Как я гитару запилил, точнее реанимировал

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LokiFox автор 9 фев 2014 в 15:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (zyto @ 9.02.2014 - 13:02)
Хорошая лопата!
А после усиления будет кидать больше снега, на более далёкие расстояния.

А если серьёзно - не стоило тратить столько времени, сил и материалов на этот кусок дерева, ну если только это не какая-нибудь любимая гитара Страдивари...

к тому же очень настораживают результаты влияния на качество звука куча дополнительных болтов и фанерок внутри деки...

А в целом всё грамотно сделал :)

Передняя дека осталась без изменениний, все остальные переделки никак не повлияли на звук.

Добавлено в 15:21
Цитата (iorg @ 9.02.2014 - 14:26)
сори, а кто подскажет как самому запилить графитный экран внутри электрухи?

А вот есть специальный аэрозоль в балоне -красится как обычной краской, но я бы рекомендовал нутрянку медной самоклеющейся фольгой 3М оклеить - проблема её только найти.
Все комментарии:
azamat1601 9 фев 2014 в 15:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
а когда у нас токо токо пошли подниамть голову дворовые рокеры - мы решили сами сделать звукосниматель на аккустическую гитару.
прости что сломал тебю!!!
так вотт - оди наточил магинтов 3 кубикпа см на см. другой мотал тонкую роволоку на них и лачил. в итоге вышла антенна(( когда включили в динамик- пошел звук радио....
над нами оч долго смеялся учитель физики
LokiFox автор 9 фев 2014 в 15:31
0
Цитата (BelBES @ 9.02.2014 - 13:17)
Еще можно понять смысл в реставрации гитары с декой из массива, но в чем смысл(кроме фана) в реставрации фанерной тумбочки?
з.ы. кстати, а сэмпл звука будет?)

Дека массив ели, это видно особенно на вскрытой гитаре. Клеить фанеру я бы еще подумал трижды.
LokiFox автор 9 фев 2014 в 15:34
0
Цитата (Codomiddle @ 9.02.2014 - 16:07)
Цитата (LokiFox @ 8.02.2014 - 21:56)
65.
Натягиваем так все струны, плавно увеличивая натяжение поочерёдно на всех и не забываем попутно регулировать винтом в пятке грифа их высоту над ладовой накладкой. И отстраиваем их по тюнеру. И даём постоять гитаре сутки потом снова отстраиваем — нейлону нужно принять форму и натяжение и ему нужно немного растянутся. Потому и нельзя ставить повторно старые струны — строй будет ползти а гитара лажать. Ну и последний штришок — по вкусу откусить хвостики струн).

Добавлено в 23:59
Вдохновление черпал на многих ресурсах, но в основном
тут:
http://crashguitars.ru
и тут:
http://mastergitar.com
Авторам всех сайтов,которые мне помогли своими материалами огромное спасибо за полезнуию информацию
Всем спасибо за внимание, всё можно пинать!)

Неделю назад ставил новые струны..на бридже делал вот таким способом,без хвостов.

Каюсь, с хвостами поспешил и накосячил
michas2 9 фев 2014 в 16:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LokiFox @ 9.02.2014 - 01:04)
Цитата (vital999 @ 9.02.2014 - 01:00)
Нормас) Заморочился, постарался)
Единственное - звучит-то хорошо, в результате?

Да, звук вполне хороший, строй не ползёт, всё как надо)

Не смеши, у "шиховки" хороший звук??? Это ж мебель, сделанная на мебельной фабрике. Если б ты знал, сколько поизвращаться с ней пришлось в детстве, чтоб он более-менее интересным стал и не глухим... О замене разъёбанного "моста" на сделанный самостоятельно дубовый, порожка, шлифовке ладов и грифа (с извлечением планок ладов) внутренние покрытия, замене пружин, ремонте колков, полировке, покраске и лакировке упоминать не будем, малая часть работ. Вообще усиливал её под металл. "Леска" - это не серьёзно. lol.gif
Выравнивать лады после вклейки порожка - интересное извращение. Это как, приспособление увидеть бы... И результат разности высоты планок по плоскости. А так молодец, упорный. В принципе, если с ней поебаться - результат может и удивить, проверено. Но материал дек - изначально хреновенький. Клей - хуй его знает, ещё б локтайт баксов за восемьсот купил для гитар... Холодная сварка тоже как-то пугает, она не для дерева, отойдёт кусками, увидишь.
ANDREY1975 9 фев 2014 в 16:47
Вятский-хватский  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zyto @ 9.02.2014 - 12:02)
Хорошая лопата!
А после усиления будет кидать больше снега, на более далёкие расстояния.

А если серьёзно - не стоило тратить столько времени, сил и материалов на этот кусок дерева, ну если только это не какая-нибудь любимая гитара Страдивари...

к тому же очень настораживают результаты влияния на качество звука куча дополнительных болтов и фанерок внутри деки...

А в целом всё грамотно сделал :)

Автор же и говори, что это набивание руки с последующим переходом на более высокий уровень.
DrGera 9 фев 2014 в 16:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (iorg @ 9.02.2014 - 14:26)
сори, а кто подскажет как самому запилить графитный экран внутри электрухи?

... а если фольгой

Как я гитару запилил
ANDREY1975 9 фев 2014 в 17:03
1
vaxmypka
Вот я нашел фото процесса:
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php...9&tagid=1743317
http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%EE%EA%...E8%F2%E0%F0%FB/
http://guitart.ru/gtars/paintguitarbyyourself/

Гитара зачётная и окрас мне такой очень нравится...

Добавлено в 17:08
Цитата (azamat1601 @ 9.02.2014 - 15:26)
а когда у нас токо токо пошли подниамть голову дворовые рокеры - мы решили сами сделать звукосниматель на аккустическую гитару.
прости что сломал тебю!!!
так вотт - оди наточил магинтов 3 кубикпа см на см. другой мотал тонкую роволоку на них и лачил. в итоге вышла антенна(( когда включили в динамик- пошел звук радио....
над нами оч долго смеялся учитель физики

У нас парни делали звукачи, и для аккустики и для электро(массив)...только не знаю как, я электронщик еще тот...джек припаять могу,не более))
И раньше еще наборы были,не помню чьё производство, там всякие штучки дрючки из которых звукач собирается...только слабы они были,но тогда и тем радовались.
Mazarini 9 фев 2014 в 17:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
восстановить инструмент - дело благородное. но до Страдивари еще далеко.
Блогхастый 9 фев 2014 в 17:41
Пиздакрут  •  На сайте 13 лет
3
Без подобной наклейки гитара не аутентична! old.gif

Как я гитару запилил
ПурумСтарший 9 фев 2014 в 17:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Думаю, не я один хочу спросить: какой смысл тратить столько времени на такую гитару?

а патаму что это ИНСТРУМЕНТ а не кусок китайсова говна. у кого была сломаная гитара поймет
LokiFox автор 9 фев 2014 в 17:54
2
Цитата (Блогхастый @ 9.02.2014 - 18:41)
Без подобной наклейки гитара не аутентична! old.gif

Это те самые переводные наклейки из ГДР, которые клеили везде?)
misska 9 фев 2014 в 19:05
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Я свою Palmer реанимировал так…
пошел в магазин и купил

Как я гитару запилил
Мелес 9 фев 2014 в 19:44
Приколист  •  На сайте 17 лет
-1
а теперь этим говном можно разжечь печку.... хоть на что то она будет годная :))))))))))
vinnypoh 9 фев 2014 в 20:11
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Да все это хорошо...

Но, скажите мне, а классическая гитара - это не акустическая?

Акустическая гитара - это инструмент, где звучит акустический резонатор (корпус). Все виды гитар - "дредноут" (типа-"концертная"), "русская" (7-ми струнная), "испанская" (она же "классическая", Торреса) и т.п. ЭТО ВСЕ разновидности акустических гитар.
Все остальное - электро, полуакустики еtc., где звук снимается через различные звукосниматели, или как-либо еще (резонаторная, "блюз"-гитара, она же "слайд").
Автор поста - столяр, но никак, ИМХО не гитарист...
Любой Martinez звучать будет в сто раз качественнее запиленной "Пермячки", или "Ленинградки".
За прямые руки, безусловно, зелень.
Сам от безденежья в школе маялся допиливанием всякого гогна в конфетки.
Но, "сизифов труд", как-бы, налицо.
AlexBFP 9 фев 2014 в 20:30
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
0
ТС, насчет суперклея ты меня немного успокоил ))) а то я думал, что я полный рукожоп ))) когда я еще учился в универе, за неделю друзья-подруги две простые гитары разбили, роняли... короче, я долгими зимними вечерами их клеил суперклеем ))) первый опыт был... до сих пор на шкафу кремона болгарская лежит - родная сестра моей потерянной в походах. все никак не соберусь ее реанимировать ))) спасибо за пинок в правильном направлении ))) smile.gif pray.gif bravo.gif
dreamstone 9 фев 2014 в 21:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Руки прямые, это конечно здорово, но ИМХО овчинка выделки не стоит. При нынешней стоимости гитар, можно потерпеть и найти неплохого качества классику за небольшие деньги. Плюс Б/У рынок никто не отменял, в пределах 80 у.е. можно найти в хорошем состоянии гитарку. А такое количество "костылей" почти наверняка скажется на звуке.
ITяп 9 фев 2014 в 22:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Плюс за руки и стремление, минус за бесполезность процесса.
А вообще, гитара не главное, главное - желание. Можете погуглить про гитару Джека Уайта, на которой он отыграл все время в White Stripes. Может ТСа ждет та же судьба )))
GansShmulke 10 фев 2014 в 04:41
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
выложи звук!
melmanlao 10 фев 2014 в 07:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
LokiFox
Молодец, ТС!
Я как раз подобной фигней занялся, только с электрогитарой.
Чуть позже, когда работа будет окончательно сделана, выложу сюда пост.

Кстати, когда собираешься с покраской заморочиться? У меня половина поста будет отведена теме покраски. Было бы интересно объединить.
vaxmypka 10 фев 2014 в 08:46
Альтернативно одарённый  •  На сайте 15 лет
1
ANDREY1975
Как ты это нашел??? blink.gif . У тебя подпольная кличка не Гугол, случайно? biggrin.gif
А вообще фотки процесса реально не сохранились sad.gif . Был и первоначальный вид, и после снятия краски, и в процессе окраски. Прое... извините, потерялись все. Кстати гриф, с того времени, я умудрился выровнять. Почти ровненький теперь. agree.gif
ChinaLab 10 фев 2014 в 10:08
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
У меня была убитая семиструнка, Батя еще пытался сделать из нее шестиструнку но както не получилось, и вот пойдя в универ, появилось свободное время :)) нашел ее в кладовке, и приступил к шаманству. В результате получилось неплохо, знакомые гитаристы даже удивлялись, что держит строй отлично и звучит хоть на металле хоть на нейлоне.
ANDREY1975 10 фев 2014 в 17:17
1
Цитата (vaxmypka @ 10.02.2014 - 08:46)
ANDREY1975
Как ты это нашел??? blink.gif . У тебя подпольная кличка не Гугол, случайно? biggrin.gif
А вообще фотки процесса реально не сохранились sad.gif . Был и первоначальный вид, и после снятия краски, и в процессе окраски. Прое... извините, потерялись все. Кстати гриф, с того времени, я умудрился выровнять. Почти ровненький теперь. agree.gif

Ага, в гулях и нашел...поиск по фото и всё)
razh 10 фев 2014 в 17:23
морячок  •  На сайте 16 лет
2
Керри одобряет этот пост!

Как я гитару запилил
LokiFox автор 11 фев 2014 в 01:31
0
Цитата (melmanlao @ 10.02.2014 - 08:03)
LokiFox
Молодец, ТС!
Я как раз подобной фигней занялся, только с электрогитарой.
Чуть позже, когда работа будет окончательно сделана, выложу сюда пост.

Кстати, когда собираешься с покраской заморочиться? У меня половина поста будет отведена теме покраски. Было бы интересно объединить.

Май - июнь и то не уверен, но всё же надеюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 661
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх