Высокие технологии в изготовлении домашних спиртных напитков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apmdirektor
7.03.2016 - 15:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2659
Цитата (fill1111 @ 7.03.2016 - 07:19)
Цитата (apmdirektor @ 6.03.2016 - 22:10)
Цитата
Как у меня получился сия шедевр -всех секретов открывать не буду, ноу хау, но поделиться некоторыми советами хотел бы.



Изрыгнул шесть банальностей, показал "тосоловку" в рюмке - и готов герой с претензией на самогоноварение со слабым знанием совместного написания "не" и "ни"... Высокие технологии - низачот!
Хотя бы фото своего аппарата самогонного разместил. А так любой пионер сфотографирует пивную кружку выдохшейся фанты и гордо напишет, как из сгущёнки делать "Бейлиз".

а ты сам попробуй сделать напиток с такой степенью очистки, тогда и посмотрим. И чтоб запаха не было, основа-чистый этанол.

Шесть лет делаю.
Одним перегоном, чистая, как слеза. 38-42 оборота - от сахара зависит.
Без голов, без хвостов.
На 120 кг живого веса можно выпить 0,75л - будет приятная расслабуха, как после бани. После литра тянет в сон. Голова не болит, но организм любит по-утру воду пить.

На фото - слева бутылочка с самогоном (с 80л браги - 21 литр самогона, вчера выгнал, ночь аэрировалась), в мелкой таре настойки имбиря, кофе, зверобоя, сабельника болотного, иван-чая и перчика вьетнамского. В шкафу ещё настойки на хрене, черноплодной рябине, коре дуба, клюкве, яблоках.

Кстати, без запаха только вода дистиллированная, развелось специалистов по хренам и до хренов!

А какие у тебя достижения, сомневающийся комментатор???

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 7.03.2016 - 15:23

Высокие технологии в изготовлении домашних спиртных напитков
 
[^]
blixab
7.03.2016 - 15:36
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 135
Блин, не удержался , 80 литров браги за 1 перегон да в квартире ....извините, этож кая ёмкость куба и мощьность нагревальника???
Я нуб нубом но свои жалкие 25 литров на газу :
3 часа -сырец (куб берёт только 7~литров)
2часа головы на КТС-375
1,5часа тело
2 часа сокслет
~1час охлаждение
Мдааа мне ещё учиться и учится ....
зы Пьян )))) дегустирование затянулось )))

Это сообщение отредактировал blixab - 7.03.2016 - 15:50

Высокие технологии в изготовлении домашних спиртных напитков
 
[^]
Sinc037
7.03.2016 - 15:36
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 98
Чистый (96,6%) этанол дистилляцией не получить, ты хоть какого размера бубен возьми, всё равно не получится. Только ректификация. А она наглухо убивает вкус исходного сырья (это к вопросу про спирт из опилок) - да хоть на хавне брагу поставь, из узла отбора колонны выйдет этиловый спирт.
 
[^]
ГойкоМитич
7.03.2016 - 15:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 2138
Цитата (Deim0nAx @ 4.03.2016 - 16:20)
Pangolin
Цитата
Медный купорос?

Медный купорос - нежнее оттенок дает.

Изысканнее и элегантнее? wub.gif
 
[^]
blixab
7.03.2016 - 15:44
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 135
2 Sinc037
Ага макс 95 но это уже покапельно, а так 93 довольно бойко.

Это сообщение отредактировал blixab - 7.03.2016 - 15:49
 
[^]
AlexZombie
7.03.2016 - 15:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
blixab
Зачем Гофман на основной холодильник???
 
[^]
blixab
7.03.2016 - 15:53
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 135
AlexZombie
))) Фотал когда концентрировал головы : восходящий открыт , нисходящий закрыт, но нисходящий на отборе голов иногда прижимаю - давление в стояке гуляет.
 
[^]
apmdirektor
7.03.2016 - 15:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2659
Цитата (blixab @ 7.03.2016 - 15:36)
Блин, не удержался , 80 литров браги  за 1 перегон да в квартире ....извините, этож кая ёмкость куба и мощьность нагревальника???
Я нуб нубом но свои жалкие 25 литров :
3 часа -сырец
2часа головы на КТС-375
1,5часа тело
2 часа сокслет
~1час охлаждение
Мдааа мне ещё учиться и учится ....
зы Пьян )))) дегустирование затянулось )))

Уф! Не пугайте так...
Четыре перегона в процессе.
Но перегон - одинарный. Без дальнейших плясок с разбавлением водой, корочками всякими в сухопарник и вторым перегоном.
Брага бродит пять дней при участии аквариумных автоматических термостатов. Не осветляю, не отстаиваю. Тороплюсь, в общем. В воскресенье брагу поставил - в субботу уже перегон на весь день.
1 час на газу до выхода голов. Головы отбираю 50-100мл (это как успею проконтролировать) с каждой выгонки.
Далее 5 литров капает за 3 (три) часа. Повторюсь - 38-42 оборота.
Хвостами не заморачиваюсь, я не жадный, да и однушке влом копить всякие остатки. И аппарат без сухопарника... зато сделан на заводе специальной медицинской техники из нержавейки 4мм. :)
Режимы подобраны, литраж отградуирован, шланги для перелива размечены для неперелива бака. Затевалось для бабушки в деревню, да сам увлёкся ка-то.
При перегоне - запаха вообще нет. Продукт свежий попахивает серой, но это от дрожжей. Вопрос решается принудительной аэрацией в течение двух суток. На выходе - лёгкий аромат самогона, но без фанатизма.
Кстати - запах отбивается настаиванием на тёмной гречке. Как пишут первооткрыватели - вплоть до полного исчезновения. У кого как получится. У меня запах остался, у знакомого - самогон стал как вода. Только что нахлобучивал. В общем - экспериментируйте, господа.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 7.03.2016 - 16:38
 
[^]
Hedgehog24
7.03.2016 - 16:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13703
Цитата (fill1111 @ 4.03.2016 - 15:05)
Всем добрый день. Хотел бы поделиться опытом в изготовлении домашних спиртных напитков.
Предыстория. Началось всё около 6 лет назад. Я всегда любил выпить, но в последнее время стал замечать что моя любимое водочка и коньячок как то сильно стали давить на кошелёк. Немного полазив по просторам интернета выяснилось что себестоимость так горячо любимых мной напитков на самом деле составляет 30 рублей за литр (с бутылкой), остальные 300-400 рублей идет в карман горячо любимому мной государству в виде акцизов. Естественно сей факт меня сильно возмутил, ладно бы 30-50 рублей, а то 300-400. Последней каплей моего терпения стала подборка материалов из интернета, рассказывающий о том, а что же мы с вами дорогие читатели пьём. Прочитав -выпал в осадок. Мы пьём ребята разбавленный древесный спирт. Да, да. Ни о каком спирте из зерна и речи не идёт. Все зерно 1 и 2 класса продаётся за границу, а зерно 3,4,5 классов идёт на корм нам в виде хлеба и на корм скоту, что собственно для нашего правительства по моему равно.
Поэтому в водке - почти вся таблица Менделеева, отсюда и последствия в виде сушняков, головных болей и циррозов печеней. Ещё Высоцкий говорил: "Чтоб было нам с пяти бутылок, коль водку гнали бы не из опилок". Естественно терпение лопнуло и я твёрдо решил перейти на "своё". И для кошелька полезней и для здоровья.

На сколько сильно фонит? Наверное хватит мимо пройти, и всьо... alik.gif gigi.gif
 
[^]
Likhoslav
7.03.2016 - 16:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3328
Цитата (blixab @ 7.03.2016 - 16:53)
..... нисходящий закрыт, но нисходящий на отборе голов иногда прижимаю - давление в стояке гуляет.

А зачем закрывать воду на доохладитель??
Мне всегда казалось, что от должен конденсировать все, что в него попало. А попало все то, что перевалило за изгиб трубы, за самую верхнюю точку. Обратно же для продукта пути нет?
 
[^]
blixab
7.03.2016 - 16:09
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 135
apmdirektor
Мда ... но ЯП не рискнул такое пить, но насчёт гречки читал на ХомДисе мнения кардинально разделились ))
зы я насчёт хвостов тож не жадный, отбираю по запаху и с укреплением, блин в последний раз пришлось прервать на 90 в кубе, мож градусник пиздит?

Добавлено в 16:13
Цитата (Likhoslav @ 7.03.2016 - 16:01)
Цитата (blixab @ 7.03.2016 - 16:53)
..... нисходящий закрыт, но нисходящий на отборе голов иногда прижимаю - давление в стояке гуляет.

А зачем закрывать воду на доохладитель??
Мне всегда казалось, что от должен конденсировать все, что в него попало. А попало все то, что перевалило за изгиб трубы, за самую верхнюю точку. Обратно же для продукта пути нет?

на фото работа "НА СЕБЯ" головы концентрируются в колонне.
ЗЫ когда идёт отбор голов и падает давление в стояке прикрутив Хофмана на нисходящем можно стабилизироватть давление и температуру на восходящем ыыыыы

Это сообщение отредактировал blixab - 7.03.2016 - 16:20
 
[^]
UMM
7.03.2016 - 16:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 34
Насчет метанола и сырья из яблок:

действительно тема имеет место быть по причине разного подхода к процессу сбраживания сырья.

Есть технология отжима до светлого сока, определения его сахаристости и добавления воды/сахара для последующего сбраживания. При этом жмых не используется в сбраживании. Минус тут - менее ароматный сырец при перегонке, плюс - достаточно трудно познать метанол.

Иная технология - измельчение сырья, определение сахаристости и добавление воды (возможно и сахара), с последующим сбраживанием вместе со жмыхом. Тут сырец на выходе более ароматен (а если еще кисленьких яблок добавили - вообще песня), но очень велик риск получения метанола, так как на примитивных змеевиках/прямоточниках отделение метанола затруднительно. Причина этого феномена кроется в пектине, которого много как раз в яблоках (яблочное повидло как раз обязано своей густотой пектину). И вот тут при сбраживании вместе со жмыхом, пектин перерабатывается в метанол...



Бехеровка - просили рецепт выше:

давненько нашел где-то в интернетах рецепт, по которому результат прогнозируем и нравится "дегустаторам" всегда. Выложен ниже (обратите внимание - там где граммы, где штуки, где миллилитры, где еще что-то).

Спирт 96%=3900 мл
Вода=3900 мл
Корица (НЕ кассия!)=35 гр
Гвоздика (тлько палочки, без коробочек)=110 шт
Кардамон (зеленый, раздавленный ножиком)=6 гр
Анис (НЕ бадьян)=8 гр
Перец черный (НЕ душистый)=55 шт
Цедра лимона (БЕЗ белой подкожицы)=60 см^2

Процесс: смешали спирт и воду, добавили рецептуру. На 5-й день изъяли кардамон, добавили полыни 5 гр. На 7-й день все профильтровали. В 1 л воды всыпали 1 кг сахара и прокипятили, чтобы сахар растаял. Охладили и влили в настой. Потом долили водой до объёма 10 л.
Перемешали и оставили минимум на 2-4 недели.

Это сообщение отредактировал UMM - 7.03.2016 - 16:32
 
[^]
Тихыйсап
7.03.2016 - 16:32
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 93
Моя шайтан машина....

Высокие технологии в изготовлении домашних спиртных напитков
 
[^]
AlexZombie
7.03.2016 - 16:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Гоню прямо щаз зерно в сырец :)

Высокие технологии в изготовлении домашних спиртных напитков
 
[^]
blixab
7.03.2016 - 16:48
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 135
AlexZombie
Дружище много вопросов есть можно в личку ?

стоп, Ты гонишь сырец через колонну???!!!!

Это сообщение отредактировал blixab - 7.03.2016 - 16:50
 
[^]
AlexZombie
7.03.2016 - 16:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (blixab @ 7.03.2016 - 16:48)
AlexZombie
Дружище много вопросов есть можно в личку ?

Велкам, отвечу канеш, коллеги все ж.

Колонну ставлю на первом перегоне как визуальную и "высотную" защиту от брызгоуноса, она на первом перегоне работает как удлинняющая царга, не более.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 7.03.2016 - 16:53
 
[^]
blixab
7.03.2016 - 16:59
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 135
AlexZombie
а не засоряется ??, я первый перегон делаю на сухопарнике
там чашка есть для брызгоуноса.

Это сообщение отредактировал blixab - 7.03.2016 - 17:00

Высокие технологии в изготовлении домашних спиртных напитков
 
[^]
AlexZombie
7.03.2016 - 17:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (blixab @ 7.03.2016 - 16:59)
AlexZombie
а не засоряется ??, я первый перегон делаю на сухопарнике
там чашка есть для брызгоуноса.

Нет, не засоряется.

Сухопарник посчитал ненужным, не стал брать. Брызгоуноса не было ни разу, но я придерживаюсь теории что лучше перебдеть, чем недобдеть.

 
[^]
blixab
7.03.2016 - 17:15
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 135
AlexZombie
А ка же сокслет ???? Орефки кедровые решают 8))))
 
[^]
AlexZombie
7.03.2016 - 17:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Сокслет тоже пока не нужен, люблю чистые дистилляты, для облагораживания купил бочку.

Как понадобится - возьму стеклянный экстрактор.
 
[^]
tugodum
7.03.2016 - 17:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 5133
Цитата (morrre @ 6.03.2016 - 22:10)
Цитата (tugodum @ 6.03.2016 - 21:38)
Цитата (morrre @ 6.03.2016 - 21:18)
Господа, уважаемые друзья! Я прочитав, созрел на покупку самовара. Подскажите хорошие ссылки на форумы правильные где почитать можно о будущей покупке. Хотелось бы в 10 000р. вложиться на 1 самовар с возможностью расширения дальнейшего.

Стесняюсь спросить - с возможностью расширения дальнейшего. ???? Это, я понимаю, гнать с целью продажи, наживы и накопления капиталла для расширения производства!

Ненене. В смысле я как понимаю там на аппарат много приблуд можно вешать типа - сухопарников, всяких колонн с углем, и т.д. и т.п. Мне только для себя нужно, сразу за дорого не потяну, а по частям нормально.

ну слава богу..., а то подумалось....
 
[^]
blixab
7.03.2016 - 18:00
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 135
Цитата (AlexZombie @ 7.03.2016 - 17:41)
Сокслет тоже пока не нужен, люблю чистые дистилляты, для облагораживания купил бочку.

Как понадобится - возьму стеклянный экстрактор.

Тож интересовался но , блин :
обработка
ангелы
скисание
Не рискнул, вот думаю насечёт чипсов и температурном остаривании ( интересная тема всё т ам же)
 
[^]
СибСтарпер
7.03.2016 - 18:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1265
Цитата (labirintРБ @ 6.03.2016 - 22:58)
У вас в России реально все так плохо с водкой? Не верится, если честно. Покупайте нашу, белорусскую. Она из зернового спирта.


Дыть везде казёнка - ректификат. А его какая разница из чего гнать, хоть из табуретки, как у Бендера, хоть из опилок, как у Высоцкого gentel.gif. Чистый ректифицированный спирт.

А тут дисцилятом восхищаются. В нем что-то природное есть, надо признать. rulez.gif
 
[^]
blixab
7.03.2016 - 18:08
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 135
Далеко не ректификат , увы.

Добавлено в 18:11
Цитата (AlexZombie @ 7.03.2016 - 17:41)
Сокслет тоже пока не нужен, люблю чистые дистилляты, для облагораживания купил бочку.

Как понадобится - возьму стеклянный экстрактор.

В стеклянном ёмкость меньше 8)))
 
[^]
СибСтарпер
7.03.2016 - 18:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1265
Цитата (blixab @ 7.03.2016 - 18:08)
Далеко не ректификат , увы.

Добавлено в 18:11
Цитата (AlexZombie @ 7.03.2016 - 17:41)
Сокслет тоже пока не нужен, люблю чистые дистилляты, для облагораживания купил бочку.

Как понадобится - возьму стеклянный экстрактор.

В стеклянном ёмкость меньше 8)))

Почему увы? Вся водка казенка делается из спирта ректификата, разной степени очистки. По моему шесть степеней. Первый, высшей чистки, “Базис”, “Экстра”, “Люкс” и “Альфа”.

Дисциляты пользуют для виски, джинов, ракий, коньяков, бренди и других. На них обязательно упомянуто в том или ином виде слово "дисциляция".

Казенная водка, от слова "вся казенная водка", изготавливается только из ректификата разной степени качества.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59349
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх