Грузинская кухня, Вкусноты пост!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauQ
19.03.2015 - 20:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 1198
Петрозавр,кстати, как выше замечено было, чем можно сыр грузинский заменить? Или может кто знает где можно в Мск раздобыть нечто подобное?
 
[^]
MartinkaSV
4.04.2015 - 09:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 140
Спасибо Автору! Всё просто замечательно! Утащила... wub.gif
 
[^]
Руссоблико
4.04.2015 - 10:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 1580
Ну накуя тему эту подняли? Люблю грузинскую кухню лет с 17-ти (была в том возрасте подруга - Манана, чачей угощала, вкусняшками кормила, даже женится хотел, но в армию забрали, а она отучилась в нашем медучилище и уехала на родину). А хачапури по Аджарски готов каждый день кушать bravo.gif
 
[^]
Drozdick
23.09.2021 - 17:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.12.07
Сообщений: 136
Цитата (mblmp @ 11.03.2015 - 12:38)
главная проблема грузинской кухни за пределами Грузии - это сыр. там он очень специфический, такое ощущение, что он недозрелый, потому как больше напоминает творог... а попытка приготовить грузинские блюда с обычным сыром приводят к катастрофе :(

ну и чтобы быть объективным - никогда в Грузии не ешьте шашлык. даже не пробуйте! во-первых, грузины считают, что мариновать мясо - моветон. если ты подал маринованное мясо, значит оно было не свежим. во-вторых, они жарт шашлык на винограде! виноградная лоза не дает достаточного жара, в итоге вы получите подсушенное снаружи и тушеное внутри пресное мясо...

в остальном, кухня шикарна, в связи с чем недельная поездка в Грузию обойдется вам минимум месяцем интенсивных тренировок после отпуска...

Хоть и некроппст, но позволю с вами не согласиться по шашлыку, вернее частично не согласиться:
- да, мариновать свежее хорошее мясо - моветон, максимум - залить чуть газировкой и засыпать хорошо перцем, соль - за 20 мин до жарки, лишь бы растворилась на поверхности;
- не куски, а кусочки, чуть меньше наших;
- жарят кто на лозе, кто на дровах, кто на угле - миф про лозу уже не актуален.

За 9 дней раз 5 ел шашлык, и меня предупреждали как и вы: сухое мясо, рядом не стоящее с нашим традиционным. В раскрученных местах действительно было убожество и разочарование... НО: надо знать, где заказывать - это главный залог отменного шашлыка. 2 дня мы ездили с водителем-грузином, по совместительству поваром, он завозил в такие места, где шашлык был прекрасен: и мягкое сочное мясо с румяной корочкой.

Главная проблема заведений в Грузии - туризм... Поток сейчас такой, что можно подавать что угодно - все съедят. Харчо 1 раз из 5 понравился, хинкали - через раз, те же хачапури как повезет, про сложные блюда из нескольких ингредиентов - тоже проблема. Единственное, что не понравилось вооообще нигде - картошка в любых ее видах :(
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18777
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх