Самостоятельный гон.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
48р
18.03.2014 - 20:01
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.13
Сообщений: 95
Цитата (kotovik @ 18.03.2014 - 20:53)
ну дык, всем : добро пожаловать!
http://forum.homedistiller.ru/

работает сиё про=во
 
[^]
skif1980
18.03.2014 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
К слову это не сухопарник ни разу, это барботер!
 
[^]
RETROrus
18.03.2014 - 20:19
2
Статус: Online


Дом Мечты

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 2158
ТСу спасибо bravo.gif , все понятно, а, главное, сердито... давно хотел исключить статью расходов на алкоголь путем замены на домашний продукт... пост в закладки, как методическое пособия для начинающих рукожопов-виноделов самогонщиков))

Это сообщение отредактировал RETROrus - 18.03.2014 - 20:20
 
[^]
ddeam
18.03.2014 - 20:43
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 486
Цитата (sonos @ 18.03.2014 - 18:41)
Вот недавно только продукт сделал еще не все продегустировал. Но Проверка прошла нормально - принес на 60 лет коллеге.

Ебать копать у тебя табуреток там;)))))))
А в процессе перегонки на чем сидеть осталось, или у соседей занимал?:)

Яп очковал к этой пизанской башне подходить, бо привалит:)

Кстати мои 5 копеек.
Вот мой аппарат, постил как-то о своем процессе перегонки из вина.


Это сообщение отредактировал ddeam - 18.03.2014 - 20:48

Самостоятельный гон.
 
[^]
makstex
18.03.2014 - 20:45
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.08
Сообщений: 541
Братан - петрухи тебе за прямые руки.
Очень брутальный аппарат получился.
Попробуй ещё своими руками к нему ректификационную колонну замути,
стоит хотя бы того, чтобы попробовать, очень удивишься!
 
[^]
Astorn
18.03.2014 - 21:12
1
Статус: Offline


Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 1711
Цитата (dimba @ 18.03.2014 - 14:51)
дыра посередине для сливного крана (горячую воду сливать)
Дыра внизу для слива самостоятельного гона.

ТС! дыра - она в жопе! А сие технологическое отверстие есть! Это я тебе как инженеГр говорю gigi.gif

Тему в платину!

у меня знакомый для себя гонит и хвосты напрочь отбрасывает. оно конечно неэкономно... но зато выпивал по литру, а с утра ништяк brake.gif
 
[^]
nikolay257
18.03.2014 - 21:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 295
я тоже с тех пор как купил ректификационную колонну, забил покупать крепкий алкоголь в магазине.делаю свою домашнюю водку и настойки на ней. мечтаю попробовать сделать ячменную бражку, но пока из сахара делаю.. еще хочу со временем приобрести медный аламбик.
ТС хочу сказать, чтобы на можевеловых ягодах настаивал не более недели. и еще советую не держать бражку неделю после готовности, двух дней отстояться на холоде достаточно.
 
[^]
Gazzorian
18.03.2014 - 21:25
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 361
Не читал все коменты, поэтому не знаю, советовал кто нить или нет. Но на основном баке где выкипает брага надо ставить термометр, что бы температура перегонки браги была определенной велечены, это позволяет свести до минимума наличие сивушных масел.
 
[^]
Mep3
18.03.2014 - 21:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.12
Сообщений: 4985
не давно был в гостях в деревне

Самостоятельный гон.
 
[^]
МакаронОФФ
18.03.2014 - 21:59
1
Статус: Offline


ИдиотЪ

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 547
Цитата (AndreKot @ 18.03.2014 - 15:05)
-Пластиковая трубка в сухопарнике - жопа! Будет давать вонь.
-И гони лучше сразу всю брагу до 0% А потом второй перегон с отсечением голов\хвостов.
-сахарную брагу можно осадить бентонитом (кошатники знают что это) - кристально чисто и экологично.
-Молоком зачем чистить? Добавить белковой вони на вторм погоне?

ещё добавлю про резиновые уплотнители - резина там НЕ СПИРТО-СТОЙКАЯ = вонь резины обеспечена (один раз уплотнял резиной бак нагрева ---больше такого желания НЕТУ )

Добавлено в 22:01
Цитата (Gazzorian @ 18.03.2014 - 22:25)
Не читал все коменты, поэтому не знаю, советовал кто нить или нет. Но на основном баке где выкипает брага надо ставить термометр, что бы температура перегонки браги была определенной велечены, это позволяет свести до минимума наличие сивушных масел.

если не секрет - какая оптимальная температура ?

Это сообщение отредактировал МакаронОФФ - 18.03.2014 - 21:59
 
[^]
wrivolsk
18.03.2014 - 22:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 6984
Афтару - респект!
Пока прочитал все страницы - слюной чуть не захлеблулся...
Придется идти на кухню горлышко сполоснуть!

Самостоятельный гон.
 
[^]
48р
18.03.2014 - 22:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.13
Сообщений: 95
около 78-80 градусов..... выкипает этанол. самая вкусняшка. что и нужно. при повышении температуры в кубе(баке) говорит о кипении другой фракции с меньшим содержанием правильного спирта. хвосты-прут кароче.....
 
[^]
wrivolsk
18.03.2014 - 22:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 6984
Вариант с грячей водой!

Самостоятельный гон.
 
[^]
terabyte
18.03.2014 - 22:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3107
Цитата (aleksandb @ 18.03.2014 - 15:35)
а мы уже на второй стадии - промышленное призводство)))

Вам до промышленного производства как до Китая ))))

Самостоятельный гон.
 
[^]
doktor2012
18.03.2014 - 22:15
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 335
агрегат нереально брутальный не заебся перовым сверлом бак дырявить gigi.gif
 
[^]
torroid
18.03.2014 - 22:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 1082
Алхимик :) Зачет!
 
[^]
terabyte
18.03.2014 - 22:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3107
Цитата (Deadpanda @ 18.03.2014 - 18:28)
Буду тоже ставить брагу. Пока на сахаре учусь.

пробуй на злаках и муке - на сахар не вернешься alik.gif
 
[^]
Posto
18.03.2014 - 22:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 101
terabyte
Геморно же всё на злаках делать. А на сахорной самое то. Травушками заглушить запах и вкус, карамелькой покрасить. Алкоголь должен приносить эстетическое удовольствие.
 
[^]
kanonada
18.03.2014 - 23:30
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 0
Цитата (XaMJIoCb @ 18.03.2014 - 18:43)
Все что нагнал - разливай в дубовые боченки, через полгода получится великолепный вискарь домашнего производства! alik.gif

Вставлю свои пять копеек. Дуб бочки должен сохнуть не меньше 2-х лет в естественных условиях в теплом климате. Это необходимо чтоб из дуба удалить т.н. "Терпкие танины" которые портят вкус напитка. Так же бочка должна быть обожжена изнутри , и степень обжига так же влияет на вкус . Есть четыре степени обжига L M M+ H Короче. Таких бочек (профи ) В России и Украине не делают . Дуб сушат в сушилке и айда! Знаю , что так делают Болгарские бочки ( В Питере продаются) Вот в такой бочке из хорошего самогона можно получить НАСТОЯЩИЙ КОНЬЯК либо ВИСКИ. зависит от исходного сырья. Короче соберусь, напишу как нибудь пост про бочки.

Самостоятельный гон.
 
[^]
Пупупкин
19.03.2014 - 02:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.11
Сообщений: 232
Ну вот наконец то нашлась хоть одна истинно позитивная тема!
Сам я хотел бы занятса перегоном но боюсь соседи сдадут.
Это все же дело для частного дома не для многоквартирки..
 
[^]
Melodemon
19.03.2014 - 05:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Насчёт сбраживания-категорически неправильно.Размешал сахар с водой,добавил дрожжи-так замотай горловину пищевой плёнкой,сделай зубочисткой ОДНО отверстие посередине и забудь на две недели.Мешать брагу-не надо,она сама дойдёт.
Поделюсь своим рецептом-в первый выгон добавляешь полпачки можжевеловых ягод (продаются в аптеке), настаиваешь неделю,перегоняешь,разбавляешь,примораживаешь в холодильничке-и вуаля, вкуснейший джин готов!
 
[^]
adroit
19.03.2014 - 07:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.10
Сообщений: 8312
Блин как хорошо, что я не пью, и лишен восхищения при виде всего этого.
Хотя когда был малой с дедом гнали в деревне, только аппарат по симпатичнее был.
 
[^]
dimba
19.03.2014 - 08:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 673
Цитата (XaMJIoCb @ 18.03.2014 - 18:39)
Ага, бражка, ню-ню...там походу еще и винчик домашний на перегоночку ТС приготовил!

бутыль под столом с яблочным вином. Не с сидром, а именно вином. Там по рецепту сахар добавляется в 4 захода через определенный промежуток времени. Опять же никаких затворов. Соседка поделилась рецептом. У нее получается сухое, у меня с тем же количеством сахара выходит сладкое. Или сахар у меня слаще или яблоки ))
 
[^]
KairatT
19.03.2014 - 09:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2412
Не ЯП , а клуб анонимных алкоголиков alkash.gif
 
[^]
Volgg
19.03.2014 - 10:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 311
зачетный аппарат))) хочу в этом году замутить, а то яблоки на даче девать не куда))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35928
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх