Расскажи им, как ты устаешь в офисе, Шахтеры после тяжелой смены в шахте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alisko
26.03.2014 - 19:43
1
Статус: Offline

в стране чудес ;)

у меня дедушка был шахтером, жаль он умер задолго до моего рождения.
Горжусь им! Тяжелейшая,опасная работа!

[^]
ХрюнМоржов
26.03.2014 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Яцхен @ 26.03.2014 - 18:49)
Несколько не преуменьшаю труд шахтеров, но подъебывать офисных работников бред. В понимании многих работяг - офисная работа - это нихуя не делать, попивать кофе и получать з/п. Не спорю, есть и такой подвид офисного планктона. Но все же многие также работают на пределе, только не физической силой, а умственной. Я иногда так заебываюсь придумывать технические решения, что бы все заработало, как надо, перелопачивая тонны литературы и изучая техническую литературу за 3 дня, который предназначена для ВУЗов для изучения на 2 семестра. Я уверен, что многие шахтеры не смогли бы выполнить мою работу, а я их. И также нас напрягают со сроками, с объемами, ебут за косяки не по нашей вине. Так что все относительно.
З.Ы. Бывали такие времена, когда я приходил на работу в 8:00, а уходил в 24:00 и длилось это несколько месяцев. И кстати как раз офисный планктон создал для них всю технику и реализовал ее производство для облегчения их труда.

Вот всегда уважал тех ИТР,которые делают ,что то реально полезное.А именно Руководят , Организовывают и Придумывают технические решения.Язык не повернётся называть их "офисным планктоном".И работяги их всегда уважают.Но таких меньшинство.А большинство действительно сидит и для производства не более чем ненужный балласт.Который папы-мамы-дяди и пр. пристроили на специально созданные должности(На которых не предусмотрено персональной ответственности,зато есть хорошая зарплата.).Охотно верю,что они невероятно устают и кушают валидол коробками.Ещё бы!Пауки в банке завсегда очень устают и работа в серпентарии очень выматывает...

[^]
Cotto
26.03.2014 - 19:50
1

Хохмач

Цитата (ewetoucher @ 26.03.2014 - 20:27)
Цитата (Cotto @ 26.03.2014 - 16:10)
[
А правда что у вас есть смены по 4 часа, когда на карачках приходится работать? Или мне наврали?

6 часов раньше была смена, не 4, и у нас угольный пласт был 07.-0.9 с падением в 55 градусов, и ГРОЗы как обезьяны по стойкам крепежным прыгали- жаловались-мол, выросли бы хвосты, было бы сподручнее лазать там. А если пласт, скажем, 0,5 метра , и падение небольшое , то на четвереньках и лазают там всю смену, а где и только по-пластунски, где пережим. dont.gif Ну а если нарушение проходишь- это не для слабонервных- лава посадку дает, гул идет, стойки трещат- сам атеист всю жизнь был, и то бога поминал в такие моменты.. gigi.gif

Да уж, не позавидуешь...мое уважение Вам!

[^]
Корунд
26.03.2014 - 19:54
3

Шутник

Всем привет! На ЯПе была недавно ссылочка (не могу найти) на лекцию одного профессора. Так вот, по его словам труд не корректно делить на умственный и физический, а правильно разделять на административный и производительный (офисный планктон, шахтеры, водители и даже писатели и художники). Теперь о шахте. Представте: шахтерская баня человек на 500. Некоторые неряхи не сдают спецовку в стирку по неделям!!! Какой там стоит запах... Уборщицам за вредность дают молоко. В самой шахте еще веселее. Работаю на глубине 1390 - 1460 м. горизонт только строиться. В тупиковых выработках дышать не возможно - очень плохое проветривание. Техника безопасности отсутствует как таковая вообще - все в погоне за метрами и кубами. И за все эти "прелести" проходчики получают 6000-9000 грн. Скорее бы доработать три года до пятнашки и куда-нибудь в офис. Всем шахтерам привет!

[^]
QWS808
26.03.2014 - 19:57
0

Юморист

Цитата (kim78 @ 26.03.2014 - 16:10)
Цитата (QWS808 @ 26.03.2014 - 14:53)
Работа такая, аж яйца повесить можно.

Это не яйца. Это ручки блока управления секцией крепи (на фото, по моему, 1КД80). Эти секции соединяются несколькими десятками или сотнями вместе и держат над собой и над консолями (железные козырьки слева вверху) нависающую землю над шахтерами и конвейером с комбайном, который, собственно и грызет уголь. Так что это самая интересная фотка. Именно здесь появляется сам уголь.

Заеббись! Но яйца от такой работы всё-равно повесить можно))

[^]
stron
26.03.2014 - 20:02
1

Юморист

Вспомнил щахтерский анекдот: В бане мужик смотрит на негров и робко спрашивает:
-Откуда у нас в глубинке негры?
Ему отвечают:
- Это не негры, а шахтеры.
_А почему у одного хуй белый?
-А этот к нему вчера жена приезжала.

А вообще то - шахтеры - мужики!

[^]
Prospero13
26.03.2014 - 20:06
1

Ярила

Цитата
И чтобы глаз подведенных не было надо их тереть мочалкой с мылом

Данунах. Попробуйте. Крем или масло, мажешь потом вытираешь салфеткой.

[^]
Своячок69
26.03.2014 - 20:18
3

Ярила

Цитата (Сашик @ 26.03.2014 - 12:45)
Цитата (Цоколь @ 26.03.2014 - 12:36)
недурственный мотиватор. поуши в углероде, этак они после работы карандашную фабрику отхаркивают и в прямом смысле срут кирпичами :)

Угу,есть болезнь такая профессиональная-силикоз называется.Эт когда легкие забиты угольной пылью.Пыль также не вымывается из век полностью,поэтому профессионального шахтера-угольщика можно узнать по "подведенным" как у женщин глазам...Хотя сомневаться мужественности этих людей я не советовал бы никому...
Сам с Донбасса родом.

И силикоз и радикулит и виброболезнь на шахтах,где уголь отбойными молотками добывают.
Я работал 9 лет на шахте. При всех трудностях помню только хорошее и прикольное. Напимер первую посадку кровли в лаве,когда консоль большая махом села-каску нахуй с головы сдуло. Как свет сгорел в шахте за 4 км от ствола и добирался на ощупь. Как Шубин берег меня,ну или предупреждал.
А еще прикол у нас на шахте был,знатоки подтвердите или опроверните-бригада на поверхности готовится ехать в шахту или только выехала с клети -разговор моментально о шахте. Только клеть в шахту пошла и солнышка не видно-сразу разговор о бабах...Это был закон у нас. cool.gif

[^]
krakatou
26.03.2014 - 20:25
0

Хохмач

Цитата (Loreena @ 26.03.2014 - 12:39)
Я просто оставлю это здесь

За шахтерскую работу скажу, как каждый день в бою а за раммштайн, под него в танки люблю играть.

[^]
vstbud
26.03.2014 - 20:30
0

Хохмач

Цитата (systemaserg @ 26.03.2014 - 12:36)
Вот кто действительно должен много денег получать, а не те манекены, которые сидят в госдуме и за три года не один законопроект не провёл!!!

ну да это ж не лобком работать! Шахтёрам бесконечное уважение!

[^]
Евген82
26.03.2014 - 20:33
0
Статус: Online

Балагур

Цитата

кстати!!! на обложке "рамштэн" намазан черным МАСЛОМ- видно поразводам!!! Присмотритесь)

[^]
Rinat1978
26.03.2014 - 20:39
0

Балагур

Цитата (krakatou @ 27.03.2014 - 00:25)
Цитата (Loreena @ 26.03.2014 - 12:39)

За шахтерскую работу скажу, как каждый день в бою а за раммштайн, под него в танки люблю играть.

Я это тоже оставлю это здесь,кто не знает,газопровод так выглядет.Только сегодня снял.Для того,кто здесь чего то оставлял........

Расскажи им, как ты устаешь в офисе

[^]
Rinat1978
26.03.2014 - 20:41
0

Балагур

После ревизии,так выглядит.Тоже,просто оставлю это здесь.

[^]
Tom2006
26.03.2014 - 20:58
0

Ярила

Во времена СССР шахтеры не зря получали самую высокую зарплату.

[^]
drakul82
26.03.2014 - 21:03
0

Весельчак

Цитата (Prospero13 @ 26.03.2014 - 20:06)
Цитата
И чтобы глаз подведенных не было надо их тереть мочалкой с мылом

Данунах. Попробуйте. Крем или масло, мажешь потом вытираешь салфеткой.

блин мочалку насухо выжимаеш и просто оттираеш в тяжелом случае подсолнечное масло оттирпаетса нормально

[^]
drakul82
26.03.2014 - 21:05
0

Весельчак

пруф)) слева чуть недотерто но практически не видно а вот спину позвоночник самое тяжолое место отереть приходитса тереть как проклятому ну или кума проситьпоттереть если в бане никого нет а то косятса)))))

[^]
jakerator
26.03.2014 - 21:06
-2

Шутник

Цитата (podvalnytrol @ 26.03.2014 - 13:13)
Цитата (jakerator @ 26.03.2014 - 13:52)
Все справедливо. Кто в молодости не учился и бегал быкам хвосты крутил - тот потом батрачит в говне.
Это стимул молодому поколению. Хочешь нормально жить и работать - УЧИСЬ!

А если учился и с вышкой там работаешь? Тогда что не свезло? Или просто неудачник? Если что то с 2мя вышками там работал обслуживал слаботочные системы(да и такое там есть).

Если ты не смог использовать знания, полученные в универе - значит либо плохо учился, либо долго ждал что работа тебе на голову свалится.
Комунизм умер. Никто кроме тебя самого тебя работать не устроит. Если есть знания и желание - все у тебя получится.
А если сидеть и ждать пока государство все за тебя сделает - то будешь работать в шахте.

[^]
iluhahuivuho
26.03.2014 - 21:07
1

Шутник

мужики че скажешь!!

[^]
Umeliy
26.03.2014 - 21:10
-1

Весельчак

Кто на что учился...Так всегда мне говорит мой друг - стоматолог.

Это сообщение отредактировал Umeliy - 26.03.2014 - 21:25

[^]
drakul82
26.03.2014 - 21:12
1

Весельчак

Цитата (Своячок69 @ 26.03.2014 - 20:18)
Цитата (Сашик @ 26.03.2014 - 12:45)
Цитата (Цоколь @ 26.03.2014 - 12:36)
недурственный мотиватор. поуши в углероде, этак они после работы карандашную фабрику отхаркивают и в прямом смысле срут кирпичами :)

Угу,есть болезнь такая профессиональная-силикоз называется.Эт когда легкие забиты угольной пылью.Пыль также не вымывается из век полностью,поэтому профессионального шахтера-угольщика можно узнать по "подведенным" как у женщин глазам...Хотя сомневаться мужественности этих людей я не советовал бы никому...
Сам с Донбасса родом.

И силикоз и радикулит и виброболезнь на шахтах,где уголь отбойными молотками добывают.
Я работал 9 лет на шахте. При всех трудностях помню только хорошее и прикольное. Напимер первую посадку кровли в лаве,когда консоль большая махом села-каску нахуй с головы сдуло. Как свет сгорел в шахте за 4 км от ствола и добирался на ощупь. Как Шубин берег меня,ну или предупреждал.
А еще прикол у нас на шахте был,знатоки подтвердите или опроверните-бригада на поверхности готовится ехать в шахту или только выехала с клети -разговор моментально о шахте. Только клеть в шахту пошла и солнышка не видно-сразу разговор о бабах...Это был закон у нас. cool.gif

полностью подтверждаю в шахте и за работой о бабах как бухали что смотрели и всякий треп а на горах о работе ))) в кайбаше утром о всякой херне после работы в кайбаше о работе на завтра)))

на фотке главный ствол горизонт 1650 туннель мать его сверху темно снизу темно вокруг темно короче темно анальные аквалангисты и негр полностью подтверждают темнота аналогичная

[^]
znanio
26.03.2014 - 21:14
2

Приколист

а вот это я после работы :)

[^]
МилаБелик
26.03.2014 - 21:21
0

В перипетиях жизни передряг

Цитата (systemaserg @ 26.03.2014 - 12:36)
Вот кто действительно должен много денег получать, а не те манекены, которые сидят в госдуме и за три года не один законопроект не провёл!!!

В СССР так и было.

[^]
okromvel
26.03.2014 - 21:26
3

Шутник

Цитата (JoyD @ 26.03.2014 - 19:35)
"Эта подборка может стать отличным мотиватором для офисных работников, которые постоянно жалуются и ноют, что у них самая тяжелая работа в мире, и они безумно на ней устают..."
Эта подборка мотивирует не пинать буи, а хорошо учиться в школе и университете, что бы не пришлось вот так.
Жесть конечно.

Вы не поверите, но есть те кто хорошо учится чтобы стать ШАХТЁРОМ!!!
Люди, чтобы понять что такое наша шахта надо туда спуститься!
Цитата
Что ты знаешь о солнце,
Если в шахте ты не был,
Если ходишь под солнцем с утра?
Только то ценит солнце и высокое небо,
Кто поднялся с зарей нагора.

Это не передать никакими словами.
Вы просто не понимаете, что добраться до работы - это одно (до шахты), а добраться до рабочего места (забоя, например) - это много раз больше (пару км пешкодралом, +4 км на конвейерной ленте, а потом + снова исчо чуток км). Туда это херня, с работы!!! Надышался чистым горным воздухом, прошелся лёгкой походкой по колено в мачмале, уснул на ленте - хорошо если мордобойка разбудила, а не в бункер скачало и на ЦОФ обнаружили твою поломатую тушку, поднялся нагора, помылся в бане (баня на шахте, блядь, это совсем не то место куда париться ходят - девок там нет fucking.gif , баньщицы после смены за женщин не воспринимаются). И вот ты "идёшь" удовлетворённый к автобусу (риштаку - а у вас как?). Занял место, перекинулся в дурака, вышел на шахтёрской остановке (думаю есть в каждом шахтёрском городке), если есть силы/деньги/возможности/вусмертьнерубит то ёбнул пивка/бутылёк. И вот ты ДОМА!!!
Или я не прав?!!
Шахтёры есть? Скажите - я вру или нет?

З.Ы. Ага. Бонус. Чуть не забыл. До работы "рабочий" (прошу прощения за тавтологию) автобус "риштак" часто бесплатно везёт. cow.gif

[^]
n1kolay
26.03.2014 - 21:56
3

Юморист

Я так понимаю для большинства критерий "устать на работе", это непременно физический труд? А если ты работаешь аналитиком, программистом, дизайнером, учителем, физиком и прочее прочее, где задействована голова на 99% и не задействована физическая сила и ты сидишь в чистом офисе или в научной лаборатории, то как бы и уставать не должен? Так получается?

Извините, но эта ахинея уже порядком поднадоела....

[^]
Zмей
26.03.2014 - 21:56
2

Хохмач

Физическая работа сложна, но и умственная может сильно вымотать. Например нужно решить задачу в определенный срок, перерыть кучу материала, просмотреть разные решения методы решения. Бывает что хочешь заснуть, а не можешь, мозг перевозбужден. Физическая работа зачастую понятна и машинальна, умственная это созидание, решение новых задач, создание чего-то нового. Вообще впихивать в мозг новые знания очень трудоемкое занятие и пивка нельзя после работы для расслабления, ведь голова должна быль светлой. Каждому свое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86021
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх