В том и суть. Есть разные торты (и все они торты): "Прага", "Поленница", "Панчо". Есть разные кексы: "Весенний", "Маффин". Есть разные виды пасты (хорошо, можете говорить "макаронные изделия", хотя это менее точный термин...): "макароны", "лапша бешбармачная", "рожки", "канелонни", "спагетти".
У каждого блюда множество рецептур. Понимаю, проще зайти в магазин и попросить пакет "еды", но, поверьте, между круассаном и рогаликом существует весьма ощутимая разница в рецептуре и готовке. Это не говорит о том, что какое-то из блюд вкуснее. Они просто разные.
Это как в анекдоте:
- А что вы в России едите?
- Пельмени.
- А что это?
- Тесто с мясом.
- А еще?
- Макароны по-флотски.
- А это что?
- Тесто с мясом.
- А еще?
- Манты... чебуреки... пирожки.