Самолетные часы с секундомером АЧС-1, Отличный девайс для рабочего места.

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ibobs 6 фев 2013 в 19:14
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
у меня прикол был с такими часами в классе 10 школы. Пришли кореша, предки на неделю укатили в одессу, ну мы как водится бухнули, потом курнули травы. А в Укрпаине тогда был, момент с плановыми отключениями электричества (каждый день свет был часов по десять, 2 часа работает, два часа хуюшки) Так вот значит накурились мы и тут хуяк - свет пропал. И на серванте светятся точ-но такие же часы. Подходит к ним чел (самый обкуреный), смотрит на них и заявляет:
- А откуда это часы такие?
Ну я ему отвечаю, мол часы с самолета, батя с части спиздил походу. Ну чел втыкал на них минут пять, а потом заявляет:
-ебать посоны, они походу ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ.
Я думал обоссусь со смеху, нас порвало на час не меньше. lol.gif smoka.gif
Lodochnik 7 фев 2013 в 00:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sibbratsk @ 6.02.2013 - 07:09)
Цитата (Lodochnik @ 6.02.2013 - 07:09)
Не поленился сфоткал какие есть у меня, даже в упаковке. Будет 2 фотки.

Проверьте свои часики бытовым дозиметром, на всякий случай.
У меня были такие (с люминофором грязно-желтого цвета), фонили изрядно.
Пришлось выбросить. Проверял исправным и поверенным, у себя на работе (положено иметь такой, по условиям производства).
Если у вас белого, то вероятнее всего все нормально.
Так же имею АЧС-1М зав.N 69503 c буквой К на циферблате (тип люминофора на стрелках и цифрах), с ними все О.К.!
Такие светятся только при подсветке внешним источником света определенного спектра.

Спасибо конечно. У меня работают при подсветке извне. Фосфора, а именно он светится без подсветки - нет...и если не ошибаюсь его наносили до 57года..потом пошли с менее радиоактивной версией, которая "накапливает " свет при облучении фотонами.
КнязьТьмы 8 фев 2013 в 01:29
Лючио Риманец  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
- А откуда это часы такие?
Ну я ему отвечаю, мол часы с самолета, батя с части спиздил походу. Ну чел втыкал на них минут пять, а потом заявляет:
-ебать посоны, они походу ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ.

gigi.gif а мы только "время полета" выставляли lol.gif

Это сообщение отредактировал КнязьТьмы - 8 фев 2013 в 01:29
xyxy 8 фев 2013 в 01:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (2c4and @ 5.02.2013 - 10:14)
а когда служил в космических войсках, разбирал старые спутники))))

Как это? Старые спутники, они либо в океане, реже на сушу падают, но разбирать там нечего, а то и вовсе в атмосфере сгорают.
lukaM 9 фев 2013 в 00:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

RedRat,
> давно вынашиваю идею сделать отдельный пост по радиационной
> безопасности. Опыт показывает, что в этом направление у нас очень много
> заблуждений у людей. СтОит ли заморачиваться?

Я бы с удовольствием почитал, но думаю аудитория на ЯПе у Вас будет
небольшая :(
vovker 24 фев 2013 в 00:22
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Отличная техника, у самого такие на полке стоят. Точные до охренения! Завожу раз в 3дня. Тему позеленил!
StyleR 26 авг 2013 в 15:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Товарищи, расскажите как завставить стрелки с суточным полетом двигатся....
С остальным вроде разобрался.

ЗЫ имеем ачс-1 (630г)
Telllurian 26 авг 2013 в 15:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Жми левую кремальеру, пока квадратик в верху не станет красным или чёрным. Следующее нажатие останавливает время, ещё - сбрасывает.
nemixalich 16 фев 2016 в 20:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Приветствую комрады, попробую поднять тему.
В память о близком человеке достались мне такие часы, ходят с отставанием, время полёта не работает, внутри что-то гремело, разобрал, оказалась шляпка болта крепёжного, визуальных повреждений не видно внутренности как новые.
Может кто знает, где часам доктора в столице найти.
Если выйдет починить, планирую кромку циферблата покрасить, надобно учебник по химии доставать как по алюминию работать, да корпус запилить.

Самолетные часы с секундомером АЧС-1
mersedes60 16 фев 2020 в 01:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (жмот @ 5.02.2013 - 07:44)
Интересно где их сейчас делают?
Потом как раньше делали на Челябинском часовом заводе "Молния" но теперь на месте этого завода ТРК "КУБа".

Все. Писец. Все секреты выдал
Verger 16 фев 2020 в 01:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sperun @ 5.02.2013 - 06:27)
Часы выпущенные до 70 года с покрытием стрелок и циферблата с добавлением радия- 226. Соли радия-226 входит в состав светомассы постоянного действия (СПД). В организме он ведёт себя подобно кальцию — около 80 % поступившего в организм радия накапливается в костной ткани. Большие концентрации радия вызывают остеопороз, самопроизвольные переломы костей и злокачественные опухоли костей и кроветворной ткани. Опасность представляет также радон — газообразный радиоактивный продукт распада радия.

Песдеш! Радий это шоколадная конфекта! Она делается из какао бобов, бобы это овощ (читал на ЯПе), а овощи полезны. ТС, прикладывай часы к больным местам.
tschitscha 16 фев 2020 в 01:57
ярила  •  На сайте 13 лет
0
Stalin174
Цитата
заебись часы! У Папы такие были, он присобачил их в Ниву!

Как?Питание 27 вольт,в Ниве 12,пиздишь?
mersedes60 16 фев 2020 в 01:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Yoko777 @ 5.02.2013 - 19:44)
Цитата (mozgoffnetu @ 5.02.2013 - 06:58)
ТС еще не отчитался за полученное облучение..Шутка,а всё таки?

Аналогичные брат с военки притаранил, когда офицера в политехе получал 20 лет назад... Он на 7 лет старше меня. Я подрос, поступил учиться на радиофизика и НАХУЙ ИХ УТИЛИЗИРОВАЛ К ЕБЕНЯМ СОБАЧЬИМ!!! Нам в Беларуси Чернобыля хватило... Извините...

Извиняем. Дипломированные радиофизики они такие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104 656
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх