Как я гитару запилил, точнее реанимировал

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aleks2108 9 фев 2014 в 11:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС, спасибо за интересный пост! У меня акустика дорога как подарок и память, но тоже скоро потребует к себе дополнительного внимания, очень много полезного прочитал. Утащил в закладки.
Miaks 9 фев 2014 в 11:53
Ловите наркомана  •  На сайте 15 лет
0
За подобные дела только похвала,респект и жииирнющий плюсяра.Но есть вопрос касаемо эстетики.Если ты уже взялся довести инструмент до ума,то уж надо делать до конца.Мог бы шлифануть деку и залакировать ее.Тогда гитарка была бы просто на зависть.
radiostep 9 фев 2014 в 12:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Ну Страдевари прям! Зеленухи тебе за труды! Ждём видео виртуозной игры!
zyto 9 фев 2014 в 12:02
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Хорошая лопата!
А после усиления будет кидать больше снега, на более далёкие расстояния.

А если серьёзно - не стоило тратить столько времени, сил и материалов на этот кусок дерева, ну если только это не какая-нибудь любимая гитара Страдивари...

к тому же очень настораживают результаты влияния на качество звука куча дополнительных болтов и фанерок внутри деки...

А в целом всё грамотно сделал :)
telsek 9 фев 2014 в 12:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Отлично! Приятно посмотреть на адекватный ремонт.
barbarus 9 фев 2014 в 12:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
whitebearumk
Цитата
2400р, если точнее (Ямаха акустика). Ну и чехол - еще рублей 500. Подарил жене на ДР несколько лет назад. И буду ремонтировать, даже если стоимость ремонта будет в разы превышать стоимость новой гитары. Потому что это подарок. Жене. На всю жизнь. С пожизненной гарантией. К счастью, ремонт пока не требовался ) Японцы качественно делают.

Дружище, не хочу тебя расстраивать но за такие деньги под маркой ямаха продаются изделия народного китайского завода патифонов и баянов имени 80-летия заветов хошемина из восстановленной ёлки. Так что если лопнет по шву не удивляйся.

ТС полностью поддерживаю твою работу, у меня лежит безымянная испанка отлетел струнодержатель, надо приклеить, ну и по мелочи восстановить, я её ни на какую мегабрендовую не поменяю, она мне уже 20 лет служит верой и правдой.

Как я гитару запилил
BelBES 9 фев 2014 в 12:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Еще можно понять смысл в реставрации гитары с декой из массива, но в чем смысл(кроме фана) в реставрации фанерной тумбочки?
з.ы. кстати, а сэмпл звука будет?)
rolic1969 9 фев 2014 в 12:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
была у меня старая советская концертная семиструнка с проломленной декой, дека отваливалась, я ее два раза эпоксидкой клеил, много лет играл, наверное 15, звуком она уделывала всех, и пружины из нее сыпались, жалко было расставаться, щас вот мучаюсь пытаюсь привыкнуть к Элексировским струнам, 7 лет играл на пензенских никелях тонких, очень нравился их звук, но менять их ежемесячно устал
зы ТС молодец, что не бросил старого бойца, я в своё время не выдержал
7777342 9 фев 2014 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Twilightguest @ 9.02.2014 - 01:01)
Думаю, не я один хочу спросить: какой смысл тратить столько времени на такую гитару?

Руку набить, как говорится. А когда освоишь азы можно и за инструмент посерьёзнее браться, или свою "запилить" когда асом станешь.
Stani 9 фев 2014 в 12:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
А как я пилу загитарил !!
anhenperm 9 фев 2014 в 12:29
Статус  •  На сайте 13 лет
0
Ахренительно!!!
shhaman1 9 фев 2014 в 13:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Снимаю щляпу bravo.gif
vaxmypka 9 фев 2014 в 13:19
Альтернативно одарённый  •  На сайте 15 лет
3
ТС браво! bravo.gif . Огромный респект за спасение инструмента! Даже графитку не забыл!
Дайте-ка и я покажу своё рукожопие. Попал как-то мне в руки мастеровой суперстрат, не известного мастера. Убитый в хлам, но состояние дерева было приличным. Дека - ясень, гриф - клён. Фотки процесса восстановления не сохранились, есть только конечный результат. Инструмент и по сей день радует меня. Вот он

Как я гитару запилил
barbarus 9 фев 2014 в 13:24
1
Блять. Спасибо тебе ТС, хотел сегодня на жопе посидеть пива попить. Почитал, стало стыдно, что не могу уже месяц в магаз музыкальный доехать. Поехал за ладами, краской, струнами и нормальными колками.
iorg 9 фев 2014 в 13:26
1
сори, а кто подскажет как самому запилить графитный экран внутри электрухи?
vaxmypka 9 фев 2014 в 13:30
2
Цитата (iorg @ 9.02.2014 - 13:26)
сори, а кто подскажет как самому запилить графитный экран внутри электрухи?

Существует специальный графитовый спрей, в баллончике, для этих целей. Хотя я экраны мучу из самоклеящейся фольгированной ленты. Мне как-то надёжнее кажется.
iorg 9 фев 2014 в 13:32
1
с фольги то уже сделал, но показалось, шо наоборот не очень надежно..
подумал сперва графит, а поверху можно и фольгу допом..
vaxmypka 9 фев 2014 в 13:38
0
Цитата (iorg @ 9.02.2014 - 13:32)

Можно попробовать. Я как-то не заморачивался на эту тему. Фольга не фонила никогда,и меня и так всё устраивает. agree.gif
JakeINC 9 фев 2014 в 13:44
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Как-то и я пилил...

http://www.yaplakal.com/forum2/topic366954.html?hl= agree.gif
mrlotus 9 фев 2014 в 13:56
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (LokiFox @ 8.02.2014 - 23:38)
35.
Процесс склейки. Оставляю так на пару суток чтоб схватилось прочней.

усатого помощника покажи kot.gif
kizyan 9 фев 2014 в 14:18
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (iorg @ 9.02.2014 - 14:32)

Я закливал скорчем алюминиевым. Для надежности экрана заземлил его по "звезде". Залезь на любой форум к электрогитаристам, там найдешь все инстрикции с картинками.
Моршанск 9 фев 2014 в 14:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Ну ты прямо Страдивари :)
Hannibal2000 9 фев 2014 в 14:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Запилить
спец. сделать пилой надрез, надпилить
спец. снять напильником
разг. замучить, извести (попрёками, придирками и т. п.)
жарг. испортить в результате частого, интенсивного использования

Для самообразования и значения употребления слов!
AleXan4ezZ 9 фев 2014 в 14:57
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
65 фот смотреть на дрова, из которых даже реанимировав нельзя будет получить качественный звук? это уже слишком... минусите
Садомазохисты ушные....

Это сообщение отредактировал AleXan4ezZ - 9 фев 2014 в 14:58
Codomiddle 9 фев 2014 в 15:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LokiFox @ 8.02.2014 - 21:56)
65.
Натягиваем так все струны, плавно увеличивая натяжение поочерёдно на всех и не забываем попутно регулировать винтом в пятке грифа их высоту над ладовой накладкой. И отстраиваем их по тюнеру. И даём постоять гитаре сутки потом снова отстраиваем — нейлону нужно принять форму и натяжение и ему нужно немного растянутся. Потому и нельзя ставить повторно старые струны — строй будет ползти а гитара лажать. Ну и последний штришок — по вкусу откусить хвостики струн).

Добавлено в 23:59
Вдохновление черпал на многих ресурсах, но в основном
тут:
http://crashguitars.ru
и тут:
http://mastergitar.com
Авторам всех сайтов,которые мне помогли своими материалами огромное спасибо за полезнуию информацию
Всем спасибо за внимание, всё можно пинать!)

Неделю назад ставил новые струны..на бридже делал вот таким способом,без хвостов.

Как я гитару запилил
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх