В Сети разгорелась «гречневая война»

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
je99 21 сен 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
само словосочетание « объединились русские и поляки» уже звучит страшно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MountainView 21 сен 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Night310 @ 20 сен 2026 в 12:40)
Цитата (MountainView @ 20 сен 2026 в 22:37)
Где именно американцы едят кукурузу?

Она, конечно, продается и в виде початков и в виде муки и в виде консервов. Это есть и у латинос кукуруза популярна.

Ну в первую очередь, конечно, хлопья.

А во всех южных регионах не-латиносы тоже постоянно едят латиноамериканскую кукурузную кухню, просто потому что каждая вторая забегаловка под нее заточена + более вкусная и разнообразная кухня, чем традиционные бургеры с френч фрайзом.

Южная кухня, это я говорю, как житель южной части Техаса, тоже ни разу не латинос.

Есть стекхаусы, есть много рыбной кухни, ближе к Луизиане будет острая луизианская интерпретация французской кухни - острые креветки, раки, много рыбы и устриц, мясо аллигатора (как курица обычная, на самом деле).
Dal2 21 сен 2026 в 00:05
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Я лучше 7кг калорий американских на пару дней чем ту гречку что на фото.Реально как для маленьких поросят готовили.

Boerboel74 21 сен 2026 в 00:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
гречка это вкусно.
любители овсянки и всякой другой крупы для кур и ворон пусть идут нахуй.

пшено тоже трогать не нужно при этом

Это сообщение отредактировал Boerboel74 - 21 сен 2026 в 00:47
kolobets 21 сен 2026 в 00:11
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (voevoda667 @ 20 сен 2026 в 19:13)
Обожаю гречку. Но такую. Детсадовскую. Разваренную в кашу и обильно заправленную маслецом. Мммм. С сарделькой такой хорошей. Компотом. И куском кирпича намазанного аджикой🥰

Я люблю иначе, начинаю сначала обжаривать лук, потом, засыпаю в сковородку крупу и доливаю немного воды. Варка постепенно переходит в жарку, как вода выкипает, добавляю соли, соевый соус, перец, чеснок и обжариваю.

Получается довольно плотная, жесткая, но вкуснейшая пища.
KOLIJAK 21 сен 2026 в 00:25
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Добрый вечер! Я животное и хочу корм! Гречку дайте!
Nelinor 21 сен 2026 в 00:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 20.09.2026 - 19:15)
В Европе и Америки гречку не выращивают так как возможностей нету. Дело в том что она просто выжирает все полезные вещества из земли в себя. И ее потом там сажать нельзя. У нас полей много и сажают на другом. А у них нет столько полей, вот они и бесятся от зависти.
Гречка одна из самых полезных культур.

А ещё мне нравится что ее готовить просто. Стакан гречки, два стакана воды. Ставим на огонь помешиваем. Закипела посолили убавили. Крышкой не накрываю. Когда воду выпила выключаем. Главное не переварить. Переварил гречку считай пожарил.
А вообще лучше ее недоваривать. Она сама пьёт. Я как то закипел гречку, воды еще много было и пошел курить на улицу. Гречку выключил чтоб придти и доварить. Пришёл, а воды уже нет. Она все выпила сама даже без огня. Очень мягкая получилась.
И главное чему гречка учит это то что посуду надо мыть сразу. Ну или хотя бы замачивать.
И ешеигречку с молоком нравится есть или пить, запутался. Молоко в тарелку выливаешь и хаваешь. ммммм. Плюс сосиски и яйца с сардельками идеально под нее подходят. Рыьасвот к сожалению не подходит.

В восточной Европе очень даж выращивают и едят. В остальных местах тоже- но в куда меньших обьемах верно. В Европе очень давно знакомы с крупой, вроде как крестоносцы притащили из похода

DerRasierer 21 сен 2026 в 00:39
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Мне кажется американцы путают нашу гречку и свое Sórghum. В Азии его еще называют "Гаолян" - "Высокая трава".
Сорго это травянистое одно- или многолетнее растение высотой от 0,6 до 2,5 м
Отдельные экземпляры могут достигать высоты 5 м.
Внешне он напоминает кукурузу.
У него высокий стебель и широкие листья. Соцветие — метёлка, а зерно бывает красноватого, белого или чёрного цвета.

Одна из самых распространённых злаковых культур, выращиваемая преимущественно в Африке, Азии и Северной Америке.
Порядка 70 млн тонн зерна в год.
Как правило в США идет на корм животных.

В Сети разгорелась «гречневая война»

Это сообщение отредактировал DerRasierer - 21 сен 2026 в 00:42
derek85 21 сен 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (andronishe @ 20.09.2026 - 19:31)
меняю 5 кило гречи на 5 кило лосося

Я бы вот тоже, греча самая не любимая крупа

Retrobh 21 сен 2026 в 00:46
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Гречка з жаренным репчатым луком - еда богов.

А еще гречка - орудие наказания: «Поставить на гречку»
Boerboel74 21 сен 2026 в 00:49
0
Цитата (KOLIJAK @ 21 сен 2026 в 00:25)
Добрый вечер! Я животное и хочу корм! Гречку дайте!

вам тогда в Канаду.
Boerboel74 21 сен 2026 в 00:52
0
Цитата (DerRasierer @ 21 сен 2026 в 00:39)
Мне кажется американцы путают нашу гречку и свое Sórghum. В Азии его еще называют "Гаолян" - "Высокая трава".
Сорго это травянистое одно- или многолетнее растение высотой от 0,6 до 2,5 м
Отдельные экземпляры могут достигать высоты 5 м.
Внешне он напоминает кукурузу.
У него высокий стебель и широкие листья. Соцветие — метёлка, а зерно бывает красноватого, белого или чёрного цвета.

Одна из самых распространённых злаковых культур, выращиваемая преимущественно в Африке, Азии и Северной Америке.
Порядка 70 млн тонн зерна в год.
Как правило в США идет на корм животных.

веники из него делают
желтые, православные.
крупа есть пшено. круглая такая.
вкусно с мясом.
кулеш опять-таки.
Jindevil 21 сен 2026 в 01:40
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
За гречку и двор, стреляю в упор😀

Rukozhop 21 сен 2026 в 01:43
И так сойдет!  •  На сайте 12 лет
0
Я с луком и грибами котирую. Ну и с гуляшом, конечно
Godfreed 21 сен 2026 в 01:45
BʿL  •  На сайте 8 лет
1
Мне кажется не гречка тут - корм для скота, а сама тема поста, с разжевыванием продуктов жизнедеятельности сетевых дебилов. Я предположу, что весьма скоро у этих дебилов вообще не останется особого выбора, что им жрать, чтоб копыта не отбросить. Я думаю где то год...возможно даже меньше.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 21 сен 2026 в 01:49
DariaPav 21 сен 2026 в 02:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zorinserg @ 20 сен 2026 в 11:33)
Ем и в целом нормально отношусь, но могу без нее прожить. Без картошки нет...

Вот. А картошка национальная американская еда и я лучше сьем жареной картошки, чем гречки cheer.gif
DariaPav 21 сен 2026 в 02:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Министр @ 20 сен 2026 в 11:40)
Хочу посмотреть как кормят скотину гречкой. Фото-видео в студию.

Засевают поле для обогащения всякими элементами, потом скашивают это поле и всё, что скосили отдают на корм скоту. Или ты думаешь, что фермеры молотят, очищают и ядрами скот кормят? shum_lol.gif
DariaPav 21 сен 2026 в 02:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (rybovod @ 20 сен 2026 в 11:47)
Цитата (Бабубыч @ 20 сен 2026 в 19:14)
Надо было амеру сказать про кукурузу. У нас это тоже исключительно кормовая культура.

А мамалыга?

Она в РФ не вызревает, а в Молдове - норм. Мамалыга вкусная! cheer.gif
DariaPav 21 сен 2026 в 03:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lavrentych @ 20 сен 2026 в 12:46)
Цитата (Сова82 @ 20 сен 2026 в 19:09)
Американцу также припомнили любовь его страны к сверхкалорийной еде:

У американцев просто нет национальной кухни! Есть их национальное хрючево

Ну да - пошли мы нахуй - это не у нас родина таких продуктов, как кукуруза, тыква, подсолнечник, фасоль, томаты и перец чили, являются коренными американскими продуктами. Это американцы придумали сгущенку, мороженое и многое другое. За почти 600 лет американская кухня настолько "сварилась в кучу" из индейской, европейской, африканской, креольской, латиноамериканской и тд и тп. Вспоминать древние индейские блюда из кукурузы и картошки не буду. Есть еще куча блюд с фасолью и бобами - тушеные с мясом, фаршем, обжаренные и тд. Не люблю бобы, поэтому названиями не интересовалась. Очень много блюд, которые переехали из европы, смешались с местной кухней - так появилась мексиканская кухня, кубинская, китайская и тд. Причем китайская кухня такая, какой в самом Китае нет.

Навскидку самые популярные блюда.

Сэндвичи с лобстером — культовое американское блюдо из морепродуктов, распространенное преимущественно на северо-востоке США.

Большинство сходятся во мнении, что ролл «Калифорния» появился именно в Калифорнии — точнее, в Лос-Анджелесе. После этого появились роллы Бостон, Филадельфия и тд. До этого их никогда не делали в Японии и др странах.

Фахитас, подлинное блюдо техасско-мексиканской кухни, впервые появились примерно в 1930-х годах в долине Рио-Гранде на юге Техаса, на стыке границ Техаса и Мексики. Жареное полосками мясо с несколькими сортами перцев, рисом, бобами, порезанными помидорками с соусом из сметаны и авокадо. Готовят только на гриле.

Гамбургеры, которые мы знаем сегодня — говяжий фарш между двумя булочками с овощами и приправами — были представлены на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году, где несколько других популярных американских блюд впервые получили значительное признание.

Корн-дог: сосиска в кукурузной панировке, обжаренная во фритюре на палочке. Довольно просто, не правда ли? Пока вы не углубитесь в его неожиданно загадочное происхождение .

Чимичанга. Точное происхождение чимичанг является предметом споров, но считается, что они возникли на юго-западе Соединенных Штатов, в частности, в Тусоне, штат Аризона.

Салат Цезарь. Традиционно салат «Цезарь» представляет собой сочетание салата ромэн, сухариков, сыра пармезан и характерной заправки «Цезарь». Считается, что его придумал итальянский иммигрант по имени Цезарь Кардини в своем ресторане в Тихуане в 1920-х годах.

Филадельфийский чизстейк — неотъемлемая часть местной кухни. Его автором стал Пэт Оливьери, изобретатель этого сэндвича в 1930 году в своем ресторане Pat's King of Steaks в Южной Филадельфии.

Суп из моллюсков (клам-чаудер) — сливочный суп с моллюсками или другими морепродуктами, картофелем, луком и свининой или беконом — берет свое начало в раннем европейском заселении Новой Англии. Способ его приготовления зависит от региона: в некоторых штатах Новой Англии подают рагу или суп на томатном бульоне, называемый «манхэттенский клам-чаудер», а в других — на сливочной или молочной основе, что является традиционным новоанглийским клам-чаудером.

Спагетти с фрикадельками. В Италии вы вряд ли найдете привычные вам спагетти с фрикадельками, и это потому, что это блюдо было изобретено итальянскими иммигрантами, приехавшими в Нью-Йорк в период с 1880 по 1920 год.

Пицца "Глубокая тарелка". Чикагская пицца с толстой корочкой, возможно, и популярна сейчас по всей Америке, но её истоки лежат в «Городе ветров» Чикаго.

Куриные крылышки Баффало. Если спросить жителей Нью-Йорка, то крылышки «Баффало» появились именно в Баффало штат Нью Йорк.

Этуффе — это блюдо, похожее на рагу, в состав которого обычно входят морепродукты в сочетании с «святой троицей» каджунской и креольской кухни: луком, сельдереем и зеленым перцем.

Самой известной во всем мире колбасой, изобретенной в США, является пепперони. Несмотря на итальянское название и корни, эта острая разновидность салями с добавлением стручкового перца впервые появилась именно в Америке в начале XX века.

«Банановый сплит», вы услышите разные версии происхождения этого знаменитого десерта. В исторических спорах о происхождении бананового сплита одни утверждают, что его впервые представил 23-летний Дэвид Стриклер из Латроба, штат Пенсильвания, в 1904 году.

Короче заибёсся перечислять! cheer.gif
DariaPav 21 сен 2026 в 03:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MountainView @ 20 сен 2026 в 13:40)
Цитата (Botya666 @ 20 сен 2026 в 10:10)
Цитата (ЖелезныйЛис @ 20 сен 2026 в 21:02)
Да они ее просто не сажают потому, что урожайность гречки ниже, чем у других зерновых, но она содержит больше всяких полезных веществ, но их это не волнует, им нужно количество урожая. Ещё есть нюанс, что после гречки гречку уже сажать не стоит, очень жручее растение, которое много берет из почвы, и даже прежнего урожая с такого поля не собрать.

У гречки не настолько ниже урожайность в обычных условиях. До химической-аграрной революции (азотистых удобрений) ее и в США, и в Европе очень даже сажали.
Но вышло так, что гречка болт клала на азотистые удобрения, поэтому в рыночных условия проигрывает.

Гречу и сейчас выращивают. В Канаде, например.
Гречу в Штатах не едят в том виде, в каком мы привыкли её есть, но ее применяют в виде муки. В любом приличном магазине есть buckwheat flour и / или выпечка / паста из нее. Это все можно найти в разделе диетического питания.

Эту муку американцы добавляют в пудинг и другие десерты. dont.gif
Kirrilllgori 21 сен 2026 в 04:20
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (DiMNorilsk @ 20 сен 2026 в 19:15)
В Европе и Америки гречку не выращивают так как возможностей нету. Дело в том что она просто выжирает все полезные вещества из земли в себя. И ее потом там сажать нельзя. У нас полей много и сажают на другом. А у них нет столько полей, вот они и бесятся от зависти.
Гречка одна из самых полезных культур.

А ещё мне нравится что ее готовить просто. Стакан гречки, два стакана воды. Ставим на огонь помешиваем. Закипела посолили убавили. Крышкой не накрываю. Когда воду выпила выключаем. Главное не переварить. Переварил гречку считай пожарил.
А вообще лучше ее недоваривать. Она сама пьёт. Я как то закипел гречку, воды еще много было и пошел курить на улицу. Гречку выключил чтоб придти и доварить. Пришёл, а воды уже нет. Она все выпила сама даже без огня. Очень мягкая получилась.
И главное чему гречка учит это то что посуду надо мыть сразу. Ну или хотя бы замачивать.
И ешеигречку с молоком нравится есть или пить, запутался. Молоко в тарелку выливаешь и хаваешь. ммммм. Плюс сосиски и яйца с сардельками идеально под нее подходят. Рыьасвот к сожалению не подходит.

Вы бред написали.
Гречиха не истощает поля, а наоборот, считается одной из лучших фитосанитарных и сидеральных культур в сельском хозяйстве. В отличие от подсолнечника или кукурузы, она бережно относится к почве и часто используется для улучшения её структуры.Почему гречиха полезна для почвыЛегко усваивает фосфор: Гречиха способна забирать из почвы труднодоступные фосфорные соединения, которые не могут усвоить другие растения. После её уборки эти элементы переходят в легкодоступную форму для следующих культур.Подавляет сорняки: Благодаря быстрому росту гречиха плотно затеняет землю, «заглушая» пырей, осот и другие сорные травы.Улучшает структуру земли: Мощная, но разветвленная корневая система гречихи хорошо рыхлит почву, делая её более пористой и воздухопроницаемой.Очищает от болезней: Культура снижает уровень заболеваемости почвы, например, уменьшает количество возбудителей корневой гнили.Возможные нюансыГречиха активно забирает из почвы калий, поэтому после неё важно восполнять запасы этого элемента с помощью удобрений. Однако назвать это «истощением» нельзя, так как общая биологическая активность и качество грунта после неё возрастают. Она служит отличным предшественником для озимой пшеницы, картофеля и овощных культур.
RONDOM65 21 сен 2026 в 04:55
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Высасывает полезное из земли подсолнечник и кукуруза

Renert 21 сен 2026 в 06:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kuber @ 21 сен 2026 в 00:07)
Цитата (Renert @ 20 сен 2026 в 19:31)
Цитата (Сова82 @ 20 сен 2026 в 23:09)
тот факт, что качки не жрут гречку массово, а вместо этого едят эту чёртову белую рисину, просто сбивает меня с толку.

У гречки гликемический индекс 50-55, а у риса 65-70
То есть, углеводы из риса быстрее усваиваются и быстрее расщепляются до глюкозы. Это полезно после тренировки, когда организму нужно как можно быстрее восстановить гликоген в печени и восполнить энергию. поэтому качки предпочитают рис.

Дак чего они картофан то не жрут?
ГИ разных блюд из картофеля:
Картофельное пюре: 85–95 (самый высокий показатель).
Горячий отварной картофель: 75–89.
Запеченный картофель: 73–85.
Жареный картофель: 60–75.

калорийность разная.
st191 21 сен 2026 в 06:11
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Персы им углеводороды перекроют, будут и гречке рады

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 193
42 Пользователей: taburetka567, geoMaster, herfpalto, StMarlin, android2009, benderos36, NeGrozi, House1, Goldnugget, PenziakZar, gorinenergo, morozulja, RedClown, dmi7793, МурZZиk, oOLOLOo, ПРИМа25, Ani4ani4, гиперболоид, Sivkarus, svetusssik, DrunkMard, iylan, leeffr, RasterBar, ushnurcev, IlyaGubeev, Stiks777, Фещь, GhosT333, Tharaphita, Якысо, igorbed, max1344, FatoF, GoblinStix, CRJ, Vladli, Steel491, tavtai, Dixenok, Solomon2000
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх