Фотографии русской деревни, которые вызывают ностальгию

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skyglobe 7 авг 2018 в 12:39
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
На некоторых фото места, похожие на те, где про Лёху Тряпицына, Кончаловский кино снимал.

Это сообщение отредактировал skyglobe - 7 авг 2018 в 12:39
ГойкоМитич80 7 авг 2018 в 13:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Наверное только в Беларуси сейчас остались деревни похожие на наши советские деревушки куда родители отправляли нас в детстве.И людей таких добрых и открытых наверное больше не будет, прав то кто сказал ,что было это как будто на другой планете.
arilliant 7 авг 2018 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Супер, аж сплакнул cry.gif , хоть на фотках не моя деревня, в которой каждый год в детстве проводил, но большинство пейзажей мне ее напоминало
воха7 7 авг 2018 в 13:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (4etkaya @ 7.08.2018 - 10:26)
с 3-х летнего возраста каждое лето отвозили меня в деревню на все лето. Калужская область. Это было самое лучшее детство.
Нашим бабушкам низкий поклон за их адский труд. Всю жизнь ни выходных ни проходных. Работала она в колхозе, а дома огород и своя скотина. Попробуй все успеть. Дедушка накосит травы ранним утром, а к обеду когда солнце во всю печет, нужно идти его ворошить, а уж если надвигается туча, то бежать и собирать его в копны. Самое веселое, для нас, детей, было собирать высохшую траву и утаптывать ее в телеге трактора, потом ехать в этой телеге, закопанными по пояс. Обколешься, устанешь, взмокнешь, зато довольные были, что помогаем дедушке и бабушке. Многое есть что вспомнить из такого детства.

Странно вы както в трактор и телеги собирали сено. Видемо мало его в день возили, только соляру зря тратили.
Укладка сена в прицеп, целай наука, из-за чего едит целый стог но ничего не валится.
Сам деревенский и к 10 годам, с вилами жту укладку делал.
Судя по многим коментам, 90% знают о деревни как "ездид к бабушке", "дача в деревне" нуи городские что рассуждают по интернетовским расказикам и картинкам.
Сам с юга и на кратинках, кроме того чтодома деревянные, очень не хватает плодовых деревьев.
Когда в 3 годика малого, приехали от бабушки где тусил 3 месяца, по привычке показывал на деревья и требовал чтонить схомячить.
Evgeniys84 7 авг 2018 в 13:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (воха7 @ 7.08.2018 - 13:45)
Сам с юга и на кратинках, кроме того чтодома деревянные, очень не хватает плодовых деревьев.
Когда в 3 годика малого, приехали от бабушки где тусил 3 месяца, по привычке показывал на деревья и требовал чтонить схомячить.

В этом году яблок очень много. Мой мелкий весь июль у бабушки протусил в Тамбовской области. Ему 2,4. Фигачил эти яблоки прям с дерева - ветки тяжелые , почти у земли. :) Сейчас в Москву вернулся - тяжеловато ему. Туда нельзя, сюда нельзя. В деревне простор и свобода была!
Leboma 7 авг 2018 в 13:59
Старик Похабыч  •  На сайте 10 лет
2
Пару часов назад из деревни приехал, аж слезы на глазах, обратно хочу!
darris 7 авг 2018 в 14:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
ТС, жму руку! Поностальгировал я однако...
MarkGray 7 авг 2018 в 14:59
---  •  На сайте 12 лет
-1
Ох уж эти убогие советские деревеньки...

Коммунисты, были богами на земле, все было в их власти.
Ни сделали ничего...
Eridani 7 авг 2018 в 15:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
туда отправляли нас родители, чтобы мы могли провести время с дедушками и бабушками.

Ага, конечно. Сбагривали по дальше нас, демонов, которых сил уже нет терпеть, хоть какое-то время себе найти и отдохнуть от вселенского зла pray.gif
Raskidistya 7 авг 2018 в 15:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
Субботино Красноярского края - мне восемь, душный вечер, бабушка зовет ужинать - бежишь со всех ног с края улицы - велосипед где-то брошен в кустах. Со смаком и торопясь ешь молодую картошку, тушеную в сметане, и пару отбивнушек (как это внучки то да без мяса - картошкой одной сыт не будешь!). Быстро закидываешь это в себя в надежде еще побегать с ребятишками, но бабушка непреклонна - марш на огород - в летний душ мыться и спать. Берешь алюминиевый тазик и идешь в огород. За бочкой с водой - сахарница стоит - дед, зная мои пристрастия - оставлял. Пока бабушка умывает младшего брата - тишком идешь до грядок с помидорами - срываешь самое большое бычье сердце - и, в качестве десерта - макаешь в сахарницу и ешь. За огородом была речушка - сидишь возле бочки, с сахарницей и помидором - слушаешь. Спасибо ТС, за замечательные фото! Окунулась в детство, в память, в ностальгию..
Leboma 7 авг 2018 в 15:17
Старик Похабыч  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Raskidistya @ 7.08.2018 - 15:10)
срываешь самое большое бычье сердце

Со временем они превращаются в бычьи яйца alik.gif lol.gif
Raskidistya 7 авг 2018 в 15:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Со временем они превращаются в бычьи яйца

каждый подумал в меру своей испорченности)
sinoptik78 7 авг 2018 в 16:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
У меня один вопрос - зачем так безбожно обрабатывать прекрасные фотографии?
Ирбис2034 7 авг 2018 в 16:20
4
Отец в деревне живет. Жаль, очень редко получается к нему вырваться. Дома повыкупали городские. Приезжают на лето. А зимой только он, да дед еще напротив живет.
Из удобств только интернет.
При современных возможностях можно сделать все. И туалет благоустроенный в доме. И воду завести в дом. И отопление сделать. И отделочные материалы разные есть, отделать комнаты.
Не хочет. На отрез отказывается.
Туалет - на улице. За водой - к колодцу. Отопление - русская печь. Дрова колоть надо... Дома стены - бревно, пол - доска. Никаких линолиумов, гипсокартонов. Никакой отделки.
Но как же там у него тепло и душевно... Сядешь вечерком у печки, растопишь. Не для тепла - просто на огонь посмотреть. Сидишь, разговариваешь. Хорошо!

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 7 авг 2018 в 16:59
Motomaniak 7 авг 2018 в 16:24
Растворимый  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (stdstd @ 7.08.2018 - 10:45)
хрю

Motomaniak 7 авг 2018 в 16:32
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0

Цитата
Конечно, стало лучше: улицы заасфальтировали, вместо уютных домиков особнячки с высокими заборами. Куда не глянь - всё из современных материалов, сайдинг-фигайтинг..

Помню, пока сухо, есть чем заняться. А после дождя ноги не свезёшь и умираешь от скуки в уютном домике из не сайдингов-фигайдингов. А по телевизору только две программы.
Цитата

Старики умерли, а молодёжь в тесных хатах ютиться не желает.

И это нормально.
Цитата
Это чудесно, что жить стало лучше, жить стало веселей.

Именно.
Цитата
Но колорит и уют напрочь исчез.В общем, то село моего детства осталось жить только в воспоминаниях.

Мне по душе немного другой колорит. А те уютные убогие избы с "неповторимым запахом", как тут выражаются, с туалетами на улице с ямами с говном и кучей мух...Конечно, в детстве это не осознавалось, что лучше бы жить покомфортней, внимание было отвлечено на познавание мира и наслаждение летом и каникулами. Но сейчас- ну нахер. Люди строят дома на современный удобный комфортный лад, прокладывают дороги, из которых раньше тракторами вытаскивали. И это более, чем нормально.

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 7 авг 2018 в 16:33
NalimNikoDim 7 авг 2018 в 16:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
вот моя ностальгия
не такой здоровенный конечно, в один борт без нашивок.
один раз два камаза сена за день привезли своим деду с бабушкой

Ирбис2034 7 авг 2018 в 17:05
1
А еще мне к отцу на машине нравится ездить.
Порой десятки километров едешь и ни одного автомобиля! А кругом такая красота!
Т.е. не надо постоянно отслеживать обгоняющих-подрезающих, обгонять фуры. Просто едешь и наслаждаешься пейзажем.

gipav 7 авг 2018 в 17:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (piston @ 7.08.2018 - 05:39)
от ебанёт мне лет 60, пошлю всё нахуй и ебану в деревню, есть у нас домик, в деревне, на границе Новосибирской и Томской области, за забором кедрач, рыбалка збс...
...буду вести домашнее хозяйство, ходить на охоту, рыбалку, по грибы да по ягоды, шишковать и гнать самогон)))

в 65 лет пойдешь на пенсию gigi.gif
к этому времени твой домик в деревне сгниет lol.gif
так что будешь пить казенку в городе dont.gif
zvolki 7 авг 2018 в 17:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Запах коровы самый вкусный для меня. Красивая подборка, только селянок маловато.

Ex3mist 7 авг 2018 в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Все так дрочат на деревни, но ни кто там жить не хочет и все сваливают от туда нахуй.
Febris 7 авг 2018 в 18:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Извините, не удержался...

Яzzь 7 авг 2018 в 18:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (deecor @ 7.08.2018 - 08:49)
Аж запах в нос ударил бабушкиного дома )))
Но на большинстве фоток слишком много ретуши...

Фото хорошие, но перенасыщены цветом. Тут бы немного «унять» цвета, теплоты и ламповости добавить.
Bugorok 7 авг 2018 в 18:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Картинки то красивые, а труд то какой тяжёлый!
trewdat 7 авг 2018 в 20:33
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Я все детство прожил в такой, хоть и родился в городе. Тока у нас асфальт был на центральной улице, что было очень круто. Я катался в детстве на комбайне Нива, потом был Дон. Ездил на тракторах, газонах. Пас деревенское стадо на заливных лугах. Пил парное молоко, рыбачил на речке. Мне сейчас 37, верните мне мою деревню, моих друзей, мое детство. Мои два сына, наверное никогда не испытают моих чувств... Хотя наверное как и эмоций отца, который вкалывал с самого детства, без отца. Время все меняет...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх