Как одевались мужчины в СССР

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
бозон 24 апр 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (Oberoner @ 24 апр 2026 в 18:17)
Цитата (Avatar3000 @ 24 апр 2026 в 17:47)
В массе, мужчины в СССР одевались ужасно, и не только мужчины. Не было во что особо. Купить или сшить нормальный прикид, это был тот еще квест, не каждому доступный, увы. Это один из самых ужасных недостатков Союза.

Не согласен. В СССР как раз ориентировались на классику, костюм. Это красиво. Сейчас не всем доступно.

Поймите, популярный сейчас стиль бомжа и постоянный оверсайс не всем идет.

не знаю в какой дыре вы жили, с такой классикой

у нас классика была - замасленная фуфайка, зимой костюм органично дополняли ватные штаны

оверсайз была постоянная тема
одежду в совке покупали по принципу: малое - разносим, большое - на вырост,
сам на дорастёшь - потомки доносят.

Это сообщение отредактировал бозон - 24 апр 2026 в 20:33
trikot 24 апр 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Одевались в то, что можно было купить. А выбор был так себе...
varsonofiy 24 апр 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
хуево и дорого
но сссродрочилам еще раз подрочить на любую хуйню пойдет
а как на фото, так у нас даже дипломаты и министры не одевались,и не выглядели

Слышшь, свальщщик.. шляпа и плащь, это те два атрибута, которые могли не иметь только те, кто этого сильно не хотел.
Потому, как на голове у мужика из вариантов кепка(фуражка) или шляпа. На плечах пальто(осень-весна) или плащь. ВСЁ!!
И не аизди!!!!
фуфайку носили
1на работе
2по приколу(как сейчас говорят)
3бичи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DmTch 24 апр 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (xxDimiDxx @ 24 апр 2026 в 20:23)
У меня папа работал в шахте, на работу ходил в костюме

Аналогично, отец работал в шахте газоэлектросварщиком.
Всегда видел его в костюме, носил плащ, шляпу.
И друзья его, сослуживцы одевались так же.
В 70-е мелким пацаном я как-то и не осознавал - все взрослые одевались примерно одинаково,
а вот в начале 90-х отец брал меня на шабашки подстрахуем, я чётко обратил внимание
на эту стильность и строгость в одежде этого поколения сороковых.
Сам я был неформалом.
ГенГеныч 24 апр 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (nik61 @ 23 апр 2026 в 11:31)
В СССР мужской моды практически не было, найти что-то стильное было не возможно, только фарцовка помогала и то не всем, ввиду ценников dont.gif

Да ладно...
С шестнадцати лет (1976) заказывал брюки в ателье - от 15 до 20 рублей с материей ателье, ткань выбирали вместе с портным. Рубахи тоже - или шили портные, или подгоняли, тогда модно было носить рубахи и футболки в обтяжку. Рубаху подшить - три рубля. Стипендия моя тогда была 42 рубля. Потом мне стала ушивать рубахи подруга. А до техникума за штаны просто платила мать. Ходил в костюме, или пиджаке, или в индпошиве, так было модно.
Стал работать - джинсы покупал какие хотел, кроссовки. А так нормальные туфли, полусапоги, например, от Масис - армянские копии итальянской обуви, это восьмидесятые. Масис просто разваливались на третьем году носки, но три года - предельный срок жизни любой обуви.
Показывал своим молодым родственникам фото восьмидесятых, не говоря, в какие годы они делались, и просил сказать время по одежде. Не смогли толком отличить от современных. Просто тогда не носили тактические штаны, штаны с мотнёй и толстовки, вот и вся разница. Я в своем костюме и обуви восьмидесятых сейчас прошел бы по улице - никто не оглянулся бы.
Роща 24 апр 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 23 апр 2026 в 10:31)
Да нормально одевались, чо ты гонишь. Что было модно, то и носили. Но много было и тех, кому на моду похуй. Как и сейчас. А на фотке у тебя не советский дядька. Скорее, на гангстера какого-то чикагского 30-х годов похож. Что подтверждается какой-то повозкой на заднем плане gigi.gif

С какого перепугу у тебя Маяковский гангстер ? cool.gif

kaha 24 апр 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Когда я был в 10-м классе были в моде армянские красно-коричневые ботинки.
Цеховики шили.
Но на рынке они были сильно дороги.

Я рылся на антресолях и нашел длинноносый стиляжьи туфли отца.

Народ очень сильно одобрил.
Особенно одноклассницы.
Что и требовалось.

А брюки-так дудки вообще!
Очень удачно совпал круг цикличной моды
Vitek2009 24 апр 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
Первый раз слышу, чтобы в СССР люди стильно одевались. В стиле балансиага если только, шапочка петушок, оттянутые коленки на трениках, о да.
На самом деле, советского человека заграницей было легко отличить по плохо пошитому костюму. Вы не забывайте, что в СССР был дефицит всего, что удавалось достать, то и носили, и пофиг, что ботинки не подходили к брюкам, а пиджак был другого цвета. Многие вещи были статусными, типа меховой шапки или кожаного плаща. Женщины многие себе шили или вязали сами и конечно не все были профи. Ткани были простецкие и быстро изнашивались. Не выдумывайте альтернативную историю.

Это сообщение отредактировал Vitek2009 - 24 апр 2026 в 22:02
Шуберт 24 апр 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SonxRazuma @ 23 апр 2026 в 11:28)
По-разному одевались. Если был выход на зарубеж-так многие и вполне отлично одевались. Обратите внимание на офигенные ботинки Караченцова в 70-е. Предположу, что в Грузии можно было на «Волгу» поменять. rulez.gif

в Грузии в то время можно было на рубль три пары таких башмачков купить, но такие же башмачки в Москве стоили уже в 33 раза дороже
fanat26 24 апр 2026 в 22:00
2
Что-то не было ещё никого из моих краёв.
Там где я жил одевались так вплоть до 90-тых

анвар1 24 апр 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ага!
Прям таки все в шляпах, модных плащах и песцах с норками!
У меня отец после армии еще года три сверхсрочную служил (не каптером, - водителем), так потом еще десять лет таскал галифе, сапоги и гимнастерку армейскую. Даже я еще помню, это середина-конец 60-х.
А мама плюшку носила на выход.
А в селах что мужики, что дамы - самая популярная и ходовая одежда фуфайка стеганая
и сапоги резиновые.

Плюшка - это верхняя такая дешевая одежда из плюша, а не булочка.

Это сообщение отредактировал анвар1 - 24 апр 2026 в 22:19
spotter58 24 апр 2026 в 23:03
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Azamar @ 23 апр 2026 в 11:19)
Вот помню как отец одевался в 70-е, очень функционально и красиво. Плащ и шляпа защищала от дождя, и выглядело красиво.
Сейчас так оденешься, не так поймут.

Не хватает автомата "Томпсон"))
бозон 24 апр 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (fanat26 @ 24 апр 2026 в 22:00)
Что-то не было ещё никого из моих краёв.
Там где я жил одевались так вплоть до 90-тых

во, вот это похоже на СССР

и хуй его знает, в каком СССР остальные жили,
видимо их несколько было
chuk200 24 апр 2026 в 23:17
1
Что значит оденешься--не поймут?) Доживи до 60ти и одевайся как хочешь, главное что бы тебе в кайф было. Главное преимущество пожилого человека, --ему пофиг).
Человекк 24 апр 2026 в 23:25
Шаман ФиС ЯП  •  На сайте 14 лет
2

Чёйта не так поймут? Классика - это всегда красиво. Кроме того, хороший плащ, а так же, соответственно, костюм стоит немало.
chuk200 24 апр 2026 в 23:29
0
Цитата (Человекк @ 24 апр 2026 в 23:25)

Чёйта не так поймут? Классика - это всегда красиво. Кроме того, хороший плащ, а так же, соответственно, костюм стоит немало.

Кстати да, сейчас такая одежда--это дорого. Я вот из небольшого города, тут так не ходят, в Москве в центре такие есть). Я когда так у себя одеваюсь--на меня пялятся, мне не удобно, но ладно, до 60ти немного осталось, а там пофиг))
MrGonsales 24 апр 2026 в 23:35
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Советские плащ и шляпа, и особенно костюм, так не выглядели.
Фокуспокус 25 апр 2026 в 04:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
"Сейчас так оденешься, не так поймут"

Кто тебя не так поймёт? Почему тебя это так волнует? Трясёшься от чужого мнения? Боишься получить дизлайки? Фу таким быть.
Pro100roff 25 апр 2026 в 04:58
0
Галстук! Я еще и галстук носил! Во!
sukhov2000 25 апр 2026 в 05:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AlexanderYar @ 23 апр 2026 в 13:25)
Стильно одевались.

БРО!!!! Ты сделал мой день!!!!
тогда мужики одевались. А когда раздевались было чистое тело...
А сейчас без таких рубашек могут ходить . Все тело в партаках
Не понимаю, забивание тела партаками

ТэКа 25 апр 2026 в 05:10
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Я - вот так

MHi 25 апр 2026 в 05:42
0
Не так поймут где? В больших городах всем похуй, как ты одеваешься.

godjira 25 апр 2026 в 05:49
-1
Мэл, у меня для тебя плохие новости... В Америке нет стиляг! Если бы нас в том виде,в каком мы прохаживались по Бродвею, увидели в Америке - нас забрали бы в психушку.
©. фильм "стиляги"
Лоргар 25 апр 2026 в 05:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Патриккей @ 23 апр 2026 в 11:28)
Цитата (antiseptin @ 23.04.2026 - 11:21)
Главное костюм не забыть под плащ надеть, тогда всё норм будет.

Хотя бы трусы, а то опять заберут....

А ты не распахивай rulez.gif
godjira 25 апр 2026 в 06:02
0
по разному одевались, у меня батя предпочитал брюки и рубашку с короткими рукавами. кто-то в растянутых трениках. а кого то без костюма даже в жаркую погоду не увидишь.

если посмотреть старые фотографии из США, то там тоже не шибко моднявые были. ну там хоть выбор был.

парадокс- хорошую,красивую, качественную и подогнанную под тебя одежду до сих пор в ателье не дороже какой нибудь брендовой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 952
3 Пользователей: Кракадилл, Karantinko, amon222
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх