Как делают сосиски, ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fasa
1.09.2014 - 20:10
0
Статус: Offline


Модераторов рот ибал

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 293
вкусная работа.Удачи работникам предприятия.
 
[^]
Anrifa
1.09.2014 - 20:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 1134
Цитата (ОксанаМск @ 1.09.2014 - 19:56)
Какое счастье, что мои домашние перестали есть мясо. Я первые месяца 3 с ума сходила,не знала что и как теперь готовить.Самое быстрое макароны и сосиски -нет!Суп легкий быстрый куриный с вермишелью-нет.Колбасу и свинину мы и так пару лет не едим. Котлеты крученые,отбивные,гуляш,тушёнка-нет.За полгода я так привыкла,что мне не надо разглядывать мясные куски на жарку или борщ,что мне не надо вычитывать ГОСТы и ТУ.что я уже согласилась с мужем,что мы едим трупное мясо животных,которое мне теперь и самой в горло не лезет)))Радуюсь,что можно сделать пиццу с семгой или рис с креветками.По крайней мере я хоть вижу мидии в закрытых створках ,или рыбину,в которую точно не напихана крыса или свиные уши и тд.Не обижайтесь,любители сосисок)

а как у вас с сексом? муж иногда хоть шпилит? ))))) без обид, веганы для меня подозрительны
 
[^]
MisterChlens
1.09.2014 - 20:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 287
Насчет взвешивания каждой сосиски ТС конечно загнул...Все параметры настраиваются до начала формовки, так что....

Как делают сосиски
 
[^]
Plut43
1.09.2014 - 20:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 183
Я пропустил,на каком этапе туда попадает туалетная бумага ?
 
[^]
Патриккей
1.09.2014 - 20:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 2129
Помнится сколько мы уволокли этого добра с Микояна в свое время
 
[^]
metiz2020
1.09.2014 - 20:31
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.13
Сообщений: 753
Был я на разных колбасных, пелеменных, молочных, кондитерских производствах.
Везде стараются удешевить производство и идут по двум направлениям.
Первое- это закупают самое дешевое сырье и второе- снижают издержки за счет персонала.
Так например колбасники очень любят прикупить мясцо с приближающимся к концу сроком годности, а также мясо Очень глубокой заморозки (т.е кусок льда)
Не о каком парном мясе речи идти не может быть- это очень дорого и нецелесообразно.
На каком я был предприятии- они мясо фурами тащили из польши.

А вообще там много различных уловок в производстве.
Больше всего мне понравилось в кондитерке, вот где разгул всякого рода заменителей вкуса итд
 
[^]
elvis74
1.09.2014 - 20:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1617
ну там же соя на картинке. по тексту - ни слова. не одобрил.
 
[^]
hawkie
1.09.2014 - 20:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 1823
Не встречал ни одной упаковки сосисок "дымова" без Е621 (глутамат натрия, он же усилитель запаха и вкуса). Покупаю продукты исключительно без этой добавки, ну и обращаю внимание на некоторые другие.

Без глутамата были только велком (сливочные) и клинские (молочные). Как сейчас - не знаю.
 
[^]
ЧеловекГора
1.09.2014 - 20:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 1051
Сосискомет порадовал, грозное оружие!!!
 
[^]
Непьяный
1.09.2014 - 20:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 38
Так вкусно! Пойду до холодильника! Вдруг там сосиски есть!
 
[^]
CHIPPER3D
1.09.2014 - 20:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 10085
Красивая сказка про сказочный цех в котором делают сосиски из мяса!
 
[^]
YaLucky
1.09.2014 - 20:47
1
Статус: Offline


Скорпионище

Регистрация: 1.11.11
Сообщений: 1316
Такие весёлые сосиски вылетают, что грех не вспомнить анекдот:

Смотри, сынок, вот колбасный аппарат. Кидаешь в него барана, а оттуда выходит палка колбасы.
- Пап, а есть такой аппарат, куда кидаешь палку - оттуда выходит баран?
- Есть, сынок - это твоя мама!
 
[^]
komcomojika
1.09.2014 - 20:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 123
-мама,мама а что полезнее мороженое или сосиски?
-сынок,сейчас даже покурить полезнее чем сосиски. ©
 
[^]
Ковбой
1.09.2014 - 20:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 389
Нет фото где сою "закладывают" .
 
[^]
Romanoid
1.09.2014 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 4138
Цитата (kotakpas @ 1.09.2014 - 14:48)

Если так делают сосиски, сардельки и колбасу - я только ЗА. Всё лучше чем целлюлоза с соей.
 
[^]
Tupen
1.09.2014 - 20:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.09
Сообщений: 7053
Так я и не понял, из чего получаются сосиски в магазинах, в которых, судя по первой странице, только свинина и говядина...
 
[^]
DrShmurger
1.09.2014 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 2536
Цитата (ajaxru @ 1.09.2014 - 17:06)
Цитата (Робиннегуд @ 1.09.2014 - 17:03)
Теперь я знаю как выглядит "шпаломет" или "сосисочный пулемет"  gigi.gif  moderator.gif
Можно называть негативную оценку "сосиска" , положительную - "две сосиски"  smile.gif
ТС , спасибо , интересное производство ВИП сосисок , две сосиски тебе за старания!

Это больше похоже на пиллер. Он снимает оболочку с сосисок

Я сегодня утром был пиллер, а потом шредер,а потом кастрюля, а к вечеру все это дело превратил в гамно gigi.gif sm_biggrin.gif
 
[^]
SP1CE
1.09.2014 - 20:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 2305
У буржуев это так
http://kivvi.kz/watch/0vy21avzesq1/
 
[^]
кузькина
1.09.2014 - 20:59
0
Статус: Offline


Уже Ягодка

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 2723
Как же там наверно вкусно пахнет в цеху готовой продукции.
 
[^]
Макрогнатус
1.09.2014 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 3593
Цитата (Lamzar @ 1.09.2014 - 16:49)
ТС, а кто выпускает эти сосисоны, а то я что-то не разглядел этикетку?)

ТМ "Дымов"
 
[^]
Baxmyrka
1.09.2014 - 21:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 48
Сосискиииииииииии .... vilka.gif вчера решила в Ашане купить сосисок-посмотрела состав -Докторских, молочных и сливочных-на первом месте-мясо птицы,что то там про шкурку было, дальше фигня всякая непонятная blink.gif и пошла дальше, без сосисек! Наверно не надо было читать why.gif

Это сообщение отредактировал Baxmyrka - 1.09.2014 - 21:07
 
[^]
cherepah
1.09.2014 - 21:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.13
Сообщений: 1692
Хороший ролик, - люди должны верить что едят за свои деньги ...
Нам не надо видео на подобие "сыра косичек".
Видел как делают шпроты на бывших советских рыбных предприятиях прибалтики. Многие гурманы на ЯПе пили бы "голубую воду".

 
[^]
SSam67
1.09.2014 - 21:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 64
Цитата (RomanSky @ 1.09.2014 - 16:47)
Так а мяса то сколько в процентном отношении на выходе, так и не сказали? cool.gif

Могу сказать ) Больше 4 лет проработал ком.диром. мясоперерабатывающего предприятия. Мясо около 25-30%, шпиг - 10-15%, специи 0,2-0,5% и-и-и-и (звучат фанфары) ВОДА !!! до 60%.
Про лед ТС, не совсем точно сказал, а точнее не полно. Если просто добавить в фарш воду, она отслоится. А если засыпать лед, вуаля - эмульсия.
Так что по личному опыту - самый выгодный продукт для производителя - ВАРЕНЫЕ колбасы и соски с сардельками wub.gif Ну а как же сколько стоит литр воды? А сколько 1 кг. сосок? rulez.gif
 
[^]
Skipper20
1.09.2014 - 21:23
1
Статус: Offline


Отошел от дел

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6139
Очередь за мясом.
Мужик, обращаясь к продавцу:
- Что у вас за мясо такое гадкое?
Продавец:
- Мы же предупреждали, что торгуем собачатиной.
Мужик:
- Да я понял, но при чем тут гвозди и щепки.
Продавец:
- Второй сорт, рубим вместе с будкой.
 
[^]
drSirGe
1.09.2014 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 1142
Цитата (drSirGe @ 1.09.2014 - 18:10)
ТС-у миHус - текст не соответствует фоткам. Просто тупо копи-паст ради юкки.

О, кому-то правда глаза режет, раз миHус всадил. Не ТС ли часом?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86110
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх