В России зафиксирован рост интереса к эмиграции

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
montreal77 11 апр 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
Не удивлён, с нашим людоедским правительством и карательным аппаратом, обслуживающих их, что они могут предложить будущему поколению, только мракобесие и средневековье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RRFFAA 11 апр 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Сам по себе народ - это одно. Но ПОДРАСТАЮЩИЕ точно видят весь треш с иннетом + стопудово по соседям будет войнища в будущем. Как раз, когда они войдут "в мясо". При таких раскладах - только границы закрыть. Иначе будут они приезжие. Все бы хорошо. Они для власти покорные. Но воевать они точно никогда не пойдут. Значит - ФСЕ.
omen83 11 апр 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
17
Дохрена молодёжи знакомой уже на полном серьёзе говорит об этом. Интересный факт, если года 2-3 назад были ярыми фанатами власти, на этих выборах сказали будут голосовать за кого угодно, но не за провластную партию.

Lovable 11 апр 2026 в 20:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Ну так сво то заканчивается cool.gif
Kindmagic 11 апр 2026 в 21:02
10
Цитата (tramp174 @ 11 апр. 2026 г. в 21:07)
Но куда?!!

Если честно — уже похуй, куда...
siluet 11 апр 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Я бы переехал туда, где есть легалайз.
Но старый стал, жить осталось на две затяжки.
Да и средств нет...

Evpatii1200 11 апр 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 4 года
-8
А у меня другая информация. Из реальной жизни, а не из интернета. Пару одноклассников вернулось из Европы в Россию, прожив там более 30 лет. Родственник прожил в Германии 15 лет и во Франции 20. Собирается вернуться. Несколько знакомых по институту приехали из Израиля, прожив там более 20 лет. Так что у каждого своя картина мира.
aidem 11 апр 2026 в 21:03
Шутник  •  На сайте 6 лет
11
Товарищи, да не мы должны уезжать со своей земли, а те, кто нам гадит постоянно

Сланцы 11 апр 2026 в 21:03
3
Ни кто не хочет умирать, за флаг царя.

окурыч 11 апр 2026 в 21:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
19
Я племяннице прямо сказала, что когда закончит институт уёбывай из этого государства куда подальше. Жаль возрастной страх не позволяет сделать то же самое. Хотя муж уже намекает.
Птиц 11 апр 2026 в 21:06
Соловей-матершинник  •  На сайте 9 лет
3
Народ видит возможное будущее и принимает вот такое решение. Вполне ожидаемо и логично.

Это сообщение отредактировал Птиц - 11 апр 2026 в 21:47
Androssboy 11 апр 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Цитата (zarus74 @ 11.04.2026 - 19:12)
Это наверное кринжово звучит, но почему-то мне, запятидесятилетнему, тоже захотелось уехать куда-нибудь. Ибо вся сознательная жизнь прошла в сплошных кризисах, метаниях, а теперь еще и войнах непонятных. Только кому мы нахер нужны где-то.

Неа, не кринжово. Гораздо понятнее, когда ты вынужден страдать и приспосабливаться на чужбине - тут всё понятно. Но, когда приходит осознание, что ты вынужден буквально партизанить и изворачиваться в "родной" стране, где с тебя всё время сдирают всё больше и больше, а зубы уже дешевле съездить полечить во Вьетнаме, то хочешь не хочешь, а мысль об иммиграции посещает всё чаще...

Михайло80 11 апр 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
37
Мне вообще пиздецки больно смотреть на то, что происходит.
В преддверии Дня Космонавтики те же америкосы Луну облетели, а у нас интернет блочат и религиоведение в школах вводят.
Хуй его знает куда страна идёт.
Какая-то деградация. Со всех точек зрения.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 11 апр 2026 в 21:08
Canon4ever 11 апр 2026 в 21:07
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Тож думал, но ничо не придумал. в 45+ ехать надо на бабле, потому что там работы тож нет для таких как я. Чернорабочим много не заработаешь, только здоровье оставишь. А был б я ценный спец какой или айтишник, давно на лыжи бы встал.
artemperm 11 апр 2026 в 21:08
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (FreeS777 @ 11.04.2026 - 19:08)
Да всё просто.. У кого есть возможность, тот валит (и правильно делает). У кого нет... принимает всё как есть и живёт как может А если последние дружат с головой, то даже не плюют ядом в комментах на тех, у кого получилось

Если бы была возможность не стал бы сваливать мне и здесь хорошо живётся, как-то родноё всё. Так что за всех то не пи...и.

Renq13 11 апр 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Михайло80,)
Хуй его знает куда страна идёт

в 1937
sekach 11 апр 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Ну а хули,день сурка,одни и те же хари тридцать лет!Еще над Брежневым насмехались.Тогда хоть на товаре ценники были набиты и не разу не менялись!

ГражданинЧе 11 апр 2026 в 21:09
7
Цитата (Crocodile108 @ 11 апр. 2026 г. в 21:07)
А давайте определимся, а куда лучше, для себя определим рейтинг стран?

уже можно не покривив душой сказать что даже казахстанская провинция не хуже российской, только с инернетом, банком и без санкций

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 11 апр 2026 в 21:10
Evpatii1200 11 апр 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 4 года
-8
Есть у меня знакомый, вместе во дворе росли. Так он со времен Перестройки ругает государство и собирается свалить. Я уже и в Европе за это время поработал и в Америке пожил. И в Китае поработал и пожил. Но все время с удовольствием возвращаюсь домой в Россию и никуда не собираюсь эмигрировать. А этот ни в одной стране мира не был за последние 40 лет, которые прошли с Перестройки, по прежнему ругает власть и собирается свалить! Не страна такая и правительство, а люди такие!

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 11 апр 2026 в 21:11
Михайло80 11 апр 2026 в 21:12
5
Цитата (Renq13 @ 11 апр. 2026 г. в 21:08)
Цитата (Михайло80,)
Хуй его знает куда страна идёт

в 1937

Не жил в те годы, доподлинно не знаю что там на самом деле происходило. Знаю одно: после тяжелейшей войны, которую наша страна тогда выиграла, государство стало одним из двух мировых лидеров, распространив своё влияние на половину мира.
Верю лишь своим глазам и свершившимся фактам. Теориям, обещаниям, дОмыслам не верю.
nbvcxz 11 апр 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
21
Цитата (РиноРусс @ 11 апр. 2026 г. в 19:13)
Думали внука до одиннадцатого здесь оставить, потом в Германию, к отцу. Но, глядя на всё, решили после девятого класса, там пусть доучится. Парень башковитый, да и сам не против переехать.

Грустно смотреть на всё, многие из друзей внука тоже думают о переезде. Ну, если нашему правительству молодые, здоровые, умные не нужны, штош..

Щас после 11 хорошие шансы поехать в армию на срочку,а оттуда на СВО. Да после окончания вуза это тоже реально.
Деньги не ровен час отнимут, работы все меньше и меньше, бизнесы закрываются от бесконечной заботы и налогов, по карманам государство шарится все лучше и лучше, машин нормальных нету, квартиру не купить, все блокируется.
Если есть возможность то лучше валить.
leksussob 11 апр 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Evpatii1200 @ 11 апр. 2026 г. в 20:02)
А у меня другая информация. Из реальной жизни, а не из интернета. Пару одноклассников вернулось из Европы в Россию, прожив там более 30 лет. Родственник прожил в Германии 15 лет и во Франции 20. Собирается вернуться. Несколько знакомых по институту приехали из Израиля, прожив там более 20 лет. Так что у каждого своя картина мира.

Не ну людям которым за 70 то норм,хули им интернет не нужен. Запросто могут переехать из цивилизации в глухомань. Разницы не ощутят.
suntori 11 апр 2026 в 21:15
16
Цитата (omen83 @ 11 апр. 2026 г. в 21:58)

Интересный факт, если года 2-3 назад были ярыми фанатами власти, на этих выборах сказали будут голосовать за кого угодно, но не за провластную партию.

Что интересного в том, что они переобулись как только им персонально стало некомфортно? То есть, пока их это лично не касалось, всё нормально было. А как коснулось, так сразу "запели".
У самого такие среди знакомых были. Рассуждали на тему того, стоит ли Украине существовать как государству, а её гражданам - достойными жизни. Страны Запада костерили на чём свет стоял. Но при этом регулярно катались по заграницам, да покупали иномарки с айфонами последних моделей. А как лично стало затрагивать, так переобулись. Мол, "Да, сложно жить". Только гнилая натура как была гнилой, так и осталась, ибо переобулись не из-за смены внутренних убеждений и пересмотра отношения к насилию, а когда мобильный инет стали отключать, да продукты дорожать. И это они ещё себя верующими называют. В церковь ходят. Обоим по 30 лет.
Хлебушек в голове. cranky.gif

Это сообщение отредактировал suntori - 11 апр 2026 в 21:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 725
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх