Почему у автомата Калашникова изогнутый рожок. Всё дело в патроне

Страницы:← 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 28 сен 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AlekcSli @ 27 сен 2026 в 14:29)
Цитата (SetiHome @ 27.09.2026 - 12:22)
Если когда-нибудь представится возможность выбрать оружие, то обязательно 7,62х39. Без вариантов.

Мой дружок, прошёл обе Чеченские, в ОМОНе, рассказывал, сразу по приезду, всеми путями менялся автомат, с 5.45 на 7.62

Что за партизанщина? Автомат за тобой закреплен. А ты его сменял на какую-то другую вундервафлю. Ну да, ну да. И обошлось без последствий. НЕ ВЕРЮ.
Zionax 28 сен 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
нормальная тема на 100 патронов

Iwanow 28 сен 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кошаки на картинках ТС хорошие. Что будет, если им в самом деле дать оружие и обучить им пользоваться?
CarabineR 28 сен 2026 в 17:13
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kotelev @ 28 сен 2026 в 12:05)
кота прицельный глаз закрыт. ИИ такое ИИ :)

Я - не левша ,и тоже левым целюсь! И знаю многих не левшей целящихся именно с левого глаза!
Майорзапаса 28 сен 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 28 сен 2026 в 16:57)
Цитата (AlekcSli @ 27 сен 2026 в 14:29)
Цитата (SetiHome @ 27.09.2026 - 12:22)
Если когда-нибудь представится возможность выбрать оружие, то обязательно 7,62х39. Без вариантов.

Мой дружок, прошёл обе Чеченские, в ОМОНе, рассказывал, сразу по приезду, всеми путями менялся автомат, с 5.45 на 7.62

Что за партизанщина? Автомат за тобой закреплен. А ты его сменял на какую-то другую вундервафлю. Ну да, ну да. И обошлось без последствий. НЕ ВЕРЮ.

Зря. Я в кино это видел. В "Убойной силе".
DUnlim 28 сен 2026 в 17:36
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
3

Закрепленный можно оставить в пирамиде, а ходить с тем, что удобно
В зоне БД - почему нет? Трофеи, сменять, списать, найти, и прочая прочая. Запросто. Особенно в Чеченских, там по моему вообще всем на все насрать было

Это в части хрен провернешь такое, в мирное время. Более того, где ты там другое оружие вот так просто достанешь?
А если и достанешь, то никто ничего не заметит и не поймет. 74 от АКМ же не отличить. И само собой куча неудобных вопросов, откуда тут неучтенное оружие взялось - не возникнет

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28 сен 2026 в 17:42
WhiskIn 28 сен 2026 в 17:59
0
Цитата (DUnlim @ 28 сен 2026 в 17:36)

Закрепленный можно оставить в пирамиде, а ходить с тем, что удобно
В зоне БД - почему нет? Трофеи, сменять, списать, найти, и прочая прочая. Запросто. Особенно в Чеченских, там по моему вообще всем на все насрать было

Это в части хрен провернешь такое, в мирное время. Более того, где ты там другое оружие вот так просто достанешь?
А если и достанешь, то никто ничего не заметит и не поймет. 74 от АКМ же не отличить. И само собой куча неудобных вопросов, откуда тут неучтенное оружие взялось - не возникнет

Ты цитату порезал. Вот, что он писал:
Цитата
всеми путями менялся автомат, с 5.45 на 7.62
Менялся. И не думаю, что АКМы там валялись везде. Трофей опять же, не пронесешь под полой бушлата. И, самое главное, как ты объяснишь, куда делся с твоего АК-74 дульный тормоз-компенсатор. На АКМ его нет. Да и магазины малость отличаются. Нет, для рядового бойца миссия невыполнима.
WhiskIn 28 сен 2026 в 18:00
1
Цитата (Майорзапаса @ 28 сен 2026 в 17:23)
Зря. Я в кино это видел. В "Убойной силе".

Ну ежели так, оно конечно lol.gif
blackdrv 28 сен 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SetiHome @ 27 сен 2026 в 13:22)

Всё ведь от боевой задачи зависит, конечно 7.62, но в городе 5.45.
DUnlim 28 сен 2026 в 18:03
1
Цитата (WhiskIn @ 28 сен 2026 в 17:59)
Менялся. И не думаю, что АКМы там валялись везде. Трофей опять же, не пронесешь под полой бушлата. И, самое главное, как ты объяснишь, куда делся с твоего АК-74 дульный тормоз-компенсатор. На АКМ его нет. Да и магазины малость отличаются. Нет, для рядового бойца миссия невыполнима.

Напоминаю, что это Чеченские войны.
Особенно Первая. Я сколько ни изучал, сколько ни читал воспоминаний, там, по моему, можно было с Максимом, пулемет который, в руках ходить - всем вообще было бы плевать, где ты его взял и зачем он тебе нужен. Сам взял - вот и ходи. Твои проблемы
Как же писалась отчетность по трофеям - особый шик. В каждом подразделении было неучтенного оружия на еще 3 таких подразделения сверху
В конце концов натуральная торговля всегда была двигателем налаживания взаимоотношений: у одних не хватает одного, у других - другого. Обмен и вопрос порешал, и отношения поддержал

Даже для рядового - вполне поильная задача в тех условиях. Пойти и старый добрый "спиздить" у кого ни будь его, кто зазевался, если ж на то пошло
Но ходить - с ведома командира
Опять таки, оружие в бою терялось, списывалось, подбиралось первое, что легло в руку, находилось.
Это на полигоне яйца оторвут за такое. За каждую гильзу душу вынут. А там- всем пох. Кто там номера ходил сверял и зачем ему то надо было?
уверен, сейчас порядка может и больше, но не намного

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28 сен 2026 в 18:15
zooloolke 28 сен 2026 в 19:07
0
Цитата (A320 @ 27 сен 2026 в 12:25)
Удобный хват? За рожок?
У Пухляша прикольные магазины- шнековые.

надёжность ниже плинтуса.фины вон 4рядный делали в своё время но чёт не зашло.рог калаша ты и на бегу патронами набьёшь а шнековый не получится
P376 28 сен 2026 в 19:17
3
Цитата (HeresDeorum @ 28 сен 2026 в 15:40)
Цитата (sfgk @ 28.09.2026 - 13:47)
Или вот. Какой интересный предохранитель.

А это что за аппарат?
И таки да, следуя этой логике, все что имеет колеса плагиат первой тачки из бронзового века....

А это все дедушка Мозес... Джон Мозес Браунинг. И его 8-ка Ремингтон. Remington Model 8.
Kotelev 28 сен 2026 в 20:59
2
Цитата (vlad107 @ 28 сен 2026 в 12:09)
Трупами от всего оружия смердит....

От автомобилей не пахнет?
Kotelev 28 сен 2026 в 21:01
0
Цитата (CarabineR @ 28 сен 2026 в 17:13)
Я - не левша ,и тоже левым целюсь! И знаю многих не левшей целящихся именно с левого глаза!

Тогда вкладка другая. Целик-мушку-глаз то, как не крутить, совмещать надо :D
CapSmollett 28 сен 2026 в 21:04
0
Солдатский прикол: положить два магазина рядом и спросить молодого: какой магазин больше? Правый кажется больше (оптическая иллюзия)

WhiskIn 28 сен 2026 в 21:11
0
Цитата (DUnlim @ 28 сен 2026 в 18:03)
Даже для рядового - вполне поильная задача в тех условиях. Пойти и старый добрый "спиздить" у кого ни будь его, кто зазевался, если ж на то пошло
Но ходить - с ведома командира
Опять таки, оружие в бою терялось, списывалось, подбиралось первое, что легло в руку, находилось.
Это на полигоне яйца оторвут за такое. За каждую гильзу душу вынут. А там- всем пох. Кто там номера ходил сверял и зачем ему то надо было?
уверен, сейчас порядка может и больше, но не намного

Думаю, что в Первой Чеченской всё же порядка было больше, чем сейчас.
Максим - это не смешно даже. Он больше 60-ти кг весит. И у кого ты предлагаешь спиздить "старый добрый"? У "чехов"? gigi.gif
Утеря оружия - ЧП. Тут надо комиссию собирать, составлять акт на списание, принимать орг.меры, наказывать виновных.
Ты пойми, это всё же армия, а не партизанский отряд. Выведут твою роту на переформирование, а у тебя один боец с ППШ, еще двое Максим таскают, остальные с АКМ. Ога. Возникнет вопрос: т-щ старший лейтенант, а где штатное вооружение вверенного вам подразделения? И поедешь турма сидет.
O1igarh 28 сен 2026 в 21:13
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Шуберт @ 27 сен 2026 в 12:38)
и еще интересно, почему колёса в машинах делают круглыми, ведь дороги в основном прямые?

Дороги не могут быть прямыми. Потому что земля круглая. И любая прямая дорога немного закругляется dont.gif
DUnlim 28 сен 2026 в 21:18
0
Цитата (WhiskIn @ 28 сен 2026 в 21:11)
Думаю, что в Первой Чеченской всё же порядка было больше, чем сейчас.

..шутить изволите-с?
Максим - это не смешно даже. Он больше 60-ти кг весит. И у кого ты предлагаешь спиздить "старый добрый"? У "чехов"?  gigi.gif

рекомендую почитать и посмотреть на весь тот бардак. что происходил. Пизидили все у всех все, что плохо лежало
Туземный Совет Трудящихся, на трубе. Искренне рекомендую
Утеря оружия - ЧП. Тут надо комиссию собирать, составлять акт на списание, принимать орг.меры, наказывать виновных

В мирное время в части. Будет однозначная матумба.
А мы про Первую Чеченскую говорим. На территории Чечни. Да там оружия было больше, чем всех вояк вместе взятых
И всем на все похуй
Ты пойми, это всё же армия, а не партизанский отряд.  Выведут твою роту на переформирование, а у тебя один боец с ППШ, еще двое Максим таскают, остальные с АКМ. Ога. Возникнет вопрос: т-щ старший лейтенант, а где штатное вооружение вверенного вам подразделения? И поедешь турма сидет.

Спасибо, я недавно там был,3 месяца назад, ПКТ таскал туда-сюда, помогал сослуживцам, 3 раза в день: утром после построения принесли в цех, на обед унесли в оружейку, после обеда принесли обратно в цех, перед построением опять унесли lol.gif
Нельзя их бросать просто так. Вот и таскали
Турель они рожали под 3 пулемета против дронов. Я раньше заканчивал с техникой возиться, помогал по мере сил и идеями всякими. Взвод "Альпийские тетерева", с пулеметами на плече, неспешно шествуют полкилометра до оружейки, вальяжно и забив на все вокруг rulez.gif
Жаль, фотографировать было нельзя. Колоритные бы фотки вышли, одна лучше другой
Не надо мне рассказывать, что такое армия и как там чего происходит. Сейчас армия
Тут же речь про 90-е и полный пиздец везде и во всем.
Что там 90-е, дед про Афган рассказывал во временя своей службы уже подполковником, 81-84. Долбоебизма было ничуть не меньше в самом начале

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28 сен 2026 в 21:39
iliilliilili 28 сен 2026 в 21:22
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Норвег @ 27 сен 2026 в 12:21)
сделано людьми для людей от людей

AR'ки для людей сделаны - выглядит красиво, отдача меньше, кучность лучше.
duches 28 сен 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mixxxxail @ 27 сен 2026 в 12:41)
Цитата (DiMNorilsk @ 27 сен 2026 в 12:25)
Цитата (Норвег @ 27.09.2026 - 12:21)
сделано людьми для людей от людей

Презерватив тоже подходит.

Инструментов много, вообще чудом уже люди на свет появляются . как Бзижинский сказал- ЛГБТ даст 10% сокращения населения,этого очень мало ,по этому будут приняты менее гуманые инструменты .
Это о том что кап система не совершена , реформировать ни кто не будет ,выход сокращение населения.

Вообще то он Бжезинский
Ну так,доебаться ради,тут же судьбы мира решаются gigi.gif
Alex0053 29 сен 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Шуберт @ 27.09.2026 - 12:38)
и еще интересно, почему колёса в машинах делают круглыми, ведь дороги в основном прямые?

Колеса пробовали другие, херня выходит. А вот с дорогами бывает по разному, но чаще тоже херня...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 870
1 Пользователей: Imagine
Страницы:← 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх