Фотографии русской деревни, которые вызывают ностальгию

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
trewdat 7 авг 2018 в 20:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Raskidistya @ 7.08.2018 - 15:10)
Субботино Красноярского края - мне восемь, душный вечер, бабушка зовет ужинать - бежишь со всех ног с края улицы - велосипед где-то брошен в кустах. Со смаком и торопясь ешь молодую картошку, тушеную в сметане, и пару отбивнушек (как это внучки то да без мяса - картошкой одной сыт не будешь!). Быстро закидываешь это в себя в надежде еще побегать с ребятишками, но бабушка непреклонна - марш на огород - в летний душ мыться и спать. Берешь алюминиевый тазик и идешь в огород. За бочкой с водой - сахарница стоит - дед, зная мои пристрастия - оставлял. Пока бабушка умывает младшего брата - тишком идешь до грядок с помидорами - срываешь самое большое бычье сердце - и, в качестве десерта - макаешь в сахарницу и ешь. За огородом была речушка - сидишь возле бочки, с сахарницей и помидором - слушаешь. Спасибо ТС, за замечательные фото! Окунулась в детство, в память, в ностальгию..

а у нас не было такого сорта. Я помню бабушка всегда просто оставляла самые крупные помидоры на рассаду. А помидоры с сахаром, это одно из главных лакомств детства
gordeytank 7 авг 2018 в 20:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Вангую праведный гнев "знатоков реальной деревенской жизни" (про ебеня. неустроенность быта, как там на самом деле хреново...) но Ёперный балет, старость почему-то хочу провести в такой вот деревне...
Dith 7 авг 2018 в 21:30
Министр не твоих собачьих дел  •  На сайте 11 лет
0
С детства хорошо помню грязь по колено в любое время года и запах свиного дерьма.

Нет, спасибо, я лучше в городе сдохну.
Nemo2013 7 авг 2018 в 22:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Утром бабушка ходила к соседям, у которых была корова, и брала 3-х литровую банку парного молока. Затем шла в бор и набирала две пригоршни земляники. Через забор от нас была пекарня, бабушка покупала за 24 копейки свежий хлеб. Ребята, я не знаю как будут жить наши дети и внуки, но самого лучшего завтрака им не едать! Село Кирово, Мишкинский район, Курганская область, основано не позднее 1679 года!
"Сам себя считаю, городским теперь я.
Здесь моя работа, здесь мои друзья.
Но все также ночью снится мне деревня -
Отпустить меня не хочет Родина моя!"

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 7 авг 2018 в 22:28
ОтэцГригорий 7 авг 2018 в 22:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Автор, спасибо за тему!
В ней и деревня, и советское время, еще живые бабушки и дедушки, и наше детство и юность...
С каждым днем мы все дальше и дальше от всего этого...
Грусть и печаль...
docmor 8 авг 2018 в 05:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Добавлю

piston 8 авг 2018 в 06:09
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (gipav @ 7.08.2018 - 21:11)
Цитата (piston @ 7.08.2018 - 05:39)
от ебанёт мне лет 60, пошлю всё нахуй и ебану в деревню, есть у нас домик, в деревне, на границе Новосибирской и Томской области, за забором кедрач, рыбалка збс...
...буду вести домашнее хозяйство, ходить на охоту, рыбалку, по грибы да по ягоды, шишковать и гнать самогон)))

в 65 лет пойдешь на пенсию gigi.gif
к этому времени твой домик в деревне сгниет lol.gif
так что будешь пить казенку в городе dont.gif

ну так мы по лету там постоянно тусуемся, в доме этом, так, что он в нормальном состоянии и сгнить не успеет)))
Tony1087 8 авг 2018 в 09:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
2

ну вот это прям в точку!!!!

Это сообщение отредактировал Tony1087 - 8 авг 2018 в 09:14
SAMURAI51 8 авг 2018 в 10:50
Лорд Ситхов  •  На сайте 10 лет
0
Какой милый бабушатник!))
Marv25 автор 8 авг 2018 в 17:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Люди которые после 70 лет живут в городе, и не меняют свою жилье на область, ебанутые!!!! завершу тему этой фразой! Всем кто отблагодарил Вам тоже спасибо))

Это сообщение отредактировал Marv25 - 8 авг 2018 в 17:39
Reny4 8 авг 2018 в 19:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо Marv за отличный пост! Столько в памяти сразу хорошего вспомнил))
Каждый год ездил к бабушке в деревню... Мордовия, Кадошкинский район, село Большая Поляна...
Axis 12 авг 2018 в 18:27
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Nemo2013 @ 7.08.2018 - 22:20)
Утром бабушка ходила к соседям, у которых была корова, и брала 3-х литровую банку парного молока. Затем шла в бор и набирала две пригоршни земляники. Через забор от нас была пекарня, бабушка покупала за 24 копейки свежий хлеб. Ребята, я не знаю как будут жить наши дети и внуки, но самого лучшего завтрака им не едать! Село Кирово, Мишкинский район, Курганская область, основано не позднее 1679 года!
"Сам себя считаю, городским теперь я.
Здесь моя работа, здесь мои друзья.
Но все также ночью снится мне деревня -
Отпустить меня не хочет Родина моя!"

Был там несколько лет назад. Шибко не рассматривал, но места интересные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх