Камнем по камню: технология добычи, обелисков в Древнем Египте

Страницы: 1 ...  76 77  ... 79  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andyfff 10 фев 2016 в 11:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Это не облицовка?

Камнем по камню: технология добычи
Senmuth 10 фев 2016 в 11:21
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
что саркофаги ЗАНОСИЛИ в пирамиду после строительства

Скажи это Джосеру и Сехемхету, для начала
andyfff 10 фев 2016 в 11:22
1
Это не облицовка?

Senmuth 10 фев 2016 в 11:26
0
Цитата (Высерман @ 9.02.2016 - 22:33)
Цитата (Senmuth @ 9.02.2016 - 16:54)
Цитата
а на кой нужны такие проходы? какие то гипотезы есть?

Думаю, что это один из самых загадочных вопросов по пирамидам.
Кто знает, может на тот период не было ритуальных церемоний... затащили тело, а потом захлопнули порткулисы..
Сложно сказать. Как говорил, проходы очень не удобны ни для чего.

Тут как раз все ОЧЕНЬ просто. Египтяне не умели (или боялись) чисто технически перекрывать наклонные проходы более чем 2 локтя шириной (и высотой). Для того чтобы расширить проход более чем на два локтя, они в большой галерее ПХ нагородили такого, что все до сих пор гадают - нахера это cool.gif

Думаю, что в то время они не могли перекрыть большие проходы, поэтому пирамиды с Т-образным нутром в Абу-Роаш и Завьет Эль Ариане так и остались незавершенными.

Насчет Галереи в ВП возникла мысль, что она появилась на месте пандуса (или чего то наклонного внутри строительства пирамиды), по которому нужно было втаскивать более тяжелые блоки для КЦ и того что сверху. Т.е. появился коридор и его решили перекрыть, как это делали раньше при Снофру, чтобы он выдержал нагрузку. Исключительно, гипотеза.

andyfff 10 фев 2016 в 11:29
1
Это тоже не облицовка?

Senmuth 10 фев 2016 в 11:31
1
Цитата
Тут я немного запутался. О чем вообще речь?

Ты сам запутал всех, неудивительно, и обвинил меня во лжи.
Пойми, что есть разница между САРКОФАГ НАХОДИЛСЯ ДО СТРОИТЕЛЬСТВА пирамиды, и тем САРКОФАГ ПОЯВИЛСЯ В НАЧАЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА (пример тому, незавершенная ступенчатая пирамида Сехемхета, там и двух полных ступеней нет, зато есть саркофаг)

Вот саркофаг ДО строительства gigi.gif

andyfff 10 фев 2016 в 11:39
0
Цитата (Senmuth @ 10.02.2016 - 11:21)
Скажи это Джосеру и Сехемхету, для начала

А что там Джосеру заносить? Тяжело опустить пару десятков камешков и собрать внизу саркофаг?

Добавлено в 11:41
Цитата (Senmuth @ 10.02.2016 - 11:21)
и Сехемхету, для начала

Про Сехемхета можно и не спрашивать, это обычный египеские развалины, а не пирамида.

andyfff 10 фев 2016 в 11:48
0
Цитата (Senmuth @ 10.02.2016 - 11:31)
Цитата

Пойми, что есть разница между САРКОФАГ НАХОДИЛСЯ ДО СТРОИТЕЛЬСТВА пирамиды, и тем САРКОФАГ ПОЯВИЛСЯ В НАЧАЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА (пример тому, незавершенная ступенчатая пирамида Сехемхета, там и двух полных ступеней нет, зато есть саркофаг)

Вот саркофаг ДО строительства gigi.gif

Ничего я не запутывал, а только сказал, что необязательно было ставить саргофаг и обкладывать его блоками пирамиды. Маленькие саргофаги протаскивали в пробитый проход уже готовой пирамиды. Имеются в виду сохранившиеся настоящие пирамиды, а не египесткий самострой из саманных кирпичей. lol.gif
andyfff 10 фев 2016 в 12:01
0
Цитата (Senmuth @ 9.02.2016 - 21:36)
Цитата
В коридорах каменная облицовка. Мне надоело это доказывать ортодоксам.

Говорит человек, который судит по фоткам из инета

Цитата
Все ходы записаны. Поверь, если надо для истины, я не поленюсь, и найду ТВОИ слова. В этой теме. Всё архивируется, слава богу

Найди, я не против, я свои ошибки могу признать, у меня есть на это смелость)))

Признавайся, каменная облицовка в проходах или нет? deal.gif Или еще фото накидать?

Senmuth 10 фев 2016 в 12:26
1
Цитата
Признавайся, каменная облицовка в проходах или нет?

Дык это же не проход faceoff.gif
Предкамера и камера — это НЕ КОРИДОР, это НЕ ПРОХОД

Это сообщение отредактировал Senmuth - 10 фев 2016 в 12:47
aligattor 10 фев 2016 в 15:06
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Семнут, а потомками кого себя считали сами древние Египтяне ? Ну кроме богов))
Есть ли сведения откуда они пришли на эту территорию ?
alextango 10 фев 2016 в 16:27
Исследователь  •  На сайте 15 лет
1
Господа, конечно темперамент очень горяч, но давайте не будем уподобляться и тянуть одеяло с последующими комплиментами. Прошу вас направить свои благородные порывы на благо созидания. Тема действительно интересная, порой противоречивая, а посему давайте созидать, если все рассорятся и разбегутся по углам, будет весьма прескорбно.

ЗЫ - У кого есть формула пересчета из метрической в кубиты? Прошу поделиться.
Senmuth 10 фев 2016 в 18:37
1
Цитата (aligattor @ 10.02.2016 - 15:06)
Семнут, а потомками кого себя считали сами древние Египтяне ? Ну кроме богов))
Есть ли сведения откуда они пришли на эту территорию ?

Это надо изучать Африку и Восток, чтобы понять откуда они пришли и уже тем более сложно сказать, потомками кого они себя считали. И думаю, что все-таки потомками богов... но религия, штука серьезная и менее всего понятная... потому что камни больше дают информации (правдивой) нежели описания того же «рек нечеру» (легендарная эпоха правления богов в Египте)
andyfff 10 фев 2016 в 20:41
-1
Цитата (Senmuth @ 10.02.2016 - 11:31)
Цитата

Я даже не пытался это сделать. Я сказал, что версия, которая тебе нравится, ЛОЖНАЯ.

ЛОЖЬ - это когда пытаются выдать версию, свою или чужую, за правду.
Это - ЛОЖЬ.
andyfff 10 фев 2016 в 20:51
0
Цитата (Senmuth @ 10.02.2016 - 12:26)
Дык это же не проход faceoff.gif
Предкамера и камера — это НЕ КОРИДОР, это НЕ ПРОХОД

Я накидал выше много фоток внутренностей пирамид. Эти внутренности можно называть как нравится главному египтологу Египта с осой на носу - проходы, предкамеры ЦАРЯ, камеры ЦАРЯ, надкамеры ЦАРЯ. Одни блять цари вокруг, а камни нормально сложить не могут. lol.gif

Мне глубого пох.

Это ВНУТРЕННИЕ ПРОХОДЫ В ПИРАМИДЕ. Ты, Сенмут, признаёшь, что в этих внутренних СТРОЕНИЯХ пирамиды ВЕЗДЕ используется облицовочный камень? Или опять уйдешь в демагогию?

Если не согласен, обоснуй подробно, без демагогии.

Иногда даже забавно, когда всем гуртом ортодоксы наваливаются на оппонента. Они обычно применяют все методы, минусят, подпёздывают, троллят, лишь бы задавить. И ОЧЕНЬ надеются, что оппонент будет выгнан из общения.

Недавно мне это предложил чекист. Он был сильно удивлен, почему я еще тут.

А хер тебе на воротник. Не дождетесь. lol.gif
Senmuth 10 фев 2016 в 21:03
0
Цитата
Это ВНУТРЕННИЕ ПРОХОДЫ В ПИРАМИДЕ. Ты, Сенмут, признаёшь, что в этих внутренних СТРОЕНИЯХ пирамиды ВЕЗДЕ используется облицовочный камень? Или опять уйдешь в демагогию?

Ты не можешь отличить КАМЕРУ и ПРЕДКАМЕРУ (на фото 10.02.2016 - 12:01) от ПРОХОДА? faceoff.gif

Цитата
Если не согласен, обоснуй подробно, без демагогии

Я уже сказал, что на фото ПРЕДКАМЕРА, а не проход, в ПРОХОДЕ нет ОБЛИЦОВКИ, так как видел это самолично. Облицована частично только НИЖНЯЯ КАМЕРА. Хотя толку объяснять, если КАМЕРА и ПРОХОД это для тебя одно и тоже.

andyfff 10 фев 2016 в 21:06
-1
Цитата (Senmuth @ 10.02.2016 - 18:37)
Это надо изучать Африку и Восток, чтобы понять откуда они пришли и уже тем более сложно сказать, потомками кого они себя считали. И думаю, что все-таки потомками богов...

Т.е., долго лет изучая Египет, ответ так и не нашел? А почему так вдруг уверен, что именно египтяне построили пирамиды?

На основании того, что бревна эпохи Снофру? Что раствор в норах от Снофру? Что местами ВНУТРИ пирамиды каменная облицовка египетская? На основании чего вообще?

Потомки богов. Что это значит? Пришли, вселились в их квартиры и нагадили. И подогнали религию под свой вандализм. Мы мол - потомки богов. Тоже умеем, когда хотим, испортить пирамиды, настроить уродства внутри и увековечить себя. А хрен вам. Гадить нельзя, будет а-та-та.yad.gif

Теперь где эта цивилизация? В жопе dead.gif

Это сообщение отредактировал andyfff - 10 фев 2016 в 21:29
Senmuth 10 фев 2016 в 21:08
1
...

andyfff 10 фев 2016 в 21:16
-2
Цитата (Senmuth @ 10.02.2016 - 21:03)
Я уже сказал, что на фото ПРЕДКАМЕРА, а не проход, в ПРОХОДЕ нет ОБЛИЦОВКИ, так как видел это самолично. Облицована частично только НИЖНЯЯ КАМЕРА. Хотя толку объяснять, если КАМЕРА и ПРОХОД это для тебя одно и тоже.

Ты уже тут говорил, что видел, НО НЕ ВИДЕЛ. Ты также не заметил переход от ровного коридора к норе, разбитой и расширенной норе, она намного шире и выше, чем узкий ровный проход. В Ломанной и Мейдумской. Да ладно бы не видел, так и не сфотографировал это место - границу перехода от ровного коридора к пробитой широкой норе..

А то, что в проходах видна облицовка, так просто надо внимательно посмотреть. Главное, не юлить, а говорить честно. Еще раз повторю: в ровных проходах на "блоках" ШВЫ не там, где они есть в грубо пробитой кладке больших блоков ниже. Они не стыкуются. Это разные кладки.

Уже лень еще раз повторно всё выкладывать. В проходах - каменная облицовка толщиной 10-25 см, а в норах - расширенные разбитые проходы, их уже не подогнать под уровень прохода.

Вот сейчас реально становится скучно, когда собеседник включает "терминологию" или еще какое-то бла-бла-бла..

Чекист недавноо также умничал, запутался в запятых, начал придираться к словам. А сказать-то было нечего. yad.gif

Добавлено в 21:17
Цитата (Senmuth @ 10.02.2016 - 21:08)
...

ДЕМАГОГИЯ - КАРЛ!

Это сообщение отредактировал andyfff - 10 фев 2016 в 21:36
shaptmos 10 фев 2016 в 21:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Т.е., долго лет изучая Египет, ответ так и не нашел? А почему так вдруг уверен, что именно египтяне построили пирамиды?

дык, это только у альтернативщиков все просто - взглянули на пирамиду и уже все ясно - строили инопланетяне лазерными болгарками в 19 веке, остальные ж не столь проницательны. чет там копошаться, гипотезы выдвигают. по тем же древним египтянам инфу почитать, челюсти от скуки вывихнешь...гаплогруппы T14R2ER2Q...вероятно африканское происхождение... не исключено азиатское...требуются дальнейшие исследования.... то ли дело гусары-альтернативщики, посмотрели на реконструкцию фресок, хрен к пальцу прикинули, ну точно, вот этот значок чем то на бобра похож, значит египтяне с Руси пришли. и без всяких этих мудацких гаплогрупп.
Senmuth 10 фев 2016 в 21:52
2
Цитата
только у альтернативщиков все просто

На то она и ЛЖЕНАУКА потому что в ней всё просто.
Эта тема хороший тому пример))
Куда сложнее изучать, делать выводы, понимать и пр.
andyfff 10 фев 2016 в 22:02
-5
Цитата (Senmuth @ 10.02.2016 - 21:52)
Цитата

Я ж говорю, что швы блоков в проходах НЕ совпадают. Смотри фото. У египтолухов всё просто - достаточно уверовать в официальную версию. yad.gif

Добавлено в 22:05

Да, эта тема - отличный пример, насколько ЛЕГКО можно простым людям промыть мозги официальной наукой. Особенно когда дело касается НЕ специалистов, а простых музыкантов, поэтов, троешников, лентяев. lol.gif

CHEKIST111 автор 10 фев 2016 в 22:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
andyfff
Цитата
Иногда даже забавно, когда всем гуртом ортодоксы наваливаются на оппонента. Они обычно применяют все методы, минусят, подпёздывают, троллят, лишь бы задавить. И ОЧЕНЬ надеются, что оппонент будет выгнан из общения.

Недавно мне это предложил чекист. Он был сильно удивлен, почему я еще тут.

Не велика птица, чтобы "надеяться" cool.gif Пох как-то. Просто ты тут реверансы прощальные несколько раз выписывал, типа мол, "ухожу, прощайте неразумные, нехуй с вами обсуждать", а сам наебал, никуда не делся и до сих пор активно срёшь в теме gigi.gif

Общайся, стучи по кнопкам, рисуй стрелочки, плоди ересь про 20 см облицовки, бетон и прочую выдуманную шнягу - только с идиотом общаться много желающих нет. Сенмут - "последний герой", вежливый и корректный даже с полными долбоёбами, скажи ему спасибо.
shaptmos 10 фев 2016 в 22:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата

дык, поэтому альтернативщина так популярна. людям же завсегда охота чтоб все попроще было.
этак захочешь про пирамиды узнать так сказать традиционным путем, так надо гору материала перелопатить да еще и много непонятных моментов останется.
а альтернативщик на форум альтернативщиков залез, месяцок там потусовался, и все, мегаэксперт по пирамидам, истории Египта и строительству из бетона готов. ну еще научиться в Пэинте стрелки на картинках рисовать - и можно идти громить традиционщиков)))
andyfff 10 фев 2016 в 22:29
-5
О, дебилка с камнями об камень вылезла. Пробив 2 см в граните, уверовал, что пирамиды построили египтяне.

С тобой еще смешнее общаться. Да, закрой личико и съебись, гюльчатай. lol.gif

Ибо с тобой даже поговорить не о чем, непроходимый тролль. rulez.gif

Добавлено в 22:32
Цитата (shaptmos @ 10.02.2016 - 22:25)
дык, поэтому альтернативщина так популярна. людям же завсегда охота чтоб все попроще было.
этак захочешь про пирамиды узнать так сказать традиционным путем, так надо гору материала перелопатить да еще и много непонятных моментов останется.
а альтернативщик на форум альтернативщиков залез, месяцок там потусовался, и все, мегаэксперт по пирамидам, истории Египта и строительству из бетона готов. ну еще научиться в Пэинте стрелки на картинках рисовать - и можно идти громить традиционщиков)))

Еще одно пустое трололо. Без мыслей, просто тупое диванное трололо.
По теме не говорит, ничего не предлагает в теме, не общается.
НЕ мыслит, потому что тупое ТРОЛОЛО, в башке сквозняк. rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126 715
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  76 77  ... 79  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх