Сырники и топ-25 лучших десертов мира, по версии иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
myshkins
5.08.2015 - 15:57
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 1409
25. Польша. Маковый рулет.

У меня все.
Если честно, о некоторых десертах узнала впервые.

Это сообщение отредактировал myshkins - 5.08.2015 - 15:57

Сырники и топ-25 лучших десертов мира
 
[^]
yurgen077
5.08.2015 - 16:03 [ показать ]
-38
oklexx
5.08.2015 - 16:03
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 306
Пойду напрягу жену на подвиги)Спасибо тс)Зеленю
 
[^]
АмабоКараб
5.08.2015 - 16:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 297
Рецепт яквы скажите ))
 
[^]
4RX
5.08.2015 - 16:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Некоторые десерты,если честно,немного смущают.(если к ним приемлемо такое выражение).
Хотя с другой стороны-на вкус и цвет все фломастеры разные...
 
[^]
Шоли
5.08.2015 - 16:06
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 453
все.хочу туда,хде это все
ТС,Заинтриговали прям
 
[^]
grably
5.08.2015 - 16:06
7
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3014
Цитата (myshkins @ 5.08.2015 - 15:51)
3. Индонезия. Дадар гулунг
«В Индонезии dadar означает блин, а gulung — катиться. Так что не удивительно, что популярный на индонезийском острове Ява десерт назван Dadar gulung. Это зеленый блин из листьев пандануса, заполненный кокосовым сахаром».

Самое стрёмное. Зелёный блин, набитый чистым сахаром. Бррр...
 
[^]
chechen7600
5.08.2015 - 16:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.04.12
Сообщений: 576
все очень классно и вкусно сожрал бы фсе
 
[^]
Цугектус
5.08.2015 - 16:08
25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.15
Сообщений: 125
Ну наверное русский десерт это вот

Сырники и топ-25 лучших десертов мира
 
[^]
Frostova
5.08.2015 - 16:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 86
всё очень вкусно выглядит. да и по описанию ням-ням!
 
[^]
Spremuta
5.08.2015 - 16:10
56
Статус: Offline


Una spremuta per favore!

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 844
Побрюзжу немного gigi.gif
Gelato - это тупо обычное мороженое. Да, очень качественное, вкусно, но это просто мороженое. В качестве истинно итальянского десерта сюда скорее бы подошло Тирамису.

Это сообщение отредактировал Spremuta - 5.08.2015 - 16:11

Сырники и топ-25 лучших десертов мира
 
[^]
AlexSnd
5.08.2015 - 16:11
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.07
Сообщений: 2622
Цитата (myshkins @ 5.08.2015 - 13:55)
19. Германия. Торт «Черный лес».

Без картинки и не понял бы что за торт такой lol.gif
Шварцвальдский (Schwarzwald = чёрный лес, горный массив на юго-западе Германии) вишнёвый торт!

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 5.08.2015 - 16:12
 
[^]
Лигейя
5.08.2015 - 16:11
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.07.15
Сообщений: 106
Обожаю "Черный лес" sm_biggrin.gif
Сырника как-то простовато выглядят на фоне остальных десертов, особенно этой китайской "бороды".
 
[^]
paltus73
5.08.2015 - 16:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 96
Так яблочный пирог, вроде русское блюдо? why.gif
 
[^]
myshkins
5.08.2015 - 16:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 1409
Цитата (АмабоКараб @ 5.08.2015 - 16:05)
Рецепт яквы скажите ))

Пожалуйста rolleyes.gif

Современный рецепт приготовления яквы

200 г. пшеничной муки смешивают с половиной чайной ложки соли, небольшим количеством молотого черного перца и 3 ст. ложками кунжутного масла и пропускают через сито.

В небольшой миске смешивают 2 ст. ложки сока имбиря, 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки рисового вина (чхончжу). Полученную жидкость вливают в миску с пшеничной мукой и замешивают тесто.

Затем берут форму для круглого печенья с рифлеными стенками, желательно такую, чтобы печенье сверху имело рисунок в виде цветка ромашки. Стенки формы смазывают маслом. С помощью этой формы формуют печенье, с нижней стороны которого деревянной палочкой делают несколько проколов.

В кастрюльку закладывают 1 стакан сахара, заливают 1 стаканом воды и варят на медленном огне до тех пор, пока в кастрюльке не получится 1 стакан сиропа. Сиропу дают остыть, добавляют в него немного меда, половину чайной ложки мелко помолотой корицы и 1 чайную ложку имбирного сока. Все тщательно перемешивают.

3 стакана масла для фритюра разогревают до температуры 140 градусов, закладывают в него печенье, постепенно повышают температуру масла и жарят печенье до тех пор, пока оно не приобретет насыщенный золотистый цвет.

Готовое печенье вынимают из фритюра, закладывают на некоторое время в сироп, чтобы печенье им пропиталось, перекладывают на тарелку и посыпают сверху тертыми кедровыми орехами. http://mojseul.ru/obshhestvo/kuhnja/sladko...ene-yakkva.html
 
[^]
denisalex
5.08.2015 - 16:14
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.12.14
Сообщений: 231
а где чак-чак, или Муравейник, узбекский?
 
[^]
автандил
5.08.2015 - 16:16
46
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Такое забыли.

Сырники и топ-25 лучших десертов мира
 
[^]
занудастарый
5.08.2015 - 16:17
47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 5058
а где же знаменитый французский торт, о котором французы узнали от русских?

Сырники и топ-25 лучших десертов мира
 
[^]
anuyta
5.08.2015 - 16:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.09
Сообщений: 655
Цитата (Цугектус @ 5.08.2015 - 16:08)
Ну наверное русский десерт это вот

Согласна! Подается и со сгущенкой, и с медом, с икрой, и с мясом и даже грибами. Или просто со сметанкой wub.gif
 
[^]
Belor
5.08.2015 - 16:18
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.01.14
Сообщений: 772
Из "сложных" десертов только Тирамису нравится.
А так больше люблю обычные блины со сметаной, "шарлотку" и вафельный торт с варёной сгущёнкой.
 
[^]
anuyta
5.08.2015 - 16:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.09
Сообщений: 655
Цитата (автандил @ 5.08.2015 - 16:16)
Такое забыли.

Как мне сказали - это буржуйское пирожное из советского детства)))
 
[^]
Belor
5.08.2015 - 16:19
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.01.14
Сообщений: 772
Цитата (denisalex @ 5.08.2015 - 16:14)
а где чак-чак, или Муравейник, узбекский?

Мне муравейник сытностью понравился - скушал кусочек и полдня есть не хочешь )))
 
[^]
ABL
5.08.2015 - 16:24
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1085
Сырники для России очень спорно. Страна большая, и "в каждой избушке свои погремушки". Блины со сладкими начинками, пироги (пирогиии! wub.gif как десертные так и закусочные), хворост, пряники, татарский - ну Россия же! - талкыш-калеве (китайскому дракону, уверена, в подметки не годится), различные варенья (от малинового до северной экзотики из шишек), пастила яблочная и ягодная, про всякие баранки вообще молчу.
В общем однобоко как-то составители к рейтингу подошли cool.gif


Сырники и топ-25 лучших десертов мира
 
[^]
Down
5.08.2015 - 16:26
10
Статус: Offline


Хорошо. Не было бы лучше.

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 1466
хлеб (булка) + сметана + варенье очень люблю
мой отец тоже любил больше всего и говорил, что с послевоенных лет считает это самым лучшим пирожным)


Сырники и топ-25 лучших десертов мира
 
[^]
Spremuta
5.08.2015 - 16:29
3
Статус: Offline


Una spremuta per favore!

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 844
Цитата (ABL @ 5.08.2015 - 16:24)
Страна большая, и "в каждой избушке свои погремушки". Блины со сладкими начинками, пироги (пирогиии! wub.gif как десертные так и закусочные), хворост, пряники, татарский - ну Россия же!

Почему-то сразу вспомнил марийские "Трехэтажные блины". Сильно сомневаюсь, что где-то в мире такая вкуснятина прямо из настоящей печки ещё существует wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28385
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх