Русский национальный десерт - Сгущенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maturo
1.02.2021 - 11:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 144
Кемеровская область, всегда брали местную тяжинскую, на другие марки даже не смотрели. Классная была сгущёнка, но уже много лет как под брендом тяжина теперь продаётся полное говно. Очень обидно.
Рогачёвскую брала несколько раз в разных сетях, но я чего-то явно не понимаю, не нравится она мне. Глубокое тоже мимо.
Беру любинскую, но тоже не прям чтоб в восторге, по мне жидковатая она и по вкусу не совсем то. Одно время перебирала разных производителей - какого дерьма только не напробовалась, а не сгущёнки.
 
[^]
lisserg
1.02.2021 - 11:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.21
Сообщений: 9

Юморист

Ну какбы агрофюрер охулиарды баксов ввалил в сельское хозяйство, молока производится немеряно - хватает------------=========
Наивный парубок... В Беларуси уже коров то не осталось толком. Молоко из Польши прет. Свинину уже в России закупают. Вот только переклейкой этикеток занимаются да гонят к нам контрабас. Самолично лицезрел, как на складе в Смоленском хладокомбината на яблоках этикетки переклеивали для продажи в магазинах Евроопта ( тогда ещё эта беларусская контора торговала в Смоленске и Брянске)
 
[^]
lexs
1.02.2021 - 11:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 564
Цитата (Фиг @ 31.01.2021 - 16:36)
Цитата (SESHOK @ 31.01.2021 - 16:31)
Думаю, для большинства из вас сгущенное молоко является исконно русским продуктом, стоящим в одном ряду между полбой и запаренной репой.

С чего это вдруг?

Вот вот, также как и пелемени.
Репа паренная - вот национальное блюдо в РФ.
 
[^]
uebantuz
1.02.2021 - 11:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 1750
Помню раньше воинская сгущеночка была. Большая жестяная трехлитровка наполненная этим прекрасным продуктом)
 
[^]
Konstantin1
1.02.2021 - 12:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 217
Мы в детстве и юности занимались в клубе юных моряков в доме пионеров. Ходили в шлюпочные походы были подшефными у воинской части подводников. Они снабжали нас консервами в поход и выделяли пару матросов для приготовления пищи и т д. И вот именно в первом походе я впервые увидел сгущенку в 3 литровой железной банке. У нас была шлюпочная гонка и призом была такая банка. Думал смогу её много много сьесть, но постакана выпил и все больше не лезет полностью сыт.

Это сообщение отредактировал Konstantin1 - 1.02.2021 - 12:33
 
[^]
alex007i
1.02.2021 - 12:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.18
Сообщений: 1840
Цитата (SESHOK @ 31.01.2021 - 16:30)
...Должно быть, чрезвычайно повезло иностранным гражданам, решившим посетить Первопрестольную именно в постновогодние дни...

...

Русский национальный десерт - Сгущенка
 
[^]
Trutneffsky
1.02.2021 - 13:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 5193
Цитата (Амнуэль @ 31.01.2021 - 17:28)
Цитата (Lluvia @ 31.01.2021 - 15:43)
Цитата
Причем, хочу сказать, что сгущенка была тогда не то что сейчас. Ныне «Молочная страна» та же, или Рогачев делают продукт отменного качества, а тогда сгущенка могла быть попросту отвратной — с пережаренным сахаром и какими-то комками ужасного вкуса о происхождении которых мне даже не хотелось думать. А стоила банка немало - 55-62 копейки.

Как раз тот редкий вариант, когда продукт сейчас намного лучше продукта тогда

Спорное утверждение, мне в советской сгущенке ни разу не попадался ни пережаренный сахар, ни комки.

Эт не спорное утверждение,это обыкновенный пиздежь!Нынешняя рогачевская сравнительно с остальным говном,конечно,неплохая,но с советской она и рядом не стояла.Ни разу никаких комочков в советской сгущенке не видел,не говоря уже о пережаренном сахаре.

Ну, если не видел, не значит, что их не было! dont.gif
Попадались банки, где, видимо, была нарушена технология процесса (похоже, что переваривали слегка, либо проблемы с вымешиванием были). Там были комки. Но я не считал это недостатком, т. к. комки эти были очень вкусными! Такие же примерно получаются, если варить крем и перестать его помешивать.

Эх! Волоконовский молочноконсервный комбинат! Там бабушка работала. Где ты, детство?
 
[^]
Trutneffsky
1.02.2021 - 13:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 5193
Цитата (Валерчик74 @ 31.01.2021 - 19:31)
У нас в Украине в каждом магазине,киоске ларьке -везде продаётся Рогачевская. Вкусная,конечно, но неужели ее производят в таких количествах, что хватает на весь бывший СОЮЗ? Где они берут столько молока?

Подозреваю, что со всего бывшего Союза и берут.
 
[^]
Периндоприл
1.02.2021 - 13:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22821
Рекламный проспект рогачёвского сгущзавода? ))))
 
[^]
Периндоприл
1.02.2021 - 13:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22821
Да. Тут уже сказали не раз асчёт заявы рекламщика про "отвратное" качество советской сгущёнки.
Пиздёж.
Вот я - ярый антисоветчик ( все знают ) - ответственно заявляю, не было никаких комочков и прочей хуйни в советской сгущёнке.
 
[^]
smashSR
1.02.2021 - 13:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.09
Сообщений: 15617
сцук..покупная вареная не айс..хочу сам сварить..но очкую...хто опытный.. какую марку сгущенки скока и как варить.. ( при ссср одна была..там четко все знал)...и какая лучше варится..шоб вкус ТОТ был... а?
 
[^]
Периндоприл
1.02.2021 - 13:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22821
Цитата (Radiy @ 1.02.2021 - 03:35)
Цитата (SESHOK @ 31.01.2021 - 16:31)
надо было долго сбивать банку сгущенного молока с подсолнечным сливочным маслом до образования нужной консистенции

чего???
так с подсолнечным или сливочным?
эт вообщето разные масла

Да ему пох было. Если нигрол под руку попадал - сбивал с нигролом. Шоколадный крем тогда получался.

 
[^]
Бакинец
1.02.2021 - 14:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 3916
а мне сестрёнка из Лос Анджелеса прислала баночку сгущёнки (просто чтобы место в посылочке заполнить). Вкус офигенный, прям как в детстве, но, если честно, жидковатое. Белорусское гуще.

Русский национальный десерт - Сгущенка
 
[^]
Nz778
1.02.2021 - 14:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 1491
Цитата (bezimeniya @ 31.01.2021 - 16:41)
Сейчас это спущёнка пидорасов которые ее делают а не Сгущенка которая была раньше. Самому сварить сегодняшнюю не получится, ибо сделана из растительной хуеты всякой. И готовая типо вареная тоже гавно. Не такой у нее должен быть вкус.

отлично всё варится, рогачёв варил перед новым годом, и осенью алексеевскую. а вот ашановское с красной птичкой и простоквашино не сваришь ибо крышка с ключём скорее всего йобнет. другие не покупаю ибо хуета.

А готовая верёная сгущенка она не вареная а совсем не сгущенка.
 
[^]
Nz778
1.02.2021 - 14:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 1491
Цитата (smashSR @ 1.02.2021 - 13:32)
сцук..покупная вареная не айс..хочу сам сварить..но очкую...хто опытный.. какую марку сгущенки скока и как варить.. ( при ссср одна была..там четко все знал)...и какая лучше варится..шоб вкус ТОТ был... а?

алексеевская и рогачёв разочарован не будешь, а что б не ёбнула - не проеби уровень воды, а то варится долго народ ставит и забывает вода википает и пиздых происходит.
 
[^]
smashSR
1.02.2021 - 15:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.09
Сообщений: 15617
Цитата (Nz778 @ 1.02.2021 - 16:34)
Цитата (smashSR @ 1.02.2021 - 13:32)
сцук..покупная вареная не айс..хочу сам сварить..но очкую...хто опытный.. какую марку сгущенки скока и как варить.. ( при ссср одна была..там четко все знал)...и какая лучше варится..шоб вкус ТОТ был... а?

алексеевская и рогачёв разочарован не будешь, а что б не ёбнула - не проеби уровень воды, а то варится долго народ ставит и забывает вода википает и пиздых происходит.

добре..спробуюс
 
[^]
Cacktus
1.02.2021 - 16:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 1766
Цитата (kilcorp @ 1.02.2021 - 08:04)
Покупал в Светофоре сгущенку - состав - два компонента: молоко и сахар. В банке странная субстанция - похожая на олифу, пришлось выкинуть. Так что состав не показателен.

Тоже в Светофоре покупал, попалась отличная, не хуже рогачевской.
И в сыром виде, и вареная, и мороженое делали.
Жалею, что мало купил, кончилась...

Видимо, раз на раз не приходится...
 
[^]
Cacktus
1.02.2021 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 1766
Цитата (Nz778 @ 1.02.2021 - 14:34)
а что б не ёбнула - не проеби уровень воды, а то варится долго народ ставит и забывает вода википает и пиздых происходит.

Варю в мультиварке. В кастрюлю сразу 3 банки входят, заливаю водой, чтобы сверху покрывала и на тушение на час. после выключаю поддержание теплым и остывает само.
Получается не перевареная, светло карамельного цвета.
Если изначальный продукт качественный, то ложкой режется, как холодец...
В режиме тушения вода не кипит и не выкипает.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 1.02.2021 - 16:34
 
[^]
vit0705
1.02.2021 - 16:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.20
Сообщений: 20
самая лучшая сгущенка из г. Глубокое star.gif в Беларуси. Но вам ее видимо не возят. Жаль! От местных на заметку ;)
 
[^]
Cacktus
1.02.2021 - 21:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 1766
Цитата (vit0705 @ 1.02.2021 - 16:45)
самая лучшая сгущенка из г. Глубокое star.gif в Беларуси. Но вам ее видимо не возят. Жаль! От местных на заметку ;)

Очень даже возят.
Хорошая, даже очень, но я бы не сказал, что лучшая.
 
[^]
bezimeniya
1.02.2021 - 23:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 5753
Цитата (uebantuz @ 1.02.2021 - 11:57)
Помню раньше воинская сгущеночка была. Большая жестяная трехлитровка наполненная этим прекрасным продуктом)

И мне довелось откушать из железной 3х литровой. Редкая тара. Даже не помню как достали ее. Варили ее в ведре. Вкус до сих пор во рту остался. Вкусней ничего нельзя придумать. Конец 70х это было.
 
[^]
bezimeniya
1.02.2021 - 23:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 5753
Цитата (smashSR @ 1.02.2021 - 15:00)
Цитата (Nz778 @ 1.02.2021 - 16:34)
Цитата (smashSR @ 1.02.2021 - 13:32)
сцук..покупная вареная не айс..хочу сам сварить..но очкую...хто опытный.. какую марку сгущенки скока и как варить.. ( при ссср одна была..там четко все знал)...и какая лучше варится..шоб вкус ТОТ был... а?

алексеевская и рогачёв разочарован не будешь, а что б не ёбнула - не проеби уровень воды, а то варится долго народ ставит и забывает вода википает и пиздых происходит.

добре..спробуюс

Минимум 2,5 часа. Но можно и 3часа . Будет более темная. Но тоже вкусная. Но нужна 100% натуральная. Вчера попробовал сварить от главпродукт, написано было что натуральное, молоко и сахар. После 2,5 часов открыл а там непонятная субстанция похожая на олифу. Твари.
 
[^]
tungor
2.02.2021 - 08:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.04.12
Сообщений: 392
Омская сгущенка лучшая была в СССР в 70х-80-х годах, во всяком случае у нас тут, на ДВ. А тушенка бурятская, в т.ч. конина.
 
[^]
Периндоприл
2.02.2021 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22821
Цитата (tungor @ 2.02.2021 - 07:08)
Омская сгущенка лучшая была в СССР в 70х-80-х годах, во всяком случае у нас тут, на ДВ. А тушенка бурятская, в т.ч. конина.

Во! Точно! омская! Я как-то, приехав с работы, часов в 9 вечера, под программу "Взгляд" и "кирпич" белого хлеба, всадил две банки омских сгущёных сливок под 36-й иркутский чаёк. Когда обратил внимание на содеянное, думал буду подыхать в муках - ан нет, даже сон не нарушился...

А тушёнка всё-таки семипалатинская лучшая была...
 
[^]
grigor79
4.02.2021 - 10:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 18
Цитата (bezimeniya @ 31.01.2021 - 17:26)
Цитата (DEFCON @ 31.01.2021 - 17:15)
Цитата (bezimeniya @ 31.01.2021 - 16:41)
Сейчас это спущёнка пидорасов которые ее делают а не Сгущенка которая была раньше. Самому сварить сегодняшнюю не получится, ибо сделана из растительной хуеты всякой. И готовая типо вареная тоже гавно. Не такой у нее должен быть вкус.

Просто покупать нужно именно сгущенное молоко, а не что-то похожее.
И читать состав. В настоящей сгущенке должно быть только два ингредиента: молоко и сахар.
Если в составе есть что-то типа растительных жиров и прочее - это не то.

Да не варится сегодняшняя, не варится! Густоты нет, цвета нет, вскуса нет. Хоть сколько ее вари. Не получится она такая как была в ссср. Пробовал почти всю что есть . Хули толку читать состав если он не соответствует правильной технологии. Пустые слова, обман. И так во всех сегодняшних "продуктах".

Белорусская Рогачев, Глубокое и Свитлогорье варятся прекрасно, вкус, конечно, не советский уже, но на сегодняшний день - это самое лучшее пока, на мой взгляд. Из российских варится вологодская с отметкой Госрезерв, по вкусу - далеко не советская. Остальную российскую варил всю практически - и кореновскую, и Орловскую, рудненскую, курскую, Белгородскую, омскую, другую вологодскую, ещё какие-то, не помню уже - получается полужидкая херня. Казахская вкусная сгущенка, но опасаюсь варить её, так как крышка у неё не глухая, а с ключом, вдруг не выдержит
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32900
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх