Пишут, что не прикол

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MountainView 27 дек 2025 в 21:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Garik0026 @ 27.12.2025 - 08:14)
Цитата (PanKramer @ 26.12.2025 - 00:42)
А колбасу ты чем резать будешь?

колбасу ты штык ножом и не порежешь особо. хотя может японские затачивались. Но наши российские тупые, только колоть. Но зато порядка 7ми применений нашего штык ножа.

Японские штыки тоже не затягивались. Они для того, чтобы колоть противника.
Американские тоже не заточены.
Швейцарские имеют подобие заточки, но колбасу ими не порезать.
MountainView 27 дек 2025 в 21:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ebamarama @ 27.12.2025 - 01:30)
Цитата (MountainView @ 26.12.2025 - 18:06)
Штык от Арисаки? Их есть у меня. Даже с родным, кожаным крепежом к ремню.

Клавиатура для масштаба.

Продай один. Или дай для фотосессии под залог😉

Приезжай - городок Tomball, северный пригород Хьюстона, штат Техас.
ebamarama 28 дек 2025 в 10:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MountainView @ 27.12.2025 - 21:32)

Недалеко, да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ступед 28 дек 2025 в 10:46
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (SingleWolf @ 27.12.2025 - 04:40)
Не, это их исконно-посконное самурайское. Могли японца-крестьянина порубать даже не за косой взляд или "доброе" слово, а просто заточку нового меча проверить или перед корешем-самураем навыком рубки понтануться

Читал о таком, но как бы это было очень давно и что-то не верится мне, чтобы они своих же мочили.

Ступед 28 дек 2025 в 13:33
0
Цитата (хуясенах @ 27.12.2025 - 15:38)
Ты непроходимый идиот, старичок. И да, я к украм никакого отношения не имею. Засим иди нахуй и сдохни там.

Так я уже там, только ноги свесил. А сдохнуть... Все там будем.

Ступед 28 дек 2025 в 14:46
0
Цитата (StiplChez @ 26.12.2025 - 00:59)
Т.е. рожок в зоне прицела вопросов не вызывает, только штык?

Прицельное , скорее всего , сбоку(а вдруг снизу😁), так что не мешает.

Майорзапаса 28 дек 2025 в 15:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ebamarama @ 28.12.2025 - 10:34)
Цитата (MountainView @ 27.12.2025 - 21:32)

Недалеко, да.

В чем проблемы купить любой штык-нож в РФ?
Dgihandar 28 дек 2025 в 23:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Это штурмовой пулемёт, он использовался при штурме, а не в окопе, 9кг не много для штурма.
PvtMeek 28 дек 2025 в 23:28
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ступед @ 26.12.2025 - 23:18)
Вот не скажу , ибо не знаю. И, именно , статусная весч. Я вообще ржунимагу, когда слышу о чести и каких-то там кодексах у япошек, если они до сих пор нацики ещё те. Тут на глаза попалась статья про нравы их "офицеров". У казаков есть такая тренировочная хрень, как рубка лозы, так у этих наичестнейших представителей кодекса самураев была такая же хрень, только вместо лозы были вполне себе живые китайцы разных возрастов и пола. Только одно это говорит о моральном облике элит страны восходящего солнца в те времена. Да и , думаю, сейчас, дай им власть над народами, будут такие же развлекухи с их сабельками. А научились от своих идеологических партнёров-англичан. У тех тоже была потеха:подколи свинью.

Зря Вы на японцев так.
Да, их после русско-японской крепко занесло, потеряли берега, за что и были приведены в чувство Хиросимой и Токийским процессом.
Но они в этом милитаристском угаре были совершенно не уникальны, как и англичане.
Вот Вам отрывок из "Поединка" Куприна (человек знал, о чем писал!):
Цитата
Бек-Агамалов сделал недовольное лицо.
— Э, ты все глупишь, Павел Павлыч. Нет, ты отвечай серьезно. Вот идешь ты где-нибудь на гулянье или в театре, или, положим, тебя в ресторане оскорбил какой-нибудь шпак... возьмем крайность — даст тебе какой-нибудь штатский пощечину. Ты что же будешь делать?
Веткин поднял кверху плечи и презрительно поджал губы.
— Н-ну! Во-первых, меня никакой шпак не ударит, потому что бьют только того, кто боится, что его побьют. А во-вторых... ну, что же я сделаю? Бацну в него из револьвера.
— А если револьвер дома остался? — спросил Лбов.
— Ну, черт... ну съезжу за ним... Вот глупости. Был же случай, что оскорбили одного корнета в кафешантане. И он съездил домой на извозчике, привез револьвер и ухлопал двух каких-то рябчиков. И все!..
Бек-Агамалов с досадой покачал головой.
— Знаю. Слышал. Однако суд признал, что он действовал с заранее обдуманным намерением и приговорил его. Что же тут хорошего? Нет, уж я, если бы меня кто оскорбил или ударил...
Он не договорил, но так крепко сжал в кулак свою маленькую руку, державшую поводья, что она задрожала. Лбов вдруг затрясся от смеха и прыснул.
— Опять! — строго заметил Веткин.
— Господа... пожалуйста... Ха-ха-ха! В М-ском полку был случай. Подпрапорщик Краузе в Благородном собрании сделал скандал. Тогда буфетчик схватил его за погон и почти оторвал. Тогда Краузе вынул револьвер — рраз ему в голову! На месте! Тут ему еще какой-то адвокатишка подвернулся, он и его бах! Ну, понятно, все разбежались. А тогда Краузе спокойно пошел себе в лагерь, на переднюю линейку, к знамени. Часовой окрикивает: «Кто идет?» — «Подпрапорщик Краузе, умереть под знаменем!» Лег и прострелил себе руку. Потом суд его оправдал.
— Молодчина! — сказал Бек-Агамалов.
Начался обычный, любимый молодыми офицерами разговор о случаях неожиданных кровавых расправ на месте и о том, как эти случаи проходили почти всегда безнаказанно. В одном маленьком городишке безусый пьяный корнет врубился с шашкой в толпу евреев, у которых он предварительно «разнес пасхальную кучку». В Киеве пехотный подпоручик зарубил в танцевальной зале студента насмерть за то, что тот толкнул его локтем у буфета. В каком-то большом городе — не то в Москве, не то в Петербурге — офицер застрелил, «как собаку», штатского, который в ресторане сделал ему замечание, что порядочные люди к незнакомым дамам не пристают.
Ромашов, который до сих пор молчал, вдруг, краснея от замешательства, без надобности поправляя очки и откашливаясь, вмешался в разговор:
— А вот, господа, что я скажу с своей стороны. Буфетчика я, положим, не считаю... да... Но если штатский... как бы это сказать?.. Да... Ну, если он порядочный человек, дворянин и так далее... зачем же я буду на него, безоружного, нападать с шашкой? Отчего же я не могу у него потребовать удовлетворения? Все-таки же мы люди культурные, так сказать...
— Э, чепуху вы говорите, Ромашов, — перебил его Веткин. — Вы потребуете удовлетворения, а он скажет: «Нет... э-э-э... я, знаете ли, вээбще... э-э... не признаю дуэли. Я противник кровопролития... И кроме того, э-э... у нас есть мировой судья...» Вот и ходите тогда всю жизнь с битой мордой.
Бек-Агамалов широко улыбнулся своей сияющей улыбкой.
— Что? Ага! Соглашаешься со мной? Я тебе, Веткин, говорю: учись рубке. У нас на Кавказе все с детства учатся. На прутьях, на бараньих тушах, на воде...
— А на людях? — вставил Лбов.
— И на людях, — спокойно ответил Бек-Агамалов. — Да еще как рубят! Одним ударом рассекают человека от плеча к бедру, наискось. Вот это удар! А то, что и мараться.
— А ты, Бек, можешь так?
Бек-Агамалов вздохнул с сожалением:
— Нет, не могу... Барашка молодого пополам пересеку... пробовал даже телячью тушу... а человека, пожалуй, нет... не разрублю. Голову снесу к черту, это я знаю, а так, чтобы наискось... нет. Мой отец это делал легко...

Что, тоже англичане покусали благородных русских офицеров? Нет, это обычное следствие культа военщины по тем временам.
Закидоны старых тру-самураев с рубкой людей известны очень задолго до забавы "подколи свинью", не надо на англичан напраслину возводить, не учили они японцев этому.
Когда все разглагольствования о чести сводятся к бахвальству - очевидно, что это просто компенсация отсутствия, это характерно для любой расы/нации, мы это можем видеть даже сегодня в собственной стране.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 015
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх