Табличка в заброшенном пионерском лагере "Звёздочка"

Страницы:← 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 10 окт 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RA2FDR @ 9 окт 2026 в 23:53)
Цитата (WhiskIn @ 9 окт 2026 в 22:49)
Цитата (ArrowsF @ 9 окт 2026 в 20:50)
Цитата (komekatse @ 09.10.2026 - 20:48)
Надо понимать, что до полной стоимости путёвки доплачивал профсоюз, а с каждого члена профсоюза высчитывался 1% с зарплаты. Т.е. со всех: не важно ездит твой ребёнок в лагерь или нет, есть ли у тебя дети вообще.

У кого нет детей существовал налог на бездетность, в СССР не отвертишься smile.gif

Меня щас закидают шпалами чайлдфришки, но я считаю, что налог был правильный. И стимулировал рождаемость куда больше, нежели нынешний материнский капитал.
Каждый месяц платить по 6% из зарплаты - довольно чувствительно.
Да, его называли в народе "налог на яйца" lol.gif

Как показывает практика - 6% намного меньше, чем 25%

Алименты штоле? Так и 33% за двоих, и 50% за троих. И сейчас ничего не изменилось.
CHATskii 10 окт 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сейчас бесплатно это наши налоги ТУПО. При коммунизме было иначе. Китай тому пример.
воха7 10 окт 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nameloss @ 9 окт 2026 в 19:39)
Цитата (jarosl @ 09.10.2026 - 19:34)
Рядом с этим плакатом надо другой показать.

Например, цены на машины при СССР.  Которые были задраны в небеса

Жильё посчитал или этодругое?

А вы указные з/п которые были ниже тех кого обогнали в европах америгах и япониях посчитали?
Платежеспособность, это не только цена на хлеб, булочку и газировку, но и одежда, электроника, мебель и многое другое.
На самом деле, все упоминают только еду при СССР из-за того что цены на все остальное, били по карману причем сильно и беспощадно.
Так что хрен его знает, если-бы платили аналог западным без выдачи квартир, жили-бы большинство в кооперативных и разницы никакой-бы небыло.
Rsfox 10 окт 2026 в 00:45
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Nameloss @ 09.10.2026 - 19:39)
На 1000 чел раздели!

Ну затупил малость . Возможно . Если на 3 смены то даже скорее всего так и было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Unk1nd 10 окт 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я там был, и был счастлив, спасибо великой стране и родителям

vikingcop 10 окт 2026 в 00:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (billy83 @ 09.10.2026 - 21:11)
Рукалицо!
А организации кому принадлежали? Олигарху?

А бюджет был чей? Конкретной организации, а не государства в целом. На сколько хватало предприятию, на столько и организовывали детский отдых. Рукалицо...

МорскойШут 10 окт 2026 в 01:15
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (jarosl @ 9 окт 2026 в 19:34)
Рядом с этим плакатом надо другой показать.

Например, цены на машины при СССР. Которые были задраны в небеса

И сравнить с сегодняшними ценами после уплаты утильсбора - и после этого жизнерадостно посмеяться! Я в 1987 году в 18 лет первый раз в море сходил вторым поваром на БМРТ-0125 "Березники" Мурманский Траловый флот, за пять месяцев в совокупности с чеками Торгмортранса я заработал где то 3500 рублей, если бы не забрали во солдаты думаю после ещё одного рейса, ну максимум двух я бы мог себе позволить автомобиль в 20 лет на ЧЕСТНО заработанные деньги.
kanovin 10 окт 2026 в 01:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 9 окт 2026 в 15:10)
Цитата (kanovin @ 9 окт 2026 в 23:05)
У Гомера очень скромный дом - как раз вполне типичный для миддл-класса. Другой вопрос, что такой дом в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе может стоить миллион и больше, а где-нибудь в Канзасе или Небраске - тысяч 150. Но работа распределена по США намного более равномерно, чем по СССР.

И надо учитывать, что на момент середины 1980х в США всё обстояло достаточно благополучно и, наверное, лучше, чем сейчас - относительно средних зарплат жилье, образование и медицина стоили существенно дешевле.

Насколько я помню, в Мичигане Симпсоны жили.

Считается, что создатель сериала взял за основу Спрингфилд из штата Орегон (он там жил неподалеку). Но вообще в США 34 города Спрингфилд в 34 разных штатах - у нас в Миссури тоже есть.
Rsfox 10 окт 2026 в 01:35
0
Цитата (Seid @ 09.10.2026 - 20:05)
Эх, зумерьё... Там разве написано, что это зарплата одного человека?

Да честно говоря из этого платката мало что понятно среднему оьывателю пионер лагеря . Скжем ьак я довольно много повел лет в пионерскиз лагерях , и даже гле то до сиз порьледат медали олимпиада 80 чемпион пилнерлагеря " комета" с мишкой конечно , но что бы были такие плакаты , или что бы нас ктоттотговорил сколько это стоит,не разу даже близко не видел и не слышал.
Даже когда нас отправили аж из Мурманска в Мариуполь на поезде 3 суток там 3 смены и возвращение обратно в снега , так вот никто никогда не задумывался о экономической состовляющей .
Всеищнали цены - в полном смысле выбиты в металле , напимер на кастрюлях .
Но что быькто то рассказывал суолтко государство постратило на нас никогда.
Сейчас даже страшно представить но утнас в школе был тир и сжёг я там патронов наверное на комический корпбль по ценам. Но это было нормой ,прийти на кружок внекласный и тебе все дают .
С басейном так же, с курсами водолазов ( ныне дайвинг) аналогично
Поэтому то у меня этот плакат не вызвает доверия честно говоря.

Rsfox 10 окт 2026 в 01:39
0
Цитата (МорскойШут @ 10.10.2026 - 01:15)
И сравнить с сегодняшними ценами после уплаты утильсбора - и после этого жизнерадостно посмеяться! Я в 1987 году в 18 лет первый раз в море сходил вторым поваром на БМРТ-0125 "Березники" Мурманский Траловый флот, за пять месяцев в совокупности с чеками Торгмортранса я заработал где то 3500 рублей, если бы не забрали во солдаты думаю после ещё одного рейса, ну максимум двух я бы мог себе позволить автомобиль в 20 лет на ЧЕСТНО заработанные деньги.

Смог бы запросто . С чеками в "альбатросе" что в Мурманске что в Североморске.
А в Гаджиево на машины вообще очередей не было . Заказл , через неделю получи .
Но это ЗАТО , там снабжение было приоритетным.

Rsfox 10 окт 2026 в 01:43
0
Цитата (Nameloss @ 09.10.2026 - 19:39)
Жильё посчитал или этодругое?

Да и комуналку ,и транспорт и много что еще забывают посчитать .
На самом деле стабильность была как раз в годв "застоя"
Но не все это воспринимают .

Rsfox 10 окт 2026 в 02:20
0
Цитата (vikingcop @ 09.10.2026 - 21:02)
Странно. Из чисто государственных знаю только всесоюзные лагеря, типа, "Артек", "Орленок", "Океан"...
Все местные пионерлагеря были ведомственные, принадлежали различным организациям. У нас в начале 2000 все лагеря похерили. Одни предприятия закрывались, другие избавлялись от них как от непрофильных активов.

От Райкомов было тьма лагерей . Он тоже были не от предприятий

kazimbekoff 10 окт 2026 в 02:23
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цены явно не из СССР это уже 90-е или позже

moureev 10 окт 2026 в 03:21
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
0
Я ездил в лучший лагерь области по маминой профсоюзной путевке.
Реально 10 рублей стоило.
И дневник проверяли, достоин ли пионер поехать в лагерь.
Платных мест по 150 рублей я не помню.
Но платил за это добро предприятию владельцу лагеря профсоюз.
Родители платили профсоюзные взносы и ими оплачивалась путевка.
Так что не особо то и тратилось государство на содержание лагерей.
А строили их большие предприятия. Равно как и квартиры для сотрудников. Были деньги предприятия которые пускали на строительство инфраструктуры. Дома здравпункты по поселкам, лагеря.

Хорошая система была. Справедливая.
Хоть усритесь со своими минусами. Зря СССР разрушили. Меняться надо было а не уничтожать.

Пидорасы

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 707
6 Пользователей: mutny70, Hedge2017, Kolmi, Roamr, REF200, Yopiter
Страницы:← 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх