Я так сильно как ТС заморачиваться не стал, приобрел за 2000 руб аппарат и гоню, мои масштабы меня устраивают.
Чистить готовый продукт пробовал по всякому: марганцовкой, кедровым углем, разными фильтрами и т.п. - разницы существенной не заметил.
Готовую самогонку подкрашиваю кедровыми орехами, получается коньячный цвет и отличный вкус.
Перегоняю всю брагу во фляге за 3 этапа, затем весь полученный продукт перемешиваю для уравнения градуса.
Гоню пока готовый продукт горит (все что больше 45 градусов-горит).
Не понимаю тех кто два раза перегоняет, зачем вас спиртяга 80 и более градусов, считаете что она чище? все равно надо разбавлять потом, или кишки спалите себе.
Вот собственно весь процесс и аппарат:
p.s. одна из первых перегонок, снимал на тапочек, напробовавшись оставшейся браги