В Египте открыли некрополь Серапеум, Уникальныe гробницы открыли туристaм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirillij
29.09.2012 - 16:02
0
Статус: Offline

Шутник

Бетон для облицовки.Его в не застывшем виде легко обрабатывать,т.е. придать ту самую гладкость.Об этом свидетельствуют и фото.
http://veche.info/uploads/posts/2012-09/th...348148618_3.jpg

Это сообщение отредактировал kirillij - 29.09.2012 - 16:05

[^]
voyager1970
29.09.2012 - 16:06
-6

Ярила

Цитата (ommm @ 29.09.2012 - 19:59)
Антикитерский механизм опять же, еще находки были, но их либо называли подделками, либо вообще не принимали во внимание.
2.3 А вот этого добра полным полно в абсолютно разных культурах.

Тут подробно про компютер из Антикитеры http://www.yaplakal.com/forum2/topic475744.html?hl=

[^]
Vovec800
29.09.2012 - 16:14
0

Приколист

Цитата (voyager1970 @ 29.09.2012 - 17:06)
Антикитерский механизм опять же, еще находки были, но их либо называли подделками, либо вообще не принимали во внимание.

Тут подробно про компютер из Антикитеры http://www.yaplakal.com/forum2/topic475744.html?hl=

[^]
ommm
29.09.2012 - 16:23
0

Юморист

Цитата (Vovec800 @ 29.09.2012 - 17:14)
Цитата (voyager1970 @ 29.09.2012 - 17:06)

Оп спасибо за ссылку.
Не видел. Интересно.

[^]
mmm12345
29.09.2012 - 16:45
0

Балагур

[i][u][s][nextundefined][quote][i][u][s][nextnull][quote]

[b]Добавлено в 16:49

[b][i][u][s][nextnull][quote]

Это сообщение отредактировал mmm12345 - 29.09.2012 - 16:47

[^]
bukiko
29.09.2012 - 17:30
4

Цитата (ommm @ 29.09.2012 - 15:59)
что то у вас вопросы разбежались, ну да ладно, изверчусь.
1.1 Удивительно как они обработаны, их вес и размер, кладка без раствора, точность архитектуры, в полигональной кладке такая точность очень удивительна.
1.2 зачем? в контексте темы это не имеет никакого значения. 
1.4 Не кажется. Не вижу ничего простого втащить многотонные блоки на гору, затем обработать, затем отполировать и идеально подогнать друг к другу так, что бы это еще и составляло архитектурную композицию, а не тупо стену из набросанных камней.

2.1 А зачем? По всей видимости им не составляла труда работать с тем что и так есть. И получалось не плохо, без бетона и раствора все стоит дольше чем любые современные постройки. 
2.2 Достоверно точно я не смогу вам ответить на этот вопрос. Кое какие находки все же есть, какие то каменные катушки и детальки смысл которых еще ни кто не смог объяснить. Антикитерский механизм опять же, еще находки были, но их либо называли подделками, либо вообще не принимали во внимание.

Спасибо за конкретные ответы. Не могу, к сожалению, с вами согласится. Настоятельно рекомендую почитать вот этот труд, а лучше оригинал статьи http://alterplan.far.ru/inca_quarrying_and...ecutting_1.html для ленивых - стоит посмотреть страницу 15, например.

Это сообщение отредактировал bukiko - 29.09.2012 - 17:34

[^]
Стентор
29.09.2012 - 17:59
1

Ярила

Пирамидосрач в разгаре gigi.gif

[^]
blacklilac
29.09.2012 - 18:12
0

Приколист

Кто по аглицки врубается http://www.youtube.com/watch?v=dRuxw-nZoJw
Называется Отпечаток ноги возрастом в 200 млн. лет - Южная Африка.

ХЗ у Зулу пиплов, сдаётся мне, и медного долота не было

[^]
pupwrki
29.09.2012 - 18:15
8

Юморист

Всё что было давно - не понятно)) (как же обходились мы без сотовых например?))), ну да ладно, а вот представьте себе, через 5000 лет, найдут блоху, подкованную левшой и будут гадать - как же это сделано без "наногипермодулятора сверх низких частот и 3-Д принтера Zero-nix 588909854" ))) и будут дискуссировать - ведь при помощи лупы - такое не возможно, иначе свет вокруг собрался бы в пучок и сжёг бы блоху!!!! (может грубый пример, но думаю, разговор именно об этом). Честно говоря, придерживаюсь одной мысли - пирамиды и прочие прелести чудес света, делались не один год, сил, затрат - немерено, так вот, если под страхом смерти (рабов), заставить их отшлифовать до блеска например Эверест, это будет сделано - хоть ладонями, но сделано. А потом потомки гадают - как??? при наших технологиях это не возможно!! а значит без "чертовщины" не обошлось. По-моему, всё гораздо проще, чем передачи и фильмы про "космос и землю и инопланетян". (а фотографии - ничего так.. понравились!)

[^]
bukiko
29.09.2012 - 18:19
4

Цитата (pupwrki @ 29.09.2012 - 18:15)
Всё что было давно - не понятно)) (как же обходились мы без сотовых например?))), ну да ладно, а вот представьте себе, через 5000 лет, найдут  блоху, подкованную левшой и будут гадать - как же это сделано без "наногипермодулятора сверх низких частот и 3-Д принтера Zero-nix 588909854" ))) и будут дискуссировать - ведь при помощи лупы - такое не возможно, иначе свет вокруг собрался бы в пучок и сжёг бы блоху!!!! (может грубый пример, но думаю, разговор именно об этом). Честно говоря, придерживаюсь одной мысли - пирамиды и прочие прелести чудес света, делались не один год, сил, затрат - немерено, так вот, если под страхом смерти (рабов), заставить их отшлифовать до блеска например Эверест, это будет сделано - хоть ладонями, но сделано. А потом потомки гадают - как??? при наших технологиях это не возможно!! а значит без "чертовщины" не обошлось. По-моему, всё гораздо  проще, чем передачи и фильмы про "космос и землю и инопланетян". (а фотографии - ничего так..  понравились!)

Полностью поддерживаю) Только в том же египте, вроде, не рабы а, свободные люди трудились....хотя ""у рыб нет слова обозначающего воду"" © Пратчетт

Это сообщение отредактировал bukiko - 29.09.2012 - 18:20

[^]
voyager1970
29.09.2012 - 18:29
-4

Ярила

Цитата (blacklilac @ 29.09.2012 - 22:12)

А еще в Гвинее есть 150 метровая дама в скале.

В Египте открыли некрополь Серапеум

[^]
voyager1970
29.09.2012 - 18:31
0

Ярила

Она же на купюре в 10000 франков

[^]
ommm
29.09.2012 - 18:34
4

Юморист

Цитата (bukiko @ 29.09.2012 - 18:30)
Настоятельно рекомендую почитать вот этот труд, а лучше оригинал статьи http://alterplan.far.ru/inca_quarrying_and...ecutting_1.html для ленивых - стоит посмотреть страницу 15, например.

Неплохая теория, но давайте быть реалистами.
1. то что он колотит мягкий материал не в пример граниту.
2. он использует легкие и небольшие блоки, которые он примерял раз 100 перед тем как поставить. Представить это хотя бы с 10 тонным блоком я не могу.
3. и самое главное.
Как раз о чем я говорил - при "трехмерной стыковке", где сцепка происходит больше чем в 2х плоскостях, да и еще чтобы все соединения были отпалированны, такая теория идет прахом.

Это сообщение отредактировал ommm - 29.09.2012 - 18:46

[^]
Нияндэкс
29.09.2012 - 18:39
0

Ярила

Цитата (bukiko @ 29.09.2012 - 00:19)
Цитата (voyager1970 @ 28.09.2012 - 22:28)
Цитата (Postal @ 29.09.2012 - 02:17)
Цитата (voyager1970 @ 28.09.2012 - 21:10)

У меня на это очень простой ответ:я не  знаю.Учусь,читаю,путешествую,сравниваю.Пытаюсь догнать вас в вашем всеобъемлющем знании всего на свете,но  я отстал от вас лет на 100 минимум,не обессудьте.

Старайтесь придерживаться принципа старины Оккама - "не придумывай сущностей сверх существующих"
И не мешало бы сначала научную периодику почитать - тогда куча лишних домыслов отпадет за ненужностью.

Совет отличный,с бритвой Оккама знаком,но какое это отношение имеет к Серапеуму и обсуждаемым вопросам? Будем думать про медную стаместку и спокойно заснем с этой простой мыслью?

Бритва Оккама имеет непосредственный смысл. Дано - саркофаг гранитный(вес ~65тон), древний Египет.
Вопросы
1 - Как египтяне затащили его в нишу
2 - Кто его сделал

Основной принцип "бритвы" - не плодить лишних сущностей. Поэтому инопланетяне, атланты и прочая муть отсекается бритвой как лишние сущности, с помощью которых пытаемся объяснить сей факт. В сухом остатке имеем Египтян, медные и далоритовые инструменты, системы блоков и т.д.

Ваш вариант "Бритвы Оккама" напомнил мне бородатый анекдот:

Мент видит, как пьяный мужик под фонарём ползает.
спрашивает: - Чё за х..?
алкач отвечает: - ключи потерял!
мент: - где?
- а.. гдето там. - алик махает рукой в сторону.
мент: - а чё здесь ищешь?
алкач: - так здесь светлее...

[^]
voyager1970
29.09.2012 - 18:45
1

Ярила

Есть одно обстоятельство,которое все же ,может пролить свет на способ перемещения гигантских мегалитических блоков,но к сожалению,ничего не скажет нам о методах их измерения и обработки.

Эдвард Лидскалнинш родился в Латвии в 1886 году. О его детстве и юности не известно ничего за исключением того, что в 26 лет он обручился с 16 летней девушкой по имени Агнесс Скаффс. Но за два дня до свадьбы Агнесс разорвала помолвку. Она была решительна и тверда:"Я не могу стать твоей женой. Для меня ты слишком старый, и у тебя совсем нет денег". Эдуард был потрясен. Агнесс он любил больше всего на свете. Вскоре попращавшись с родными, он бросил все и уехал в Америку, страну, о которой ему рассказывали фантастические истории - будто бы не найти лучшего места в мире для того, чтобы начать новую жизнь.

Он много скитался по Техасу и Калифорнии, работал лесорубом и погонщиком скота, пока, наконец, в 1920 году не обосновался неподалеку от Флорида-Сити, на западном побережье. Климат здесь как нельзя лучше подходил для него: Эдвард никогда не отличался богатырским здоровьем, он был ростом 152 см и весил всего 45 килограммов, к тому же страдал прогрессирующей формой туберкулеза. На соседей чужак произвел жалкое впечатление. "Нам казалось, этот дохляк не способен поднять ничего тяжелее садовой пилы", - охотно рассказывали они многочисленным репортерам. Однако именно "этот дохляк" в одиночку создал сооружение, вес которого в общей сложности превышает 1100 тонн. На это ушло двадцать долгих лет. Упорный латыш доставлял с побережья громадные глыбы кораллового известняка и вытесывал из него блоки, не используя даже примитивного отбойного молотка - все инструменты он сделал из брошенных автомобильных останков. Чтобы расколоть глыбы, он применял оригинальную технологию: в плотном известняке с помощью самодельного долота пробивал отверстия и вставлял в них старые автомобильные амортизаторы, предварительно раскаленные докрасна. Затем Эдвард лил на них холодную воду, железо увеличивалось в объеме и разламывало камень на части. Как Эдвард ухитрялся двигать и поднимать многотонные блоки, остается загадкой: он был очень скрытным и работал исключительно по ночам. Многочисленные попытки любопытных соседей подглядеть, как продвигается работа, не увенчались успехом: стоило кому-нибудь появиться в окрестностях замка, как работа тут же останавливалась. В свои владения "угрюмый Эд" (так его прозвали соседи) пускал без особой охоты: он бесшумно вырастал за спиной надоедливого зеваки и молча буравил его взглядом до тех пор, пока тот не убирался восвояси. А когда рядом с его замком вознамерился построить виллу энергичный адвокат из Луизианы, Эдвард не нашел ничего лучше, как попросту... перевезти свое детище в другое место, на 10 миль южнее. Как ему это удалось - еще один вопрос, ответа на который нет по сей день. Известно, что он нанял мощный грузовик, который приезжал каждое утро. Шофер уходил на время погрузки, а возвращался около полудня, когда кузов был уже заполнен коралловыми блоками, каждый из которых весил пять-шесть тонн. Этот грузовик видели многие. Но никто не может похвастать тем, что видел, как Эд загружал или разгружал машину. Соседи в один голос утверждают, что никаких тягачей или подъемников у него сроду не водилось. Да если бы даже и были - техника того времени ничем бы ему не помогла. На все расспросы Эд отвечал только одно: "Я открыл секрет строителей пирамид". Этот секрет мы уже никогда не узнаем - в 1952 году Эдвард Лидскалнинш скоропостижно умер от рака желудка. После его смерти в комнате на вершине квадратной башни нашли отрывочные записи, в которых говорится о магнетизме Земли и управлении потоками космической энергии. Но никаких конкретных разъяснений он не оставил. Через много лет после смерти "угрюмого Эда" заинтригованное Американское инженерное общество провело эксперимент: взяли в аренду самый мощный бульдозер и попытались сдвинуть с места один из блоков, который Эдвард не использовал в строительстве. Ничего не вышло.

[^]
voyager1970
29.09.2012 - 18:46
0

Ярила

Гипотез, объясняющих феномен Кораллового замка, с тех пор появилось превеликое множество. Все они так или иначе зиждутся на обрывочных рассказах людей, которые случайно стали свидетелями работы Эда. Престарелая соседка клянется, что однажды видела, как Эдвард... поет камням! "Он клал на них руки и издавал протяжные звуки. Я сначала подумала, что парень сошел с ума", - рассказывала она на знаменитом телешоу Дэвида Леттермана, посвященном загадке замка. А два любопытных мальчугана утверждали, что взяли у папы мощный прибор ночного видения и наблюдали, как тяжелые каменные блоки... летали по воздуху. "Он управлялся с ними, как с воздушными шариками", - наперебой рассказывали они корреспонденту "Нью-Йорк таймc". Рэй Стонер, автор книги "Тайна Кораллового замка", убежден, что Эдвард Лидскалнинш открыл секрет антигравитации. "Наша планета, - пишет он в своей книге, - покрыта невидимой энергетической сеткой. В местах пересечения этих своеобразных силовых линий возникает необычайная концентрация внутренней энергии Земли. С ее помощью можно творить вещи, которые современная наука не в состоянии объяснить: например, перемещать предметы в пространстве и времени". Писатель убежден, что Эдвард перевез свое детище вовсе не из-за неприятного соседства, а потому, что обнаружил ошибку в расчетах. "Именно в Южной Флориде, там, где сейчас стоит замок, находится мощный диамагнетический полюс - место, где возможна левитация. Здесь бороться с гравитацией ему было легче".

[^]
bukiko
29.09.2012 - 18:50
2

Цитата (ommm @ 29.09.2012 - 18:34)
Цитата (bukiko @ 29.09.2012 - 18:30)
Настоятельно рекомендую почитать вот этот труд, а лучше оригинал статьи http://alterplan.far.ru/inca_quarrying_and...ecutting_1.html для ленивых - стоит посмотреть страницу 15, например.

Неплохая теория, но давайте быть реалистами.
1. то что он колотит мягкий материал не в пример граниту.
2. он использует легкие и небольшие блоки, которые он примерял раз 100 перед тем как поставить. Представить это хотя бы с 10 тонным блоком я не могу.
3. и самое главное.
Как раз о чем я говорил - при "трехмерной стыковке", где сцепка происходит больше чем в 2х плоскостях, да и еще чтобы все соединения были отпалированны, такая теория идет прахом.

Ну он делает показ для примера - естественно, что древний камнетес не будет примерять по 100 раз ) А то что вы называете трехмерной стыковкой он вроде объясняет - нижние камни обтачивались под верхние, иногда довольно сильно. Сейчас есть такие игрушки - трехмерные пазлы, вот древние занимались примерно тем же, только жульничали - не просто подбирали один блок к другому, а обрабатывали имеющиеся до состояния стыковки. В статье вроде все это есть.

[^]
voyager1970
0

Ярила

Цитата (Нияндэкс @ 29.09.2012 - 22:39)

Основной принцип "бритвы" - не плодить лишних сущностей. Поэтому инопланетяне, атланты и прочая муть отсекается бритвой как лишние сущности, с помощью которых пытаемся объяснить сей факт. В сухом остатке имеем Египтян, медные и далоритовые инструменты, системы блоков и т.д. [/QUOTE]

Я вообще всю жизнь Жилетом бреюсь,а вы мне Оккама,инопланетян и атантов пытаетесь впарить.

Эд за работой.

[^]
dehash
0

Ярила

Ну так что, официальная наука за то, что пещеры долбли долотом? Какие идеи по поводу пропилов, похожих на циркулярку?

[^]
Maple
4

крокодилы ходят лёжа

Цитата (voyager1970 @ 29.09.2012 - 18:29)

эта скала называется Ла Дам де Мали в горном массиве Фута-Джалон, и, насколько известно, это природное образование, человек к этому не имеет никакого отношения smile.gif

Это сообщение отредактировал Maple - 29.09.2012 - 18:51

[^]
Propeller
29.09.2012 - 18:52
6

Шутник

только с больной фантазией там можно разглядеть даму

[^]
voyager1970
29.09.2012 - 19:15
-1

Ярила

Цитата (Propeller @ 29.09.2012 - 22:52)

Вы уже послали телеграмму гвинейскому правительству с этой характеристикой?
Меня умиляют люди,которые никогда в жизни,не только там не были,но и узнали о существовании Дамы Мали 5 минут назад, из моего поста и уже вынесли экспертное мнение.Воистину,глупость стирает границы,делает путешествия и учебу совершенно ненужными,ведь есть ;;эксперты;; на все случаи жизни))

[^]
bukiko
29.09.2012 - 19:17
2

Цитата (dehash @ 29.09.2012 - 18:50)
Ну так что, официальная наука за то, что пещеры долбли долотом? Какие идеи по поводу пропилов, похожих на циркулярку?

Уточните, какие именно) А я вам найду как именно их делали, с точки зрения науки)
Пропилы похожие на циркулярку - какие именно? А вообще есть 3 варианта -
1 - Тот же Скляров наибался на этих пропилах, потому как это были пропилы и именно от циркулярки. Просто камень от туда для дороги брали) Подробности ищите сами.
2 - медные пилы
3 - Вроде как есть еще вариант - бичевка/веревка + песок + вода. Но, насчет этого я не уверен - нужно читать.

Это сообщение отредактировал bukiko - 29.09.2012 - 19:20

[^]
bukiko
29.09.2012 - 19:21
0

Цитата (voyager1970 @ 29.09.2012 - 19:15)
Цитата (Propeller @ 29.09.2012 - 22:52)

Вы уже послали телеграмму гвинейскому правительству с этой характеристикой?
Меня умиляют люди,которые никогда в жизни,не только там не были,но и узнали о существовании Дамы Мали 5 минут назад, из моего поста и уже вынесли экспертное мнение.Воистину,глупость стирает границы,делает путешествия и учебу совершенно ненужными,ведь есть ;;эксперты;; на все случаи жизни))

все источники которые я нашел указывают на естественное происхождение - факты обратного?

Это сообщение отредактировал bukiko - 29.09.2012 - 19:22

[^]
voyager1970
29.09.2012 - 19:30
-1

Ярила

6 минут на исследование в гугле.Кажется я зря тратил деньги и годы на путешествия и учебу.Пойду повешусь на пальме...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86378
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх