ПГМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
28.01.2013 - 19:49
1
Статус: Offline

Шутник

хытьха
Про светлых людей очень понравилось. Душевно. Самый душевный человек, которого я знал - мой двоюрный дядька. Царство ему Небесное.

Навязывать не хочу никому и ничего. По своему собственному опыту знаю, что это не возможно. Человеку можно только дать информацию. Как он ей распорядится - дело сугубо личное.

Вот очень хотелось бы, чтобы Ваше о верующих негативное мнение не становилось убеждением и Вы бы на нем не циклились - таких примеров на ЯПе имеется. Потому как твердые убеждения сродни вере. Верить лучше во что-то хорошее и светлое, а не в то, что православные (да и люди любых других конфессий) являются "алчными, трусливыми существами, которые всю жизнь тратят на страх и жадность".

[^]
Цельвен
28.01.2013 - 19:54
6

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

хытьха

Где бы вы не появились? - За вами Крестный ход с хоругвями?
За вами, буквально, ходят и заставляют обратиться в православие?
А вот меня, заставили, прямым оскорблением, содержащимся в названии темы, здесь выступать. И я, и другие такие же..., здесь, тихонько выступают... Нам навязывают войны, оскорбляют, унижают... Каждый, клон, вещает, что нас ненавидит, обзывают нашего Патриарха и нас...
Что ж вы еще хотите?

[^]
raffden
28.01.2013 - 20:05
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 28.01.2013 - 20:29)

Свеча - подношение с целью умилостивить святого, угодника, Божью Мать или даже самого Бога? Да что Вы! Это полностью противоречит христианству! Бог абсолютно благ и милостив. Бог есть Любовь. Он неизменен, свечой или подношением невозможно изменить Бога. Свеча - жертва Богу через храм, с целью настроить на общение себя. Себя, а не Бога.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу. rulez.gif
Уважаемый, прежде чем писать чушь стоит подучить Ваши источники, свеча не является жертвой. Традиция появилась когда люди молились не в храмах а в пещерках и приносили с собой свечи для освещения этих пещер. Потом кто то решил что надо в церкви ставить такие же свечи и молитва быстрее дойдёт по назначению.

[^]
Hetzer
28.01.2013 - 20:11
2

No Pain ,No Game.

Цитата (Цельвен @ 28.01.2013 - 19:54)
хытьха

А вот меня, заставили, прямым оскорблением, содержащимся в названии темы, здесь выступать. И я, и другие такие же..., здесь, тихонько выступают... Нам навязывают войны, оскорбляют, унижают... Каждый, клон, вещает, что нас ненавидит, обзывают нашего Патриарха и нас...
Что ж вы еще хотите?

Не юродствуйте, сударь в сети.Это не ваше.Ваше- у церкви ближе,больше подаютЪ.
Нам навязывают ПГМ со всех сторон,из дебилятора,из сети,на род.собраниях в школах и садиках,попье уже не клянчит, а вымогает разные блага в открытую.Дык,кто с кем войну ведет?
Ваш СЕГОДНЯШНИЙ поцтреарх Перилл-жлоб, дурак, и стяжатель.Алексий ЗНАЧИТЕЛЬНО умней был,за что его хоть уважать можно было.
Вас, фанатиков, унизишь!Тихонечко вы войны ведете.Закон выдумали...За оскорбление ПГМ..
Ахуительная логика!В стиле средевековья:Ударь попа-дворянин (власть)схватится за мечь,ударь дворянина (власть) и завижжит поп.Дюма сказал.Как прозрел сегодняшний идиотизм.
Подбросил еще з елени,не плачь,Цельвен,Десептикон ты наш. gigi.gif

[^]
raffden
28.01.2013 - 20:11
3

Ярила

Цитата (Цельвен @ 28.01.2013 - 20:54)

Что ж вы еще хотите?

вашего патриарха оскорбить никто не в состоянии, ибо он сам накосячил на 150 грешников хватит. Именно вашь пиздатый урод патриарх был коммунистом и агентом конторы глубокого бурения когда ему это было выгодно, потом стал хаять тех кто его вырастил и выучил. Позже стал зарабатывать на больных людях продавая им отваву и не платя налоги, после организовал банк где давал бабло под проценты, позже откуда то у него стали появляться и исчезать часики за 40 тышь евра потом нано пыль в квартирке в центре москвы. После этого этот товарышь мне начинает втирать что жить надо правильно.
Начните с себя потом учите других.

[^]
Цельвен
28.01.2013 - 20:18
5

Последние выступающие, в соответсвии с ранее приведеными видами Яповских атеистов, относятся к - визгливым клонам (подтанцовка), их порядка 15 ников. Они же отвечают за понижение юки оппонетов. Скорее всего, что это одно лицо, действующее с разных адресов, поскольку разнообразием содержания их посты от темы - к теме не отличаются.

Напоминаю, что антиправославные, а теперь уже и антирусские темы на ЯПъе появляются каждый день.

Это сообщение отредактировал Цельвен - 28.01.2013 - 20:29

[^]
Hetzer
28.01.2013 - 20:29
2

No Pain ,No Game.

Цельвен
Еще раз спрошу,шизофреничный упортый, вы наш.Какого размера шапку из фольги вам прислать.
Или ваш забитый Библе мосх не осознает, что ПГМ нравится далеко не всем.Как и действие ваших светых отсов церкви.
Мне очень понравилось вышепреведенное пожелание вам"Съешь синюю таблетку -отключи мозг".Добавлю от себя, желаю вам переодически мозг, все таки, включать,отдыхая от рылигии.
Йа хуеею, дорогая редакция,как же вам попы глубоко вбили в голову ТАКОЙ кривой гвоздь "русский знаачит православный".К шапочке гвоздодер приложить?

Это сообщение отредактировал Hetzer - 28.01.2013 - 20:42

[^]
BattlePorQ
28.01.2013 - 20:32
2

Парасьонах

Цитата (Цельвен @ 28.01.2013 - 20:18)
Напоминаю, что антиправославные, а теперь уже и антирусские темы на ЯПъе появляются каждый день.

Вот и задумайтесь. Не в самих ли православных тут дело?

[^]
raffden
28.01.2013 - 20:33
3

Ярила

Цитата (Цельвен @ 28.01.2013 - 21:18)
Последние выступающие, в соответсвии с ранее приведеными видами Яповских атеистов, относятся к - визгливым клонам (подтанцовка), их порядка 15 ников. Они же отвечают за понижение юки оппонетов. Скорее всего, что это одно лицо, действующее с разных адресов, поскольку разнообразием содержания их посты от темы - к теме не отличаются.

успокойтесь, примите галопередольчику и спать. Ваши высеры сильно подрывают ваше же здоровье. Потом молиться нормально не сможете.

[^]
Roamer
28.01.2013 - 20:36
3

Ярила

Пользуясь случаем, хочу спросить Цельвена - НЗ прочитали-то хоть?
Помнится, некоторое время назад в "разговоре" с Вами выяснилось, что, называя себя православным, Вы, тем не менее, не утруждали себя чтением и осмыслением священного писания...

[^]
dkr81
28.01.2013 - 20:39
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 28.01.2013 - 19:29)
Цитата (dkr81 @ 28.01.2013 - 19:28)
Поклонение - христианская привычка. Язычники Богам не поклоняются, язычники Богов почитают!!!

Вопрос терминологии. Ну и в чем по-вашему разница?

Вы отца своего почитаете или поклоняетесь. Вы когда с отцом разговариваете на коленях перед ним стоите? Вы от сына своего хотите любви и уважения или благоговейного страха перед своей персоной?

Свеча - жертва Богу через храм, с целью настроить на общение себя. Себя, а не Бога.

Здорово! Рад, что Вы это понимаете. (но проведите эксперимент, спросите в своём храме 10 человек для чего они ставят свечку? Нет, правда, спросите! интересно, что они ответят. А ещё интересно, почему "свечка купленная вне храма не является жертвой Богу?). Наибольшего развития эта практика достигла в буддизме, там свечи, ароматические свечи, мантры служат, чтобы ввести себя в оптимальное состояние для общения с Богом - медитацию. Только вот с чего Вы взяли, что в язычестве обряд служит для иного? Понятия "славянский ведизм", "ведическая культура" слышали?

Цитата

Почему вы к Богу обращаетесь не напрямую, а через посредника, ну, например, Пантелеймона, или Николая - чем они отличаются от богов, их иконы - от идолов, а свечи - от жертвоприношений?

"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. " Но для Бога нет живых и мертвых, а все живы. Поэтому православные обращаются к святым для совместной молитвы Богу. Икона - образ того святого, к которому человек обращается. Точно так же, как человек - образ Божий. Благоговейное отношение к иконам из-за того, что все, что настраивает на общение с Богом и напоминает о Боге...

Не катит как отмазка! Чтоб доораться до Бога нужно кучу помощников собрать? А как же "Бог - в сердце"?
Я уже писал где-то выше, другие Боги не самостоятельны, они часть единого Бога, его "заместители по направлениям" условно. А почему лично я считаю, что помимо Рода нужно почитать и их? Ответ сложный, тут не обойтись без понятия эгрегора (к язычеству это понятие отношения не имеет, но занимает значительное место в моём мировоссприятии).

Цитата

А с чего Вы взяли, что целью язычника не является духовный рост. Уважение к своим корням, изучение традиций, обрядов, сказок разве не есть попытка единения с предками. Славянское имя Бога - Родъ. Мне один мудрый человек (не язычник) когда-то очень важную вещь сказал: "чтоб ты жил, поколения твоих предков жили, трудились, терпели невзгоды, умирали. Если ты сдашься и опустишь руки - ты предашь их". Вот тогда меня как током ударило. Уже позже, когда я начал изучать славянскую мифологию, я понял кто есть Родъ. Мой Родъ - это моя поддержка, это поколения людей, стоящих за моей спиной, и которые желают мне только добра (как и я своим далёким потомкам и родичам, которые родятся после моей смерти) и если мне будет нужна их поддержка, именно на них я могу опереться, а не на злобного, ревнивого, капризного Яхве

Уважаю.
Однако, чтоб все эти поколения жили на земле и смогли стать Вашими предками сначала потребовалось сотворить мироздание. Христиане верят в того Бога, лучше которого и придумать нельзя. В злобного, ревнивого и капризного верить смысла нет.

Смысла нет, но верите? Почитайте Ветхий Завет.
Да, нужно было создать. В язычестве есть Сварог, сварганивший Землю. (Кстати, вопрос создал Бог Вселенную, или Бог возник в процессе её развития мне особенно интересен). Воплощение Бога через предков делает Бога ближе и понятней человеку, но не умаляет его божественной сути. С той же целью вы, христиане, ввели в иудаизм Христа

Цитата

Патриарх сказал не об абстрактном поклонении абстрактным идолам, а о славянских Богах, не разбираясь в тонкостях славянского язычества. В его словах не было пояснения, что такое славянские языческие Боги и как их правильно почитать, в его словах чётко и однозначно прозвучало "языческие боги - демоны". Это оскорбление! Это объявление войны! прекратить войну могут только публичные официальные извинения РПЦ, признание ею своих преступлений. До тех пор ни о каком уважении к восточному христианству как к религии быть не может.
Да, христиан формально больше, но вы не умеете делать выводов из истории, и очень вероятно, что 20-30-е годы повторятся.

Все, что позволяет человеку думать, что он манипулировать чем-то потусторонним и получать от этого выгоду - от бесов т.к. не способствует ни любви человека к человеку, ни любви к Богу. Любить того, кем манипулируешь - нонсенс.
Может и повторится, если будет на то Божья Воля.

agree.gif Согласен, нонсенс! Это уже не любовь. Только с чего Вы взяли, что в язычестве иначе? Вы видите разницу между почитать и пытаться управлять? И почему "языческие Боги - демоны"? Вы знаете их поименно? Вы знаете, за что они отвечают? Что подразумевали предки вознося гимны Богам? Вы знаете как проходит современный языческий обряд? С какими чувствами люди идут на капище?

ЗЫ: yakontra, Вы знаете, я однажды имел счастье глубоко и долго беседовать со свидетелями иеговы, и вот я их прижал вопросом, дескать, "вы несёте свою веру по миру, навязывая нео-протестантский обряд, не уважая местные обычаи и особенности менталитета, уничтожая местные обряды, традиции и религии вы ведёте мир к однообразию, бла-бла-бла..." На что получил удивлённый взгляд (причём искренний) и вопрос "А разве так не было изначально задумано?!!!" (отсылка на миф о вавилонской башне и смешении языков). Так вот, Вы ранее правильно заметили, язычество лично для меня не только Вера, но и часть культуры, наша духовная основа, наши корни - срубите их, уничтожите обряд, исказите сказки и мифы, сотрёте народные песни, убьёте русский мат, сотрёте частушки, пословицы, приговорки и убьёте русскую душу - на входе получите объект "общечеловек" Оглянитесь вокруг, мы уже практически не называем детей славянскими именами! По именам мы среднеевропейцы!

[^]
Цельвен
28.01.2013 - 20:39
5

BattlePorQ

Вовсе нет! Не в православных. На это спец. статьей отчисляется немножко американских денег. Так что, эта вонь в нете, это - бизнес. Ничего личного. И я это прекрасно понимаю.

Добавлено в 20:41
Roamer

Я не буду утруждать вас уяснением моего понимания моей веры.

Такое чувство, что клоны запутались в своих никах: один говорит голосом другого.

Это сообщение отредактировал Цельвен - 28.01.2013 - 20:44

[^]
Roamer
28.01.2013 - 20:44
2

Ярила

Цитата (Цельвен @ 28.01.2013 - 20:39)

И не надо.
Утрудите себя - может, просветление наступит хоть какое-нибудь...

[^]
dkr81
28.01.2013 - 20:50
3

Ярила

Цитата (Цельвен @ 28.01.2013 - 19:54)
хытьха

А вот меня,  заставили, прямым оскорблением, содержащимся в названии темы, здесь выступать. И я, и другие такие же..., здесь, тихонько выступают... Нам навязывают войны, оскорбляют, унижают... Каждый, клон, вещает, что нас ненавидит, обзывают нашего Патриарха и нас...
Что ж вы еще хотите?

Бедненькие! Убогинькие вы наши, как же вам тяжко живётся!.. shum_lol.gif

Хотел ещё что-то сказать про вашего поцреарха, но Hetzer agree.gif и
raffden agree.gif всё уже сказали, мне даже добавить нечего

Везде заговор!!! коварный госдеп!!! Бьют по самому святому - по юке! pray.gif

[^]
Hetzer
28.01.2013 - 20:52
0

No Pain ,No Game.

Цельвен
Цитата
На это спец. статьей отчисляется немножко американских денег. Так что, эта вонь в нете, это - бизнес.

Хде можно получить и расписаться,сразу переведу в какую нибудь богадельню, которая ПГМ страдальцев лечит?!Шапочку то какого размера присылать,неугомонный вы наш?Т.к. омериканской зелени нет,йа вам яповкой отсыплю.Наслаждайтесь, чешите ЧВС.
Цитата

СПАСИБА, дарагой!
pray.gif pray.gif pray.gif Йа то боялся -не вынесу!Контры более чем достаточно.

[^]
Цельвен
28.01.2013 - 20:54
3

Википедиеведы и гугльпрофессора.
Надергают буковок. Объясняй им. - Сами читайте...

О, вой поднялся! Уже и красный цвет в ход пошел...

Улю-лю-лю...

Это сообщение отредактировал Цельвен - 28.01.2013 - 20:57

[^]
BattlePorQ
28.01.2013 - 20:54
3

Парасьонах

Вовсе нет! Не в православных. На это спец. статьей отчисляется немножко американских денег.

И где таки я уже могу получить свою долю? ))

ЗЫ. ну бред же. Паранойя чистейшей воды.

[^]
raffden
28.01.2013 - 20:56
4

Ярила

Цитата (Цельвен @ 28.01.2013 - 21:39)

Вовсе нет! Не в православных. На это спец. статьей отчисляется немножко американских денег. Так что, эта вонь в нете, это - бизнес. Ничего личного. И я это прекрасно понимаю.

прошу пардону, мне нужны деньги где их можно получить? цельвен не жмись подскажи адресочек.

[^]
Roamer
28.01.2013 - 20:57
3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 28.01.2013 - 20:54)

А я вот специально не приду за своей долей.
А потом проверю, кто за меня расписался... Да еще сфоткаю ведомость и Цельвену выложу rulez.gif

[^]
raffden
28.01.2013 - 20:57
3

Ярила

Цитата (Цельвен @ 28.01.2013 - 21:54)
Википедиеведы и гугльпрофессора.

Только массовые расстрелы спасут гения мысли.

[^]
BattlePorQ
28.01.2013 - 20:59
3

Парасьонах

Ну, я точно не клон ) Был бы клоном - наверное, знал бы )
Должен Вам при этом заметить, что и Вы из темы в тему цитируете себя практически дословно. Кстати, ни одного минуcа я в таких темах ещё не поставил, хотя сам, бывало, огребал от души ) Но оставим это на совести верующих, ога ))

[^]
dkr81
28.01.2013 - 20:59
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 28.01.2013 - 20:54)
Вовсе нет! Не в православных. На это спец. статьей отчисляется немножко американских денег.

Цитата (raffden @ 28.01.2013 - 20:56)
прошу пардону, мне нужны деньги где их можно получить? цельвен не жмись подскажи адресочек.

Да, да! мне тоже интересно, где можно свою долю получить? А то, что я, бесплатно что-ли 15 клонов создавал, юку несчастному Цельвену понижал?... shum_lol.gif

[^]
Цельвен
28.01.2013 - 21:01
6

Ржака!!! Улю-лю-лю...

Все на вас!!!

Спокойной ночи!

В школу не опаздывайте!

[^]
BattlePorQ
28.01.2013 - 21:05
4

Парасьонах

Цитата (Цельвен @ 28.01.2013 - 21:01)
Ржака!!! Улю-лю-лю...
Все на вас!!!
Спокойной ночи!
В школу не опаздывайте!

Классика.
Но я ждал этого примерно через час. Рановато выдохся сегодня что-то ))

[^]
Hetzer
28.01.2013 - 21:07
2

No Pain ,No Game.

Цельвен

Цитата
, вой поднялся! Уже и красный цвет в ход пошел...

Улю-лю-лю...

Не, не я. Принципиально только зеленку сыпать буду.С приговорочками!Как можно обидеть такого матерого, кармадрочера!Яп побаялсо.
А дрочить вечернюю молитву, да в присядку -слабо?!
BattlePorQ
Но я ждал этого примерно через час. Рановато выдохся сегодня что-то ))
Слился.Все какЪ обычно.Скучно без него будет,правда? cry.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 28.01.2013 - 21:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40337
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх