Хоть и некроппст, но позволю с вами не согласиться по шашлыку, вернее частично не согласиться:
- да, мариновать свежее хорошее мясо - моветон, максимум - залить чуть газировкой и засыпать хорошо перцем, соль - за 20 мин до жарки, лишь бы растворилась на поверхности;
- не куски, а кусочки, чуть меньше наших;
- жарят кто на лозе, кто на дровах, кто на угле - миф про лозу уже не актуален.
За 9 дней раз 5 ел шашлык, и меня предупреждали как и вы: сухое мясо, рядом не стоящее с нашим традиционным. В раскрученных местах действительно было убожество и разочарование... НО: надо знать, где заказывать - это главный залог отменного шашлыка. 2 дня мы ездили с водителем-грузином, по совместительству поваром, он завозил в такие места, где шашлык был прекрасен: и мягкое сочное мясо с румяной корочкой.
Главная проблема заведений в Грузии - туризм... Поток сейчас такой, что можно подавать что угодно - все съедят. Харчо 1 раз из 5 понравился, хинкали - через раз, те же хачапури как повезет, про сложные блюда из нескольких ингредиентов - тоже проблема. Единственное, что не понравилось вооообще нигде - картошка в любых ее видах :(