Космодром «Байконур» - портал в советское прошлое. Знакомство "Бураном" и "Энергией"

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
d2ima 16 апр 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Бамбалабес13 @ 16 апр. 2026 г. в 09:35)
Цитата (amv32 @ 15 апр. 2026 г. в 14:08)
Многоразовый корабль "Буран" совершил полет в космос 15 ноября 1988 года в полностью автоматическом режиме. Ракета "Энергия" вывела корабль на орбиту, он совершил два витка вокруг Земли и вернулся на космодром.

Программа "Энергия-Буран" была закрыта в 1993 году. Единственный летавший в космос советский челнок (изделие 1.01) был уничтожен 12 мая 2002 года, на него обрушилась крыша монтажно-испытательного комплекса, в котором он хранился.

Перед нами - изделие 1.02 ("Буран-2"), которое тоже должно было оказаться в безвоздушном пространстве, и макет корабля, созданный для тренировки экипажа.

Да если бы не горбатый.
Летали бы мы сейчас на дачи на Луне на Буранах.
35 лет спокойного развития СССР.
Как мы могли далеко продвинуться. cool.gif

попытка выдать желаемое за действительное....
никуда бы мы не продвинулись

1. мы не китайцы..
2..фсё...

покажите мне страну на карте с чистым социалистическим строем
добившуюся чего то..
бред и тупиковая утопия
а ещё влажные мечты и слюни пустой ностальгии
d2ima 16 апр 2026 в 09:43
1
Цитата (Kozya4444 @ 16 апр. 2026 г. в 01:12)
Цитата (Trit5 @ 16 апр. 2026 г. в 01:00)
Цитата (Kozya4444 @ 16 апр. 2026 г. в 00:59)
Цитата (Trit5 @ 16 апр. 2026 г. в 00:34)
Тот который обманывает других людей.
Который пишет за другого человека и не имеет своего мнения.
Ты даже свои сообщения не можешь проанализировать.

Космос это круто - я не спорю - но такие боты как ты не могут вносить в него свое мнение.

Пиши дальше за другого причастного человека. Я не буду комментировать.

Так, всё, уважаемые сочатники, я умываю руки. Мне надоело спорить с придурком. Я признаю, что я бот, а не подполковник запаса космических войск, 11 лет прослуживший на Байконуре. Я выдаю себя за другого человека. Не верьте моему мнению и всем моим фейковым фотографиям. Это всё ИИшница

Ну ок. Как будет время прочти пожалуйста как вылетал в космос «Спейс шаттл» (Space Shuttle).
Скопировал. В словах ошибок нет.

Ссыкло. Не забудь хрюкнуть. Как там у вас водится.
И прыг прыг надо сделать. А то твои не поймут.

Даёптвоюмать!!! Как??!! Как он вылетал? На какой ракете-носителе? Он сам себя выводил, безо всякой ракеты, ты это можешь понять своим тупеньким мозгом? А Буран летел на ракете, она называлась "Энергия", 11К25, если мне не изменяет склероз

оставь ты его..
не трать нервы lol.gif
он придурок
причем полный
причем переобувается на лету
выворачивая всё наизнанку, как удобнее
да еще и распизделся лишнего, смотрю....
MrAZFe 16 апр 2026 в 10:13
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ivsetakoe @ 15 апр. 2026 г. в 16:29)
Просто позор какой то! Отдайте вы этим казахам голову ту нахер, верните эти бураны!

Ты не охуел-ли?
Vzlomlogin 16 апр 2026 в 10:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
А то что половина внутрянки это бутафория из дерева не смутило?
Почему не говоришь об этом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hedgehog24 16 апр 2026 в 10:57
2
Причастен! rulez.gif brake.gif super.gif
Alcolemon 16 апр 2026 в 11:08
Как здорово быть [s]котом[/s] говном!  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (d2ima @ 15 апр. 2026 г. в 21:35)

огромная
смысла нет в барабане
только факт полета
нахер тогда все это делалось?

у нас много чего было
да только во рту от нашего было слаще не стало ни у кого
суетливые движения при поносе

Как я понимаю эта штука должна была летать и аннигилировать спутники вероятного противника. К примеру сейчас много разговоров про интернет от Старлинка Маска, типа мешает очень. Вот такая штука могла прямо на месте вмешаться в их работу.

Поражает что все последовательно делалось в Союзе и это была в том числе и гарантия от нападения.
Ломонософ 16 апр 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Пивоваров на тыртубе классный выпуск делал про историю Бурана. Ездил в Казахстан

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SupeBigShmax 16 апр 2026 в 14:08
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
Цитата (knight @ 15 апр. 2026 г. в 14:39)
В Сергиевопосадском районе стоит такой же цех для испытания "Энергии". Посёлок Пересвет

Там стенд для испытания двигателй. Кстати рассказываают что вглубь он больше чем вверх (тот что в Пересвете) . Я там был заглядвали в щели где рельсы. огоньки внизу видно далеко далеко. глубина там реально немерянная. А В Лениснке я родился. помню как стояли всю ночь в очереди с 11 на 12 апреля чтобы утром гасить марки , блоки , конверты очередной датой. Где то это все даже есть, сохранил.
1300V4 16 апр 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Trit5 @ 16 апр. 2026 г. в 13:10)
Цитата (1300V4 @ 16 апр. 2026 г. в 06:35)
Цитата (Trit5 @ 15.04.2026 - 21:24)
И там люди молодцы и здесь.
Наука не остановилась. Она двигается и здесь и там.
И результат есть и здесь и там.

И говорить о том что мы "не можем сделать самолет уровня АН-2" - это не просто бред - это унижение трудов целого пласта людей.

Давай я тебе отвечу, как непосредственно занимающийся именно авиацией общего назначения?
Нет. Ан-2 сделать не можем. Двигателя нет. Винтов нет, подшипников (!) нет. Производств тоже нет.
Есть такие долбоёбы, как ты, которые вообще не в теме, но пиздануть надо.
Что мелкое серийно производится - Че, Л, СП, Аэропракт - посмотри на их австрийскую СУ и замолчи свой рот.
Кстати, благодаря импортозамещению - и этого уже нет.

Еще раз. Контекст первого сообщения писал что раньше были крутые технологии, а сейчас компетенции снизились на столько что даже уровень "Ан-2" осилить не можем.

То есть вообще никаких самолетов и прочей техники сделать не можем.
То есть никакой авиации нет. И я в это должен поверить.

Да абсолютно мне похуй, что ты должен подумать.
Ситуацию в авиационной области я вижу сам.
Делать негде, нечем и не на что. И главное - не кем. Одни тупорогие зумеры вокруг.
Давай мне покажи НАШ авиационный, новый мотор размерности 100л.с. 300л.с. 1000л.с.
Хоть один.
Нахуй ты лезешь, где вообще полностью некомпетентен? Что а авиа, что в космосе. Показать всем какой ты долбоёб? Поздравляю! Получилось!
Kozya4444 16 апр 2026 в 16:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Trit5 @ 16 апр. 2026 г. в 01:43)
Скажите "Крым" Российский - и я уйду из темы и не буду писать

Да как 2 пальца об асфальт! Крым наш, русский. Всё, вали отсюда, как обещал cool.gif

Или что тебе ещё сделать? Удостоверение личности офицера запаса на фоне твоих идиотских комментариев на экране сфоткать? Так ты и в этом случае начнёшь в ботстве обвинять и кричать, что это всё фотошоп и ИИ.
Kozya4444 16 апр 2026 в 16:36
1
Цитата (SupeBigShmax @ 16 апр. 2026 г. в 14:08)
А В Лениснке я родился. помню как стояли всю ночь в очереди с 11 на 12 апреля чтобы утром гасить марки , блоки , конверты очередной датой. Где то это все даже есть, сохранил.

Тоже где-то валяются такие конверты. Один даже есть со спецгашением на борту МКС к какому-то юбилею.
Внукам оставлю, на ебее продадут, озолотятся rulez.gif
Newvovan1973 16 апр 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Спасибо за прекрасно оформленный пост. Грустно конечно видеть все это даже на фото, а ТС видел своими глазами... Спасибо всем тем, кто создавал эти изделия и жил космосом. Я был на Байконуре, но на протоновском старте, 25 лет назад. Еще все работало на космос, но не так, как в конце 80-х... Обидно.
Pii81 17 апр 2026 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Kozya4444 @ 15 апр. 2026 г. в 22:52)
Площадка 250. Стартовый комплекс РН "Энергия"

Чуть вас дополню!
Энергия и Макет и Энергия-Буран пуляли с УКСС ( пл 250) Универсальный комплекс стенд старт.

А пл 110 ( как раз стартовый комплекс для Энергии) оба стола недостроенные ( не доделанные) и с них ни одного старта не было.
dont.gif

Это сообщение отредактировал Pii81 - 17 апр 2026 в 13:51
Pii81 17 апр 2026 в 13:01
2
Цитата (Kozya4444 @ 15 апр. 2026 г. в 22:57)
Вообще там для охлаждения ниибическая система была под ракетой. Пиздеть не буду, давно это было, но что-то в мозгу цифра отложилась около 20 т. воды в секунду форсунки херачили

13 М3 в секунду если быть точным, но во время старта они не сработали, поэтому там плиты как листва на ветру летали!
Pii81 17 апр 2026 в 13:17
2
Цитата (Kozya4444 @ 16 апр. 2026 г. в 00:39)
Цитата (Chinowsky @ 16 апр. 2026 г. в 00:29)
пс. на площади, там где ленин? это здание сейчас не фунциклирует. и дом офицеров разрушен практически, и казармы...

Да. Если стоять лицом к выеду из города, сзади Ленин и дом офицеров (ещё немного сзади и справа мой дом lol.gif ), справа гостиница "Центральная", слева бывший штаб космодрома, где я закончил службу, а спереди справа как раз в прошлом тысячелетии универмаг был. А казарм там, кстати, отродясь не было. Ближайшие казармы на проспекте Гагарина, батальон охраны там был. Как раз напротив кучи макетов ракет, которых на проспекте недавно понаставили

вас немного память подводит.
Если к дому офицеров стоять спиной, то универмаг на угловом доме, где на первом этаже у окон были такие большие маркизы, был СЛЕВА ( по левую руку) а чуть дальшь на арбате тоже по левую руку стояли автоматы соки-воды.
113, 10, МИК 86-92г. cool.gif
Pii81 17 апр 2026 в 13:34
2
Цитата (Ломонософ @ 16 апр. 2026 г. в 12:06)
Пивоваров на тыртубе классный выпуск делал про историю Бурана. Ездил в Казахстан

Там ошибка на ошибке в его рассказе.
Но что с него спрос. Журналист. Перебирать его выпуск откровенно лень.
Сам был свидетелем запуска пакета и не только его.
Pii81 17 апр 2026 в 14:09
2
Цитата (pav56 @ 15 апр. 2026 г. в 20:03)
Я тоже работал на МЗК. Уже писал про это в другом посте, повторяться не буду.
При нас Буран не запускали, но возили из МИКа в МЗК и на Бурановский старт.

Предлагаю придерживаться всёж терминов.
Бурановский старт - это подразумевалось 110 площадка, которая не достроенная и с нее не сделали ни одного пуска, и вообще она сделана на базе лунникаН-1.
А Буран запускали с УКСС, поэтому будет наверное логичнее ,если заправленный Буран вывозили от МЗК, то было так МИК-МЗК-УКСС.
Чуть позанудствовал))
Kozya4444 17 апр 2026 в 18:54
0
Цитата (Pii81 @ 17 апр. 2026 г. в 13:17)
Цитата (Kozya4444 @ 16 апр. 2026 г. в 00:39)
Цитата (Chinowsky @ 16 апр. 2026 г. в 00:29)
пс. на площади, там где ленин? это здание сейчас не фунциклирует. и дом офицеров разрушен практически, и казармы...

Да. Если стоять лицом к выеду из города, сзади Ленин и дом офицеров (ещё немного сзади и справа мой дом lol.gif ), справа гостиница "Центральная", слева бывший штаб космодрома, где я закончил службу, а спереди справа как раз в прошлом тысячелетии универмаг был. А казарм там, кстати, отродясь не было. Ближайшие казармы на проспекте Гагарина, батальон охраны там был. Как раз напротив кучи макетов ракет, которых на проспекте недавно понаставили

вас немного память подводит.
Если к дому офицеров стоять спиной, то универмаг на угловом доме, где на первом этаже у окон были такие большие маркизы, был СЛЕВА ( по левую руку) а чуть дальшь на арбате тоже по левую руку стояли автоматы соки-воды.
113, 10, МИК 86-92г. cool.gif

Да, накосячил, право-лево попутал при написании. Хотя в мозгу и глазах картинка стоит правильная. Справа-спереди жилой дом. У меня там лучший друг жил. А слева-спереди как раз он, универмаг.

Это сообщение отредактировал Kozya4444 - 17 апр 2026 в 18:57
olegtaiga 19 апр 2026 в 04:34
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Подскажите, а в каком году вы туда ходили? И как так с охраной сейчас интересно
d2ima 19 апр 2026 в 22:13
1
Цитата (Trit5 @ 15 апр. 2026 г. в 23:58)
Цитата (Kozya4444 @ 15 апр. 2026 г. в 23:55)
Цитата (Chinowsky @ 15 апр. 2026 г. в 23:28)
Цитата
В теперешнем музее, конечно, не бывал. Уволился по сокращению в 2007. Но в том музее, что в здании клуба был все экспонаты пристально и неоднократно осмотрел и ощупал. В спускаемой капсуле сидел, скафандр примерял. Не, нуахули ещё ночью в наряде делать? 

вопроса не было, это прошлогодняя фотка, с гагаринского шли ко второй и дальше к столовке (там радом еще домик рогозина) . музей там неплохой, но лучший музей космонавтики сейчас в калуге. вднх даже рядом не валялся. ща поищу фотки из калуги.это из парка Шубникова. В прошлом году к юбилею готовились, фотка ещё до открытия экспозиции.

Калугу ищу)

В смысле домик Рогозина??!! blink.gif При мне были только домики Гагарина и Королёва cool.gif

Но вы тоже согласны с тем что Россия не может сделать аналог самолета АН-2 ?

Ну как специалист и причастный интресно ваше мнение.

не может
и иди ты на хер, дятел)))
вот же доболятлами земля богата..на гору лезь...
там вкуснее

Это сообщение отредактировал d2ima - 19 апр 2026 в 22:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 527
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх