Классические японские суси россияне жрать не будут... Без сыра, майонеза... По-нашему- это с сыром сливочным, смачно пропитать соевым замешанным с вассаби, и закусить как салатом имбирем.
Про рыбу: в средней полосе Рф лосось не водится, так же как и креветки, и угорь, тунец ...
А говорить, что в "стране-производителе" вкуснее неправильно.... Там атмосфера другая, повара японцы и пр... Если тот же повар будет готовить из тех же продуктов, но на соседней улице те же традиционные японские суси, все равно будет ощущение, что в Японии они были вкуснее. Это как с пиццей итальянской. В италии люди стрескают с удовольствием тонюсенько-дырявую хрустящую лепеху, на которой будет один грибок, два кусочка томата и две щипотки сыра.... При том, что в рф будут уверенны, что их жестко на*пали с начинкой, тесто пресное, сыра два пятна, бортики неровные, порублено все очень крупно и пр.