Сделал пару ножей. Зацените

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
D1MA1000 6 авг 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Красиво. Но, по факту, в ладони будет чувствоваться пластик или эпоксидка. Пробовал делать разные рукоятки, но нравится только берестяные, т.к. не требуют пропитки эпоксидной смолой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
motya 6 авг 2026 в 10:31
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Я об подобный, пятёрочкой подаренный, третьего дня палец в мясо расхреначила при работе, где хоть какая-нибудь гарда?

Майорзапаса 6 авг 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Depese @ 6 авг 2026 в 08:50)
я знаю реальную цену клинка мне на одном известном дизель_электроходе делал. Старый мехнож из клапанки

lol.gif
Держу пари, делал его старый ЗЭК, и этот клинок гвозди рубит, а еще его никогда не точили, а он все еще острый.
Lungri1985 6 авг 2026 в 10:36
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Красивые работы,ТС,функционал конечно спорен,но кмк просто привыкнуть к ножу нужно,поработав им)))

Майорзапаса 6 авг 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (motya @ 6 авг 2026 в 10:31)
Я об подобный, пятёрочкой подаренный, третьего дня палец в мясо расхреначила при работе, где хоть какая-нибудь гарда?

И что же ты им такое делала?
В мужа тыкала?
Майорзапаса 6 авг 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Хочу отметить, что как минимум один из ножей на фото имеет расширяющуюся к клинку рукоятку, и такая форма вполне заменяет так необходимую знатокам гарду.
Монголоид 6 авг 2026 в 11:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Здорово!

Anoha 6 авг 2026 в 11:20
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Очень даже неплохо, аккуратно и привлекательно выглядит
Майорзапаса 6 авг 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Lungri1985 @ 6 авг 2026 в 10:36)
функционал конечно спорен

Почему? Объясните, пожалуйста, почему "функциоальэ спорен"? Что не так?
motya 6 авг 2026 в 11:44
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Майорзапаса @ 06.08.2026 - 10:39)
В мужа тыкала?

Картошку чистила от мундира, прикинь

Kettah 6 авг 2026 в 11:46
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mevius @ 06.08.2026 - 08:49)
не путаем мягкое с теплым)
дома естественно куча ножей под разные задачи
но. я про нахождение вне дома. не потмащишь ты с собой рюкзак ножей. и за пределами дома лучше инстурмент, который пальцы тебе не отчекрыжит

Я поездила по походам.
Могу сказать что для похода лучший нож тот, который не жалко поправить об камень и проебать.
Его стоимость должна быть такой, чтобы не выщипывать себе все волосы на жопе.
Мягкая, легко правящаяся о любую поверхность сталь. Никакой твёрдой кухонной экзотики, которая идеально держит заточку, которая не дай Ктулху выщербится, потому что какой-то долбоеб решил ножом открыть банку тушняка.
В походных условиях важно чтобы нож просто был. Там не будешь резать на идеальной поверхности. Желательно, чтобы нож был не один и с верёвочкой, чтобы его подцепит/подвесить можно было. Меньше шанс проебать.
Вскрыть пойманную рыбу или разделать мелкую дичь не надо тесак с кровостоком. Сколько у нас их охотников добивает крупную дичь с ножа? Да там быстрее от животного получишь когтями/копытами/рогами, чем подойдёшь.
Грибы еще ни от кого не убегали и никого не сожрали. Пока.
В машину/сумку на повседневку опять же не надо какой-то экзотики.
Нож на повседневку не должен вызывать вопросов у товарищей в форме и иметь возможность выполнять простые бытовые функции: что-то отрезать, поковырять, иногда винтик подкрутить, посылку вскрыть.
Супер-пупер сплав для таких вещей тоже не особо нужен.
Финка ЛГБТ за 500-1500 р с Озона для бытовых нужд более чем справляется с базовыми задачами ножа в сумку.

Kettah 6 авг 2026 в 12:02
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (moureev @ 06.08.2026 - 09:19)
Тетенька, Вы заблуждаетесь с назначением ножей.
Не нож выполняет задачу а рука.

Японцы делают крайне жесткие и порой толстые клинки для рыбы.
Сантоку это овощной нож.
Тонкий длинный янагиба вообще для сашими.
Зачем мясо резать с костями?

Нет я все понимаю много ножей хорошо. Но открою секрет.
Шеф 185
Овощной 100-120 закрывают 99,99% задач кроме хлеба на кухне.

А у японцев другая культура, не нож должен быть гибким, а рука.
И тысяча ножей только ради специфики нарезки и разделки.

Мне 185 шеф слишком длинный и тяжёлый.
У меня маленькая рука, мне в принципе большая часть ножей не удобна из-за слишком объемной ручки, а ножей с тонкими ручками у нас мягко говоря не много.

Для нарезки овощей я предпочитаю тяжелый накири с односторонней заточкой, он большую часть работы делает сам, плюс им сложнее порезаться.

Сантоку, причём у меня короткие сантоку, как раз закрывают большую часть потребностей по нарезке.
Но филейник лежит чисто под рыбу и нарезку суши.
Изогнутые короткие овощные ножи с клювообразным лезвием это просто удобство, они нужны что-то выковырять или вырезать в овощах или фруктах.
Мясо с костями в обычной готовке приходится разделывать частенько, не знаю, может вы только разделку покупаете, но даже при разделке птицы приходится подрезать по костям. Стандартная разделка курицы предполагает как минимум два реза по килю, плюс ребра и позвоночник.
Не говоря уже о разделке свинины/говядины, когда приходится, например, разделять крупные суставы или позвоночники на супы.
Когда разбираешь шеи или путовые суставы/копыта на бульон вполне иногда проходится царапать по костям.
Да и в принципе короткий достаточно тонкий нож с приподнятым кончиком для разделки мяса и отделения его от костей значительно удобнее шефа или любого другого ножа.

Майорзапаса 6 авг 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (motya @ 6 авг 2026 в 11:44)
Цитата (Майорзапаса @ 06.08.2026 - 10:39)
В мужа тыкала?

Картошку чистила от мундира, прикинь

Не могу прикинуть. Не постигаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 107
3 Пользователей: DaHamuzrik2, Ynos, Конфузий
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх