Гербы республик СССР Было и стало, Продолжение темы

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lelechka 1 фев 2011 в 01:05
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
разве что серпа и молота не стало,а содержание в принципе то же самое old.gif
zizarik 1 фев 2011 в 01:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Про львов в Армении и Грузии не понял, видимо ганджообразный хлопок с герба Азербайджанской ССР подействовал.

Отдельный плюс киргизам и туркменам, впаяли колосья и хлопок под стать новому, пусть и не однозначному дизайну.

Батько не палится ниразу, всё оставил как было lalala.gif

Классному российскому пернатому явно не хватает достойного фона или рамки.

А самый-самый - Казахстан!
MASKOTRON 1 фев 2011 в 01:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
интересно что на всех сср флагах горизонтальные линии или волны, а на рсфср одна вертикальная slava.gif
Googgi11 1 фев 2011 в 02:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (MCTarakan @ 31.01.2011 - 20:02)
у многих "стран" из этого списка основной герб теперь вот такой:

Согласен! Причём в первую очередь у России. Привлечение иностранного капитала дало свою пользу=) Найти хотя бы одну стоящую компанию, чьи активы бы не принадлежали западным инвесторам. Или как минимум не лежали бы на западных счетах задача из нетривиальных. А уж где хранятся всякие стабфонды мы и так знаем.

Добавлено в 02:39
Цитата (FedFed @ 31.01.2011 - 22:06)
Цитата (danandr @ 31.01.2011 - 21:42)
Умиляют гербы Грызундии, Латвии и Эстонии. Чем незначительней страна, тем более помпезный герб. У Грузии и Латвии они просто -  "ХББ" (хочу быть Британией). Ну, а эстонцы, видимо, бредят Швецией. Ну-ну...

эт точно. ржака. маленькая дырка сильнее воняет.
батька самый благоразумный - заменил серп-молот на карту и все дела.

Умиляет что ряд Яповцев, не посещали уроки истории=))) Иначе вопрос, откуда, что пошло не возникало.
Как минимум у большей части представленных гербов просматриваются исторические корни. Вплоть до полного возрождения досовковых гербов.

Добавлено в 02:54
Вот тут Русские... Т.е. Россияне. Всё удивляются. За что их так не любят все бывшие республики. Чё это они так! Они же блин для них (видимо лично!) столько сделали! А те! Назвались по чудному! "Пускай эти говнюки чё хотят делают! Но мы Россияне будем считать их дибилами, обзывать гербы Вилками, Белорусь будем называть как называли и т.д."
И после такого отношения к тем, кого вы так "пафосно" называете братские народы, вы ещё хотите что бы вас уважали? Прежде всего, что бы уважали вас. Научитесь уважать остальных их мнения и права. Если вы не заметили дорогие Россияне. Несмотря на присутствие жителей этих поливаемых республик. Никто тут "Двуглавую Курицу" (как её сами Россияне называют) говном не поливал. Хотя и тут далеко не надо ходить за говномётом. Но вам видимо этого никогда не понять. Прожить и не поднасрать близким. Это не по вашему видимо.
konya 1 фев 2011 в 03:34
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
И снова бел-красно-белые братья-бульбаши развели дремотную свядомую блевоту...Че ж неймется-то вам?
lazyivolga 1 фев 2011 в 03:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Не в обиду Беларуси - НО красный с зеленым не фига не сочетается.
Армянский тож. какое-то странное колористическое решение...

Лучший был - СССР, просто, оригинально и производит впечатление
inetsolomon 1 фев 2011 в 04:15
0
А флаги автономий забыли?

Гербы республик СССР Было и стало
kon174 1 фев 2011 в 06:38
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Узбекистан, Таджикистан и Белорусия не особо отличаются оригинальностью....не скажу, что нынешний герб прям сильно отличается от герба ССР....

а вообще тема познавательная, спс топикстартеру!!!
loginvovchyk 1 фев 2011 в 06:57
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
А мне всегда белорусский нравился как в СССР так и теперешний
Googgi11 1 фев 2011 в 08:08
2
Цитата (konya @ 1.02.2011 - 03:34)
И снова бел-красно-белые братья-бульбаши развели дремотную свядомую блевоту...Че ж неймется-то вам?

А потом удивляются. Почему у России нет ни одной страны друга в мире.
flayer 1 фев 2011 в 09:04
Ярила  •  На сайте 21 год
2
ibnAGA
сорри, сразу не понял о чем ты.
есть у нас пару ТВ каналов, которые я врубаю именно в момент выхода новостей. и такой ржо нападает временами shum_lol.gif иногда просто не понимаю некоторых слов. не думаю, что издевательство над языком государства делает честь его гражданам, то что нам пытаются скорми СМИ - никоим образом не имеет отношения к "живому" языку (читай "мові").

что не говорите, а мы ведь все еще едины, по крайней мере я в это верю, не смотря на все старания наших горе-политиков и мегопатриотовrulez.gif. и каждый имеет право отличаться.

Sevift 1 фев 2011 в 09:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Googgi11, да ладно, взрослый ведь уже. Почему, да от чего. Я могу то же тут обиды писать, типа, это не мы стали отбирать гражданство у прибалтов, это не мы стали искоренять украинскую культуру, это не мы взрываем грузинские памятники, это не мы начали воровать людей и резать им пальцы и головы для запугивания родственников, можно еще долго продолжать. Вот такое отношение потом и происходит. Только ведь оно это отношение, не более чем защитная реакция на ваших мосек - политиков. Народы тут не причем, я понимаю. Сегодня один политик, все русские кровавые оккупанты, завтра другой - уже русские братья. Жаль что некоторые свое мнение строят на мнении политиков, которые из госдепа получаю инструкции кого любить, а кого ненавидеть.

А так, да. Почти все гербы красивые. Если еще и исторически верны, то лучше и не придумаешь.
Каспер 1 фев 2011 в 09:55
аццкое привидение  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Googgi11 @ 1.02.2011 - 08:08)

А ты вот скажи, а у какой страны вообще есть "друзья"?
Думаешь, жителям Британии нравится, что их страна подмахивает пиндосам? lol.gif Или странам НАТО по кайфу ебашиться с талибами, опять же в интересах США? Охуенная дружба.
Ну, может, Австралия с Новой Зеландией дружат, но это настолько далеко и настолько похуй, что мы говорить об этом не будем dont.gif
У России есть два союзника: армия и флот rulez.gif
VladFX 1 фев 2011 в 10:03
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
вот одна из версий тризуба:

История трезубца – княжеско-территориального символа Поднепровья, уходит своими корнями в дохристианский период, времена союза славянских племен VI века. По одной из версий он олицетворял "Тропу Трояна" или "Времена Трояна" из "Слова о полку Игореве", т.е. трёхчасное строение мира – Явь, Навь и Правь.

Часть историков считают, что, наиболее верным следует считать предположение, что трезубец – символ сокола или другого тотема княжеского рода. Существует несколько версий, объясняющих смысл знака, но ни одна из версий пока не получила точного научного подтверждения.

Наиболее известными, дошедшими до нас знаками-печатями явились знаки Рюриковичей. Со временем знак, представляющий владельца, перешел на изображение печати, стал употребляться в дипломатической и торговой практике, выступая своего рода аналогом верительной грамоты. Древнейшей из таких печатей можно считать печать с двузубцем Святослава Игоревича.

На многих монетах, перстнях и пломбах Владимира Святославовича и его потомков изображался трезубец.
sclif 1 фев 2011 в 10:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (destman @ 1.02.2011 - 00:20)
Цитата (sclif @ 1.02.2011 - 00:12)

Я в курсе спасибо, только вот русский язык в Белоруссии может отличатся как это ни парадоксально звучит от русского языка в России, дело в том что устанавливающий орган правил русского языка в РФ не имеет легитимности в Белоруссии.

Вот такие вот вещи и приводят к срачу на пустом месте.
Чем Беларусь то отличается от прочих стран не пойму я вот sad.gif

Действительно почему Белоруссия должна отличаться от других стран и рассказывать как в РФ их называть. Знаете я на вскидку наверно и не вспомню какие страны звучат на русском так же как у них на родине, ну так исторически сложилось. А уж тем более не вспомню кто из стран хотел, чтобы их называли только так а не иначе на русском.

Вы тут кстати не одни такие, вот татары очень обижаются когда их "Республику Татарстан" Татарией называют, ну тоже так исторически сложилось.

Это все понятно откуда растут корни такой обиды, типа мы тут такие сомопределенные и не смейте нам напоминать о нашем прошлом, вот только я например не вкладываю в "Белоруссия" желание указать вам на ваше печальное прошлое в составе СССР, для меня это просто дело привычки, а когда кто-то пытается менять мои привычки, мне очень не нравится smile.gif
RMC 1 фев 2011 в 10:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Цитата
Куча примеров когда нападала турция, персы, и так далее, пытаясь навязать мусульманство или иную веру. Так и не получилось, в отличие от соседних республик.

Уж не Армению ли вы имеете в виду? Как можно так писать? Вы бы хоть в Википедию заглянули бы! 1,5 миллилиона армян было убито за христианскую веру, а вы говорите "в отличие от соседних республик". Если бы не Россия (которая отражала нападки турков), Грузии не было бы сейчас.

А при чем тут Армения? Армения и только Армения у вас ассоциируется сразу же как вы слышите "соседские республики Грузии"? Разве мало на кавказе мусульман? Сами вы, случаем, не армянка? Я знаю что в Армении либо католики, либо грегорианцы. А еще я не знаю, но очень хочется для себя узнать, что такого могли сделать армяне в свое время туркам, чтобы те намеренно НОЧЬЮ вторглись в армению и перерезали там спящих армян. Всех подряд. Не военных даже, а всех, включая женщин и детей. Вот чем так глобально можно было разозлить их? Да, по сей день этот день в Армении - день скорби и памяти. Но никто не задумывался о причинах? И тут далеко не вера замешана. Когда всех тупо убивают. Ибо мертвому уже не скажешь "Аллах круче Иисуса" - или как-то так.

От себя могу добавить. Что армяне довольно своеобразные. У них в воспитании идет моральная нить о том что армяне самые лучшие на этой земле. Ведут они себя очень помпезно и напыщенно. Если рассматривать отношение к другим кавказцам, то, совершенно точно было замечено, что армяне любят присваивать своему народу любые достижения, обычаи, или какие либо просто вещи. Если у азербайджанца в машине играет какая-то музыка, армян непременно скажет что это музыка армянская, а вот "пидоры Азеры" перепели и слушают. Лаваш или еще какая национальная хуйня какого-либо из народов тоже армянская. Грузинский хачапури тоже придумали армяне. После 30 минут таких монологов у тебя есть выбор: Либо ты веришь во все это, включая что, как оказалось, даже ГАГАРИН был армянином.... либо ты понимаешь, что с армянскими мозгами что-то не так.
На фоне всего этого. Ты живешь и видишь как наши доблестные власти проводят какие-либо ненавистные рейды против каких-либо народов. Ну к примеру проходит в стране геноцид против грузин на фоне состоявшейся войны 08 08 08. Ну или взорвал кто-то что-то и все "хачи" сразу стали пидарасами. Инет пестрит комментариями по типа "чуркобесы ебаные, ловить их и убивать" или "ослоебы, отправить их обратно овец пасти" и т.д. Так вот. При таких волнениях в стране, когда ловят любого с кавказа - ни одному даже в голову не приходит варьировать, как это делают армяне. А они начинают ныть что мол, вовсе и не армяне они, а жена русская, мама русская или еще какая поебота, а он слова даже не знает по армянски и прочее прочее прочее... Что между прочим охуительным таким позором считается на кавказе. И говорит лишь о том, что большинство армян существа беспринципные и бесхребетные. А смысл существования - подлизать жопу русскому человеку. Вот улыбается он тебе. Рад он тебе несказанно просто. Зашел ты в его кафешку с телочкой шашлычка пожрать. Плюнет в этот шашлык тебе и будет дальше улыбаться.
Вот вам мое скромное ИМХО относительно армян.

destman 1 фев 2011 в 12:29
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (sclif @ 1.02.2011 - 10:18)
Цитата (destman @ 1.02.2011 - 00:20)
Цитата (sclif @ 1.02.2011 - 00:12)

Я в курсе спасибо, только вот русский язык в Белоруссии может отличатся как это ни парадоксально звучит от русского языка в России, дело в том что устанавливающий орган правил русского языка в РФ не имеет легитимности в Белоруссии.

Вот такие вот вещи и приводят к срачу на пустом месте.
Чем Беларусь то отличается от прочих стран не пойму я вот sad.gif

Действительно почему Белоруссия должна отличаться от других стран и рассказывать как в РФ их называть. Знаете я на вскидку наверно и не вспомню какие страны звучат на русском так же как у них на родине, ну так исторически сложилось. А уж тем более не вспомню кто из стран хотел, чтобы их называли только так а не иначе на русском.

Вы тут кстати не одни такие, вот татары очень обижаются когда их "Республику Татарстан" Татарией называют, ну тоже так исторически сложилось.

Это все понятно откуда растут корни такой обиды, типа мы тут такие сомопределенные и не смейте нам напоминать о нашем прошлом, вот только я например не вкладываю в "Белоруссия" желание указать вам на ваше печальное прошлое в составе СССР, для меня это просто дело привычки, а когда кто-то пытается менять мои привычки, мне очень не нравится smile.gif

Об этом много уже было в тырнетах.
Факт: если не поленитесь - то найдете множество стран которые изявили желание чтобы по русски (или по другому какому языку) их написание (и звучание) было в определенном виде а не так как это было раньше (например по вашей логике Украину надо называть Малороссией).
дебиловистребитель 1 фев 2011 в 13:44
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Не в обиду Беларуси - НО красный с зеленым не фига не сочетается.

Когда мне говорят, что красный с зеленым не сочетаются, я сатанею. Посмотри на грядку клубники, дундук! © Рома Воронежский
дебиловистребитель 1 фев 2011 в 13:54
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
0
Еще одно мнение
Цитата
А теперь посмотрим на два герба — российский и штатовский — и попробуем понять проблему наших стилистов.
Американский герб весь насквозь символичен и продуман. Там всего по тринадцать — звезд, полосок, стрел, листьев, ягод в листьях и даже букв в слогане e pluribus unum (из множества — единое — лат.). В ногах орел держит символы войны и мира — очень удачный набор. Орел смотрит направо — вполне понятное для власти направление.

Российский герб шизофреничен. Во-первых, он смотрит в обе стороны. Во-вторых, на груди у него второй герб — московский. В-третьих, он держит в ногах два предмета — скипетр и державу — они оба являются символами власти. И непонятно, когда какой из них использовать. Но и это еще не все — на наконечнике скипетра находится еще один двуглавый орел. И всё повторяется до бесконечности, как во фрактале.

Очевидно, придворные геральдмейстеры ищут пути выхода из ситуации. Орел, развернутый державой, — явная попытка переосмыслить этот символ монаршей власти в качестве земного шара. Осталось представить скипетр в виде автомата Калашникова, и герб будет закончен.

отсюда
sclif 1 фев 2011 в 14:08
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (destman @ 1.02.2011 - 12:29)
Факт: если не поленитесь - то найдете множество стран которые изявили желание чтобы по русски (или по другому какому языку) их написание (и звучание) было в определенном виде а не так как это было раньше (например по вашей логике Украину надо называть Малороссией).

Что-то даже из бывшего СССР я не вижу стран которые сейчас по другому называются на русском. По моей логике надо так писать как в школе учили: "Белоруссия" и "Украина".
kon174 1 фев 2011 в 14:21
0
RMC
Цитата
От себя могу добавить. Что армяне довольно своеобразные. У них в воспитании идет моральная нить о том что армяне самые лучшие на этой земле. Ведут они себя очень помпезно и напыщенно. Если рассматривать отношение к другим кавказцам, то, совершенно точно было замечено, что армяне любят присваивать своему народу любые достижения, обычаи, или какие либо просто вещи. Если у азербайджанца в машине играет какая-то музыка, армян непременно скажет что это музыка армянская, а вот "пидоры Азеры" перепели и слушают. Лаваш или еще какая национальная хуйня какого-либо из народов тоже армянская. Грузинский хачапури тоже придумали армяне. После 30 минут таких монологов у тебя есть выбор: Либо ты веришь во все это, включая что, как оказалось, даже ГАГАРИН был армянином.... либо ты понимаешь, что с армянскими мозгами что-то не так.
На фоне всего этого. Ты живешь и видишь как наши доблестные власти проводят какие-либо ненавистные рейды против каких-либо народов. Ну к примеру проходит в стране геноцид против грузин на фоне состоявшейся войны 08 08 08. Ну или взорвал кто-то что-то и все "хачи" сразу стали пидарасами. Инет пестрит комментариями по типа "чуркобесы ебаные, ловить их и убивать" или "ослоебы, отправить их обратно овец пасти" и т.д. Так вот. При таких волнениях в стране, когда ловят любого с кавказа - ни одному даже в голову не приходит варьировать, как это делают армяне. А они начинают ныть что мол, вовсе и не армяне они, а жена русская, мама русская или еще какая поебота, а он слова даже не знает по армянски и прочее прочее прочее... Что между прочим охуительным таким позором считается на кавказе. И говорит лишь о том, что большинство армян существа беспринципные и бесхребетные. А смысл существования - подлизать жопу русскому человеку. Вот улыбается он тебе. Рад он тебе несказанно просто. Зашел ты в его кафешку с телочкой шашлычка пожрать. Плюнет в этот шашлык тебе и будет дальше улыбаться.
Вот вам мое скромное ИМХО относительно армян.

Интересных вы армян встречали....лично я сталкивался только с порядочными людьми...люди, которые отвечают за свое слово...
из жизни: постоянно останавливались в одном кемпенге под самарой, с хозяевами, теми самыми армянами, имели очень хорошие отношения...в итоге один из младших был проездом в Челябинске и попросил деньги в долг...без всяких левых мыслей одолжили...в итоге оказалось, что он без разрешения старших решил замутить свое дело, но оно прогорело...все чего добился - это достаточно крупных долгов...
родственники не стали разводить руками и говорить, что не я занимал, не мне и отдавать, а добросовестно расплатились с долгами и отправили своего родственничка обратно в армению...там его женили и теперь не доверяют семейных дел....
Googgi11 1 фев 2011 в 14:29
0
Цитата (Каспер @ 1.02.2011 - 09:55)
Цитата (Googgi11 @ 1.02.2011 - 08:08)

А ты вот скажи, а у какой страны вообще есть "друзья"?
Думаешь, жителям Британии нравится, что их страна подмахивает пиндосам? lol.gif Или странам НАТО по кайфу ебашиться с талибами, опять же в интересах США? Охуенная дружба.
Ну, может, Австралия с Новой Зеландией дружат, но это настолько далеко и настолько похуй, что мы говорить об этом не будем dont.gif
У России есть два союзника: армия и флот rulez.gif

Страны Скандинавии очень даже дружны. Про Бенилюкс молчу. Италия и Испания сблизились. Италя давно дружна с Германией и Швейцарией. Даже у США есть не только подхалимы но и страны друзья. Как минимум это Южная Корея. Которая очень благодарна США, за то, что она не стала Северной.
Так же к США очень даже тепло относятся в Германии (особенно в той части, что когда-то была "западной"). И поверьте. Большенство бритов хоть и прикалываются над штатовцами, но искренне поддерживают их. Иногда даже больше чем все остальные. Знаю это из личного общения. И не зря Британский военный контингент второй по численности.
Так же все Латиноамериканские страны во главе с Испанией сейчас достаточно сильно сблизились и налаживают контакт на фоне общего культурного наследия. Языка и отчасти народности.

В общем друзей нет только у всяких стран типо Гондураса.
Googgi11 1 фев 2011 в 14:31
0
Цитата (sclif @ 1.02.2011 - 14:08)
Цитата (destman @ 1.02.2011 - 12:29)

Что-то даже из бывшего СССР я не вижу стран которые сейчас по другому называются на русском. По моей логике надо так писать как в школе учили: "Белоруссия" и "Украина".

Ну тогда мы должны видимо продолжить называть Россию, РСФСР? Так что ли? А что! В школе так учили!
kon174 1 фев 2011 в 14:35
0
дебиловистребитель
Цитата
Еще одно мнение
Цитата
А теперь посмотрим на два герба — российский и штатовский — и попробуем понять проблему наших стилистов.
Американский герб весь насквозь символичен и продуман. Там всего по тринадцать — звезд, полосок, стрел, листьев, ягод в листьях и даже букв в слогане e pluribus unum (из множества — единое — лат.). В ногах орел держит символы войны и мира — очень удачный набор. Орел смотрит направо — вполне понятное для власти направление.

Российский герб шизофреничен. Во-первых, он смотрит в обе стороны. Во-вторых, на груди у него второй герб — московский. В-третьих, он держит в ногах два предмета — скипетр и державу — они оба являются символами власти. И непонятно, когда какой из них использовать. Но и это еще не все — на наконечнике скипетра находится еще один двуглавый орел. И всё повторяется до бесконечности, как во фрактале.

Очевидно, придворные геральдмейстеры ищут пути выхода из ситуации. Орел, развернутый державой, — явная попытка переосмыслить этот символ монаршей власти в качестве земного шара. Осталось представить скипетр в виде автомата Калашникова, и герб будет закончен.

отсюда

у каждого свое мнение, но по-моему мы должны помнить и чтить историю...какой бы абсурдной она не казалась....этот герб возник еще при российской империи...единственное что отличает его от нынешнего - это то, что георгий победоносный смотрит в другую сторону....

Большо́й Госуда́рственный Герб Росси́йской импе́рии (1882) представлял собой следующее: «в золотом щите чёрный двуглавый орёл, коронованный двумя императорскими коронами, над которыми такая же, но в большом виде, корона, с двумя развевающимися концами ленты Андреевского ордена. Государственный орёл держит золотые скипетр и державу. На груди орла герб московский: в червлёном с золотыми краями щите Святой великомученик и победоносец Георгий, в серебряном вооружении и лазуревой приволоке (мантии), на серебряном, покрытом багряною тканью с золотою бахромою, коне, поражающий золотого, с зелёными крыльями, дракона золотым, с восьмиконечным крестом наверху, копьём. А скипетр и держава тоже неспроста были изображены, т.к. символизировали власть....
может нынче это и не так актуально, но не изображать же в лапах орла ядерную боеголовку и автомат калашникова =)
ibnAGA 1 фев 2011 в 16:30
Руссо-Балт. Что не видно?  •  На сайте 15 лет
1
flayer
Без проблем. Как содеди и родня ну посрёмся бывает, потом кирнемо по чарочке и обнимемся. Политики и "патриотики", мало кого интересуют уже.
Надо жить , дружить, работать. И почаще встречаться. Через две недели
поеду по маршруту Харьков-Днепр-Запорожье, к найкращим друзям.
А в марте они ко мне. А в мае народ из Алматы приедет. А в октябре два
замечательных чёрта из Эстонии подкатят, на годовщину дембеля.
Тут кто-то выше попрекнул меня шовинизьмом. У меня его генетически быть не
может. Я по крови и татарин, и хохол, и литвин, и чечен, даже русские где-то
покопались. Только для полноты палитры еврейцев не хватает.... наверное cool.gif
Так, что же моя вина заключается в том, что я москвич живущий в Москве и
позволил себе поглумится над очевидной глупостью некоторых "очень маленьких, но очень гордых" деятелей?
Т.е. правильно было бы писать - Россия полное говно, русские сборище
алкашей, у власти сидят ворЫ, гэбня и говномесы. Вот тогда я был бы хорош.
А любое замечание в сторону соседей, пусть самое справедливое, с ходу
воспринимается как проявление агресии и имперских амбиций.
Карликовость сознания, как она есть. Скушно, господа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 079
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх