Пожалуйста
Современный рецепт приготовления яквы200 г. пшеничной муки смешивают с половиной чайной ложки соли, небольшим количеством молотого черного перца и 3 ст. ложками кунжутного масла и пропускают через сито.
В небольшой миске смешивают 2 ст. ложки сока имбиря, 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки рисового вина (чхончжу). Полученную жидкость вливают в миску с пшеничной мукой и замешивают тесто.
Затем берут форму для круглого печенья с рифлеными стенками, желательно такую, чтобы печенье сверху имело рисунок в виде цветка ромашки. Стенки формы смазывают маслом. С помощью этой формы формуют печенье, с нижней стороны которого деревянной палочкой делают несколько проколов.
В кастрюльку закладывают 1 стакан сахара, заливают 1 стаканом воды и варят на медленном огне до тех пор, пока в кастрюльке не получится 1 стакан сиропа. Сиропу дают остыть, добавляют в него немного меда, половину чайной ложки мелко помолотой корицы и 1 чайную ложку имбирного сока. Все тщательно перемешивают.
3 стакана масла для фритюра разогревают до температуры 140 градусов, закладывают в него печенье, постепенно повышают температуру масла и жарят печенье до тех пор, пока оно не приобретет насыщенный золотистый цвет.
Готовое печенье вынимают из фритюра, закладывают на некоторое время в сироп, чтобы печенье им пропиталось, перекладывают на тарелку и посыпают сверху тертыми кедровыми орехами.
http://mojseul.ru/obshhestvo/kuhnja/sladko...ene-yakkva.html