Паникёры

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
appendics 26 июн 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Заправился сегодня. Ну - 1-2 машины стоят у каждой колонки. У меня бак слева, - никого вообще нет. Подъехал. 95-й - есть, - залил. Действительно - 20 литров. Но, мне больше и не надо - на несколько дней хватит. Можно повторно заправиться, - но без нужды. Вот если куда на дальнее ехать - тут придётся уже тыкаться почаще на заправки, и где там и как по трассе - вообще не совсем понятно.

Паникёры
lexa37rus 26 июн 2026 в 11:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (DMDK @ 25 июн 2026 в 23:44)
Придётся ни свет ни заря вставать и это в столице.
Днём заправиться быстро почти нереально.

Ага, я тоже так думал, встал в 5 утра, прокатился по городу и за город, хуй там плавал, даже по 130 нет. На газмясовских очереди все стоят просто так ждут когда подвезут. Вернулся домой, придётся сегодня на дачу на паровозе с семьёй ехать
m0rris0n 26 июн 2026 в 11:36
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SAPeRka @ 26 июн 2026 в 07:04)
Позавчера на заправках в Уфе все было норм. Утром прилет, через час уже огромные очереди на заправках. В 5 утра поехал на работу, решил заправиться перед дачей. По Проспекту оба Лукойла закрыты, а на Башнефти, похоже, с ночи очереди. В Нижегородке спокойно заправился. Реально паникерство началось

Стерлитамак. Вчера объездил почти все заправки: Лукойл и Газпром были закрыты, Башнефть на единственной (возможно двух) были километровые очереди и отпускали только 92, 95 и 100 нет.
Вот только приехал с ближайшей заправки Башнефть, привезли 95 в 4 или 5 утра, 2 часа очереди и максимум 30 литров (мне в принципе норм, всегда когда подходит время заправляться заправляю 30).
посолСССР 26 июн 2026 в 11:38
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (KsandrPRO @ 26 июн 2026 в 10:03)
Ну да, отпускают по 30 литров... А из-за кого? Из-за паникеров.
Вчера стоял в очереди, чтобы заправиться. За мной два товарища подъехали. Аж вышли из машин, посмотреть, что там в очереди впереди. Один думал потом объехать очередь, типа справа на колонках свободно.
Открываю окно, спрашиваю - торопишься? Могу пропустить перед собой. Он постеснялся.
К слову, очередь двигалась быстро. Ну фигли... 30 литров заливаются быстро.
Кто-то просто стоит в очереди - потому что нужно заправиться, ибо в баке уже на дне. А кто-то прям не нервяках - вдруг не достанется.
Но бензин на этой заправке есть всегда. Просто из-за ажиотажа сократили отпуск до 30 литров. И в канистры не разрешают.
И, ИМХО, правильно делают! А то ща некоторые затарились бы, потом барыжить этим бензином начали бы. Нахер таких!

А можешь так же складно расписать, почему из-за паникеров возник дефицит авиационного керасина?
Garik35 26 июн 2026 в 11:48
«Sex & Drugs & Rock & Roll»  •  На сайте 11 лет
1
Заправляю раз в неделю 20 литров, но тут по работе надо 200 км проехать и обратно, я блять заебался искать заправки и заправляться (бак 63 л)

Это сообщение отредактировал Garik35 - 26 июн 2026 в 11:49
russean 26 июн 2026 в 11:51
тот самый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 26 июн 2026 в 11:12)
Цитата (russean @ 26 июн 2026 в 11:04)
ну так-то не раз и не два я и мои знакомые видели машины, которые по 10 канистр заливают. Не просто так же скупили люди канистры - не маринуют они их, а бенз заливают.
Так что да, паникеры свою лепту в отсутствие бензина внесли. Ну и плюс ограничения заставляют чаще заправляться нормальных людей - это создает очереди.

на работе чел собрался ехать в какие-то ебеня на турбазу. Спрашивал, есть ли канистра. Вроде бы паникер, а с другой стороны, в Питере бензин есть, а за 300 км может и не быть, логично иметь с собой запас?

его понять можно, но ситуацию это не улучшает. Получается он закупит топлива больше, чем обычно закупал в обычных местах.
Производство бензина у нас упало к прошлому году на 13% (месяц к месяцу), с учетом, что до апреля 2026 года мы экспортировали около 15% произведенного бензина, то падение на 13% не должно было сказаться так уж сильно.
так что тут комплексно - с одной стороны падлы производители бензина пытаются выбить себе цены повыше, с другой стороны паникеры скупают и создают сильный спрос. А лимиты позволяют создавать очереди, чем усиливают панику.
Пока я могу понять отсутствие бензина только в Крыму.
russean 26 июн 2026 в 11:52
0
Цитата (посолСССР @ 26 июн 2026 в 11:38)
Цитата (KsandrPRO @ 26 июн 2026 в 10:03)
Ну да, отпускают по 30 литров... А из-за кого? Из-за паникеров.
Вчера стоял в очереди, чтобы заправиться. За мной два товарища подъехали. Аж вышли из машин, посмотреть, что там в очереди впереди. Один думал потом объехать очередь, типа справа на колонках свободно.
Открываю окно, спрашиваю - торопишься? Могу пропустить перед собой. Он постеснялся.
К слову, очередь двигалась быстро. Ну фигли... 30 литров заливаются быстро.
Кто-то просто стоит в очереди - потому что нужно заправиться, ибо в баке уже на дне. А кто-то прям не нервяках - вдруг не достанется.
Но бензин на этой заправке есть всегда. Просто из-за ажиотажа сократили отпуск до 30 литров. И в канистры не разрешают.
И, ИМХО, правильно делают! А то ща некоторые затарились бы, потом барыжить этим бензином начали бы. Нахер таких!

А можешь так же складно расписать, почему из-за паникеров возник дефицит авиационного керасина?

Ну паникеры еще и спекулянтами бывают. да и сами компании могут на панике закупаться. Но у них это хотя бы более обосновано.
TEEN 26 июн 2026 в 11:56
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
1
Если на прошлой неделе были очереди и днём, и ночью в АСКках, то вчера очереди были лишь утром, а днём - бенза уже не было.

Дальше будет охота и очереди с ночи для ещё неподвезённого бенза.
andkhr 26 июн 2026 в 12:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Сегодня в пригороде, в 9 утра на башнефти заправил одну машину 20 литров влезло, потом на второй сгонял, ещё 20 в бак и 30 в канистру (триммер, бензопила тоже кушать хотят), очередь минут 10, только 92, другого нет. Но на других заправках в округе бенза нет второй день.
Заебаст 26 июн 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
слушайте, ну все таки, справедливости ради) нет бензина - это когда нет бензина, а не когда ты поездил, увидел, что есть бенз но за ним очередь, а потом увидел заправку где нет очереди, но стоит пиздец сколько. вот я помню убирали Горбачева, хлеб не завозили специально, но где то был, за ним очередь стоять тоже час надо было.
УЧК 26 июн 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Stomeskin @ 26 июн 2026 в 07:55)
особенно это оказывается баб т.к. мужиков уже не осталось, либо вооюют...

т.е. ты - баба?

Цитата (govorun82 @ 26 июн 2026 в 08:19)
Вроде один такой объяснил, что у него поля и тракторы. Я правда всегда думала, что тракторы на соляре работают.

а откуда уверенность, что на фото в кубах - не соляра?
Abrazina 26 июн 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (SaM700 @ 26 июн 2026 в 09:32)
Мдя... Когда эта эпопея с бензином началась? Неделю назад? На нефтебазах остались какие то запасы, которые сейчас по заправкам развозят, кто то полный бак в прошлую пятницу залил и пока что ездит. Подожди хотя бы пару недель еще, вот тогда и увидим, есть проблемы с топливом или нет.

Бензин в больших объемах никто длительно не хранит на нефтебазах, только сравнительно небольшие "буферные" резервы, чтобы обеспечить его бесперебойную доставку и сгладить колебания спроса. Его производят по внутреннему потреблению, излишки экспортируют - покупатели есть всегда.

Переработка существенно снизилась ввиду безвременно ушедших на плановые ремонты НПЗ, потому некоторое время те "буферные" запасы покрывали расход, постепенно истощаясь.

А тут еще и так совпало, что начался сезонный рост потребления (хотя, думаю, украинцы так и спланировали, чтобы облегчить себе задачу по дебензинизации).

Именно поэтому мы и наблюдаем сегодняшнюю картину - одно накладывается на другое и пиздец накрывает семимильными шагами. Через пару недель ничего не улучшится, будет чудо, если хотя бы удержится на сегодняшнем уровне.
NightCutteR 26 июн 2026 в 12:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Zlodey339 @ 25.06.2026 - 23:44)
Мне интересно, куда они одевают этот бензин, кто срочно аж целый бак налил. Как был расход, так остался же, или каждый день ездите на заправку изорасходованные за день 10 литров долить до полного?

Так чтобы долить, надо час заправку искать и 2-3 часа в очереди стоять. Не то время, чтобы с пустым баком ездить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StStan 26 июн 2026 в 12:52
Шутник  •  На сайте 1 год
0
В столице не лучше,проехал 30км - из 10 заправок в трех есть бензин, в двух за оверпрайс (90+р), в нормальной Роснефти очереди капец

csemyon 26 июн 2026 в 12:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Zlodey339 @ 25.06.2026 - 23:44)
Мне интересно, куда они одевают этот бензин, кто срочно аж целый бак налил. Как был расход, так остался же, или каждый день ездите на заправку изорасходованные за день 10 литров долить до полного?

Всегда лил до полного, чтобы лишний раз на заправку не мотаться. А какой смысл по 10 литров наливать, чтобы через день опять ехать заправлять?

TEEN 26 июн 2026 в 13:02
1
Владельцы электробричек, почему вас не слышно? Ваш золотой час сейчас же)

Страшно представить, что будет осенью и зимой этой: нарушение логистики товаров, повышение цен на всё.

Паникёры
TEEN 26 июн 2026 в 13:02
0
del
задублировался

Это сообщение отредактировал TEEN - 26 июн 2026 в 13:03
mo187 26 июн 2026 в 13:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Бензин нужен не только тебе и мне. Ещё нужнее перевозчикам, маршутчикам и тд. Без топлива встанет все, люди годами ездят туда сюда на работу. На общ трансп они не пересядут, придется всю жизнь в дороге проводить. Дети в школу осенью разводятся родителями, осень начнется очень скоро, там ещё уборочная и прочее. Есть от чего в тревожиться и грустить

Мне ещё интересно вот что. У нас весь город кто не в многоквартирных домах практически обязали купить генераторы. Да как не купить, когда мороз зимой был свыше 20, а ракетные каждый день. Без света больше суток сидели.. трубы замёрзнут
Вот теперь как этот генератор заправлять? В канистры у нас не наливают.. в машину перед работой еле нашли

Паникёры

medpred 26 июн 2026 в 13:05
Юморист  •  На сайте 6 лет
-1
Что-то на заправках не увидел людей с плакатами " Долой войну"

hlopetz 26 июн 2026 в 13:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Ну ладно, с гречей понятно, каждый мог зайти и купить килограмм так 10 на всякий. Куда положить ее дома, и сколько она будет лежать, практически не важно.
Но не бензин. Сколько его могли набрать-то? Не у каждого даже запасная канистра есть. И совсем далеко не у каждого есть гараж или домик в деревне где можно хранить хотя бы пару канистр. В прихожке или на балконе держать запас вонючего и огнеопасного вещества? Ну и про срок хранения тут уже отписались.
Паникеры тут не причем. При всем желании устроить коллапс на заправках они не в состоянии.
Abrazina 26 июн 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (medpred @ 26 июн 2026 в 12:05)

Это потому что подавляющее большинство не видит прямой связи. Телезрители, хуле

Сам охуеваю. За эти недели сотни видосов попадались из разных регионов - и почти на всех искреннее, неподдельное недоумение и инфантильные вопросы, мол, "что происходит, в чем причина, куда пропал бензин, а кто это сделал".

Ну разве что кроме крымчан - там ситуация с пониманием положения вещей диаметрально противоположная.
MaxMeD 26 июн 2026 в 13:18
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (KsandrPRO @ 26 июн 2026 в 12:03)
И в канистры не разрешают.

а ты не думал, что у людей есть лодки, бензогенераторы, бензотриммеры и прочая техника на бензине или соляре? ну да, мы думаем только о себе сладеньком. все остальные должны подстраиваться. и много ты набарыжишь с такой канистры? мозги включи для начала.
Нахер таких!
MaxMeD 26 июн 2026 в 13:20
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TEEN @ 26 июн 2026 в 15:02)
Страшно представить, что будет осенью и зимой этой: нарушение логистики товаров, повышение цен на всё.

стабильность же. главное потерпеть и поддержать. сентябрь близко
tigdimskykot 26 июн 2026 в 13:45
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (appendics @ 26.06.2026 - 11:29)
Заправился сегодня. Ну - 1-2 машины стоят у каждой колонки. У меня бак слева, - никого вообще нет. Подъехал. 95-й - есть, - залил. Действительно - 20 литров. Но, мне больше и не надо - на несколько дней хватит. Можно повторно заправиться, - но без нужды. Вот если куда на дальнее ехать - тут придётся уже тыкаться почаще на заправки, и где там и как по трассе - вообще не совсем понятно.

Вчера от Усть Лабинской до Краснодара бензина не было. Первая заправка с бензином.

Паникёры

russean 26 июн 2026 в 13:47
-2
Цитата (Abrazina @ 26 июн 2026 в 13:15)
Цитата (medpred @ 26 июн 2026 в 12:05)

Это потому что подавляющее большинство не видит прямой связи. Телезрители, хуле

Сам охуеваю. За эти недели сотни видосов попадались из разных регионов - и почти на всех искреннее, неподдельное недоумение и инфантильные вопросы, мол, "что происходит, в чем причина, куда пропал бензин, а кто это сделал".

Ну разве что кроме крымчан - там ситуация с пониманием положения вещей диаметрально противоположная.

Население просто видит дальше тебя. Все понимают откуда нехватка, но кричать в пустоту долой войну - странно. Это проблему ни с бензином, ни войной не решит. Открою тебе секрет, все стороны конфликта заявляют, что желают скорейшего завершения войны. Можно сказать орут - долой войну. Но только каждый хочет на своих условиях.
Так что надо кричать не долой войну - а заплачу все издержки всем сторонам. Тогда да, глас будет услышан. Так что хочешь закончить войну - готов за это заплатить. Или ты думаешь путин или зеленский заплатят, если ты покричишь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 194
14 Пользователей: maxxxan, divim, andkhr, dem1261, Dencarat, govorun251, saigon, Fireaction, kory, моргендук, krolik1985, Wsplesk300, HDaуж, SWP
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх