять грамм 20-30 хорошего алкоголя - виски, коньяка или текилы - на 0.5 литра продукта. Примерно за неделю самогон "подстраивается" под добавки - меняет вкус и оттенок опьянения.
Всем - хорошего самогона)

Интересует вопрос,как правильно отбирать головы и хвосты ?

Без колонны, хотябы небольшой, голов не отобрать! Головы, альдегиды, эфиры, концентрируются в верхней части колонны и отбираются потихоньку, а уж потом побыстрей, товарный самогон.
 
[^]
CustomWing
11.12.2015 - 11:37
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1933
Цитата (Astol @ 11.12.2015 - 11:29)
Цитата (Blinhik @ 11.12.2015 - 11:17)
Цитата (CustomWing @ 11.12.2015 - 11:08)
Гнал, гоню и буду гнать)
Змеевик у меня медный, у самогона есть привкус виски, неяркий. Друзья хвалят - опьянение мягкое, тёплое, коньячное. Похмелья нет.
Не чищу ничем, перегонка одинарная. Но головы и хвосты - отсекаю безжалостно.
Ещё один момент могу посоветовать - в готовый продукт можно добавлять грамм 20-30 хорошего алкоголя - виски, коньяка или текилы - на 0.5 литра продукта. Примерно за неделю самогон "подстраивается" под добавки - меняет вкус и оттенок опьянения.
Всем - хорошего самогона)

Интересует вопрос,как правильно отбирать головы и хвосты ?

Без колонны, хотябы небольшой, голов не отобрать! Головы, альдегиды, эфиры, концентрируются в верхней части колонны и отбираются потихоньку, а уж потом побыстрей, товарный самогон.

Не согласен)
Первые процентов 10 убираю, огонь минимальный, со змеевика - редкие капли.
Гоню, пока горит на пальце - чтобы не брать хвосты.
При минимуме средств результат достойный.
А колонна - это уже не дистиллят получается, а ректификат.
 
[^]
coolgate
11.12.2015 - 11:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
с хреном главне не переборщить (много класть, долго настаивать), а то будет желудку не айс,да и горло можно обжечь
хорошо к нему мед добавлять для мягкости.



 
[^]
Blinhik
11.12.2015 - 11:41
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 0
Цитата (Astol @ 11.12.2015 - 11:29)
Цитата (Blinhik @ 11.12.2015 - 11:17)
Цитата (CustomWing @ 11.12.2015 - 11:08)
Гнал, гоню и буду гнать)
Змеевик у меня медный, у самогона есть привкус виски, неяркий. Друзья хвалят - опьянение мягкое, тёплое, коньячное. Похмелья нет.
Не чищу ничем, перегонка одинарная. Но головы и хвосты - отсекаю безжалостно.
Ещё один момент могу посоветовать - в готовый продукт можно добавлять грамм 20-30 хорошего алкоголя - виски, коньяка или текилы - на 0.5 литра продукта. Примерно за неделю самогон "подстраивается" под добавки - меняет вкус и оттенок опьянения.
Всем - хорошего самогона)

Интересует вопрос,как правильно отбирать головы и хвосты ?

Без колонны, хотябы небольшой, голов не отобрать! Головы, альдегиды, эфиры, концентрируются в верхней части колонны и отбираются потихоньку, а уж потом побыстрей, товарный самогон.

Ответ понятен частично.. Где взять информацию для чайников?
 
[^]
ShaXof
11.12.2015 - 11:46
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7719
Цитата (Blinhik @ 11.12.2015 - 11:41)
Цитата (Astol @ 11.12.2015 - 11:29)
Цитата (Blinhik @ 11.12.2015 - 11:17)
Цитата (CustomWing @ 11.12.2015 - 11:08)
Гнал, гоню и буду гнать)
Змеевик у меня медный, у самогона есть привкус виски, неяркий. Друзья хвалят - опьянение мягкое, тёплое, коньячное. Похмелья нет.
Не чищу ничем, перегонка одинарная. Но головы и хвосты - отсекаю безжалостно.
Ещё один момент могу посоветовать - в готовый продукт можно добавлять грамм 20-30 хорошего алкоголя - виски, коньяка или текилы - на 0.5 литра продукта. Примерно за неделю самогон "подстраивается" под добавки - меняет вкус и оттенок опьянения.
Всем - хорошего самогона)

Интересует вопрос,как правильно отбирать головы и хвосты ?

Без колонны, хотябы небольшой, голов не отобрать! Головы, альдегиды, эфиры, концентрируются в верхней части колонны и отбираются потихоньку, а уж потом побыстрей, товарный самогон.

Ответ понятен частично.. Где взять информацию для чайников?

Написано же было Homedistiller.
 
[^]
stSulpicius
11.12.2015 - 11:47
3
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Цитата (Blinhik @ 11.12.2015 - 11:41)

Ответ понятен частично.. Где взять информацию для чайников?

Бро, сайтов по тематике - вагон. хоумдистиллер тот же.
Аппараты щас продаются на любой вкус и кошелек. Можно самому сделать, если не лень. Я тоже вот недавно приобщился. Теперь пью свое и друзей угощаю.
 
[^]
Astol
11.12.2015 - 11:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1117
Выше дали ссылку на Хомдистиллер. Там много видеоматериала, очень доходчиво и понятно. Они ещё и магазинов пооткрывали, можно приехать и выбрать аппарат под свои задачи.
 
[^]
slavalex61
11.12.2015 - 11:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 243
Цитата (Blinhik @ 11.12.2015 - 11:41)

Ответ понятен частично.. Где взять информацию для чайников?

Выше проскочило название одного очень популярного среди самогонщиков сайта. Вот там - кладезь информации, в том числе и для чайников, надо только время чтобы вдумчиво разобраться.

PS: о, уже опередили!

Это сообщение отредактировал slavalex61 - 11.12.2015 - 11:50
 
[^]
dim73
11.12.2015 - 12:02
1
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 605
Цитата (anders78 @ 11.12.2015 - 11:01)
А подскажите на чем вкусней всего настаивать?

на черносливе, сухарях бородинского хлеба, кедровых орешках, зубровке.
вариантов масса !
 
[^]
МИР17
11.12.2015 - 12:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.12
Сообщений: 96
В этом году пробовал на опавших сливах, бродили без дрожжей. Вроде неплохо.

Добавлено в 12:18
Цитата (ВасильОлегыч @ 11.12.2015 - 11:18)
Хочу сам начать гнать, в след.году, пока присматриваю варианты аппаратов, задолбал магазинный ширпотреб. Хочется хорошего алкоголя

Хочешь хорошего, тогда покупай медный аламбик. old.gif

Это сообщение отредактировал МИР17 - 11.12.2015 - 12:19

Все о самогоне: законы, производство...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41285
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх