Репортаж из екатеринбургской школы, где учат как в СССР

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nymHuk 19 дек 2019 в 15:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Mikk @ 19.12.2019 - 14:24)
Цитата (nymHuk @ 19.12.2019 - 13:12)

По поводу "Где коробки-автомат, кондиционеры? Даже какая нибудь сраная электро-регулировка зеркал с подогревом?" окститесь - во времена советов и за бугром то это было экзотикой. И уж точно подобная фигня к науке отношения не имеет. К технологии - да. И бытовая техника в СССР была не хуже забугорной. ь

Вы наркоман? Или просто малолетний совкодрочер? Для справки - за рубежо кондиционеры появились в серийных машинах еще в 30-е годы, полностью автоматические коробки в 60-х. В СССР они не появились вообще.

Бытовая техника в СССР действительно была не хуже западной по одной простой причине - это, в большинстве случаев, были тупо копии. От мясорубки до, сука, игры "Электроника". Отставали правда на несколько лет, да и качество пожиже.

Вы тут сказки не сочиняйте. Ракеты еще в древнем китае придумали, но это не значит что тут же в космос полетели. А то у вас все без исключения авто 30-х оборудованы кондиционером. Да даже когда пошел сюда поток вторички это было редкостью. Автоматические коробки - до сих пор спорят что лучше. Вон в то ли Москве, то ли в Петрограде были машинки на электродвигателях, так что теперь кричать что Маск украл технологии?
И про бытовую технику тоже самое - вы не огулом, вы пример приведите с доказательствами что и у кого своровали. А мясорубку изобрели еще в 19 веке.
kanash 19 дек 2019 в 15:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ветерок1986 @ 19.12.2019 - 10:40)
Цитата (Шайтанк @ 19.12.2019 - 09:36)
Цитата (Lejla @ 19.12.2019 - 08:56)
Интересно получается, родители вынуждены открывать школу за свой счет, чтобы  дать нормальное образование своим детям. А что потом, поликлинику с полным набором врачей?

Ну а чо? Хуёвый был совок же, теперь жрем полной ложкой что заслужили faceoff.gif

да заебатый совок был,че уж говорить.

просрали его только эти,с САМЫМлутшимнеимеющимОНАЛоговвмири

Совком у себя в жопе копайся. А тогда был Союз Советских Социалистических Республик. Или СССР, чтобы короче. Это моя Родина...
exLeft 19 дек 2019 в 15:57
Бубалех  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (kanash @ 19.12.2019 - 15:52)
Цитата (Ветерок1986 @ 19.12.2019 - 10:40)
Цитата (Шайтанк @ 19.12.2019 - 09:36)
Интересно получается, родители вынуждены открывать школу за свой счет, чтобы  дать нормальное образование своим детям. А что потом, поликлинику с полным набором врачей?

Ну а чо? Хуёвый был совок же, теперь жрем полной ложкой что заслужили faceoff.gif

да заебатый совок был,че уж говорить.

просрали его только эти,с САМЫМлутшимнеимеющимОНАЛоговвмири

Совком у себя в жопе копайся. А тогда был Союз Советских Социалистических Республик. Или СССР, чтобы короче. Это моя Родина...

рад за тебя.
От чего не защитил? lol.gif за ельцина свечки ставить бегал небось?
VicV 19 дек 2019 в 15:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Человечина @ 19.12.2019 - 08:02)
Цитата (ExPowerRu @ 19.12.2019 - 08:45)
В этом маленьком классе всего несколько парт и конторок и меньше десятка учеников. Во время одного урока дети несколько раз встают из-за парт и продолжают занятия, стоя за конторками. Не привыкшим к долгому сидению первоклашкам так удобнее, к тому же нет такой нагрузки на спину, и это считается профилактикой сколиоза.

В этой школе особые парты, которые продуманы так, чтобы у детей сохранялась осанка.
Несколько раз за урок дети меняют парты на конторки, за которыми можно заниматься стоя

Цитата
где учат как в СССР

Чёт нихрена не помню в СССР классов по 10 человек с особыми партами и возможностью постоять на уроке... why.gif Наверное память подводит уже. cry.gif

По тому что "как в СССР" - это типа заклинания для упоротых.

Есть и хорошее и плохое там, точнее было. Но брать за пример полностью тоже нельзя

Про парты это новомодное - всмсл про контрорки - первый раз слышу что такие были, учебники, согласен, были лучше - они проще были и лучше проходили цензуру и хорошо адаптированы.

Но они не были интересные и "ох какие ахуенные!!" в школе было так же сккучно и надоедало. ОБразование не было построено что бы быть интересным - задача образования послевоенного периода - быстро обучить большое количество людей писать/читать/считать!!!

3-5 классов для этого более чем достаточно

Но что дальше? а дальше пошли по прямой постоянно увеличивая нагрузку, а смысла в этом нет. никакого. Тот у кого есть склонности - учился хорошо, а у кого нет - хреново.
Уравниловка была везде - всем одинаково зачитывали программу в одинаковых количествах. Большинству это было не понятно, и , по сути, не нужно.

Можно сказать, но на западе наши дети выгодно отличаются от их детей!! Они сообразителенее и лучше считают и пушут.
ДА , круто. Только наши учатся всю жизнь "за оценку", а они - для жизни.

И что по сути?

а по сути все знания человеку то зачем?

Да за тем - что бы жить и использовать!!!

И если вы посмотрите вокруг - то увидите ОЧЕНЬ много импортных вещей, сделаннных теми самыми учениками (в прошлом) кто "хуже читал и писал" в детстве.

Машины? - Франция, Германия, Штаты, Италия....
Техника? - та же
Одежда? уже начинаем свое потихоньку делать...

так вопрос назревает - для чего же мы учились и учим детей? что бы чем то занять их или что бы они для жизни умели?
kanash 19 дек 2019 в 16:03
1
Цитата (Человечина @ 19.12.2019 - 11:07)
Цитата (Шайтанк @ 19.12.2019 - 10:01)
Ты по Москве судишь о жизни в России. Это неправильно.
Москва грабит всю страну, за счет этого красиво и со вкусом живет. В "регионах" люди этого не видят.  И машин в каждой семье тоже, если говорить о НОВЫХ машинах, стоимостью в квартиру. Все ездят на б/у - эта возможность была у всех желающих и в СССР. Б/у мой отец Жигули купил именно с рук в конце 70х.
А про квартиру тебе скажу: квартиры были государственные,но из них не выселяли на улицу, дали тебе - живешь всю жизнь, никто пальцем не тронет, а сейчас квартира хоть трижды твоя, это НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!  задолжаешь банку выкинут из нее нахуй вместе с детьми!

Чёт ты ахинею написал, извини.

Я не по москве сужу. Это раз. Конечно провинция это не миллионники, но тут уж против природы не попрёшь.

Машины... В СССР их было в 100 раз меньше. Всех вместе, новых и б/ушных. Почему? Никому не надо было просто? Или ещё какие причины? Подумай сам.

Про квартиру я тебе и сказал. Бабка заработала, дали ей, а потом забрали, и её дочь, моя мать, моя мать осталась без родительской квартиры. Бабка, думаю, умирая этому очень радовалась.

Если квартира трижды твоя, никто у тебя её не заберёт. Вот если ипотека - другое дело, выселят. Но это - ещё не твоя, ни разу.

Меньше возмущайся, больше изучай объективную действительность.

Ахинею пишешь ты.
Машины. Да, в СССР машин легковых было меньше. Власти тогда сделали ставку на общественный транспорт. Поездка на троллейбусе стоила 4 копейки, на автобусе - 5 копеек. Не помню такого, чтобы троллейбус ждал более 5 минут. А еще, о ужас, не было компьютеров, айфонов...
Квартира. легко выселят. Как выше твой оппонент написал, задолжаешь банку, суд, банкротство и твое имущество идет с молотка. Если нет другого жилья, тебя выселят в коммуналку или малосемейку. А квартиру продадут.
Santo062 19 дек 2019 в 16:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Loki3D @ 19.12.2019 - 11:45)
Цитата (Santo062 @ 19.12.2019 - 10:27)
«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».

Вот и всё, что нужно знать о современном образовании.

П.С. Только кто будет готовить вот этих самых "других" и где?

Ты видел выражение лица человека-творца, первый раз в жизни увидевшего целый ананас? lol.gif

Видел, каждый день на него в зеркало смотрю.
Шайтанк 19 дек 2019 в 16:06
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (qswert @ 19.12.2019 - 11:19)
Цитата (Шайтанк @ 19.12.2019 - 11:13)
Цитата (Tim111 @ 19.12.2019 - 11:07)
Цитата (Человечина @ 19.12.2019 - 10:07)
Если квартира трижды твоя, никто у тебя её не заберёт. Вот если ипотека - другое дело, выселят. Но это - ещё не твоя, ни разу.

При Советах, кстати, тож была форма ипотеки - кооперативная квартира.

Под сколько процентов не подскажешь? А я напомню про современную ипотеку - под 300%

300%? lol.gif
Тебя, дружок, наебали

Современная ипотека: покупаешь квартиру за миллион, выплачиваешь банку 3-4 миллиона.
4-1=3
Если 1 это 100%, то 3=300% от 1. Легко считается пропорцией (ты, наверное, не знаешь что это такое, егэшник gigi.gif )
Тут один недоумок настойчиво уверял меня, что ипотека - великое благо для людей. Не ты ли это был? gigi.gif
vakaL 19 дек 2019 в 16:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Craig @ 19.12.2019 - 07:08)
Как же получилось, что половина получивших самое лучшее в мире образование не умеют писать мягкий знак в глаголах?

Ничего страшного, они теперь мягкий знак в слово "минет" вставляют.
Ну и вторую "н" — кожанНый, мороженНое, жаренНый и т.п.
kanash 19 дек 2019 в 16:09
3
Цитата (Tim111 @ 19.12.2019 - 12:26)
Цитата (Шайтанк @ 19.12.2019 - 11:10)
СССР. 6000 цена новой машины. 100 руб остаток з/п в мес после оплаты всех платежей. 6000/100= 60 месяцев
РФ. 1,5млн цена новой машины. 5000 остаток з/п в мес....
1500000/5000= 300 месяцев.
А теперь детали. 5000 остатком от зарплаты я посчитал просто, чтоб было на что делить. Лично у меня нихуя не остается от зарплаты, а она вполне себе средняя даже по путинской статистике. И практически ни у кого из знакомых нихера не остается - все живут НА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ.

И в третий раз не пизди

За 6 косарей в СССР машину не купить, потому как очередь, реально можно было купить у спекулянтов дороже. Но, пусть будет 6, если так настаиваешь.

Средняя получка - 150 р. Ну, не будем даж минусовать подоходный, профзносы и налог на бездетность. Как-то радужно у тебя получается - жить на 50 р в месяц. Мне институтской стипендии в 40 р хватало на проезд, сигареты и обед в столовке. На остальное приходилось зарабатывать после учебы. И это с учетом того, что в ВУЗ я поступил одетым и накормленным родителями.

А сейчас как-то у тебя со средней зарплаты остается всего пятак. Если считать по твоей же методике "для СССР", то сминусуй от средней в 30 обязательные платежи тысяч в 5, и получишь остаток в 25 :)

Ну, и почему со средней зарплаты надо покупать машину за 1.5 млн? У меня зарплата выше средней, а автомобиль куплен за 640 т.р. Новый. И на момент покупки не самый дешевый был, VW Polo в максималке, при необходимости можно было купить Ладу Гранту раза в 2 дешевле. Да, и сейчас дешевле миллиона и тот же Поло, и Лада Веста, и Гранта.

В общем, не пизди. Особенно, людям, жившим при Советах и знающим не из писанины в интернетах, как там жилось.

В советское время при моей зарплате 200 р. Вполне хватало денег на меня, мою жену и маленького ребенка. Еще и мотоцикл тогда купил. Не ЯВУ, но все же...
nymHuk 19 дек 2019 в 16:11
0
Цитата (cst27 @ 19.12.2019 - 14:30)
nymHuk
Цитата
Вот очень сильно я сомневаюсь, что советские граждане были настолько голодны, чтобы выстраиваться в очередь к помойке. В отличие от сегодняшних, чувство собственного достоинства у них было, за малым исключением.

Еще как выстраивались! К помойкам-нет, так и сейчас я у помоек толп не наблюдаю. А за дефицитом-только в путь! И морды били, и нахуй посылали.
А потом уже и не только за импортными джинсами стояли. А чуть ли не за всем подряд. И не надо постить благостные фоточки из Елисеевского магазина годов так 50-х. Мол, смотрите, как советский народ икрой черной отъедался. Фуфло все это.

Так никто и не говорит про рог изобилия. И не отрицает очередей за дефицитом. Но не на помойки же! И да, самые длинные и жестокие очереди были за алкоголем. Но это же значит что все были алкашами.
Fiss 19 дек 2019 в 16:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Интересно получается, родители вынуждены открывать школу за свой счет, чтобы дать нормальное образование своим детям. А что потом, поликлинику с полным набором врачей?

а потом и свою страну создавать надо rulez.gif

хотя ой.... shum_lol.gif cheer.gif
Klientt 19 дек 2019 в 16:22
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Santo062 @ 19.12.2019 - 08:27)
«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».

Херню не болтай, творцы... Как же. Попробовал бы ты в советской школе ответить не по учебнику, а предложить своё видение прочитанного произведения, например. Получил бы ты пару в дневник, вот и всё творчестве. Даже слово было специальное - самодеятельность. Что означет, не высовывайся. dont.gif
nymHuk 19 дек 2019 в 16:22
0
Цитата (AndrewBKK @ 19.12.2019 - 15:34)
Цитата (Валерьянович @ 19.12.2019 - 09:04)
Хуйло, которое придумало заголовок, не училось в СССР.

Соглашусь, пожалуй. Только без мата.

Я в первом классе учился в самое махровое советское время. Сейчас, сын тоже в первом классе. И я ему жутко завидую, во всех аспектах. Разнообразие предметов, методики подачи, количество дополнительных активностей.
Мой первый класс, с чтением, математикой, родной речью и физкультурой грустно стоит далеко в сторонке.

Это сарказм? Или ты чего-то накурился?
cst27 19 дек 2019 в 16:22
5
Шайтанк
Цитата
Я в школу ездил на этих автобусах и никогда на подножке не висел, а в полупустых - бывало часто. Тогда же еще не было дефективных менеджеров с их оптимизациями, городские власти на автобусах не экономили. Ты, видимо, из тех дурачков, не заставших страну, обсуждаемую со знанием дела, и считающих времена уничтожения совка истинным союзом.

Да хорош-то пиздеть уже! Страну он застал, долгожитель, бля. И я застал, 1971 года выпуска, между прочим. И автобусы забитые по самые помидоры отлично помню. И на остановке по 30 минут простоять-да как нечего делать.
А ты, видно, в каком-то волшебном городе жил? Так поведай, яхонтовый наш, где прямо такой почти коммунизм существовал?
nymHuk 19 дек 2019 в 16:23
0
Цитата (Klientt @ 19.12.2019 - 16:22)

Херню не болтай, творцы... Как же. Попробовал бы ты в советской школе ответить не по учебнику, а предложить своё видение прочитанного произведения, например. Получил бы ты пару в дневник, вот и всё творчестве. Даже слово было специальное - самодеятельность. Что означет, не высовывайся. dont.gif

Может сейчас по-другому? Да ну!
Ветерок1986 19 дек 2019 в 16:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Эjik @ 19.12.2019 - 09:45)
В Нью- Йорке моя знакомая для своего сына заказывает из России учебники советского времени . Букварь, арифметика, родная речь. Тётя - финансист.

в ньюёрк заказывает?

высшую математику,физику,черчение тоже заказывает?

в америку,ебать
Klientt 19 дек 2019 в 16:32
0
Цитата (nymHuk @ 19.12.2019 - 10:44)
качество в сельских школах как раз было на уровне. Особенно если учеников немного. Были хорошие учебники и хорошие учебные программы. А главное были добросовестные учителя, которые в основном шли в эту профессию по призванию. Пусть не было в штате того же физика, но его вполне на уровне заменял математик. Или ты думаешь что математик с высшим образованием не изучал в вузе физику и не в состоянии справиться со школьной программой?

Я не "думаю", я знаю. Потому что испытал это на своей шкуре, когда, почти отличник (четвёрка по физике и немецкому), поступил в институт.

Вот там-то я и узнал, что мои городские сокурсники знают из школьной программы то, о чём я и не слышал. А химия - это вообще за гранью. Мой одноклассник два года пытался в медицинский поступить и сыпался. А потому, что химика, замещал (как ты говоришь) ветеран войны, который сам был не в дым.
Klientt 19 дек 2019 в 16:34
-1
Цитата (nymHuk @ 19.12.2019 - 14:23)

Ага. То есть с тем, что сссровская школа не учила быть "творцом", как распинался тут Santo062, ты согласен. bravo.gif
nymHuk 19 дек 2019 в 16:43
0
Цитата (Klientt @ 19.12.2019 - 16:32)
Цитата (nymHuk @ 19.12.2019 - 10:44)
качество в сельских школах как раз было на уровне. Особенно если учеников немного. Были хорошие учебники и хорошие учебные программы. А главное были добросовестные учителя, которые в основном шли в эту профессию по призванию. Пусть не было в штате того же физика, но его вполне на уровне заменял математик. Или ты думаешь что математик с высшим образованием не изучал в вузе физику и не в состоянии справиться со школьной программой?

Я не "думаю", я знаю. Потому что испытал это на своей шкуре, когда, почти отличник (четвёрка по физике и немецкому), поступил в институт.

Вот там-то я и узнал, что мои городские сокурсники знают из школьной программы то, о чём я и не слышал. А химия - это вообще за гранью. Мой одноклассник два года пытался в медицинский поступить и сыпался. А потому, что химика, замещал (как ты говоришь) ветеран войны, который сам был не в дым.

Цитата
Вот там-то я и узнал, что мои городские сокурсники знают из школьной программы то, о чём я и не слышал
Так кто тебе учебник читать не давал? Не было в Советском Союзе другой учебной программы. Разве если только твои сокурсники не посещали кружки или не учились в классах с углубленным изучением предметов.
Ну и да, с той же химией и у нас напряженка была. Не без этого. Но теперь-то еще хуже. Почему?
Человечина 19 дек 2019 в 16:43
Просто консервы  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Шайтанк @ 19.12.2019 - 11:13)
Цитата (Tim111 @ 19.12.2019 - 11:07)
Цитата (Человечина @ 19.12.2019 - 10:07)

При Советах, кстати, тож была форма ипотеки - кооперативная квартира.

Под сколько процентов не подскажешь? А я напомню про современную ипотеку - под 300%

Я брал под 10%, с учётом всяких страховок и прочих скрытых платежей получилось 11,6, типа того. 15-18 считаются грабительскими. А кому повезёт, типа всякой господдержки, то и за 6-8 получается.

С какого потолка ты взял 300%? Ты вообще хоть в чём-то разбираешься, коммунист? Или ты только ту самую "историю КПСС" знаешь?
nymHuk 19 дек 2019 в 16:46
1
Цитата (Klientt @ 19.12.2019 - 16:34)
Цитата (nymHuk @ 19.12.2019 - 14:23)

Ага. То есть с тем, что сссровская школа не учила быть "творцом", как распинался тут Santo062, ты согласен. bravo.gif

Как тебе сказать... И да и нет. По крайней мере пыталась. Как всегда истина где-то посередине. :)
viva4ever 19 дек 2019 в 16:49
2
Цитата (Гирокомп @ 19.12.2019 - 13:35)
Цитата (celios @ 19.12.2019 - 13:31)
Закрыть!!! Разогнать!!! Эдак они начнут умных и думающих граждан выращивать. Эдак они все скрепы порушат. Недопущать (топает ногами)

Знаешь сколько было ЕГЭшников средит тех, кто радостно Союз разваливал?

Практически все!

Можно сказать больше - великий СССР построили люди, получившие образование в РИ. Те, кто получил советское образование этот СССР благополучно просрали.
Tim111 19 дек 2019 в 16:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шайтанк @ 19.12.2019 - 15:51)
Я в школу ездил на этих автобусах

Что ж ты ездил, коль, по твоим же словам, в СССР была охуенная социалка? Выходит, не такая охуенная, раз ездил, а не ходил?
Ветерок1986 19 дек 2019 в 16:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (nymHuk @ 19.12.2019 - 12:23)

Вот только не надо делать папуасов из людей тех времен! Прекрасно даже дети знали как выглядят эти фрукты. То что их не все даже пробовали, так это не говорит о том что кто-то голодал или был в чем-то ущемлен. Вы даже сегодня не пробовали все экзотические фрукты которые существуют, а многие даже не видели.

гагагагагаг lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

дети знали как выглядят фрукты на картинках,а на новый год мандарины!!

сука,я из фруктов знал яблоки и груши,и ягоды,черешня вишня малина и клубника, ито потому что жили в ягодной стране.

я хуй знает что жрали за уралом.

долбоёбы совкодрочерские
nymHuk 19 дек 2019 в 17:00
0
Цитата (Ветерок1986 @ 19.12.2019 - 16:53)
Цитата (nymHuk @ 19.12.2019 - 12:23)

Вот только не надо делать папуасов из людей тех времен! Прекрасно даже дети знали как выглядят эти фрукты. То что их не все даже пробовали, так это не говорит о том что кто-то голодал или был в чем-то ущемлен. Вы даже сегодня не пробовали все экзотические фрукты которые существуют, а многие даже не видели.

гагагагагаг lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

дети знали как выглядят фрукты на картинках,а на новый год мандарины!!

сука,я из фруктов знал яблоки и груши,и ягоды,черешня вишня малина и клубника, ито потому что жили в ягодной стране.

я хуй знает что жрали за уралом.

долбоёбы совкодрочерские

И откуда вы такие долботятлы беретесь то? Ты что, все на свете фрукты перепробовал? Да хрен ты знаешь и половины что есть. Да ты даже не в курсе что за Уралом растет. И вообще, кто тебе сказал что банан полезнее яблока, упоротый? Нашли мне мерило - мандарины. Тьфу!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 688
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх