Грузинская кухня, Вкусноты пост!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uvetich
11.03.2015 - 12:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 370
Блин, к обеду как раз пост! Слюной захлёбываюсь! Пошёл плов в микроволновке греть ))))
 
[^]
KrestniyП
11.03.2015 - 12:17
6
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Утащил)) пригодится)) спасибо
и давайте кухня отдельно, а политика отдельно))
 
[^]
Studios
11.03.2015 - 12:18
2
Статус: Offline


FABRICATI DIEM, PVNC!

Регистрация: 6.11.10
Сообщений: 590
Чем можно заменить Уцхо-сунели и Сванскую Соль ?
 
[^]
Postsdal
11.03.2015 - 12:19
3
Статус: Offline


Любопытный мореман

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 1251
Спасибо ТС, разбудил во мне воспоминания хорошие!
Хачапури в Поти на пляже кушал, тархуном местным запивая, по сей день вкус помню.
А вообще, при всей любви к готовке, понимаю что правильную грузинскую кухню, нужно в ресторанах кушать. Дома так хорошо не получится sad.gif
 
[^]
Iraida77
11.03.2015 - 12:20
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 105
Спасибо... agree.gif С удовольствием бы погостила у Вас с недельку.... rolleyes.gif
 
[^]
Ustin2211
11.03.2015 - 12:21
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 64
ТС решил грузинскую кухню здесь декларировать. Проще взял бы и скатал книгу целиком "Грузинская кухня"!!!! "Шампиньены запеченные с сыром!"---)))))
Не было никогда в классической грузинской кухне шампиньонов !!! У французов ищите или у других европейцев...
"
 
[^]
mblmp
11.03.2015 - 12:22
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 256
а хинкали???!!!

Грузинская кухня
 
[^]
FrauQ
11.03.2015 - 12:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 1199
Спасибо большое! Надо будет купить в след.раз сушеный ткемали, не знала о таком его виде.
Сча бы многое отдала за тарелочку чакапули,5 хинкали и аджарский хачапури на закуску) И бутылочку хорошего Цинандали
 
[^]
mblmp
11.03.2015 - 12:23
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 256
оджахури?!!!!!

Грузинская кухня
 
[^]
mblmp
11.03.2015 - 12:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 256
Цитата (FrauQ @ 11.03.2015 - 15:22)
Спасибо большое! Надо будет купить в след.раз сушеный ткемали, не знала о таком его виде.
Сча бы многое отдала за тарелочку чакапули,5 хинкали и аджарский хачапури на закуску) И бутылочку хорошего Цинандали

Остри!!!! хАААААААчу!!!!!! cry.gif cry.gif
лепешечку макнуть в еще бурлящий острий cry.gif cry.gif

только у меня к тебе один вопрос... разве после аджарского хачапури можно есть еще хоть что-нибудь???

у нас женщины брали один на двоих...

Это сообщение отредактировал mblmp - 11.03.2015 - 12:26
 
[^]
ajaxru
11.03.2015 - 12:24
4
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Petrozavr, ваших рук есть тут блюда или это копипаста?
 
[^]
AlexSnd
11.03.2015 - 12:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.07
Сообщений: 2622
Буду в мае в Грузии - ВСЁ попробую vilka.gif



 
[^]
FrauQ
11.03.2015 - 12:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 1199
Цитата (Studios @ 11.03.2015 - 12:18)
Чем можно заменить Уцхо-сунели и Сванскую Соль ?

В соли сванской очень много специй понамешано,включая саму соль. Так что по возможности лучше найти на рынке каком-нить и купить. Я из Осетии привезла много, до мая как раз хватит,а там в Грузию на праздники)

Это сообщение отредактировал FrauQ - 11.03.2015 - 12:27
 
[^]
pandoff
11.03.2015 - 12:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 19
у меня бабушка пхали делала из листьев лианы (какойто) (в лесах в поти росла) а харчо варит просто ХАРЧО без суп и едят его с мамалыгой! а по теме плюс!
 
[^]
leifan
11.03.2015 - 12:29
1
Статус: Offline


Дикий эст

Регистрация: 6.08.09
Сообщений: 5781
Чтож ты делаешь, негодяй!!! Оно на картинках то выглядит вкусно, а приготовленное умелыми руками, наверное, просто божественно.

За рецепты огромное спасибо. Добавил к себе в избранное. Нодо будет на выходных своих порадовать =)
 
[^]
Studios
11.03.2015 - 12:30
0
Статус: Offline


FABRICATI DIEM, PVNC!

Регистрация: 6.11.10
Сообщений: 590
Цитата (FrauQ @ 11.03.2015 - 12:26)
Цитата (Studios @ 11.03.2015 - 12:18)
Чем можно заменить Уцхо-сунели и Сванскую Соль ?

В соли сванской очень много специй понамешано,включая саму соль. Так что по возможности лучше найти на рынке каком-нить и купить. Я из Осетии привезла много, до мая как раз хватит,а там в Грузию на праздники)

Ну,у меня брат сейчас в Грузии, так-что привезёт и того и другого,но мне этих запасов на 3 месяца хватит. То,что у нас на рынке продаётся под видом сванской - не является ей.
 
[^]
Ramzai1
11.03.2015 - 12:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.14
Сообщений: 1570
А где сациви?!

Добавлено в 12:33
Цитата (Petrozavr @ 11.03.2015 - 12:14)
Все, можете пинать, можете задавать вопросы!

Добавлено в 12:16
Цитата
че как хохлы не делаете блюд "жаренный южно-осетинский ребёнок" или "жаркое из осетинской семьи" ? лезете блядь со своими улыбочками и жратвой, типа мы всё забыли.


Да заколебали вы со своей злобой, желчью и комплекасами в каждый пост лезть!

Да не обращай внимания,дети из первой смены со школы пришли.
 
[^]
egenia
11.03.2015 - 12:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 20
Огромное спасибо за рецепты, пост и фото!!! Забрала в закладки. Хочу сегодня цыпленка «Чкмерули» приготовить.
 
[^]
Calmaro
11.03.2015 - 12:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата
Шампиньоны хорошо промыть,


Один знакомый шеф сказал что мыть их ни в коем случае нельзя потому как они моментально напитываются водой, нужно обтирать их бумажными полотенцами.


А вообще от вида наваристых супов в голове запел хор и рекой полилось вино.

Это сообщение отредактировал Calmaro - 11.03.2015 - 12:45
 
[^]
RedHornet
11.03.2015 - 12:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 256
Насчет чихиртмы как похмельного супа довольно спорное утверждение. Хотя блюдо безусловно вкусное. Но, как утверждают знатоки, самое лучшее средство от похмелья, это хаши. Его надо есть горячим и с утра. Кроме того, блюдо это считается лечебным. Способствует быстрому заживлению при переломах. Готовится из говяжьих рубцов.

Это сообщение отредактировал RedHornet - 11.03.2015 - 12:38

Грузинская кухня
 
[^]
Aptekar
11.03.2015 - 12:35
3
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Сациви из кур и лобио - блюда номер 1 при заказе в любом ресторане кавказской и закавказской кухни. Армянин.
 
[^]
wolf1999
11.03.2015 - 12:36
5
Статус: Offline


ЗЛОЙ ВАТНИК

Регистрация: 25.09.13
Сообщений: 1596
Спасибо генацвали!
 
[^]
GONSCHEG
11.03.2015 - 12:38
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.08.08
Сообщений: 541
Зачастую на ужин коронное грузинское блюдо "Жричодали" lol.gif
За рецепты спасибо!!! agree.gif
 
[^]
mblmp
11.03.2015 - 12:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 256
главная проблема грузинской кухни за пределами Грузии - это сыр. там он очень специфический, такое ощущение, что он недозрелый, потому как больше напоминает творог... а попытка приготовить грузинские блюда с обычным сыром приводят к катастрофе :(

ну и чтобы быть объективным - никогда в Грузии не ешьте шашлык. даже не пробуйте! во-первых, грузины считают, что мариновать мясо - моветон. если ты подал маринованное мясо, значит оно было не свежим. во-вторых, они жарт шашлык на винограде! виноградная лоза не дает достаточного жара, в итоге вы получите подсушенное снаружи и тушеное внутри пресное мясо...

в остальном, кухня шикарна, в связи с чем недельная поездка в Грузию обойдется вам минимум месяцем интенсивных тренировок после отпуска...
 
[^]
ТопоГРАВ
11.03.2015 - 12:38
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Petrozavr вопрос к вам, уважаемый. Всё вышеперечисленное-фото, видео-Ваши?

Или это копипаста?

От ответа зависит решение модераторов-хотя мне больше по душе раздел "Грузинская кухня" и в нём пошагово каждый рецепт увидеть, тогда хочется попробовать повторить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18783
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх