Расскажи им, как ты устаешь в офисе, Шахтеры после тяжелой смены в шахте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Людоедофил
26.03.2014 - 22:02
0
Статус: Offline

Весельчак

"Гвозди бы делать из этих людей:
Крепче бы не было в мире гвоздей." (С) Николай Тихонов

[^]
CKAT
26.03.2014 - 22:17
0

Advocatus diaboli

Цитата (Zмей @ 26.03.2014 - 21:56)
Физическая работа сложна, но и умственная может сильно вымотать. Например нужно решить задачу в определенный срок, перерыть кучу материала, просмотреть разные решения методы решения. Бывает что хочешь заснуть, а не можешь, мозг перевозбужден. Физическая работа зачастую понятна и машинальна, умственная это созидание, решение новых задач, создание чего-то нового. Вообще впихивать в мозг новые знания очень трудоемкое занятие и пивка нельзя после работы для расслабления, ведь голова должна быль светлой. Каждому свое.

Всё так. Более того, умственная работа требует даже больших затрат калорий. Не умоляя труд горняков, просто вспомнилось.

[^]
Hemlock
26.03.2014 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Сашик @ 26.03.2014 - 11:45)
Цитата (Цоколь @ 26.03.2014 - 12:36)
недурственный мотиватор. поуши в углероде, этак они после работы карандашную фабрику отхаркивают и в прямом смысле срут кирпичами :)

Угу,есть болезнь такая профессиональная-силикоз называется.Эт когда легкие забиты угольной пылью.Пыль также не вымывается из век полностью,поэтому профессионального шахтера-угольщика можно узнать по "подведенным" как у женщин глазам...Хотя сомневаться мужественности этих людей я не советовал бы никому...
Сам с Донбасса родом.

Ага , глаза это пол беды , в носу угля кило , в ушах пара , а с утра еще 3 отхаркиваешь ... Работа адская , и не тем что пашешь , как ишак , а тем что постоянно хочется спать , хоть сутки друхни перед сменой , один хрен засыпаешь .
А по теме ,это еще ребята по юожески на каретах добираются , а иногда приходится пеша 5-6 км топтать, это хорошо если есть возможность лентами проехать , чтобы время сэкономить.
А в нарядной ебут как гандонов , и насрать виноват ты или нет ...
З.Ы. год в шахте отработал , заметил что зрение начало падать , вот тебе и шахта , одними легкими не отделаешься.

[^]
zverkon95
26.03.2014 - 22:34
0

Юморист

Цитата (Loreena @ 26.03.2014 - 11:39)
Я просто оставлю это здесь

bravo.gif

[^]
okromvel
26.03.2014 - 22:48
0

Шутник

Цитата (Zмей @ 26.03.2014 - 22:56)
Физическая работа сложна, но и умственная может сильно вымотать. Например нужно решить задачу в определенный срок, перерыть кучу материала, просмотреть разные решения методы решения. Бывает что хочешь заснуть, а не можешь, мозг перевозбужден. Физическая работа зачастую понятна и машинальна, умственная это созидание, решение новых задач, создание чего-то нового. Вообще впихивать в мозг новые знания очень трудоемкое занятие и пивка нельзя после работы для расслабления, ведь голова должна быль светлой. Каждому свое.

Мужики, я разве написал, что мозговой тру не выматывает?

Я сейчас кандидат юридических наук. Сижу в тёплой и красивой конторе. За шиворот не капает, в бурой мачмале не хожу. Просто поработав в шахте я не скулю и сопли на кулак не наматываю, что в офисе работать сложно. Я всегда знаю, что такое "чирва" и "обушок. Знаю, что моим товарищам хлебушек достаётся ой как трудно и тяжело. Радуюсь за каждого, кто вырвался оттуда. Восхищаюсь теми кто уголёк добывает - без них хер бы у меня Тыр-нет и утюг работал!!!
Всегда пинаю коллег, скулящих как им тяжко в офисе - з/п 500 бакинских, рабочий день с 9.00 (реально с 10, а как же чай-кофе, чтение утренней почты) и до 18.00 (реально до 16.00 - а как же подготовка к старту домой?), законный перерыв, пятница официально до 17.45 (реально - до 13.00).
alik.gif

[^]
gogl3
26.03.2014 - 23:00
0

Ярила

Раньше в Союзе шахтёры были богатыми людьми....

[^]
okromvel
26.03.2014 - 23:02
0

Шутник

Заебали Вы своим Рамштайном!
У них условия дОбчи практически идеальные - газа нет, выбросов нет, мачмалы и той нет. Глубина и тепло есть в ЮАР!!!

[^]
ewetoucher
26.03.2014 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 26.03.2014 - 17:18)

А еще прикол у нас на шахте был,знатоки подтвердите или опроверните-бригада на поверхности готовится ехать в шахту или только выехала с клети -разговор моментально о шахте. Только клеть в шахту пошла и солнышка не видно-сразу разговор о бабах...Это был закон у нас. cool.gif

не, это когда бухают, тогда о работе, о шахте говорят , если трезвые-то о бабах. А у нас шахта неподалеку от Воронежской трассы была, и оттуда плечевые( трассовые бляди, кто не знает)приходили к нам помыться в баню и погреться, и мужики их в ночную смену, когда нет начальства , спускали в шахту и трахали там на грязных фуфайках. bravo.gif Без кондомов, кстати- народ смелый был, или скорее ипанутый. gigi.gif

[^]
ewetoucher
26.03.2014 - 23:12
1

Ярила

Цитата (okromvel @ 26.03.2014 - 20:02)
Заебали Вы своим Рамштайном!
У них условия дОбчи практически идеальные - газа нет, выбросов нет, мачмалы и той нет.

кстати, о добыче угля в Германии -мне один дедок -бывший шахтер рассказывал. Попал он в плен в первые недели войны, ну и в Германию в лагерь их отвезли. А там набирали на шахты немецкие шахтеров русских , ну он и вызвался- в лагере голод был, а там кормили хорошо. Ну, спустился в забой, кое-как закрепил кровлю, как дома в Донбассе делал, и рубаю уголек. Тут по спине как меня ударит что-то! оглядываюсь- немец-горный мастер огрел меня распилом по спине. cry.gif И показывает- мол, надо закрепить все, нельзя так работать- завалит, мол. dont.gif Ну, я стал по-немецки работать, чтобы не получать по спиняке -все крепил как положено. Потом, говорит, вернулся домой после войны, пошел в шахту- ну, никто не крепит, все как попало, мне , мол, страшно было попервой, потом привык к русскому стилю крепления. gigi.gif

[^]
okromvel
26.03.2014 - 23:13
0

Шутник

Враки!

Это сообщение отредактировал okromvel - 26.03.2014 - 23:14

[^]
okromvel
26.03.2014 - 23:14
0

Шутник

Цитата (ewetoucher @ 27.03.2014 - 00:04)
Цитата (Своячок69 @ 26.03.2014 - 17:18)

А еще прикол у нас на шахте был,знатоки подтвердите или опроверните-бригада на поверхности готовится ехать в шахту или только выехала с клети -разговор моментально о шахте. Только клеть в шахту пошла и солнышка не видно-сразу разговор о бабах...Это был закон у нас.  cool.gif

не, это когда бухают, тогда о работе, о шахте говорят , если трезвые-то о бабах. А у нас шахта неподалеку от Воронежской трассы была, и оттуда плечевые( трассовые бляди, кто не знает)приходили к нам помыться в баню и погреться, и мужики их в ночную смену, когда нет начальства , спускали в шахту и трахали там на грязных фуфайках. bravo.gif Без кондомов, кстати- народ смелый был, или скорее ипанутый. gigi.gif

Нахера такую пургу нести?
Жетон за этих баб мужики тоже бросают? Или это копанка?

[^]
BornInUSSA
26.03.2014 - 23:16
0

Дважды рожденный

Всегда уважал профессию шахтера я. У меня дед 40 лет на шахте апатитовой отработал, под Мурманском.

[^]
ewetoucher
26.03.2014 - 23:16
0

Ярила

Цитата (okromvel @ 26.03.2014 - 20:13)

это мне по поводу плечевых? какие жетоны? сел в клеть, три сигнала дернул за ручку, и вниз поехал, никто не стоит возле клети, особенно ночью, кто угодно может спуститься. Шахта 57( сейчас уже закрытая), Красносулинское ШУ , Ростовская область, 80-90-е.. dont.gif

[^]
Toksus
27.03.2014 - 01:00
-1

Примус поничяю

Нехуй и скрывать, что я гораздо сильнее устаю. Научно доказано, что физический труд менее утомляет, чем умственный!

Вроде британские учёные доказали... deg.gif

Это сообщение отредактировал Toksus - 27.03.2014 - 01:01

[^]
Рудник
27.03.2014 - 01:49
0

Шутник

[quote]Угу,есть болезнь такая профессиональная-силикоз называется.Эт когда легкие забиты угольной пылью.Пыль также не вымывается из век полностью,поэтому профессионального шахтера-угольщика можно узнать по "подведенным" как у женщин глазам...Хотя сомневаться мужественности этих людей я не советовал бы никому Силикоз-это пордная ,угольная-антрокоз.

Добавлено в 01:56
А еще прикол у нас на шахте был,знатоки подтвердите или опроверните-бригада на поверхности готовится ехать в шахту или только выехала с клети -разговор моментально о шахте. Только клеть в шахту пошла и солнышка не вид но сразу разговор о бабах...Это был закон у нас. Подтверждаю-дома-о работе,на работе-о бабах

[^]
volonter8
27.03.2014 - 01:57
0

Ярила

Цитата (Сашик @ 26.03.2014 - 12:45)
недурственный мотиватор. поуши в углероде, этак они после работы карандашную фабрику отхаркивают и в прямом смысле срут кирпичами :)

Угу,есть болезнь такая профессиональная-силикоз называется.Эт когда легкие забиты угольной пылью.Пыль также не вымывается из век полностью,поэтому профессионального шахтера-угольщика можно узнать по "подведенным" как у женщин глазам...Хотя сомневаться мужественности этих людей я не советовал бы никому...
Сам с Донбасса родом.

Поправлю , силикоз это когда легкие зибиваются пордной пылью , измельченных селикатов , такая пыль не отхаркивается и покрвает легкие плотным слоем , затрудняет дыхание , вызывает выделение жидкости в легких а затем гниение , угольная пыль не настолько вредоносная как породная .

[^]
Hemlock
27.03.2014 - 02:13
0

Ярила

Цитата (Рудник @ 27.03.2014 - 01:49)
[quote]Угу,есть болезнь такая профессиональная-силикоз называется.Эт когда легкие забиты угольной пылью.Пыль также не вымывается из век полностью,поэтому профессионального шахтера-угольщика можно узнать по "подведенным" как у женщин глазам...Хотя сомневаться мужественности этих людей я не советовал бы никому Силикоз-это пордная ,угольная-антрокоз.

Добавлено в 01:56
А еще прикол у нас на шахте был,знатоки подтвердите или опроверните-бригада на поверхности готовится ехать в шахту или только выехала с клети -разговор моментально о шахте. Только клеть в шахту пошла и солнышка не вид но сразу разговор о бабах...Это был закон у нас. Подтверждаю-дома-о работе,на работе-о бабах

Рзговоры о шахте на гора и о бабах под землей , это не у вас закон такой был , это у всех, такая чудаковатая традиция :)

[^]
Hemlock
27.03.2014 - 02:16
1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 26.03.2014 - 23:16)
Цитата (okromvel @ 26.03.2014 - 20:13)

это мне по поводу плечевых? какие жетоны? сел в клеть, три сигнала дернул за ручку, и вниз поехал, никто не стоит возле клети, особенно ночью, кто угодно может спуститься. Шахта 57( сейчас уже закрытая), Красносулинское ШУ , Ростовская область, 80-90-е.. dont.gif

Ну это у вас , так было , на некоторых шахтах и по сй день жетоны есть , ШУ Покровское Украина Донецская обл. г. Красноармейск , жетоны и по сей день , народу в клеть ВПС2 столько лезут , что сломаные ребра и обосраные штаны , это норма. Сигналы дают рукоятчицы , и стволовой ..

[^]
RustyKZ
27.03.2014 - 02:53
1

Шпалоукладчик

Цитата
Ну каждый выбирает работу по-себе. Это ведь не значит, что планктон должен идти в забои, а шахтерами становятся по принципу - "я мужик, я буду реально впахивать и говорить потом клеркам, что они все говно, а я мужик". Все зависит от людей - кто-то в офисе сидит и устает, кто-то в забоях сутками и не устает - они могут говорить о себе и о других что-угодно. Но их нельзя сравнивать (кто лучше и больше трудится) - как-то неправильно что-ли - разные они и работу себе сами выбирали по каким-то своим причинам, но уж точно не для того чтобы их сравнивали потом.

прочитал первый камент, под которым сам бы подписался, дальше и читать тему не стал.
от себя добавлю камент к теме: И ЧО?
Лично знаю и женщин < 50 кг весом, которые впахивают мама не горюй, не мешки конечно таскают, но все же. При этом все время на позитиве, к работе относятся ответственно и с сослуживцами в добрых нормальных отношениях. И для контраста мужиков в расцвете сил и лет, которые весь день жуют бутерброды по разным углам, нихуя не делают, ходят и ноют: "начальник мудак, подчиненные дебилы, жена шалава, спина болит, работа говно, надо сваливать". И ровно нихуя не предпринимающие, для того чтобы изменить хоть что то.
Так что теме минуc, не пойму, на одних шахтерах она что ли в золото выехала?

[^]
DjFastPower
27.03.2014 - 04:01
0

Весельчак

Цитата (Savcho @ 26.03.2014 - 16:59)
Цитата (ZloyBes @ 26.03.2014 - 12:35)
Так на земле появились первые негры.
Шутка конечно. мужиков жалко труд реально адцкий.

Самый адский на свете труд у них. ВГСЧ - спасатели шахтеров.

ага , пока ВГК тушат и растаскивают пострадавших ребята сидят мандражируют ... Всю грязную работу выполняют ВГК , а респираторщики так , разведка ... Мож в чем и не прав , говорю то что видел и знаю

[^]
Primus525
27.03.2014 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Pavel746 @ 26.03.2014 - 14:10)
Шахтером никогда не хотел быть. Но иногда очень хочется сменить офис на похожую работу. Вагоны разгружать, подсобником на стройку или что-то похожее. Чтобы ни о чем не думать и ни за что не отвечать....

В чем же дело, дружище?

[^]
Сашик
27.03.2014 - 09:22
0

"Ватник"

Цитата (Своячок69 @ 26.03.2014 - 21:18)

Сам с Донбасса родом.

И силикоз и радикулит и виброболезнь на шахтах,где уголь отбойными молотками добывают.
Я работал 9 лет на шахте. При всех трудностях помню только хорошее и прикольное. Напимер первую посадку кровли в лаве,когда консоль большая махом села-каску нахуй с головы сдуло. Как свет сгорел в шахте за 4 км от ствола и добирался на ощупь. Как Шубин берег меня,ну или предупреждал.
А еще прикол у нас на шахте был,знатоки подтвердите или опроверните-бригада на поверхности готовится ехать в шахту или только выехала с клети -разговор моментально о шахте. Только клеть в шахту пошла и солнышка не видно-сразу разговор о бабах...Это был закон у нас. cool.gif

Ну да,коллективы спаянные,под смертью ходят...Гнили в этих людях гораздо меньше,чем в "офисном планктоне".
Я ,слава Богу,не работал в шахте(устраивался по молодости,но не взяли),а вот углеобогатительной фабрике пришлось попахать...Тоже не розовая клумба-одно из "прекрасных воспоминаний" как негашеную известь лопатами из пульмана выгружали в противопылевых респираторах...
Счас много друзей и одноклассников в шахте работают.Общаемся.Зарплата в семь-десять раз меньше моей "офисной".

[^]
bagulnik
27.03.2014 - 09:31
0

Приколист

От шахтеров Воркуты салют! Батя 20 лет на проходке проработал, потом по состоянию здоровья ушел в бвр, потом при аварии совсем ушел.

Это сообщение отредактировал bagulnik - 27.03.2014 - 09:33

[^]
Сашик
27.03.2014 - 09:48
0

"Ватник"

Цитата (volonter8 @ 27.03.2014 - 02:57)

Сам с Донбасса родом.

Поправлю , силикоз это когда легкие зибиваются пордной пылью , измельченных селикатов , такая пыль не отхаркивается и покрвает легкие плотным слоем , затрудняет дыхание , вызывает выделение жидкости в легких а затем гниение , угольная пыль не настолько вредоносная как породная .

Ну так процентное содержание угольной и породной составляющей в пылевой взвеси наверное зависит от качества разрабатываемого угольного пласта...К сожалению не на всех шахтах добывают чистый антрацит.

[^]
Maksim07
27.03.2014 - 10:45
1

Юморист

Не умеешь шить золотом - бей молотом.
Всякая работа - тяжелая, если это действительно работа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86021
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх