Моё хобби.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tim2k
2.09.2015 - 22:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 83
А я вот сливоньку белую сегодня отфильтровал (уже неделю в тазике стояла), поставил в баночку да сахорком присыпал. А мезга осталась, пока в холодильник сныкал её в пищевой контейнер. Там где-то 1,3 кг получилось. Из неё можно что интересное выбродить?

Через недельку-две планирую брать аппарат на 30 литров, вариант "дачный" (там, где буду гнать, в доме воды нет).
 
[^]
Nansen
3.09.2015 - 00:45
4
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1407
Цитата (wrivolsk @ 2.09.2015 - 15:32)
Пользуйся вот:


Кто по ссылке пойдёт, тех предупреждаю: там наврано столько, что аж шуба заворачивается shum_lol.gif

Цитата "Бытовой дистиллятор "Германия" производится на немецком заводе в Лейпциге, имеющем сертификат ISO 9001" и рядом миниатюрка сертификата.

Не поленился, открыл сертификат в полном размере. Это пиздец какая ляпа!
1. Он тупо с грамматическими ошибками. Тот, кто его ляпал, просто не знает немецкого языка.
2. Форма и содержание реального сертификата ISO 9001 совсем другие, тут примитивная подделка.
3. В Лейпциге нет завода с названием Maschinenbau 14. Вообще, Maschinenbau в переводе это тупо "машиностроительный завод". Ну не дают уже таких названий, блять.
4. Заголовок гласит, что этот якобы сертификат выдан на некий домашний дистиллятор. Ни, блять, модели, ни артикула, нихера никакого обозначения этого удивительного аппарата. То есть он может быть на 2 литра или на 500 литров, да и вообще любой возможной и невозможной конструкции.
5. В тексте сообщается, что марка стали (не сталь марки такой-то, а именно "марка стали") 09G2S типа годится для ликёроводочного производства.
Пиздец и аллес капут, блять!
Во-первых, у немцев другие обозначения сталей.
Во-вторых, 09G2S так обозначают русскую 09Г2С в некоторых странах.
В-третьих, это сталь для изготовления строительных конструкций. Металлический ларёк с жевачками возле остановки видал? Вот это самое оно!
Но ниже по тексту наврано, что изготовлено из пищевой нержавейки, охуеть не встать.

Картину немецкого самогонного аппарата, изготовленного в Германии, неплохо дополняет наличие совершенно отечественного термометра ТБП-63 gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nansen - 3.09.2015 - 00:51
 
[^]
Nansen
3.09.2015 - 00:46
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1407
del

Это сообщение отредактировал Nansen - 3.09.2015 - 00:52
 
[^]
trislona
3.09.2015 - 13:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 240
ТС подскажи пожалуйста, как купить ферменты в розницу у "Сиббиофарм" ? pray.gif
Нет у них на сайте такой услуги... sad.gif
 
[^]
amigoka
3.09.2015 - 13:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
 
[^]
trislona
3.09.2015 - 21:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 240
Благодарствую, добрый человек agree.gif
 
[^]
Antarctida
3.09.2015 - 21:18
0
Статус: Offline


Сатурн

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 1195
Цитата (AlexZombie @ 1.09.2015 - 11:53)
Два вопроса:

1. Сколько стоит твой подарок?
2. Сильно ли воняет брагой в процессе перегонки?

Все никак сам не займусь, но руки чешутся пипец просто.

Сегодня видел в Коломне на стройрынке у Политеха. 20000 рублей.
 
[^]
Veter0k
4.09.2015 - 14:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.13
Сообщений: 38
Цитата (Antarctida @ 4.09.2015 - 00:18)
Цитата (AlexZombie @ 1.09.2015 - 11:53)
Два вопроса:

1. Сколько стоит твой подарок?
2. Сильно ли воняет брагой в процессе перегонки?

Все никак сам не займусь, но руки чешутся пипец просто.

Сегодня видел в Коломне на стройрынке у Политеха. 20000 рублей.

Да вы с дубу рухнули что ли? Таких аппаратов в инете навалом. Цена на 13 литров от 6 тыр, на 20 от 8 тыр... Какие нахер 20 тыр??? Гуглим "иваныч бтф".

Это сообщение отредактировал Veter0k - 4.09.2015 - 14:07
 
[^]
shirik
4.09.2015 - 15:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.11
Сообщений: 1179
плинтусовка.
щепу надо прокалить и вымочить.
иначе привкус дубильных в-в.
 
[^]
amigoka
4.09.2015 - 22:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Щепа у меня уже готовая
 
[^]
Horek35
5.09.2015 - 12:59
0
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Цитата (tim2k @ 2.09.2015 - 22:01)
А я вот сливоньку белую сегодня отфильтровал (уже неделю в тазике стояла), поставил в баночку да сахорком присыпал. А мезга осталась, пока в холодильник сныкал её в пищевой контейнер. Там где-то 1,3 кг получилось. Из неё можно что интересное выбродить?

Через недельку-две планирую брать аппарат на 30 литров, вариант "дачный" (там, где буду гнать, в доме воды нет).

Не бери это говно. Сделай сам из бидона молочного. Там только фитинг в крышку вырезать и трубку медную вкрутить...
 
[^]
GoodwinXX
24.09.2015 - 08:13
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Статья автора подвигла на покупку вот этого агрегата (после долгого и глубокого изучения вопроса). Сейчас пятый день бродит 34 л бурбонного сусла методом ХОС.
Спасибо!


Моё хобби.
 
[^]
AlexZombie
24.09.2015 - 09:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
А я вчера второй перегон делал своей второй браги. Сильно удивил выход - с 4 килограмм сахара после разбавления получилось ровно 4 литра 47-градусного самогона. По идее должно было получиться 4 литра 40-градусного. Причем это с учетом того, что я тщательно и с запасом отобрал головы (250 мл) и хвосты отрубил на 45 градусах (появился еле уловимый запах хвостов). Гоню ж для себя, хочется качественный напиток получать. Поставил на уголь кокосовый, чтобы кислинка водочная появилась.
 
[^]
укроп
7.11.2015 - 07:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.10
Сообщений: 196
Коллеги! Ферменты для зерновых браг! Велком в личку! или в тему http://www.yaplakal.com/forum44/topic1242141.html?hl=
 
[^]
ИванСамогон
24.12.2016 - 17:40
0
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6941
Цитата (Перейров @ 1.09.2015 - 11:00)
Цитата
А что такое амилосубтилин и глюкаваморин? И где их брать?

прочитал в инете, спасибо! Я так понимаю, это для того, что бы ускорить процесс. Судя по фото, там дело поставлено на поток.
А для себя и что бы не торопиться можно на месяц "затереть" брагу до осветления из чего угодно по классическому рецепту, хоть из прошлогодних варений и т.д., хоть из сахара + дрожжи, ну или мой вариант пшеница + сахар, подождёшь 3, а лучше 4 недели, брага как слеза и в перегонку. И результат тот же, правда потом чуток надо поработать над отбивкой запаха и придание вкуса, но это уже другая история)

первый достает крахмал из сырья, второй химически дробит крахмал на сахара.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72168
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх