Хобби для богатых. Кто в России пьет самогон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VOSK80
23.07.2021 - 12:00
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.02.20
Сообщений: 478
Цитата (oneeyed @ 23.07.2021 - 11:53)
Цитата (diман @ 23.07.2021 - 06:20)
А может тут расскажете, или в личку. Без ликбеза можно. Интересует дистиллят, сокслет есть, пк2500 - устаю вокруг нее плясать при настройке второго перегона. Какой аппарат рассмотреть?

Любой с колонной и отбором по пару. Главное подогрев с регулировкой - индукционка или ТЭН с регулятором и ватт-метром.

Основная разница, отбора на колонне, это разница температур в кубе и в верху колонны. Чем больше эта разница, тем более концентрированный спирт можно отбирать. Мало кто это знает, кидаясь на аппараты с колонной по-выше. Да потом берут и утепляют еще эту колону.

У меня разница составляет всего 7 градусов, что позволяет мне отбирать 85 градусный продукт при высоте колонны в 45 см.
 
[^]
VOSK80
23.07.2021 - 12:01
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.02.20
Сообщений: 478
Цитата (ImPoster @ 23.07.2021 - 11:57)
Цитата (oneeyed @ 23.07.2021 - 11:53)
Цитата (diман @ 23.07.2021 - 06:20)
А может тут расскажете, или в личку. Без ликбеза можно. Интересует дистиллят, сокслет есть, пк2500 - устаю вокруг нее плясать при настройке второго перегона. Какой аппарат рассмотреть?

Любой с колонной и отбором по пару. Главное подогрев с регулировкой - индукционка или ТЭН с регулятором и ватт-метром.

людей которые реально заморачиваются над технологией единицы. как правило это бедный сявка с аллюминиевым бидончиком который чето там на ютубе глянул, можжевельник с лемонграссом заменил на хлебные корки и изюм, и выстоял всё в пластиковом ведерке из под майонеза который жена с работы спиздила. вот тебе и всё элитное самогоноварение в рф.

Совершенно верно gigi.gif
 
[^]
ImPoster
23.07.2021 - 12:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.07.21
Сообщений: 233
Цитата (VOSK80 @ 23.07.2021 - 12:00)
Мало кто это знает

ну химию 9 класс прогуляли кули, зато спиртик сейчас варят.
 
[^]
VOSK80
23.07.2021 - 12:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.02.20
Сообщений: 478
Цитата (ImPoster @ 23.07.2021 - 12:02)
Цитата (VOSK80 @ 23.07.2021 - 12:00)
Мало кто это знает

ну химию 9 класс прогуляли кули, зато спиртик сейчас варят.

Нас этому в институте учили - ректификация rulez.gif
Я даже курсовую и диплом по ней писал, 17 лет назад))

Это сообщение отредактировал VOSK80 - 23.07.2021 - 12:05
 
[^]
smashSR
23.07.2021 - 12:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.09
Сообщений: 15582
на моего приятеля поход..тот тоже в подвпле котеджа самогонзавод сделал..ток он волосатый и не аналитик.. ему кедровые орехи и травы с Алтая присылает однокласник спиртогонщик.
 
[^]
mrPitkin
23.07.2021 - 12:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (PavelG @ 23.07.2021 - 13:08)
Цитата
Если больше не берут, 90-е прошли. А так у него пенсия и шабашки ещё.

Эммм... больше не берут? Нормальный продукт еще как берут. У матери просто оптом выносят на всякие мероприятия вместо водки. В неделю литров 20 уходит "оптовикам" плюс местным алкотам 10 литров. Это десятка в неделю по нашим локальным расценкам (170-180 за поллитру). И это чистым. Настоянный подороже. И брали бы больше, просто больше 30 литров в неделю не выгоняется, нет мощностей и времени.

В 90-е у него кубовая емкость под брагу стояла, газелевским насосом перекачивал. Щас гонит согласно спросу, и в кафешки тоже отдает на реализацию.
 
[^]
СССРник
23.07.2021 - 12:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.20
Сообщений: 1528
ИМХО чушь какая то. Стараются впихнуть в рамки в принципе невпихуемое.
На автомобилях ездят только богатые. Вот финансовый аналитик на бентли...

4 года гоню. Себестоимость 1 литра продукта (чуть меньше 90 градусов) = 2 кило сахара + 2 пачки дрожжей=120 рублей. Отдельно настоечная часть - этим заведует жена. Практически не продаем - или вместе с друзьями потребляем или дарим друзьям.
Больше (по сравнению с досамогонной эрой) пить не стал.
Финансовое положение - на границе между средним классом и нищебродством.
 
[^]
oneeyed
23.07.2021 - 12:09
1
Статус: Offline


Made in USSR

Регистрация: 12.06.20
Сообщений: 288
Цитата (ArtemiusDist @ 22.07.2021 - 20:50)
Люксталь 7, еще одна говноподелка сделанная маркетологами, а не людьми разбирающимися в химии и физике процесса винокурения. Не любите вы себя господа, не любите.

Просто 7? И то не факт. А вот 7М норм аппарат. Жду обоснованных возражений, киньте ссыль на аппарат, в такой же комплектации, но чем либо более удобный (обоснованно).

Это сообщение отредактировал oneeyed - 23.07.2021 - 12:09
 
[^]
VOSK80
23.07.2021 - 12:10
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.02.20
Сообщений: 478
Цитата (ImPoster @ 23.07.2021 - 12:02)
Цитата (VOSK80 @ 23.07.2021 - 12:00)
Мало кто это знает

ну химию 9 класс прогуляли кули, зато спиртик сейчас варят.

А вот еще из статистики)))
Почему в рф так часто взрываются самогонщики?
Электричество дорого, скупердяйство наше всё. Значит делаем на газу (открытый огонь).
Далее, мало того что себестоимость готовой бутылки порядка 50 рублей даже при условии что берется сахар для браги и работа на индукционке.. на газу еще дешевле... Так эти скупердяи еще и экономят на воде.
Пока куб не дойдет до 70-80 град Ц воду не открывают.

Что происходит далее, думаю всем понятно.
Технолог засыпает в синем бреду, аппарат закипает. Спирт в газовой фазе заполняется комнату до предела по взрываемости. И внезапно технолог видит что между соседом и его кухней больше нет стены.

Ну и нахуй кому нужно такое самогоноварение????)

А потом с ожогами 60% тела, рассказывает на камеру местному урал24 ньюс, что это аппарат был не качественный и сорвало крышку.


Это сообщение отредактировал VOSK80 - 23.07.2021 - 12:13
 
[^]
Amigo51
23.07.2021 - 12:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 963
Цитата (DVVl @ 23.07.2021 - 07:50)
А зачем отбор по пару не проще по жидкости ?

Отбор по пару не сильно занижает флегмовое число ( отношение возвращенной в куб флегмы к отобранному) , но его технологически сложнее автоматизировать.
По жидкарю если брать, то ФЧ падает быстрее , и в ручную регулировать придётся чаще. Но подвесив один соленоид на одбор с управлением от датчика температуры, всё сильно упрощается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шкодарь
23.07.2021 - 12:21
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 232
Цитата (Guldar @ 23.07.2021 - 07:48)
Вы трезвенники как веганы или пидоры.
Всем должны доказать что правы.
Но всем похуй.

Сам ты как пидор!
Написано же, что употребляю алкоголь, и может даже поболее твоего.
Но сути это не меняет- алкоголь, пускай самый очищенный и распиздатый, это средство изменения сознания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dmalf
23.07.2021 - 12:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 76
Цитата (oneeyed @ 23.07.2021 - 02:36)
Зачастую дело не в аппарате, а в прямых руках, я на допотопном Luxstal-3 выгонял ректификат 96%. Та ещё заморочка.
А недавно по соотношению комплектация/цена/качество взял 7М

На метровой царге ректификат? Кмк метра полтора царга нужна для этого… плюс ректификат без автоматики отбирать - такое себе удовольствие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VOSK80
23.07.2021 - 12:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.02.20
Сообщений: 478
Цитата (dmalf @ 23.07.2021 - 12:23)
Цитата (oneeyed @ 23.07.2021 - 02:36)
Зачастую дело не в аппарате, а в прямых руках, я на допотопном Luxstal-3 выгонял ректификат 96%. Та ещё заморочка.
А недавно по соотношению комплектация/цена/качество взял 7М

На метровой царге ректификат? Кмк метра полтора царга нужна для этого… плюс ректификат без автоматики отбирать - такое себе удовольствие.

Товарищ загнул явно. 96 гр на такой небольшой разнице температур...

А что касается автоматики, вообще до лампочки.
Я сделал таблицу пару раз откалибровал.

Или у вас изменение атмосферного давления влияет на выход? gigi.gif
 
[^]
DVVl
23.07.2021 - 12:28
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 23.07.21
Сообщений: 49
Цитата (oneeyed @ 23.07.2021 - 11:53)
Любой с колонной и отбором по пару. Главное подогрев с регулировкой - индукционка или ТЭН с регулятором и ватт-метром.

Да нахрена она по пару то? Сидеть перед ней и регулировать воду? Или я от жизни отстал и есть автоматика дешёвая и распространённая которая воду регулирует?
 
[^]
Olam
23.07.2021 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2755
Согласен, для этого хобби нужно много времени и сил. Вот вчера только 0 литров на первый раз выгнал, жду яблоки, в этом году должен быть урожай, вот из них и нагоню, и сидра наделаю
 
[^]
dmalf
23.07.2021 - 12:35
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 76
Цитата (VOSK80 @ 23.07.2021 - 12:28)
Товарищ загнул явно. 96 гр на такой небольшой разнице температур...

А что касается автоматики, вообще до лампочки.
Я сделал таблицу пару раз откалибровал.

Или у вас изменение атмосферного давления влияет на выход?

Колонна стабильна пока спирта в кубе дофига. Ближе к концу отбора температура в дефе поднимается довольно бодро - заколебешься отбор поджимать. Либо заканчивать отбор с большими потерями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VOSK80
23.07.2021 - 12:38
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.02.20
Сообщений: 478
Цитата (dmalf @ 23.07.2021 - 12:35)
Цитата (VOSK80 @ 23.07.2021 - 12:28)
Товарищ загнул явно. 96 гр на такой небольшой разнице температур...

А что касается автоматики, вообще до лампочки.
Я сделал таблицу пару раз откалибровал.

Или у вас изменение атмосферного давления влияет на выход?

Колонна стабильна пока спирта в кубе дофига. Ближе к концу отбора температура в дефе поднимается довольно бодро - заколебешься отбор поджимать. Либо заканчивать отбор с большими потерями.

Я так понял вы с куба все до молекулы выбираете? gigi.gif
Я градусах на 50-60 останавливаюсь, а хвосты выливаю в канализацию.
 
[^]
dockamper
23.07.2021 - 12:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1939
Цитата (DVVl @ 23.07.2021 - 12:28)
Цитата (oneeyed @ 23.07.2021 - 11:53)
Любой с колонной и отбором по пару. Главное подогрев с регулировкой - индукционка или ТЭН с регулятором и ватт-метром.

Да нахрена она по пару то? Сидеть перед ней и регулировать воду? Или я от жизни отстал и есть автоматика дешёвая и распространённая которая воду регулирует?

по пару не регулировка напора/температуры воды, а регулировкой крана на узле. да и сама регулировка требует внимания только когда 2/3 тела отошло и начинает подниматься температура на 0,2 С. до этого времени можно спать :)
 
[^]
погляделкин
23.07.2021 - 12:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.12
Сообщений: 1630
Цитата
Самогонщиков здесь регулярно навещают женсовет, мулла, депутаты.

Вся знать gigi.gif
И все учат как "правильно" зарабатывать; писечкой, обещаниями послесмертного богатства, просто обещаниями (вариант симпл)

Это сообщение отредактировал погляделкин - 23.07.2021 - 12:42
 
[^]
МутныйСэм
23.07.2021 - 12:43
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 50
Цитата (Puzodlyapiva @ 23.07.2021 - 00:26)
Хороший напиток делает не аппарат , а оператор!

Полностью согласен! Но, только из тех, кто покупают эти "супер" аппараты, никто не сможет даже головы нормально отобрать и хвосты вовремя отсечь. Зато будут считать, что у них отличного качества напиток и других еще угощать!
 
[^]
Amigo51
23.07.2021 - 12:45
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 963
Цитата (VOSK80 @ 23.07.2021 - 12:00)
Основная разница, отбора на колонне, это разница температур в кубе и в верху колонны. Чем больше эта разница, тем более концентрированный спирт можно отбирать. Мало кто это знает, кидаясь на аппараты с колонной по-выше. Да потом берут и утепляют еще эту колону.

У меня разница составляет всего 7 градусов, что позволяет мне отбирать 85 градусный продукт при высоте колонны в 45 см.

Люди, кони, всё смешалось, Карл!)
Какая нах разница сколько по перепаду в кубе и сколько в колонне ( хошь в узле отбора, хошь в царге)?
В кубе температура будет всегда расти по мере вывода из него продукта.
А в отборе на колонне она будет постоянной до момента истощения кубового содержимого по спирту. Обычно это 93-94 С, далее в отбор прут тяжёлые спирты и масла, которые гораздо труднее отделить от этилового спирта.

Утепляют царги специалиально, для поддержания условий оптимального процесса тепломассобмена внутри оных.

Ты попрактикуйся, почитай чего умного, и будешь снимать со своей 0,45 царги 92-93%.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amigo51
23.07.2021 - 12:48
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 963
Цитата (VOSK80 @ 23.07.2021 - 12:38)
Я так понял вы с куба все до молекулы выбираете?
Я градусах на 50-60 останавливаюсь, а хвосты выливаю в канализацию.

Эти слова окончательно подтверждают , что нехуюшеньки работой на аппарате колонного типа ты не владеешь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VOSK80
23.07.2021 - 12:49
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.02.20
Сообщений: 478
Цитата (Amigo51 @ 23.07.2021 - 12:45)
Цитата (VOSK80 @ 23.07.2021 - 12:00)
Основная разница, отбора на колонне, это разница температур в кубе и в верху колонны. Чем больше эта разница, тем более концентрированный спирт можно отбирать. Мало кто это знает, кидаясь на аппараты с колонной по-выше. Да потом берут и утепляют еще эту колону.

У меня разница составляет всего 7 градусов, что позволяет мне отбирать 85 градусный продукт при высоте колонны в 45 см.

Люди, кони, всё смешалось, Карл!)
Какая нах разница сколько по перепаду в кубе и сколько в колонне ( хошь в узле отбора, хошь в царге)?
В кубе температура будет всегда расти по мере вывода из него продукта.
А в отборе на колонне она будет постоянной до момента истощения кубового содержимого по спирту. Обычно это 93-94 С, далее в отбор прут тяжёлые спирты и масла, которые гораздо труднее отделить от этилового спирта.

Утепляют царги специалиально, для поддержания условий оптимального процесса тепломассобмена внутри оных.

Ты попрактикуйся, почитай чего умного, и будешь снимать со своей 0,45 царги 92-93%.

Ты хотя бы учебник открой какой, по ректификации и химии технологии.
Посмотрел 3 ролика на ютубе, от торгашей кубами и уже эксперт?)))
 
[^]
OLBELO
23.07.2021 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 1013
Мои друзья из Санкт Петербурга - довольно богатая семья - дом в элитном поселке, спокойно могут позволить дорогие напитки, что раньше и употребляли. Уже больше года муж - это азартный самогонщик. Все по науке, аппарат уже окупил давно. Считает, что от ковида спасает парю рюмок вечернего напитка ежедневно. И вообще в Питере сейчас многие гонят. Были у родственников - у всех либо свой либо купленный у проверенного самогонщика напиток.
 
[^]
dmalf
23.07.2021 - 12:53
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 76
Цитата (VOSK80 @ 23.07.2021 - 12:38)
Я так понял вы с куба все до молекулы выбираете?
Я градусах на 50-60 останавливаюсь, а хвосты выливаю в канализацию.

Если вы до 60 в струе отбираете то о какой ректификации разговор? И зачем СПН в таком случае? Она же всю органолептику исходного сырья убьет. Это на тарелочках надо аккуратненько отбирать. А СПН она как раз для максимального отжима спирта из сырья и 50-60 градусов на выходе через царгу с СПН по моему мнению ну никак не надо получать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45688
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх