Как японец пробовал белорусские суши..., эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nukemall
17.03.2014 - 08:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.11
Сообщений: 1166
Лет десять назад то ли "магги", то ли "кнорр" пытались выпустить на российский рынок борщ... в тетрапаке. Теоретически всё просто: борщ заливаем в пол-литровый пакет, стерилизуем, потом его достаточно разогреть и можно есть. Но, видимо, рецепт и технологию приготовления разрабатывал какой-то американец, знавший про борщ только то, что это "овощной суп с помидорами и свеклой". Что в результате: мелко измельчённые картошка-моркошка-свекла-итп варились вместе и одновременно, получилась мерзкая кислая баланда, на борщ похожая только цветом.
 
[^]
gelonava
17.03.2014 - 09:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 1104
Цитата (VNN883 @ 17.03.2014 - 03:10)
Муксуна ему дайте  или нельму, ато японец и рыбы то нормальной никогда не ел.

это ты в точку... давно живу в Якутии,ем местную рыбу, из местных же ледяных рек (Лена,Тимптон, Алдан ,Чульман и т.д.) - ЭТО ЧТО ТО!!!

Когда еду в отпуск на юга , вообще жрать не могу их рыбу...(ну если только сушеную тарань к пиву) ... Воняет южная рыба - рыбой , тиной и т.д ( имхо)
а нашего хариуса выловишь , с крючка снимешь , распотрошишь , солью посыпешь
и тут же ешь ... Бляяяяя , она пахнет разрезанным СВЕЖИМ ОГУРЦОМ.

Это сообщение отредактировал gelonava - 17.03.2014 - 09:01
 
[^]
Piratik2012
17.03.2014 - 09:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 2494
наши роллы

Как японец пробовал белорусские суши...
 
[^]
Mangustoid
17.03.2014 - 09:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.11
Сообщений: 1868
Жена в "Алми" только "Филадельфию" покупает. Остальное вата с резиной.

И то - пробую за компанию... )))
 
[^]
valmet
17.03.2014 - 09:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 651
Цитата (VovanNN55 @ 17.03.2014 - 02:56)
Цитата (tonte @ 17.03.2014 - 01:35)
Цитата (Зингельшухер @ 16.03.2014 - 21:04)
Рыба должна использоваться только та, что еще несколько часов назад плавала в океане. Во многих ресторанах ее вылавливают из аквариумов прямо при вас и в вашем же присутствии из нее готовят суши, — рассказывает японец.

Дальше не читал. В японии прямо на законодательном уровне запрещена продажа лосося, который не прошел заморозки до -28 градусов. То же самое и в сша.

Замораживают рыбу прямо на рыболовецких танкерах сразу после улова.

Не путай два разных понятия - "продажа рыбы" в магазинах и "приготовление блюд" из неё в ресторанах, тех же ролов, суши, здесь рыба должна быть именно свежая, а не как не замороженная.

А вот и не угадал, по телеку передача была об этих сушах, так там именно из промороженной рыбы их делали dont.gif
 
[^]
Erian
17.03.2014 - 09:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 592
Только сейчас дошло почему "Филадельфия", они оранжевые
 
[^]
Ягнята
17.03.2014 - 09:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 370
Цитата (Klotik @ 16.03.2014 - 17:58)
Цитата (evgenlow @ 16.03.2014 - 21:17)
надо поехать куда нить в Европы и Японии блины тестировать - долго цокая языком и вздыхая делать выводы

Сразу в Америку там почему то оладьи блинами называют upset.gif

Pancakes - это оладьи или толстые блинчики, crepes - тонкие блины в обычном русском представлении. Так и называют, как есть
 
[^]
Lem0nti
17.03.2014 - 09:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.11
Сообщений: 3629
Цитата (Зингельшухер @ 16.03.2014 - 20:01)
Трудно сказать, о чем думает японец, когда видит неяпонские суши…

На лице тоска-пичаль
 
[^]
Hordeman74
17.03.2014 - 09:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.13
Сообщений: 2256
Цитата (InfernalAbyss @ 16.03.2014 - 21:11)
интересно, если мясо рыбы сырое, то всяких червей не нахватаешь с такой еды? просветите пожалуйста :)

Еще как нахватаешь. Япония - лидер по паразитам человека. Потому что любят есть не обработанное мясо. Особенно морепродукты.

Но, видимо, не испытывают каких-то особенных неудобств из-за этого. Традиция всё же. В предках жили черви, значит и в нас будут :)

И да, лучшие суши - сало с конфетой

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 17.03.2014 - 09:38
 
[^]
Гипсач
17.03.2014 - 09:55
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 0
Цитата (InfernalAbyss @ 16.03.2014 - 21:11)
интересно, если мясо рыбы сырое, то всяких червей не нахватаешь с такой еды? просветите пожалуйста :)

Вполне возможно, хотя мне кажется японцам это не грозит, у них иммунитет веками вырабатывался к сырой рыбе.
 
[^]
zhna
17.03.2014 - 09:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2354
ну ничего не ожиданного.
 
[^]
Ягнята
17.03.2014 - 10:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 370
Цитата (Зингельшухер @ 16.03.2014 - 09:05)
— А как вы относитесь к приготовлению роллов в домашних условиях? Наши женщины часто так делают.
— Японской хозяйке не придет в голову готовить суши дома. У нас не принято самим делать суши. Этим должны заниматься профессионалы.


Это тоже сомнительно.
Была у меня знакомая, японка, приглашала на суши-пати, роллы крутит очень хорошо, видно, что рука поставлена. Но, говорит, что дома их редко готовит, потому что долго, а не потому что непрофессионал.

 
[^]
Matiass
17.03.2014 - 10:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 4889
Цитата (Зингельшухер @ 16.03.2014 - 21:01)
Трудно сказать, о чем думает японец, когда видит неяпонские суши…

Мне кажется, он придумывал слово "бляттть" на японском и мысленно хлопал себя по лицу вот так: faceoff.gif

Добавлено в 10:10
Цитата (Зингельшухер @ 16.03.2014 - 21:05)
Рыба должна быть сырая и свежая.

В соседнем супермаркете стоит лавка типа "суши-роллы" с, условно назовем, бурятами за прилавком и прям такой гордый слоган: "в наших роллах нет сырой рыбы!" gigi.gif
 
[^]
supremator
17.03.2014 - 10:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.10
Сообщений: 7581
Довелось мне как то попробовать настоящие суши. Представители широко известной фирмы "сони" угощали на какой-то конференции.
Не понравилось,по правде говоря.Ну не люблю я сырую рыбу под непонятным соусом.
 
[^]
Bunker
17.03.2014 - 10:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7154
Цитата (InfernalAbyss @ 16.03.2014 - 20:11)
интересно, если мясо рыбы сырое, то всяких червей не нахватаешь с такой еды? просветите пожалуйста :)

ладно червей.
знаю историю про человека, который поел какой-то такой сырой морской хрени в Москве и после этого очень долго и дорого лечился.
там какие-то паразиты с нейротоксинами были, действие такое, что ноги отнимались.
 
[^]
krA2Ash
17.03.2014 - 10:28
1
Статус: Offline


капитан

Регистрация: 11.07.07
Сообщений: 1628
Один я прочитал - ЯПОВЕЦ?
 
[^]
666
17.03.2014 - 10:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 8944
Не знаю как в РБ, но в РФ однозначно законодательно запрещено суши из сырой рыбы делать, так что япошке в принципе "родной вкус" тут не попробовать.
 
[^]
BAB
17.03.2014 - 10:34
0
Статус: Offline


Кауфман фон Офенбах

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1326
Не повезло поцыку, из Фукусимы в Гомель (от радиации прячется).
 
[^]
PivovaroFF
17.03.2014 - 10:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 142
Здесь роллы не пробегали???

Как японец пробовал белорусские суши...
 
[^]
GIN38
17.03.2014 - 10:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 100
Цитата (ceiling @ 16.03.2014 - 21:08)
Просто у них суши делают японцы, а у нас суши делают буряты и казахи (под видом японцев).

Просто у нас сложно со свежей рыбой, пока довезешь... А там че... Там вокруг вода
 
[^]
геноцид
17.03.2014 - 10:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 447
3я жена, ферганская татарка, пыталась меня "порадовать" корейской рыбой "ХЕ"... весьма на любителя. с тех пор ко всяким блюдам не прошедшим варку-жарку(кроме овощей и фруктов) стойкая идиосинкразия
 
[^]
miklef
17.03.2014 - 11:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 688
Цитата (InfernalAbyss @ 16.03.2014 - 20:11)
интересно, если мясо рыбы сырое, то всяких червей не нахватаешь с такой еды? просветите пожалуйста :)

В морской рыбе этого г-на поменьше чють. Еще имбирь с васаби - употреблять обязательно, а не по вкусу.
 
[^]
Engah
17.03.2014 - 11:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 505
Цитата
На первой фотке палочки с синей изолентой.

Они походу пластиковые с прозрачной вставкой
Дома где то ручки (для письма)такие наборные лежат еще

Это сообщение отредактировал Engah - 17.03.2014 - 11:13

Как японец пробовал белорусские суши...
 
[^]
Graу
17.03.2014 - 11:41
0
Статус: Offline


Кот

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 0
Смотрю на японца ,а выражение лица такое "Идите накуй я это есть не буду, я уже был в коме" biggrin.gif
 
[^]
КАТАВА
17.03.2014 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1694
НароД. я чесно скажу, что японец прав - то, как делают суси у нас в общепите смахивает больше на дешевый трешак, чем на адекватную еду. Как правило, недоваренный рис, заливку на него не делают, он просто сухой и безвкусный, фигня, что рыба соленая, просто без души приготовлено и с экономией продуктов. Я дома делаю суши сама. Стараюсь делать по правилам и рецептам японской кухни. Скажу, что после домашних ресторанные кажутся вообще безвкусные.

Есть документальный фильм, называется "Мечты Дзиро о суши" Jiro Dreams of Sushi. Есть на торрентах. Рассказывается о 85-летнем мастере суши Дзиро Оно. Суши, изготовленные 85-летним поваром Дзиро считаются самыми лучшими в мире. Многие специально приезжают в Токио, чтобы посетить его небольшой ресторанчик. Дзиро посвятил всю свою жизнь искусству изготовления суши и достиг в этом огромных успехов. Ему даже присвоили звание «Живое сокровище Японии». К слову, этот маленький ресторанчик имеет 3 звезды Мишлена. Говорят, страну можно посетить только ради расторана с мишленовской звездой. К слову, в России нет ни одного ресторана, который бы имел мишленовскую звезду.

Так вот, после этого фильма, понимаешь, что все, что ты ел из суши до этого - это просто наивная подделка и фигня. Очень душевный фильм, советую поглядеть. Как они выбирают тунца -самого лучшего, как делают массаж осминогу 40 минут, чтобы он был мягкий, как учатся делать суси... Ученики только 10 лет чистят рыбу, прежде, чем им позволят жарить омлет. А только через 20 лет допускают к лепке суси.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112880
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх