Чистим сковородку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КузьмичСталк
19.03.2017 - 12:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 3027
Бля, у чувака инструменты всякие, приспособы к ним, а сковородку жене купить не может. Вот жлобяра!
Если хочешь вкусно жрать, сначала оборудуй кухню инвентарём!
 
[^]
Daykiri
19.03.2017 - 12:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3295
Жесть.
Я бы, на месте супруги ТС, лет 15 назад (судя по убитости сковороды) купила себе новую. Раз ТС не догадался.
faceoff.gif
 
[^]
Статично
19.03.2017 - 12:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 40
У меня кострюля есть, аляпистая, с узорками, вот только дырень образовалась в днище, если не чем заняться - могу выслать)
А вообще молодец, рукастый!
 
[^]
naivnost
19.03.2017 - 12:17
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 940
ТС тебе за работу сколько платят? Ты тут день точно потерял. Дешевле купить новую было.
 
[^]
UncleFrodo
19.03.2017 - 12:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.10
Сообщений: 8864
Пескоструем лучше. На работе есть.
 
[^]
ЙожиКбражик
19.03.2017 - 12:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.16
Сообщений: 230
Цитата (папаигоря @ 19.03.2017 - 11:26)
Цитата (ЙожиКбражик @ 19.03.2017 - 11:05)
Дружище, есть очень простой вариант, берёшь паяльную лампу и вуаля, сковорода как новая., 20 минут весь нагар выгорает, сковорода становиться как с завода)))

это как?

Паяльной лампой обжигаешь сковороду, весь нагар сгорает, сковорода превращается в новую.
 
[^]
JenZ
19.03.2017 - 12:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 57
Из серии - доедаем, донашиваем...
 
[^]
sharipovraus
19.03.2017 - 12:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8693
Ну ты и рукожоп, одно починил-три сломал.
Цитата
Все равно хотели новую покупать,чугунную!

С этого и надо было начинать!
 
[^]
Rodmann
19.03.2017 - 12:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 2678
это из случая "когда мне было не хуй делать...."
 
[^]
jhonnn
19.03.2017 - 12:23
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 311
К чему столько трудов ?Обжечь сковороду: в печи ,на костре ,паяльной лампой -и вся недолга.
Главное- не перестараться,я однажды только половину сковороды из огня достал,закопченая была- край,подумал чугуний,оказалось- люминий.Расплавилась.
 
[^]
Вася1972
19.03.2017 - 12:28
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.09.16
Сообщений: 716
Ну и свинтусы...
 
[^]
Reciter
19.03.2017 - 12:29
1
Статус: Offline


Статуз-qua

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 2327
Ждем поста «как я мыл ложку»....
 
[^]
УЧК
19.03.2017 - 12:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6433
Цитата (Сергеевич74 @ 19.03.2017 - 12:01)
У родителей была сковорода чугуняка. Сколько себя помню, она была.
Тут маме пришло в голову от нагара избавится. Поехали к дядьке, у него в русской печи её прокалили. Стала как новенькая.
Но блин, стало все пригорать. И вкус приготовленных блюд изменился. Вот отоец ругался на неё))))

надо было прокалить на сковородке соль, а потом растительное масло. Это, собсно, известная рекомендация для любой новой чугунной сковородки.
А по сабжу - была у нас в семье такая же совдеповская сковородка - алюминиевая и дно "в клеточку" - говно-говном, вечно к ней всё пригорало, пошла в утиль первой. Вот советская же "блинная" из тонкого чугуна - это вещь, жарить на ней всё можно, и живая до сих пор. Чтоб ускорить процесс производства блинов, купил еще тефалевскую - блины получаются разные по консистенции, и даже на вкус - с чугуняки лучше.
 
[^]
sam21
19.03.2017 - 12:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5318
Цитата (york099 @ 19.03.2017 - 06:16)
Новую чугунную конечно хорошо, это отдельная тема.
А тут с такой ручкой в оконцовке как медведь, всю малину обосрал

По мне так такие сковороды тоже весчь, сносу им тоже нет.

Не выбрасывай, бро, довели уже до ума сковороду, ручку вот, нахрен можешь выкинуть, выход есть. Можешь не благодарить.
И в духовку можно будет в такой конструкции

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это ТОТ САМЫЙ ЧАПЕЛЬНИК?
 
[^]
shmikt
19.03.2017 - 12:33
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 684
Народ смотрю каменты не читает. Половина отметившихся обычные потребители. Купи новую, да купи новую. Покупали уже, через полгода-год выбрасывали. Достали древнюю чугунину, а она в рабочей форме. Отстучал нагара и вперёд. gi.gif
 
[^]
krouhgton
19.03.2017 - 12:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 2422
Цитата (УЧК @ 19.03.2017 - 15:29)
Цитата (Сергеевич74 @ 19.03.2017 - 12:01)
У родителей была сковорода чугуняка. Сколько себя помню, она была.
Тут маме пришло в голову от нагара избавится. Поехали к дядьке, у него в русской печи её прокалили. Стала как новенькая.
Но блин, стало все пригорать. И вкус приготовленных блюд изменился. Вот отоец ругался на неё))))

надо было прокалить на сковородке соль, а потом растительное масло. Это, собсно, известная рекомендация для любой новой чугунной сковородки.
А по сабжу - была у нас в семье такая же совдеповская сковородка - алюминиевая и дно "в клеточку" - говно-говном, вечно к ней всё пригорало, пошла в утиль первой. Вот советская же "блинная" из тонкого чугуна - это вещь, жарить на ней всё можно, и живая до сих пор. Чтоб ускорить процесс производства блинов, купил еще тефалевскую - блины получаются разные по консистенции, и даже на вкус - с чугуняки лучше.

эх согласен но теперь такую чугуняку на врядли где делают
 
[^]
krouhgton
19.03.2017 - 12:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 2422
Цитата (shmikt @ 19.03.2017 - 15:33)
Народ смотрю каменты не читает. Половина отметившихся обычные потребители.  Купи новую, да купи новую. Покупали уже, через полгода-год выбрасывали. Достали древнюю чугунину, а она в рабочей форме. Отстучал нагара и вперёд.  gi.gif

в этом и весь и есть приемущество чугунины , чугуная сквовордка правильно обработанная может служить вечно она работает не годами а поколениями !!

Это сообщение отредактировал krouhgton - 19.03.2017 - 12:41
 
[^]
Тыр71
19.03.2017 - 12:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 1473
Нагреваешь в термичке до четырёхсот крадусов и опускаешь в воду. Вся чистка.
 
[^]
Vladnov
19.03.2017 - 12:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 4920
Цитата
подумал чугуний,оказалось- люминий.

А взять в руки не догадался))
 
[^]
dortmund
19.03.2017 - 12:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 313
Может один раз потратить деньги и купить дорогую , нормальную сковороду?
Х.З. Если нравится каждый год покупать дешевку?!
Политика жизни у ТС такая? .
Не лезу со своей репой в чужую ,, сковороду,,
 
[^]
dims314
19.03.2017 - 12:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 2464
Лучше бы ты ёё раскалил до самые не балуй,да в воду и так несколько раз.
 
[^]
yus
19.03.2017 - 12:48
1
Статус: Offline


Jedem das Seine

Регистрация: 6.08.08
Сообщений: 2233
с камeнтов ржал аки конь! Спасибо!
 
[^]
sоvа
19.03.2017 - 12:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 2122
Нам сковородка из толстого алюминия примерно в таком же состоянии по наследству досталась. Только дно у нее простое, гладкое. И используется она нами уже почти двадцать пять лет!
Покупались за это время новые, ни одна не понравилась. Вот и жарим картошечку (и не только) на своей старой зачуханной сковородке, правда, изнутри она чистая, весь нагар - снаружи.
Попробую отчистить снаружи, не испортить бы. Хорошая вещь.
 
[^]
evergreen
19.03.2017 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.11
Сообщений: 1519
Это ж как надо было довести сковороду до такого состояния! blink.gif У матери такая же, нагар сверху раз в пол-года старым ножом без всяких проблем снимает и моет. До такого довести - это надо знатным лентяем быть!
 
[^]
Pogano
19.03.2017 - 12:55
2
Статус: Offline


Сиреневенький глазовыколупыватель

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 6832
Может чапельник добавить?

Чистим сковородку.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84165
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх