В Египте открыли некрополь Серапеум, Уникальныe гробницы открыли туристaм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voyager1970
29.09.2012 - 19:31
-2
Статус: Offline

Ярила

6 минут на исследование в гугле.Кажется я зря тратил деньги и годы на путешествия и учебу.Пойду повешусь на пальме...

В Египте открыли некрополь Серапеум

[^]
Maple
29.09.2012 - 19:39
2

крокодилы ходят лёжа

voyager1970
повесил еще раз фото этой скалы. всё, ты меня убедил bravo.gif

[^]
Lynn
29.09.2012 - 19:39
4

Ярила

Интересно получилось с этой линзой для "компаратора" lupa.gif
Уверена была, что он с фонарём в руке, ещё подумала, что ж ему каску с шахтёрским фонарём не выдали или помощника не приставили.
К тому же название два раза переврали: и ТС, и приглашённый специалист.
Так понимаю, что эта линза от "компаратора" к тому времени лет пятьдесят уже верой и правдой прослужила, с другой стороны, возможно, прибор достаточно надёжный, если эксперт
Скрытый текст
по аэрокосмической измерительной технике
предпочитает им пользоваться вместе с металлическим углом. Наверное, эти приборы и инструменты хорошо дополняют друг друга в полевых условиях, да и сам объект таких прецизионных измерений не требует.
ТС сам об этом приборе толком ничего не знал(ни как называется, ни как выглядит) и раз за разом отсылал на сайт фирмы-производителя(since 1829), один из директоров которой запатентовал оптический компаратор в 1929 году. Промышленный компаратор довольно громоздкий, даже сейчас(http://www.qualitydigest.com/may02/html/optcomp.html)
voyager1970, Ваше предложение заключить пари восприняла как шутку. Всё-таки, "запилить" саркофаг из цельной породы нечасто предлагают.
По-моему, с этим вопросом Вам лучше обратиться в мастерские по изготовлению памятников из природного камня, им и материал привычнее, и конечный продукт. rip.gif

Тем более, я на хлеб насущный зарабатываю не в каменоломнях, в библиотеки вот хожу.
Кстати, перечитывала недавно О. Генри, вспомнился почему-то фрагмент из рассказа "Кто выше":
"В газетной вырезке, которую вручил мне Билл Бассет, этот Рикс был изображен во весь рост. Газета была чикагская, и каждая строчка заключала проклятия по адресу Рикса. Из нее я усмотрел, что вышеназванный Рикс разделил на участки те области штата Флорида, которые находятся глубоко под водой, и продавал эти участки простодушным людям в своей роскошно обставленной конторе в Чикаго. После того как он собрал что-то около ста тысяч долларов, один из тех пронырливых и беспокойных покупателей, которые всегда готовы чинить неприятности (я знал таких, которые проверяла купленные у меня золотые часы - кислотой), - один из этой шайки пройдох совершил по удешевленному тарифу экскурсию на купленный им участок посмотреть, не требуется ли там починить забор, а кстати закупить к рождеству лимонов для предпраздничной торговли. Он прихватил с собой землемера, чтобы тот установил окончательно границы его участка. Подъезжают они к берегу и видят, что имение "Райская долина", столь прославленное в газетных рекламах, находится на дне озера Окичоби. Участок этого человека был на глубине тридцати шести футов и, кроме того, аллигаторы и щуки так давно сделали на него заявку, что тягаться с ними было бы трудновато.

Естественно, владелец участка вернулся в Чикаго и устроил Альфреду Э. Риксу такую жаркую погоду, какая бывает в те дни, когда бюро погоды предскажет мороз. Рикс пытался отвести обвинение как голословное, однако аллигаторы оставались фактом" ©

А сам некрополь открыли для посещения в такое "непростое" время, чтобы туристов привлечь? Расположен он дальше от Каира, чем пирамиды Гизы lupa.gif

Это сообщение отредактировал Lynn - 29.09.2012 - 20:03

[^]
MrShelter
29.09.2012 - 19:43
2

Grammar Nazi

Цитата (bukiko @ 28.09.2012 - 16:57)
Да и вы ни как не прокомментировали мои фото - где хваленая точность саркофагов - то?

А давайте я попробую ответить как это вижу.
Есть "супертехнологичные" саркофаги и есть топорные.
Логичный вывод - их делали разные строители.

тот же парадокс с пирамидами - строили египтяне какие-то мустабы, или как их там не пойми что из кирпичиков, вдруг буякс - "технологичные" пирамиды забабахали, за какие-то сотню лет научились.
А потом, за сотню лет обратно разучились, забыли всё.

[^]
Propeller
29.09.2012 - 19:45
4

Шутник

Цитата (voyager1970 @ 29.09.2012 - 19:31)
6 минут на исследование в гугле.Кажется я зря тратил деньги и годы на путешествия и учебу.Пойду повешусь на пальме...

gigi.gif

можно ваше фото в пробковом шлеме на фоне данного произведения природы?

путешественник вы наш

[^]
ommm
29.09.2012 - 19:48
0

Юморист

Цитата (bukiko @ 29.09.2012 - 19:50)
Цитата (ommm @ 29.09.2012 - 18:34)
Цитата (bukiko @ 29.09.2012 - 18:30)
Настоятельно рекомендую почитать вот этот труд, а лучше оригинал статьи http://alterplan.far.ru/inca_quarrying_and...ecutting_1.html для ленивых - стоит посмотреть страницу 15, например.

Неплохая теория, но давайте быть реалистами.
1. то что он колотит мягкий материал не в пример граниту.
2. он использует легкие и небольшие блоки, которые он примерял раз 100 перед тем как поставить. Представить это хотя бы с 10 тонным блоком я не могу.
3. и самое главное.
Как раз о чем я говорил - при "трехмерной стыковке", где сцепка происходит больше чем в 2х плоскостях, да и еще чтобы все соединения были отпалированны, такая теория идет прахом.

Ну он делает показ для примера - естественно, что древний камнетес не будет примерять по 100 раз ) А то что вы называете трехмерной стыковкой он вроде объясняет - нижние камни обтачивались под верхние, иногда довольно сильно. Сейчас есть такие игрушки - трехмерные пазлы, вот древние занимались примерно тем же, только жульничали - не просто подбирали один блок к другому, а обрабатывали имеющиеся до состояния стыковки. В статье вроде все это есть.

Вы меня не правильно поняли.
Поискал фотки для наглядности, чет не нашел. Есть соединения не горизонтальные (то есть при его теории камни просто бы скатывались), есть соединения углами, есть с замками. То есть Жан-Пьер Протцен рассматривал простые примеры. Он и сам пишет что есть исключения. Про Египет жаль не написал.
А вообще спасибо за интересный материал. Понравилось про пропилы и что он не представляет каким инструментом делались некоторые пропилы.

[^]
voyager1970
29.09.2012 - 19:53
-7

Ярила

Цитата (Propeller @ 29.09.2012 - 23:45)
Цитата (voyager1970 @ 29.09.2012 - 19:31)

gigi.gif

можно ваше фото в пробковом шлеме на фоне данного произведения природы?

путешественник вы наш

Шлем то у меня пробковый,зато под ним голова,а у вас и шлем железный,но под ним вообще, непонятно что.Открывайте мои темы о путешествиях и ищите сами.

Новоявленные эксперты только ,что услышали о статуе в скале и уже вынесли вердикт. Геологи до сих пор не имеют на это единого мнения.

[^]
Sabre
29.09.2012 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Propeller @ 29.09.2012 - 19:52)
Цитата (voyager1970 @ 29.09.2012 - 18:29)
Цитата (blacklilac @ 29.09.2012 - 22:12)
Кто по аглицки врубается http://www.youtube.com/watch?v=dRuxw-nZoJw
Называется Отпечаток ноги возрастом в 200 млн. лет - Южная Африка.

ХЗ у Зулу пиплов, сдаётся мне, и медного долота не было

А еще в Гвинее есть 150 метровая дама в скале.

только с больной фантазией там можно разглядеть даму

Ща он запостит, чот Аю-Даг (Медведь-Гора) в Крыму тоже инопланетяне создали gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sabre - 29.09.2012 - 19:57

[^]
Sabre
29.09.2012 - 20:02
6

Ярила

А вот фото инопланетянина-дендрита. Отчетливо видны голова, туловище и конечности. Свидетелем его высадки была огромное количество людей, но смитовский институт увез их всех в неизвестном направлении, чтобы скрыть от нас правду.

[^]
voyager1970
29.09.2012 - 20:03
-2

Ярила

1200 тонный монолит в Баальбеке,выпиленный,вестимо,лобзиком и медной стаместкой

[^]
voyager1970
29.09.2012 - 20:05
0

Ярила

Там же.

[^]
voyager1970
29.09.2012 - 20:10
0

Ярила

Мегалитический подземный храм на Мальте,Хайпогеум,посещение возможно только по предварительной записи.

[^]
Приклад
29.09.2012 - 20:13
10

Ярила

Цитата
все инструменты он сделал из брошенных автомобильных останков. Чтобы расколоть глыбы, он применял оригинальную технологию: в плотном известняке с помощью самодельного долота пробивал отверстия и вставлял в них старые автомобильные амортизаторы, предварительно раскаленные докрасна. Затем Эдвард лил на них холодную воду, железо увеличивалось в объеме и разламывало камень на части.

Вы уж меня простите, я просто мимо проходили не претендую на звание супермеханика-ебиптолога-инженера и прочее...
но, мне почему-то, с детства казалось, что при нагревании металлы расширяются (увеличиваются в объеме, если угодно), а при охлаждении уменьшаются...

Это сообщение отредактировал Приклад - 29.09.2012 - 20:13

[^]
voyager1970
29.09.2012 - 20:14
-2

Ярила

Там же,снаружи

[^]
Sabre
29.09.2012 - 20:16
8

Ярила

Вот еще одно доказательство работы инопланетян. Современная наука не способна повторить подобное с помощью современных технологий. Огромный барельеф высотой 18,6 метров высечен из гранита. Готов поспорить с вояджером на 1млн $ против 1$, что он не сможет изготовить что-то подобное, посему это и доказывает факт создания этих изваяний инопланетянами.

[^]
Sabre
29.09.2012 - 20:17
4

Ярила

Цитата (Приклад @ 29.09.2012 - 21:13)
Цитата
все инструменты он сделал из брошенных автомобильных останков. Чтобы расколоть глыбы, он применял оригинальную технологию: в плотном известняке с помощью самодельного долота пробивал отверстия и вставлял в них старые автомобильные амортизаторы, предварительно раскаленные докрасна. Затем Эдвард лил на них холодную воду, железо увеличивалось в объеме и разламывало камень на части.

Вы уж меня простите, я просто мимо проходили не претендую на звание супермеханика-ебиптолога-инженера и прочее...
но, мне почему-то, с детства казалось, что при нагревании металлы расширяются (увеличиваются в объеме, если угодно), а при охлаждении уменьшаются...

Не перечь Voyager'у. Он у нас профи - инженер-механик. Раз сказал, что при охлаждении металл расширяется, значит, так оно и есть. А мы тут все невежественные дебилы, уахахаха gigi.gif

[^]
Evan20
29.09.2012 - 20:19
4

Вежливый хам

Цитата (voyager1970 @ 29.09.2012 - 23:30)

Кажется вы зря опять кидаете понты.

Кстати раз уж я здесь, пожалуй спрошу. Можете предоставить мне ссылку на "компариметр Джонс энд Ламсон,точностью 0.00005 дюйма"?

Ну и уж до кучи данные на точный объём пещер из этого поста. Там 30 м3, или слегка побольше?

[^]
voyager1970
29.09.2012 - 20:20
-7

Ярила

Цитата (Приклад @ 30.09.2012 - 00:13)
Цитата

Я вас прощаю. Это не моя версия,а одна из догадок автора статьи. У меня нет времени каждый раз сидеть и самому строчить переводы текстов.К сожалению,из моря информации на подобные темы на основных европейских языках есть много взвешенных и интересных статей,но в русском переводе попадаются либо нелепые выражения,либо попросту,неправильный перевод.

Никто точно не знает,как этому человеку удалось дважды построить этот замок.Факт,что он делал это один и что он мог с легкостью передвигать огромные блоки.

[^]
Sabre
29.09.2012 - 20:26
5

Ярила

Цитата (voyager1970 @ 29.09.2012 - 21:20)
Я вас прощаю. Это не моя версия,а одна из догадок автора статьи. У меня нет времени каждый раз сидеть и самому строчить переводы текстов.

Г-н ынжынеръ, если у автора догадка попахивает дибилизмом, то может сначала критически к ней отнестись, а не тупо копировать, даже не вникая в смысл слов? Реально как спид-инфо. Как бабка у подъезда, кто-то че-нить сказал, так бабка давай всем пересказывать - "Слыхали, а к Люське, а к Люське-то планетянин захаживает, а муж-то поди не знает!"

[^]
voyager1970
29.09.2012 - 20:30
-3

Ярила

Цитата (Evan20 @ 30.09.2012 - 00:19)
Цитата (voyager1970 @ 29.09.2012 - 23:30)

Кажется вы зря опять кидаете понты.

Кстати раз уж я здесь, пожалуй спрошу. Можете предоставить мне ссылку на "компариметр Джонс энд Ламсон,точностью 0.00005 дюйма"?

Ну и уж до кучи данные на точный объём пещер из этого поста. Там 30 м3, или слегка побольше?

Я уже несколько раз подробно ответил,привел фильм,где в течении 1,5 часов человек показывает,как он делал замеры и чем.Привел его контактные детали,если интересует спрашивайте его.Привел реквизиты 2х компаний,изготавливающих оптические компараторы. Я привел фото 4 или 5 разных пещер,которые вы вообще не приметили,затем вы прицепились к их кубатуре,хотя речь шла о том,KAK и ЧЕМ их можно было вырубить в этой породе . На вас и вам подобным я больше не буду тратить ни секунды,так как единственная цель вашего присутствия в моих темах- невежественный троллинг,а не жажда знаний.Честь имею.

Мегалиты ,подобные баальбекским,в основании западной стены Иерусалима,ниже уровня земли.Обнаружены в конце ХХ века после раскопок на глубине 40 метров.

[^]
Приклад
29.09.2012 - 20:36
7

Ярила

Вот ведь срач подняли...
Ладно пролью свет на вековую тайну!
Древние знали секрет изменения межмолекулярных связей во всех веществах, при чем могли это делать как на целом объекте, так и на определенной области.Камни становились как пластилин и обрабатывались как угодно, затем связи восстанавливались и всио!
Так же они умели управлять гравитацией в области пространства, поэтому камни ставились руками (заметили на камнях выступы для захвата руками? Не все стесали, лентяи, хуле!)
Этой всей херне я их научил случайно попав век этак в 10-12 до н.э. (точно не помню)Пьян был, каюсь, не стоило показывать такие выкрутасы древним...
Потом мне стало скучно и я уебал в наше время, а они со временем просрали все полимеры и вернулись в каменный век...
Как то так...

[^]
voyager1970
29.09.2012 - 20:41
0

Ярила

Перуанский мегалитический комплекс Морай.

[^]
voyager1970
29.09.2012 - 20:46
0

Ярила

Перуанский мегалитический комплекс Морай с воздуха.Для понимания массштаба смотрите на дома справа внизу

[^]
voyager1970
29.09.2012 - 20:52
0

Ярила

Мегалитическая часть Мачу Пикчу,Перу

[^]
alex83msk
29.09.2012 - 21:07
9

Хохмач

Тот же Морай, вид ближе. Обычные ирригационные террасы, вырытые в обычной земле и облицованные обычными мелкими камнями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86378
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх