Шпала моя, но, туалетная бумага не есть мерило цивилизации, тем более социалистической.
А что мерило? Базовые бытовые потребности жир разве не социальное! Или патриотизм галстук и пакеты на первом месте.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Что-то цены не вяжутся с советским временем, автомобиль стоил от 4 до 10 тысяч рублей, это уже не советское время, мой отец получал зарплату работая водителем на Чукотке тысячу с лишним, мама где-то 600 и нам хватало слетать на самолёте на море, отпуск у них был 3 месяца один раз в 2 года, даже в Сочи ни в чём не отказывали себе, правда организация оплачивала перелёт туда и обратно, да блин, мороженое стоило от 6 до 12 копеек, лимонад 20, но это на сервере там цены выше чем в средней широте, мы кота спинками минтая кормили, закончил, можете считать меня совкодрочером, мне не обидно.
Наверно мне минусов наставят, но этот баян уже здесь раза три видел, это для тех у кого инопланетяне память стёрли,?на пикабу 10 лет назад постили
Я бы тебе еще лимит 1х3 въебал, ибо ты правила сайта нарушаешь ----- На сайте запрещено: ... Статья 2: Размещение бессмысленных сообщений (флуд и оффтоп): - подозрение на "баян" без предоставления ссылки на исходник (баян, было, видел на другом сайте и т.д.), а также неверное обвинение в баяне (не та ссылка, дата и т.д.); ... ----- Где ссылка, мля? Или у тебя лапки?
А с кого государство получало эти деньги? Из воздуха брало?
Государственный бюджет позволял такие расходы, потому как они были заложены в него изначально. А деньги брались из этого бюджета, так же как и расходы на медицину, образование и даже армию.
В 80х при комбинате, путёвка стоила 50 рублей, для членов профсоюза 5, это со слов отца. Был один из больших прядильно-ниточных комбинатов СПб
А с кого государство получало эти деньги? Из воздуха брало?
Государственный бюджет позволял такие расходы, потому как они были заложены в него изначально. А деньги брались из этого бюджета, так же как и расходы на медицину, образование и даже армию.
Ох уж это все бесплатное при СССР Вот есть мультфильм Симпсоны. Он родом из конца 80-х начала 90-х. Там главный герой туповатый работяга. Прям вот обычный рабочий, который после школы пошел на завод. У него двухэтажный дом, две машины. Жена не работает, трое детей, кошка собака. Вот прям дом полная чаша. Все это на его рабочую зарплату.
Гомер Симпсон на атомной электростанции работает. Сменным инженером. Такой вот туповатый работяга
Надо понимать, что до полной стоимости путёвки доплачивал профсоюз, а с каждого члена профсоюза высчитывался 1% с зарплаты. Т.е. со всех: не важно ездит твой ребёнок в лагерь или нет, есть ли у тебя дети вообще.
У кого нет детей существовал налог на бездетность, в СССР не отвертишься
Меня щас закидают шпалами чайлдфришки, но я считаю, что налог был правильный. И стимулировал рождаемость куда больше, нежели нынешний материнский капитал. Каждый месяц платить по 6% из зарплаты - довольно чувствительно. Да, его называли в народе "налог на яйца"
Наверно мне минусов наставят, но этот баян уже здесь раза три видел, это для тех у кого инопланетяне память стёрли,?на пикабу 10 лет назад постили
Я бы тебе еще лимит 1х3 въебал, ибо ты правила сайта нарушаешь ----- На сайте запрещено: ... Статья 2: Размещение бессмысленных сообщений (флуд и оффтоп): - подозрение на "баян" без предоставления ссылки на исходник (баян, было, видел на другом сайте и т.д.), а также неверное обвинение в баяне (не та ссылка, дата и т.д.); ... ----- Где ссылка, мля? Или у тебя лапки?
Когда я был в лагере в 1985 году мне было 9 лет я там провел все три смены.Лагерь назывался Атмосфера в городе Луга.Таких плакатов там не видел,а если бы увидел то не придал значения и читать не стал.Все три смены я был занят,то чемпионат по футболу среди отрядов,то олимпиада,то кружки моделистов и остальная хрень.Смотры,линейки,кино,даже комната с игровыми автоматами была которые 15 копеек бесплатно раз в неделю для каждого отряда,походы,костры.Лагерь был от НПО Электроавтоматика.Потому считаю этот плакат пиздежь, та власть не была настолько цинична и нагло лживая как нынешняя.
Это сообщение отредактировал Широкоф - 10 окт 2026 в 00:19
Надо понимать, что до полной стоимости путёвки доплачивал профсоюз, а с каждого члена профсоюза высчитывался 1% с зарплаты. Т.е. со всех: не важно ездит твой ребёнок в лагерь или нет, есть ли у тебя дети вообще.
У кого нет детей существовал налог на бездетность, в СССР не отвертишься
Меня щас закидают шпалами чайлдфришки, но я считаю, что налог был правильный. И стимулировал рождаемость куда больше, нежели нынешний материнский капитал. Каждый месяц платить по 6% из зарплаты - довольно чувствительно. Да, его называли в народе "налог на яйца"
Как показывает практика - 6% намного меньше, чем 25%
Например, цены на машины при СССР. Которые были задраны в небеса
То есть цены на авто сейчас тебя не смущают?
Нет, не смущают. Подержанные «Жигули» можно купить с пары-тройки зарплат. В СССР подержанные «Жигули» стоили на черном авторынке дороже новых.
Это сообщение отредактировал Silver867 - 10 окт 2026 в 00:02
У Гомера очень скромный дом - как раз вполне типичный для миддл-класса. Другой вопрос, что такой дом в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе может стоить миллион и больше, а где-нибудь в Канзасе или Небраске - тысяч 150. Но работа распределена по США намного более равномерно, чем по СССР.
И надо учитывать, что на момент середины 1980х в США всё обстояло достаточно благополучно и, наверное, лучше, чем сейчас - относительно средних зарплат жилье, образование и медицина стоили существенно дешевле.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)