Мемориальный комплекс Хатынь

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Анестезиолог 23 июн 2016 в 18:51
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (HEVOD @ 23.06.2016 - 06:55)
В одном из советских художественных фильмов про войну показано сожжение жителей деревни. Я когда в первый раз посмотрел, а мне тогда было лет 10, то произвело очень сильное впечатление - я почти неделю не мог нормально спать. К сожалению, я не помню названия фильма и буду благодарен тому, кто подскажет.

Вероятно, "Иди и смотри".
Анестезиолог 23 июн 2016 в 18:57
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (PavelMorozov @ 23.06.2016 - 11:15)
Цитата (san4eK @ 23.06.2016 - 10:38)
не для розжига. Тем кто не знает кто это сотворил.
Читайте http://www.sb.by/luchshee-iz-interneta-vyb...heg-khatyn.html

А вот вам еще инфа, уже современные реалити((( http://www.vesti.ru/doc.html?id=2615696

Не для розжига.
Русский Скептик.
Про наших и не наших. Кто на самом деле сжег Хатынь?
http://www.e-reading.by/bookreader.php/102...zheg_Hatyn.html

15 февраля 1949 г. прокурор войск МВД Украинского округа, полковник юстиции Кошарский направил в адрес секретаря ЦК КП(б) Украины Н.С. Хрущева докладную записку № 4/001345 «О фактах грубого нарушения социалистической законности в деятельности так называемых специальных групп МГБ».
В ней признавался факт создания МГБ УССР и его управлениями спецгрупп в западных областях Украины, действовавших подвидом «бандитов УПА». Подчеркивалась эффективность этого «весьма острого метода оперативной работы», но одновременно приводились факты нарушения законов членами групп, рассказывалось о совершаемых ими грабежах, других актах насилия и произвола.

Министр внутренних дел УССР Т. Строкач представил министру внутренних дел СССР Круглову докладную записку (№ 582/СМ от 9 июня 1949 т.), где указывались случаи действий спецподразделений госбезопасности в качестве групп грабителей.

Можно ли безоговорочно верить "советским историкам" и "следственным органам" СССР?

Ишь ты, бля! Не удивлюсь, если на цензоре появится статья, что люди Хатыни сами себя сожгли.
tatarin1975 23 июн 2016 в 19:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Фото не передает и одной сотой ужаса и трагедии. Сам там был зимой, музей был закрыт, но сам комплекс давит психологически, тяжело было читать списки и видеть там детей. Что бы прочувствовать что это такое, надо там просто побывать. Только второй раз не поеду, не смогу.
ВождярА 23 июн 2016 в 19:05
Хулио Тебенада  •  На сайте 11 лет
3
Мой прадед на фронте рвал фашистских тварей, а уж, я, будьте покойны, их выблядков-последышей догрызу. Не пройти фашизму у нас!
Suomi20 23 июн 2016 в 19:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Я там был старшеклассником, помню как звонили колокола, как девочка из класса упала в обморок, как плакали, не стесняясь слез...
Вечная память погибшим.
Понимаете, для нас прошлого в смысле - это давно было, да и было ли - не существует.
То есть ты переживаешь это здесь и сейчас. Ты не сможешь никогда сказать про события Великой Отечественной войны: "А, давайте это забудем! Это неважно".
Мало этого, это осознание - часть твоей веры, бытия, зова крови, которое является неотъемлемой частью психологического портрета и характера человека, что живет на постсоветском пространстве.
Вот мы как народ в этом плане очень правильно воспринимаем собственную историю, именно как случающуюся здесь с нами и сейчас. Поэтому для нас не пустые слова "никто не забыт и ничто не забыто".
И не пустые слова, что для каждого из нас 22 июня - это код, это день вечной памяти и скорби, который нельзя, знаешь, как нам сейчас предлагают европейцы сказать: "А, забудьте!" "Ну, какая разница? Что вы об этом говорите, это уже было давно".
Мы не так мыслим!
Для нас это происходит здесь и сейчас.
Для нас нет никакого "давно". Мы воспринимаем это, как происходящее с нами. Это неразрывность не только нашей истории, но и нашей ментальности, нашего подхода, нашего понимания. Им, может быть, хочется забыть и хочется никогда не думать.
Мы так не можем.
Поэтому повезу своих детей сюда.
Поэтому мы с детьми 21июня были в Александровском саду.

Zavod61 23 июн 2016 в 20:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Был и я там. Летом 1986 года. Впечатления, конечно, никакими словами не передать! Приехали мы туда уже под вечер. До сих пор помню тот кроваво-красный закат, который был в тот вечер. Казалось, сама природа пыталась подчеркнуть весь трагизм тех событий! Когда мы вышли с территории мемориального комплекса, меня буквально трясло от ненависти к нелюдям, совершившим такое бесчеловечное преступление! Да и не только меня одного. У "кладбища деревень", помню, одна девчушка плакала навзрыд и кричала "Папа! Это ведь не люди! Люди не могли ТАКОГО совершить!!!" А сегодня 90% молодежи понятия не имеет о таких местах как Хатынь, Лидице, Бабий Яр! Они не просто не знают этого, они НЕ ХОТЯТ этого знать! И это не преувеличение! Из школьной программы моей "недостраны 404" по истории эти вещи просто убраны!
И это, на мой взгляд, гораздо страшнее любых "майданов" и лозунгов!!!
Stone2015 23 июн 2016 в 20:30
Злой клоун  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
В одном из советских художественных фильмов про войну показано сожжение жителей деревни. Я когда в первый раз посмотрел, а мне тогда было лет 10, то произвело очень сильное впечатление - я почти неделю не мог нормально спать. К сожалению, я не помню названия фильма и буду благодарен тому, кто подскажет.

Фильм "Время выбрало нас". 3-я серия
Dmitlov 23 июн 2016 в 20:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (PavelMorozov @ 23.06.2016 - 17:30)

Львов Польше сразу после Краснодара Украине. Хватит бредить!!!
Если на страну  напали, то можно под шумок и себе оттяпать?!!  Вот это героизм!!!
17 сентября 1939 года

С какого перепугу Краснодар должен быть возвращён Украине? В какое время Краснодар находился в составе Украины? Или у вас там свои глобусы?

Представим, что мы сбрендили и решили вернуть Краснодар Украине. Как можно связать возврат Львова Польше и возврат Краснодара? Логику покажите. Знаете такое слово - логика?

Далее.
Цитата
Если на страну  напали, то можно под шумок и себе оттяпать?!!  Вот это героизм!!!

Вы со своими ограниченными знаниями истории будете попадать впросак. После Мюнхенского сговора Германия оттяпала у Чехословакии Судеты. А Польша, такая вся из себя невинная и оскорбленная, когда на Чехию напала Германия, оказывается под шумок оттяпала себе Тешинский район. Вот это хероизм. Внезапно да? Вам ваши самые честные историки это не рассказывали? Ну так погуглите.
Скотомутант 24 июн 2016 в 17:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
ВОЛОСЫ ДЫБОМ, СЛОВ НЕТЮ
bingwarrr 4 сен 2016 в 01:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сегодня снова побывал в Хатыни.

bingwarrr 4 сен 2016 в 01:44
0
Фотографий в теме море, повторяться не буду, добавлю лишь пару мыслей…

bingwarrr 4 сен 2016 в 01:44
0
Если взглянуть на довоенную топографическую карту, то можно увидеть, что от Плещениц до н.п. Губа всего один хутор(вполне возможно, что к началу войны нежилой), рви связь , устраивай засады вдали от населенных пунктов… Но партизаны почему-то повреждают линию связи прямо у деревни Губа и тут же устраивают засаду, логично предполагая, что немецкие связисты приедут чинить линию. Расстреляв легковую машину, почему-то уходят не в леса, а возвращаются в Хатынь, где их через некоторое время настигают немцы и полицаи. Партизаны в бой не вступают, а под огнем противника отступают в лес.
Итог известен…
Складывается впечатление, что мирных жителей очень сильно хотели «подставить», либо на них было глубоко –глубоко наплевать…

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 002
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх