Что ели на Руси на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujack
21.03.2021 - 04:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10735
Цитата (SESHOK @ 20.03.2021 - 15:46)
на Руси ели не только вкусно, но и красиво

Редька и распаренный овёс – вкусно и красиво?

А можно я по-прежнему буду есть нормальную еду?
 
[^]
Grey13
21.03.2021 - 07:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.21
Сообщений: 187
Цитата (papanja @ 20.03.2021 - 13:51)
Из всего вышеперечисленного хочется только дичь, но не лебедей, говорят они жутко невкусные

надо попробовать, тут их овердохрена
 
[^]
Grey13
21.03.2021 - 07:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.21
Сообщений: 187
Цитата (VladPetrov82 @ 20.03.2021 - 14:46)
Лебеди....хер кто наверное в жизни его ел.

в канаде двух штук замочить разрешается, но думаю, они не страшнее здешних индюшек, которых тоже иногда нужно мариновать как дичь
 
[^]
Grey13
21.03.2021 - 07:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.21
Сообщений: 187
Цитата (Hujack @ 21.03.2021 - 04:18)
Цитата (SESHOK @ 20.03.2021 - 15:46)
на Руси ели не только вкусно, но и красиво

Редька и распаренный овёс – вкусно и красиво?

А можно я по-прежнему буду есть нормальную еду?

редька чистит печень, овёс - кишечник. После этих двух можно есть и пить всё подряд. brake.gif
 
[^]
ДесантУрА116
21.03.2021 - 07:46
1
Статус: Offline


НЕБО СЛАВЯН

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 7374
Цитата (Петрович34 @ 20.03.2021 - 13:52)
Редька с горохом - самое то! moderator.gif

химическое оружие gigi.gif
 
[^]
Delfius
21.03.2021 - 07:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.20
Сообщений: 1964
Лучше всего русскую кухню описал В.Похлебкин.
Остальное - разговоры ни о чем.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Виконт
21.03.2021 - 08:07
1
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 22240
ох и пердели наверно )))
горох , да с редькой, да с репой
 
[^]
Мухосранец
21.03.2021 - 08:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2702
Раньше ели редьку с квасом,
Да попёрдывали басом.
А теперь рагу едят -
Не пердят, а только бздят. disgust.gif
 
[^]
Мухосранец
21.03.2021 - 08:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2702
Раньше ели редьку с квасом,
Да попёрдывали басом.
А теперь едят паштет -
Даже пёрнуть толку нет. gigi.gif
 
[^]
Rekos
21.03.2021 - 08:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 4196
Бредятина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lisdim
21.03.2021 - 10:04
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.18
Сообщений: 659
Цитата (Япчела @ 20.03.2021 - 14:02)
В 90-х довелось хапануть весёлой жизни.6 лет без электричества.Благо хоть в деревне жили.
Чай-из малиновых веточек.Табак свой,самогон свой,мука,масло постное-своё.Огород,сад,хозяйство-всё помогало.

А вот сахар,соль-надо было покупать.Или менять по бартеру.
Холодильники понятно не работали.Завалишь кабанчика-а что с ним делать?
Ну,солили и коптили.Сваришь суп-если сьесть не успел а он закис,то поросёнку уже выливаешь
Хлеб свой тоже пекли-и без дрожжей,он закваске.Топинамбур варёный-вещь вкусная.И котлеты из орехов ничего.А из томатного сока и муки офигенное печеньице получается.

А с пацанами на бойне голубей ловили.Вкусные-с голодухи то.

Брешашь поди

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kailstunt
21.03.2021 - 10:08
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 2367
Сарацинское пшено!
Не сороцинское и не сорочинское
 
[^]
waldemarik
21.03.2021 - 12:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 1655
Цитата (budjio @ 20.03.2021 - 14:22)
а как наши предки дожили до 10 века? а то иностранцы их научили есть получается. на репе далеко не уедешь

Репа вообще то уже продукт земледелия, до земледелия пропитание добывалось охотой ,рыбалкой , дарами природы. Осетрина вроде как полезнее картошки к примеру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
doc68
21.03.2021 - 13:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 368
Цитата (papanja @ 20.03.2021 - 13:51)
Из всего вышеперечисленного хочется только дичь, но не лебедей, говорят они жутко невкусные

Лебедь на вкус неотличим от гуся, вполне себе вкусный. Кстати, только у нас к ним такое трепетное отношение, в других странах он вполне себе предмет охоты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Галорец
22.03.2021 - 08:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.06.20
Сообщений: 9060
Цитата (Sardelier @ 20.03.2021 - 23:47)
Надо еще вспомнить, что средневековая Русь находилась весьма далеко от этих озер. На постоянной основе эти земли стали входить в Русское государство уже ближе к Новому времени.

Как Хазарию извели, так и начали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EgenF
22.03.2021 - 13:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.04.13
Сообщений: 4940
Цитата (makahito @ 21.03.2021 - 00:29)
EgenF
Не интересовался никогда этим вопросом, сейчас минут 20 пошарил и вот что нарыл: точных данных о происхождении гречки вообще нет. Есть две версии: Индия и Алтай. Что касается её появления у нас, то в основном пишут так, как у ТС. Именно 7 век и именно из Византии. Хотя одну версию о том что к нам её завезли татары, тоже нашёл.
Во Франции гречка появилась позже и называлась русской кашей или сарацинской кашей, была известна, но популярностью не пользовалась никогда.
Что касается была ли она едой для плебса или для всех сословий, не нарыл такого, по моему это чепуха. Как раз много говорится о пользе и сытности, известных уже несколько столетий, как минимум. Даже простуду ей лечили.

Может она "гречка" потому что совпало ка-то что греки расплатились или массово завезли непонятное зерно и его пропагандировали... Картошка была известна на Руси и до Петра и кукуруза до Хрущёва но активное внедрение они проводили вот за ними и закрепилось, так и с гречкой вышло.

С другой стороны если появилось новое зерно которое так-же хорошо как и то что я каждый год сею - зачем мне что-то новое почти такое-же... вот по этому особо и не было распространено.
 
[^]
Ытььь
24.03.2021 - 11:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 678
Цитата (Tropilexen @ 20.03.2021 - 13:50)
Смоква это ёбаный инжир или фига а не каша из берёзы.

Внимательнее читать нужно, причём тут каша с берёзой? ..."Смоква также является древним русским блюдом. Готовили ее из рябины да яблок." И чего так тянет многих ляпнуть без разбора да матом желательно.. Почему инжир обязательно ё....могучий? В данной статье говорится о временах когда Русь была далека от субтропиков с её растением рода Фикус, а семейства Тутовых. Ты бы ещё сказал, что смокву из бананов на Руси варили. Наверняка коль добрались до субтропиков носители нашего языка, то, что варили и из инжира так же называли смоквой, да и до банановых плантаций если бы добрались, вряд ли название изменилось у этого блюда. Повторюсь, внимательнее читать надо или у вас на югах сильно солнце светит в глаз, что текст не разобрать? :)
 
[^]
AtreidesI
24.03.2021 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 3617
Цитата
Так что, на Руси ели не только вкусно, но и красиво, чего и вам желаем.


Ну князья да аристократы конечно так и питались. А вот простой люд, как и написано в статье ел редьку, полбу и ржаной хлеб.
Да и то не всегда dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56038
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх