Чистим сковородку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shmikt
19.03.2017 - 12:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 684
Цитата (dortmund @ 19.03.2017 - 15:40)
Может один раз потратить деньги и купить дорогую , нормальную сковороду?
Х.З. Если нравится каждый год покупать дешевку?!
Политика жизни у ТС такая? .
Не лезу со своей репой в чужую ,, сковороду,,

Какую например? Или дорогая априори хорошая?
 
[^]
Сергеевич74
19.03.2017 - 12:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14223
Цитата (УЧК @ 19.03.2017 - 12:29)
Цитата (Сергеевич74 @ 19.03.2017 - 12:01)
У родителей была сковорода чугуняка. Сколько себя помню, она была.
Тут маме пришло в голову от нагара избавится. Поехали к дядьке, у него в русской печи её прокалили. Стала как новенькая.
Но блин, стало все пригорать. И вкус приготовленных блюд изменился. Вот отоец ругался на неё))))

надо было прокалить на сковородке соль, а потом растительное масло. Это, собсно, известная рекомендация для любой новой чугунной сковородки.
А по сабжу - была у нас в семье такая же совдеповская сковородка - алюминиевая и дно "в клеточку" - говно-говном, вечно к ней всё пригорало, пошла в утиль первой. Вот советская же "блинная" из тонкого чугуна - это вещь, жарить на ней всё можно, и живая до сих пор. Чтоб ускорить процесс производства блинов, купил еще тефалевскую - блины получаются разные по консистенции, и даже на вкус - с чугуняки лучше.

А то мы глупые совсем.
Естественно прокалили.
Но как раньше все равно не стало.
 
[^]
Mxmx
19.03.2017 - 13:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.01.12
Сообщений: 411
Цитата (agafonoff @ 19.03.2017 - 05:52)
Не захотел заморачиваться с мечиками,решил вкрутить саморез.Пробное вкручивание показало,что ручка будет крепкой и надежной.

ЧТо такое мечик ? blink.gif
 
[^]
ShSV272
19.03.2017 - 13:10
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.16
Сообщений: 97
Цитата (SESHOK @ 19.03.2017 - 06:22)
Как чистить сковордки от нагара на ЯПе не первй пост. А вот почему никто не запостит, как отмыть засохшую после рожков с мясом? Ох и поебся вчера вечером. И замачивал и тер, помогла лишь тройная порция Ферри... cheer.gif lol.gif gigi.gif

будет сложновато найти если нет знакомых на промпредприятиях, но едкий натр наше все! главное не передержать. кстати и вместо средств для очистки канализационных труб тоже годен - полкило на пять литров и в каждое сливное отверстие и на ночь. Утром в трубах даже не то что жира - бабских волос не остается!!!
 
[^]
Мышьякович
19.03.2017 - 13:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 4885
Цитата (лютыйзверь @ 19.03.2017 - 06:32)
Цитата (Нанонимно @ 19.03.2017 - 06:30)
 

Силумин да, в гавно превращается. Алюминий нет))).

Сейчас бутылки одноразовые , и никто их, естественно, не отмывает. А раньше были бутыломоечные машины, и для мойки каустик применялся, который алюминиевую металлизацию этикеток хавал только так. А еще сверху над машиной колпак вытяжной обязательно был, ибо выделяется водород, и жахнуть без вентиляции могло дай боже.
Как этот водород пыхает, видел сам, когда раствором каустика алюминиевую кастрюлю отмывал.
 
[^]
Daykiri
19.03.2017 - 13:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3295
Цитата (shmikt @ 19.03.2017 - 12:33)
Народ смотрю каменты не читает. Половина отметившихся обычные потребители. Купи новую, да купи новую. Покупали уже, через полгода-год выбрасывали. Достали древнюю чугунину, а она в рабочей форме. Отстучал нагара и вперёд. gi.gif

Потребители, да. Только я не хочу на говне, состоящем из слоя горелого жира, который еще и канцерогены, готовить еду. Противно.
Если уж баба засранка и сковороды не моет, то зачем семью травить? Или так охота мужа озадачить чисткой того, что она сама должна была содержать в чистоте?
У мамы есть чугунная сковородка, которую я всю жизнь помню. Лет ей больше 30-ти. И она чистая, блеать! А не куча горелого жира, как в посте. И я за 17 лет самостоятельной жизни всего 2 хороших сковороды с тефлоном купила. Первую пришлось выбросить, ибо муж ножиком ободрал покрытие. Великое потреблядство, аха.
 
[^]
2126666
19.03.2017 - 13:30
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 635
Зачем такие сложности ? Берёшь тазик, высыпаешь пару тройку пакетиков лимонной кислоты, заливаешь кипятком, оставляешь на ночь... Утром керхером полирнул и на кухню - показывать жене какая должна быть сковорода !!!
 
[^]
Daykiri
19.03.2017 - 13:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3295
Цитата (shmikt @ 19.03.2017 - 12:56)
Цитата (dortmund @ 19.03.2017 - 15:40)
Может один раз потратить деньги и купить дорогую , нормальную сковороду?
Х.З. Если нравится каждый год покупать дешевку?!
Политика жизни у ТС  такая? .
Не лезу со своей репой в чужую ,, сковороду,,

Какую например? Или дорогая априори хорошая?

Хреновая хозяйка даже Цептер убъет. Цена - дело второе.
 
[^]
ortigr
19.03.2017 - 13:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.09
Сообщений: 3673
В моем детстве такие сковородки обжигали, обычно на костре.
 
[^]
akasa
19.03.2017 - 13:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 561
ТС, пиздец, тебе время девать не куда. В костер кинул свою сковороду и через пару часов как новая. Еще и сосисок пожарил бы заодно. Развел целое производство из-за одной грязной сковороды.
 
[^]
shmikt
19.03.2017 - 13:42
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 684
Цитата (Daykiri @ 19.03.2017 - 16:28)
Цитата (shmikt @ 19.03.2017 - 12:33)
Народ смотрю каменты не читает. Половина отметившихся обычные потребители.  Купи новую, да купи новую. Покупали уже, через полгода-год выбрасывали. Достали древнюю чугунину, а она в рабочей форме. Отстучал нагара и вперёд.  gi.gif

Потребители, да. Только я не хочу на говне, состоящем из слоя горелого жира, который еще и канцерогены, готовить еду. Противно.
Если уж баба засранка и сковороды не моет, то зачем семью травить? Или так охота мужа озадачить чисткой того, что она сама должна была содержать в чистоте?
У мамы есть чугунная сковородка, которую я всю жизнь помню. Лет ей больше 30-ти. И она чистая, блеать! А не куча горелого жира, как в посте. И я за 17 лет самостоятельной жизни всего 2 хороших сковороды с тефлоном купила. Первую пришлось выбросить, ибо муж ножиком ободрал покрытие. Великое потреблядство, аха.

У вас в семье одна сковорода? Вот жмоты! lol.gif тефлон тоже мало хорошего приносит в пищу.
 
[^]
stohuev
19.03.2017 - 13:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.11
Сообщений: 7769
Цитата (lisynova4 @ 19.03.2017 - 06:17)
вот ты заморочился, я сковородки после использования просто подкрашиваю баллончиком серебрянки, и они у меня всегда как новые alik.gif

слабак! Посуду надо оборачивать фольгой перед использованием. Когда поел - снял фольгу, тарелки как новые!
 
[^]
Molchun74
19.03.2017 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2904
Ну если сидишь без денег и работы , то канеш вариант(у меня батя на пенсии такой уйхней занимался)А так это мудовые рыдания cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Питровичъ
19.03.2017 - 13:53
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 10
Я так же чистил,только в гараже в тисках крепил и сам потом в этой чёрной гари с ног до головы lol.gif
 
[^]
Daykiri
19.03.2017 - 13:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3295
Цитата (shmikt @ 19.03.2017 - 13:42)
Цитата (Daykiri @ 19.03.2017 - 16:28)
Цитата (shmikt @ 19.03.2017 - 12:33)
Народ смотрю каменты не читает. Половина отметившихся обычные потребители.  Купи новую, да купи новую. Покупали уже, через полгода-год выбрасывали. Достали древнюю чугунину, а она в рабочей форме. Отстучал нагара и вперёд.   gi.gif

Потребители, да. Только я не хочу на говне, состоящем из слоя горелого жира, который еще и канцерогены, готовить еду. Противно.
Если уж баба засранка и сковороды не моет, то зачем семью травить? Или так охота мужа озадачить чисткой того, что она сама должна была содержать в чистоте?
У мамы есть чугунная сковородка, которую я всю жизнь помню. Лет ей больше 30-ти. И она чистая, блеать! А не куча горелого жира, как в посте. И я за 17 лет самостоятельной жизни всего 2 хороших сковороды с тефлоном купила. Первую пришлось выбросить, ибо муж ножиком ободрал покрытие. Великое потреблядство, аха.

У вас в семье одна сковорода? Вот жмоты! lol.gif тефлон тоже мало хорошего приносит в пищу.

Одна, зато чистая и хорошая.
Куда мне больше? Мультиварка есть, формы для запекания есть.
 
[^]
Акация
19.03.2017 - 13:56
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25105
Цитата (agafonoff @ 19.03.2017 - 06:55)
Прошу Вас не принимать этот пост в серьёз!Весна,воскресение,утро!
Хохотнули и перелистнули!

да норм все, мне муж на даче так же чистил и не одну. именно из-за газа так засираются. дома электричество - сковородки чистые.
чугун на дачу жалко покупать - вынесут.
 
[^]
Акация
19.03.2017 - 13:57
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25105
Цитата (Baлентиныч @ 19.03.2017 - 06:56)
1200 рублей - нормальная чугунная сковородка...

где вы такие цены находите? или там диаметр 10 см? у нас от 2000...
 
[^]
LawnmowerMan
19.03.2017 - 13:59
2
Статус: Offline


Status

Регистрация: 10.10.16
Сообщений: 1943
Мужик на кухне это жесть. Точнее чугун.
Осталось только наклейку приклеить.

Чистим сковородку.
 
[^]
WERDEN
19.03.2017 - 14:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 1574
А зачем запускать до такого состояния сковородку?Есть сейчас в фикс прайсе едкая вонючая жидкость с пультевизатором.Отмывает на ура.Раз в несколько месяцев побрызгал,оставил отмокать на 10 минут.И стер наросты губкой.А эту сковородку наверное с советских времен не мыли.
 
[^]
Акация
19.03.2017 - 14:27
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25105
Цитата (LawnmowerMan @ 19.03.2017 - 13:59)
Мужик на кухне это жесть. Точнее чугун.
Осталось только наклейку приклеить.

аааааааа!!!! эти гребаные наклейки!!!! я с формы такую отдирала-отдирала... ничем не отквашивалась, падла, так след от клея и остался. правда, та форма все равно быстро в помойку ушла, оказалась из говна - ржаветь начала.
 
[^]
Ramzes13
19.03.2017 - 14:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10005
ТС а как умудрились до такой степени усрать,или по наследству перешла - один фиг я в акуе...
 
[^]
Кондуктор
19.03.2017 - 14:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 1425
Цитата (фцветочек @ 19.03.2017 - 06:24)
Цитата (МимоПроходил @ 19.03.2017 - 10:15)
осталось покрасить и....
выбросить!  gigi.gif

agree.gif Выкрасить и выбросить!
Ибо нормально пользоваться сим предметом уже невозможно.
Заглянула в профиль, думала, там молодняк 80-х годов рождения, но, нет, ошиблась, дяденька ажно полтос справлять будет через два года... Как так-то?!

ну экономный.. врожденное качество похоже.. теперь только со смертью оно у него уйдет gigi.gif
 
[^]
Кондуктор
19.03.2017 - 14:55
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 1425
так то молодец за стремление, но нахуй оно нужно )) новую нужно купить и все ) он может быть и целлофанки от сосисок штопает, чтобы презервативы не покупать condom.gif

Это сообщение отредактировал Кондуктор - 19.03.2017 - 14:56
 
[^]
GиперборЕя
19.03.2017 - 14:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 3699
Соглашусь с комментаторами. Это уже маразм конечно, а не экономия. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Ну а по поводу потребители, не потребители. Я родилась ещё в советское время, когда товаров был крайне ограниченный ассортимент. Вот и изощрялись наши мамы: штопали носки, заплатки на брюки, оживляли все предметы обихода до последнего. Я так не хочу, да сейчас и не надо. А тема ТС как машина времени прямиком в СССР приземлилась.
Хорошую сковороду крайне трудно найти и купить. Я согласна. Ни цена, ни бренд - не гарантия. Я тоже кучу шлака повыкидывала, сейчас две чугунные, более или менее.
Но вот, что ещё меня пугает в теме. Почти все советуют алюминиевые сковороды или кастрюли. А ничего, что алюминий уже как лет 10 признали вредным для пищевого производства? Этот замес ещё с армии начался, помню кипиш тогда подняли, что обязательно откажутся в армии от алюминия, мол, накапливается он в организме, даже, если просто пользоваться алюминиевыми приборами. Я не химик ни разу, кто что скажет по этому поводу?
Потому лично я рассматривала бы только чугун или нержавеющую толстую сталь для посуды.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 19.03.2017 - 14:58
 
[^]
Кондуктор
19.03.2017 - 14:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 1425
Цитата (Ramzes13 @ 19.03.2017 - 14:37)
ТС а как умудрились до такой степени усрать,или по наследству перешла - один фиг я в акуе...

так еще пра- пра- пра-..... дедушка ее чистил и по наследству передавал lol.gif теперь его черед
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84141
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх