Моё хобби.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senya55
1.09.2015 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
А где брать ингридиенты??? Ну кроме риса и воды ...
 
[^]
teo28
1.09.2015 - 10:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
Хобби очень пользительное, особливо, для здоровья и культуры пития))
 
[^]
Перейров
1.09.2015 - 11:00
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 158
Цитата
А что такое амилосубтилин и глюкаваморин? И где их брать?

прочитал в инете, спасибо! Я так понимаю, это для того, что бы ускорить процесс. Судя по фото, там дело поставлено на поток.
А для себя и что бы не торопиться можно на месяц "затереть" брагу до осветления из чего угодно по классическому рецепту, хоть из прошлогодних варений и т.д., хоть из сахара + дрожжи, ну или мой вариант пшеница + сахар, подождёшь 3, а лучше 4 недели, брага как слеза и в перегонку. И результат тот же, правда потом чуток надо поработать над отбивкой запаха и придание вкуса, но это уже другая история)

Это сообщение отредактировал Перейров - 1.09.2015 - 11:02
 
[^]
00Х
1.09.2015 - 11:01
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 327
Я так понял самогон без сахара,т.е. ферменты вырабатывают сахар из риса?Интересный рецепт,а я всё по старинке с сахаром и пластилиновыми дрожжами оперирую.Не знаю даже где те ферменты искать в каких магазинах. Магаза для самогонщиков у нас нет нужно погуглить. agree.gif beer.gif
 
[^]
teo28
1.09.2015 - 11:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
И еще, ТС, друзья у тебя правильные))
 
[^]
Dem22rus
1.09.2015 - 11:04
0
Статус: Offline


Жы-Шы

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 279
Цитата (AlexZombie @ 1.09.2015 - 14:53)
Два вопроса:

1. Сколько стоит твой подарок?
2. Сильно ли воняет брагой в процессе перегонки?

Все никак сам не займусь, но руки чешутся пипец просто.

На первый вопрос,по ценам проще порыться в интернете.
На второй,при нормальном процессе запах практически отсутствует.
 
[^]
00Х
1.09.2015 - 11:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 327
Цитата (Перейров @ 1.09.2015 - 11:00)
Цитата
А что такое амилосубтилин и глюкаваморин? И где их брать?

прочитал в инете, спасибо! Я так понимаю, это для того, что бы ускорить процесс. Судя по фото, там дело поставлено на поток.
А для себя и что бы не торопиться можно на месяц "затереть" брагу до осветления из чего угодно по классическому рецепту, хоть из прошлогодних варений и т.д., хоть из сахара + дрожжи, ну или мой вариант пшеница + сахар, подождёшь 3, а лучше 4 недели, брага как слеза и в перегонку.

4 недели долго ждать alik.gif у меня бродит две недели,потом бражку фильтрую через вату,немного геморно,а ,что делать.А перед фильтрацией осаживаю брагу желатином.
 
[^]
Трамтарарам
1.09.2015 - 11:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 12
Пятилитровую бутыль отличного спирта можно купить за 800р
Вот и считайте рентабельность, при том что цена спирта розничная.
От водки уже отвык - спирт, с помощью незложных манипуляций, превращается в очень достойный напиток. Гораздо лучше, чем 300-400-сот рублёвая поллитра.

Это сообщение отредактировал Трамтарарам - 1.09.2015 - 11:06
 
[^]
amigoka
1.09.2015 - 11:06
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Примерная стоимость ингредиентов:
Рис - 40-42 рубля (если по акциям, а так уже подорожал) за кг
Ферменты покупаю у производителя Сиббиофарм (сайт найдете в интернете сами)
Амилосубтилин Г3х - 380 руб./кг
Глюкаваморин Г3х А-3000 - 540 руб./кг + примерно 400 рублей доставка транспортной компанией.
Мука стоит недорого, приводить в расчете не буду.
Дрожжи саф-момент у нас стоят рублей 11.
На "кулерную" бутыль примерная стоимость 310 рублей. - выход продукта примерно 4 литра 40° 77,5 - литр продукта.

 
[^]
ПростоВася
1.09.2015 - 11:07
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 828
сложновато... ферменты опять же где брать? у меня рецепт простой - кило сахара, пачка сырых дрожжей 100 грамм и 3 литра воды, 2-3 недели стоит бродит, без гидрозатвора, потом перегоняю, аппарат старый, дед еще делал, на 8 литров, выход: голова грамм 100 сливаю в канистру, горит хорошо, потом основное тело литр градусов 60-65 в среднем, и хвост пол литра там где-то 30-40 градусов, хвосты сливаю в бутылку и настаиваю на мандариновых корках, потом еще раз перегоняю, получается спирт с запахом мандарина)) можно еще на можжевеловых ягодах настаивать, потом перегнать, будет джин, только созревает долго, около года, в начале запах и вкус не особо, зато через год магазинный отдыхает))
 
[^]
00Х
1.09.2015 - 11:08
17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 327
Цитата (Трамтарарам @ 1.09.2015 - 11:05)
Пятилитровую бутыль отличного спирта можно купить за 800р
Вот и считайте рентабельность, при том что цена спирта розничная.
От водки уже отвык - спирт, с помощью незложных манипуляций, превращается в очень достойный напиток. Гораздо лучше, чем 300-400-сот рублёвая поллитра.

Спирт в сравнении с правильным самогоном проигрывает.
 
[^]
Dem22rus
1.09.2015 - 11:08
0
Статус: Offline


Жы-Шы

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 279
Цитата (00Х @ 1.09.2015 - 15:01)
Я так понял самогон без сахара,т.е. ферменты вырабатывают сахар из риса?Интересный рецепт,а я всё по старинке с сахаром и пластилиновыми дрожжами оперирую.Не знаю даже где те ферменты искать в каких магазинах. Магаза для самогонщиков у нас нет нужно погуглить. agree.gif beer.gif

Ферменты размельчают крахмал находящийся в зернах на сахара.Наберите в поисковике "Амилосубтилин и глюкавамарин" выдаст ссылку на произодителя,я там заказывал,дешевле чем в магазине.
 
[^]
ШГС
1.09.2015 - 11:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1815
ТС у тебя походу по химии в школе 5 была... gigi.gif
 
[^]
Halfback
1.09.2015 - 11:13
-5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 903
Цитата (toliker @ 1.09.2015 - 10:58)
Хорошо когда у человека есть такое хобби, если увлечься, то оно может и в работу превратиться

Такая работа, увы, предусмотрена в УК РФ.
 
[^]
Dem22rus
1.09.2015 - 11:15
1
Статус: Offline


Жы-Шы

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 279
Цитата (00Х @ 1.09.2015 - 15:04)
Цитата (Перейров @ 1.09.2015 - 11:00)
Цитата
А что такое амилосубтилин и глюкаваморин? И где их брать?

прочитал в инете, спасибо! Я так понимаю, это для того, что бы ускорить процесс. Судя по фото, там дело поставлено на поток.
А для себя и что бы не торопиться можно на месяц "затереть" брагу до осветления из чего угодно по классическому рецепту, хоть из прошлогодних варений и т.д., хоть из сахара + дрожжи, ну или мой вариант пшеница + сахар, подождёшь 3, а лучше 4 недели, брага как слеза и в перегонку.

4 недели долго ждать alik.gif у меня бродит две недели,потом бражку фильтрую через вату,немного геморно,а ,что делать.А перед фильтрацией осаживаю брагу желатином.

А бентонитом не пробовал осветлять?
 
[^]
duglass
1.09.2015 - 11:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.10.06
Сообщений: 722
ТС спасибо за увлекательный ликбез!
добавил в закладки!
 
[^]
Трамтарарам
1.09.2015 - 11:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 12
Цитата (00Х @ 1.09.2015 - 11:08)
Спирт в сравнении с правильным самогоном проигрывает.

Согласен, но правильны самогон среди самогонов встречается не часто.
Сам процесс увлекателен и самозабвенен, но я пока не готов. Это Процесс!
Предпочитаю близкий аналог за несравнимо меньшие трудозатраты.
Тем более, что травки добавляю для вкуса.
 
[^]
harrix
1.09.2015 - 11:19
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 238
Цитата (Halfback @ 1.09.2015 - 11:13)
Цитата (toliker @ 1.09.2015 - 10:58)
Хорошо когда у человека есть такое хобби, если увлечься, то оно может и в работу превратиться

Такая работа, увы, предусмотрена в УК РФ.

Дорогой если не на продажу,то УК в стороне.
 
[^]
Войпель
1.09.2015 - 11:19
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 672
Что-то даже выпить захотелось от такого поста.
 
[^]
DalexDon
1.09.2015 - 11:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 28
ТС хорошую тему осветил, надобно поднабраться опыта.
В закладки однозначно
 
[^]
amigoka
1.09.2015 - 11:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Цитата (AlexZombie @ 1.09.2015 - 10:53)
Два вопроса:

1. Сколько стоит твой подарок?
2. Сильно ли воняет брагой в процессе перегонки?

Все никак сам не займусь, но руки чешутся пипец просто.

Сейчас такой аппарат стоит 8100, тогда немного дешевле. Купить можно через инет.
Брагой в процессе перегонки практически не пахнет.

Добавлено в 11:21
Цитата (nalik1209 @ 1.09.2015 - 10:58)
Щепа какая?
Из какого дерева пробовал?

Щепа дуб. Пробовал делать сам. На фото щепа купленная у человека с ником маковка на форуме самогонщиков.
 
[^]
00Х
1.09.2015 - 11:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 327
Цитата (Dem22rus @ 1.09.2015 - 11:15)
Цитата (00Х @ 1.09.2015 - 15:04)
Цитата (Перейров @ 1.09.2015 - 11:00)
Цитата
А что такое амилосубтилин и глюкаваморин? И где их брать?

прочитал в инете, спасибо! Я так понимаю, это для того, что бы ускорить процесс. Судя по фото, там дело поставлено на поток.
А для себя и что бы не торопиться можно на месяц "затереть" брагу до осветления из чего угодно по классическому рецепту, хоть из прошлогодних варений и т.д., хоть из сахара + дрожжи, ну или мой вариант пшеница + сахар, подождёшь 3, а лучше 4 недели, брага как слеза и в перегонку.

4 недели долго ждать alik.gif у меня бродит две недели,потом бражку фильтрую через вату,немного геморно,а ,что делать.А перед фильтрацией осаживаю брагу желатином.

А бентонитом не пробовал осветлять?

Да желатина дома наваломх.з.откуда взялся,закончится примусь за наполнители для котиков(вернее для ихних туалетов),но хочу ещё попробовать каркаде.
 
[^]
Трамтарарам
1.09.2015 - 11:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 12
Цитата (harrix @ 1.09.2015 - 11:19)
Цитата (Halfback @ 1.09.2015 - 11:13)
Цитата (toliker @ 1.09.2015 - 10:58)
Хорошо когда у человека есть такое хобби, если увлечься, то оно может и в работу превратиться

Такая работа, увы, предусмотрена в УК РФ.

Дорогой если не на продажу,то УК в стороне.

А если не на продажу, то это не работа
 
[^]
Olam
1.09.2015 - 11:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2752
Приветствую, коллега.Тоже собираюсь на ХОС перейти, юзаю специализированные сайты.Пока только на инвертированном сахаре делаю, потом очистка, осветление бентонитом,вторая прегонка и часть в настойки (коньяк по-латгальски-мняка) и в чистом виде.После последнего праздника гости уехали каждый с бутылочкой того, что понравилось.
А тему в закладки

Это сообщение отредактировал Olam - 1.09.2015 - 11:26
 
[^]
00Х
1.09.2015 - 11:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 327
Цитата (Трамтарарам @ 1.09.2015 - 11:16)
Цитата (00Х @ 1.09.2015 - 11:08)
Спирт в сравнении с правильным самогоном проигрывает.

Согласен, но правильны самогон среди самогонов встречается не часто.
Сам процесс увлекателен и самозабвенен, но я пока не готов. Это Процесс!
Предпочитаю близкий аналог за несравнимо меньшие трудозатраты.
Тем более, что травки добавляю для вкуса.

Да время процесс отнимает две субботы и два воскресения в месяц,ну как отнимает уходить далеко нельзя ,а так поставил ,нектар капает, делай,что хош изредка контролируй и всё.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72177
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх