Первые шаги к высокоточной стрельбе

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Коржик777 20 дек 2022 в 15:22
Рождённый в СССР  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Просто есть метры обычные, а есть охотничьи)

Немного не так. Это слышали звон... По старому, все шагами менялось. И дробью на 50 стреляли по утке. Но шагов
Escaper 20 дек 2022 в 15:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Kiriller @ 20.12.2022 - 09:58)
ну таскаться допустим (сильно теоретически) можно, типа транспортировка с места на место по закону разрешена. Но каждый патруль твой будет. А если второй-третий раз тот же патруль попадётся, то 100 % попадёшь в отдел для разговора и детальной проверки документов.
Да и носить надо разряженным, нЕкогда при нападении заряжать будет.

А насчёт процедуры по резинострелу. Не знаю, может законы и ебанутые, можешь предложить лучше? Только обязательно обдумай со всех сторон, как сделать, чтобы человек смог себе купить оружие, но преступник и псих не смогли.
Я, например, платил только за фотографию, мед осмотр, обязательную пошлину за лицензию на покупку, за день обучения и экзамен, обязательную пошлину за готовое разрешение и собственно за сам ствол. Без ствола сумма за все бумажки вышла меньше 5к. Кому вы сотку платили - непонятно. Сам ствол такой дорогой чтоли выбрали? Или психиатру на справку, чтоб допустил?

Вот ни разу ко мне никто не докопался, когда я гонял стрелять на общественном или просто шёл по улице. Всё в чехле, как положено и никакой патруль не докопался. Москва

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Escaper 20 дек 2022 в 15:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Коржик777 @ 20.12.2022 - 15:22)
Немного не так. Это слышали звон... По старому, все шагами менялось. И дробью на 50 стреляли по утке. Но шагов

По какому старому, если говорят метры? Для меня метр - это метр. По старому - может в аршинах, локтях и вершках измерять?))))

BoltUno 20 дек 2022 в 15:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (YourBunnyWro @ 20.12.2022 - 00:53)
а зато у ваших берегов лежат два посейдона. тк у них в качестве двигателя ядерный реактор, то лежать в боевом положении они могут очень долго. а теперь еще раз похвастайся огнестрелом, который в россии запрещено иметь простым гражданам

Вы, сэр, некомпетентны как австралийская коала, полярный пингвин и домовой хомяк вместе взятые.
В России огнестрел может иметь любой нормальный гражданин, и не так уж это геморойно, получить разрешение.
Владелец 3-х стволов.
Магнум 20 дек 2022 в 15:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Гастробайтер @ 20.12.2022 - 03:53)
Цитата (lemial @ 20.12.2022 - 00:47)
Все! Обсуждаем! :)

Что мешало взять нормальный прицел?
Тот же ВОМЗ Пилад 12*50 с сеткой Громова FGR1?
Заводским китайцам до пиладов именно по оптике далеко, на удивление ВОМЗ более-менее держится. Его можно смело сравнивать с американскими брендами.

На Саббатти разлив довольно давненько, неплохой болт. Кстати производитель один из старейших в Италии. Но ствол INOX, к сожалению, редкость.
А так смотрелось бы очень прикольно, белый ствол и черный приклад. Как Тикка.

Пиладам до китайцев очень далеко. Наверное уже никогда и не догнать, к сожалению.
Больше года ждал появления в магазине ВОМЗовского призматика "Brevis".
Дождался, взял, посмотрел, плюнул и заказал на али призматик от Vector Optics.
Кстати, в этом году на некоторые свои прицелы Vector Optics стали давать пожизненную гарантию. Это при том, что они стоят дешевле аналогов от Вологодского завода.
На другие прицелы Vector Optics - гарантия 5 лет.
А сколько гарантия на прицелы ВОМЗ и сможете ли вы не будучи известным блоггером её получить - тот ещё вопросик.
kuzkakuzya 20 дек 2022 в 15:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
поздравляю с болтовиком!
Немного не по фэншую стрельбище- если люди в поле, оружие на ЗЗ, но магазин должен быть отомкнут.
krister 20 дек 2022 в 15:59
0
Цитата (Гастробайтер @ 20.12.2022 - 01:53)
Цитата (lemial @ 20.12.2022 - 00:47)
Все! Обсуждаем! :)

Что мешало взять нормальный прицел?
Тот же ВОМЗ Пилад 12*50 с сеткой Громова FGR1?
Заводским китайцам до пиладов именно по оптике далеко, на удивление ВОМЗ более-менее держится. Его можно смело сравнивать с американскими брендами.

На Саббатти разлив довольно давненько, неплохой болт. Кстати производитель один из старейших в Италии. Но ствол INOX, к сожалению, редкость.
А так смотрелось бы очень прикольно, белый ствол и черный приклад. Как Тикка.

согласен, ВОМЗ Пилат, только сегодня заказал калиматор боевой на дробовик, цена в 4 раза меньше импортых. А твой вариант это в страйк бол пошпилиться
Магнум 20 дек 2022 в 16:07
1
Автора поздравляю с приобретением!
Советую слать (в баню) тех снобов-высокоточников, которые уже ваш прицел в мусорку выбрасывают.
Не слушать всякие дурные советы по релоадингу (каждый должен пройти сам свой тернистый путь к цели).
Ну и привет от НИЗКОТОЧНИКА :)))
Зато у меня патроны .308 Win до 40 руб./шт., а не 700, а 9х19 - так и вообще по 14р.
Можно тысячами расстреливать.
GarriL 20 дек 2022 в 16:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Ну и привет от НИЗКОТОЧНИКА :)))
Зато у меня патроны .308 Win до 40 руб./шт., а не 700, а 9х19 - так и вообще по 14р.
Можно тысячами расстреливать.

Привет,привет. У меня только один вопрос,зачем?
ADAWolf 20 дек 2022 в 16:17
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Я по холодняку, поварим потихоньку, уконтроплю ежели надо

andrey63i 20 дек 2022 в 16:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тс,ты редиска! Дразнишь! 4 года до нарезной лицензии(((
Вопрос, а сколько станут патроны на твой калибр, если самому крафтить?
Я вот только из за этой дороговизны планирую начать с 308-го калибра.

Maverick00 20 дек 2022 в 16:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Vardok47 @ 20.12.2022 - 10:24)
Цитата (Maverick00 @ 20.12.2022 - 07:36)
Цитата (HSaddam @ 20.12.2022 - 01:53)
Цитата (Maverick00 @ 20.12.2022 - 01:25)
Поздравляю с покупкой! :) Пусть служит и радует! :) Но собирать патроны самому для этого дела - не то что хорошо, просто необходимо!! :) Именно под свою винтовку, померять как следует head space, всё всё. ))

А так - классный аппарат, поздравляю, с Новым Годом! :)

Почем у вас коробочка 6.5 от хорнади? Булек ессна?
А гильзы норма или лапа?
А фунтовая банка ar-comp?
А кнопки, пусть даже валовые винчестера?
В РФ и до санкций было туго с релоадом, а ща ваще космос.

А так да, о сколько новых чудных знаний несёт мир релоада. )

Добрый день!! smile.gif

Честно - понятия не имею про этот калибр, у меня его нет.

Но я понял, про что Вы говорите. Ну да, слушайте, я гильз любых на стрельбище насобираю запросто, чёрт знает в каких калибрах - и я обычно не ленюсь, и беру вообще все подряд. Потом сортирую только. ))

Сейчас в США с релоадом тоже плохо - капсюлей, кроме как для гладкоствольных патронов - тупо, блин, нет. Порохов тоже.

У меня просто порохов разных накуплено за, блин, правнуков. smile.gif С капсюлями хуже, но имеется запас в несколько тысяч разного размера. Но мало, безусловно.

Поэтому кручу в основном дорогие калибры, не валовые патроны (500 SW Magnum, 454 Casull, 44 Remington Magnum). Ну, может, иногда трассеры в 5.56

Но да, не всё радужно здесь тоже.

Кстати говоря, ну, это отдельная тема, но самым сложным калибром для переснаряжения для меня лично оказался 9x18 Макаров. ))) Блин, бесит эта пуля, которая всё время вертится в прессе!!! Я до сих пор не освоил переснаряжение этого калибра, просто жопа, мнёт гильзы, пуля не садится, ужас!!! )))

А какой самый ходовой нарезной калибр для охото/стрельбищ в США? Усредненный так сказать.
В РФ это как правило 7,62*39. С ним и стрелять недорого, и на охоту на среднего зверя пойти можно. А в США как? 223 для пострелушек хорош, но все таки для охоты не очень подходит.

Добрый день! smile.gif

Ну, тут нужно разделить сразу охоту и стрельбище, говоря о калибрах.

Потому что если говорить про стрельбище - то, как Вы знаете, в США культ чёрной винтовки, поэтому даже разговора нет - это будет 5.56 вне всякого сомнения (опять же, я не знаю статистики, говорю по своим ощущениям)

А с охотой интереснее.

В США в _основном_ охотятся на белохвостого оленя - просто потому, что его здесь ДО ФИ ГА. smile.gif Так вот, я читал, что самым ходовым патроном при охоте на оленя является 30-30 Winchester, на фото справа.

Хотя этим калибром брали всё вообще, что водится в США, без проблем, и элка, и медведя. Очень популярный охотничий калибр. Кстати говоря, из-за характерной формы пули (они всегда у 30-30 такого вида) они используются в рычажных винтовках (винтовках со скобой Генри), они для них и были разработаны, чтобы патроны, которые в магазинах таких винтовок находятся один за другим, случайно не накололи пулей капсюль патрона перед собой.

Ну а так - ясное дело, 308 или 30-06 (на фото слева)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 20 дек 2022 в 17:20
ADAWolf 20 дек 2022 в 17:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (lion2006 @ 20.12.2022 - 09:01)
Т.е. ТСу сухари пора сушить?

Я не знаю, если документ есть, и шкаф то нет

drsimon 20 дек 2022 в 17:06
-2
Я бы вот поостерегся щас покупать что-то такое. Хотел влиться в ряды "охотников" до ужесточения законов - прошел все круги ада, справки, нарколог, психилог, психиатр, охотбилет, осталось только РОХу сделать. А потом подумал, оставлять в таких условиях о себе досье, что ты здоров как конь, психически устойчив и владеешь на постоянку хотя бы сраным псевдонарезным ланкастером, нахуй надо

Остался убогим резинострельщиком, хотя на чужбине даже резинострел в сейфе в РФ мне в хуй не тарахтел...
алекскод 20 дек 2022 в 17:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
-2
Смотрю сколько оказывается тут снайперов, а толку от ваших понтов ? Я с 16 тока горизонта изюбря валил ,а вы тут градусы ( по ВУСу снайпер)

malex78 20 дек 2022 в 17:24
Мастер  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (drsimon @ 20.12.2022 - 17:06)
А потом подумал, оставлять в таких условиях о себе досье, что ты здоров как конь, психически устойчив и владеешь на постоянку хотя бы сраным псевдонарезным ланкастером, нахуй надо

Остался убогим резинострельщиком, хотя на чужбине даже резинострел в сейфе в РФ мне в хуй не тарахтел...

вот честно...
какую то глупость вы написали..
какие данные? при чем тут здоровье и психика?

Теория заговора ©
malex78 20 дек 2022 в 17:25
0
Цитата (алекскод @ 20.12.2022 - 17:07)
Смотрю сколько оказывается тут снайперов, а толку от ваших понтов ? Я с 16 тока горизонта изюбря валил ,а вы тут градусы ( по ВУСу снайпер)

lol.gif lol.gif lol.gif
не всякий снайпер меткий стрелок. но всякий меткий стрелок - снайпер! ©
Maverick00 20 дек 2022 в 17:28
5
Цитата (malex78 @ 20.12.2022 - 14:14)
Цитата (ЗСМ @ 20.12.2022 - 14:11)
Цитата (AlexFalcon @ 20.12.2022 - 13:21)
Цитата (vikklu @ 20.12.2022 - 00:58)
Я из СКСа на 200 м с более слабой оптикой 100% выбиваю, если не выёбуюсь, когда целюсь. Всё никак АR-15 не испытаю, собрал ещё летом, времени всё не хватает.

СКС - вещь! Впервые в армии попробовал, думал, что из этих дров (строевые приемы, прикладом об асфальт и пр.) нихрена не настреляю, а получилось 29 очей из 3-х патронов на 100 метрах. Линия прицела вообще при выстреле не сбивается!
Отдача мягкая, звук по ушам не бьёт - мечта, а не машинка!

Говно одноразовое. Если из сотни выстрелов 1 минуту уложились на двести метров это не показатель. Плюс минус пол метра на сто метров вот средний качественный показатель СКС-а.
И разрабатывалось оно для того чтобы было из чего бойцу стрелять и не жалко было потерять на поле боя. Техническое задание было - дёшево и способно стрелять в направлении противника.

ну, кроме "одноразовое" можно согласиться))
СКС - лопата.. который прост и надежен (относительно)
но стрелять с него, как по мне - никакого удовольствия.
и приклад переделывали, все равно не то.
деревянный!

Ну почему же сразу деревянный. smile.gif Один из моих smile.gif

bolych 20 дек 2022 в 17:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Daimond1984 @ 20.12.2022 - 00:53)
а я вот выбираю, как думаете, что лучше купить муху или рпг7?

РПГ, ессно. Там хоть трубу использовать можно. А муха на 1 раз cool.gif
malex78 20 дек 2022 в 17:34
1
Цитата (Maverick00 @ 20.12.2022 - 17:28)
Я из СКСа на 200 м с более слабой оптикой 100% выбиваю, если не выёбуюсь, когда целюсь. Всё никак АR-15 не испытаю, собрал ещё летом, времени всё не хватает.

СКС - вещь! Впервые в армии попробовал, думал, что из этих дров (строевые приемы, прикладом об асфальт и пр.) нихрена не настреляю, а получилось 29 очей из 3-х патронов на 100 метрах. Линия прицела вообще при выстреле не сбивается!

Говно одноразовое. Если из сотни выстрелов 1 минуту уложились на двести метров это не показатель. Плюс минус пол метра на сто метров вот средний качественный показатель СКС-а.
И разрабатывалось оно для того чтобы было из чего бойцу стрелять и не жалко было потерять на поле боя. Техническое задание было - дёшево и способно стрелять в направлении противника.

деревянный!

Ну почему же сразу деревянный. smile.gif Один из моих smile.gif

lol.gif ну да. согласен)
тогда деревянный в кавычках

сам по себе. скелет. дубовый какой то) по советски)

ЗЫ, ебать магазин... а зачем?
Валярунчик 20 дек 2022 в 17:35
0
Какая лялька на фото. Жаль, бабла не хватает вечно на такой нарезняк
Maverick00 20 дек 2022 в 17:40
4
Цитата (malex78 @ 20.12.2022 - 17:34)
Цитата (Maverick00 @ 20.12.2022 - 17:28)

деревянный!

Ну почему же сразу деревянный. :) Один из моих :)

lol.gif ну да. согласен)
тогда деревянный в кавычках

сам по себе. скелет. дубовый какой то) по советски)

ЗЫ, ебать магазин... а зачем?

Я не мог пройти мимо такого уродского магазина для моего уродского СКСа. smile.gif Они были созданы друг для друга. smile.gif Аххахха smile.gif
malex78 20 дек 2022 в 17:43
1
Цитата (Maverick00 @ 20.12.2022 - 17:40)
Я не мог пройти мимо такого уродского магазина для моего уродского СКСа. smile.gif Они были созданы друг для друга. smile.gif Аххахха smile.gif

lol.gif логично

минус на минус.. получился плюс?
качество стрельбы и удобство один х не изменится?
Bootsmann 20 дек 2022 в 17:44
1
Цитата (VitekG @ 20.12.2022 - 04:54)
Цитата (YaTip @ 20.12.2022 - 00:40)
В жопу оружие.

Ты уверен, что точно понимаешь, для чего нужно оружие? В жопу другие вещи пихают....

Ты уверен, что точно понимаешь, для чего нужна жопа? В жопу вещи не пихают... Да в неё вообще ничего не пихают!

Это сообщение отредактировал Bootsmann - 20 дек 2022 в 17:44
malex78 20 дек 2022 в 17:49
0
Цитата (Bootsmann @ 20.12.2022 - 17:44)
Цитата (VitekG @ 20.12.2022 - 04:54)
Цитата (YaTip @ 20.12.2022 - 00:40)
В жопу оружие.

Ты уверен, что точно понимаешь, для чего нужно оружие? В жопу другие вещи пихают....

Ты уверен, что точно понимаешь, для чего нужна жопа? В жопу вещи не пихают... Да в неё вообще ничего не пихают!

точно lol.gif
как в анекдоте.

- Доктор, у меня жопа болит.
- В каком месте?
- У самого входа.
- Пока вы будете называть это место входом - оно будет болеть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 595
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх