Продолжим наш ликбез по ПДД?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Куда можно ехать?
Только направо [ 646 ]  [55.55%]
Только прямо [ 30 ]  [2.58%]
Прямо или направо [ 487 ]  [41.87%]
Всего голосов: 1163
Гости не могут голосовать 
Ugresha 9 июн 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Dimon555 @ 9 июн 2026 в 13:51)
Цитата (alexkotikov @ 9 июн 2026 в 13:48)
Цитата (TauNau @ 9 июн 2026 в 13:27)
Цитата (Vasilyan @ 9 июн 2026 в 11:55)
Бредовый билет. По идее, нужно ехать вправо. Но, предположу, что регулировщик отменил нахер все знаки полос и ехать можно и прямо

Неа.Направо только.нахера ж тогда регулировщик-без него и по разметке бы проехали.

Как ни странно, но он отменяет поворот со второй полосы. И первая может ехать прямо..

Что же на это скажут знатоки с первых страниц? Или уже пропали все с концами? shum_lol.gif

Так они правильно ответили и ушли. Чего с придумывателями несуществующих пунктов ПДД спорить.

Только направо, и никак иначе. По ПДД РФ.
Указания регулировщика не противоречат разметке. Значит учитываем и то и другое.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 9 июн 2026 в 14:17
HSaddam 9 июн 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Ну что, на данный момент 242+9 человек явно сдали теорию за бакшиш. lol.gif

З.Ы. Любителям разметки, допущений итд.

Регулировщик обычно ставится не просто так. И да, я вот не припомню перекрестков, чтоб регулировщик стоял постоянно. Т.О., очевидна необходимость ручного регулирования.

З.Ы. Готов лично расстерливать дебилов, останавливающихся на знак "стоп" под действующий светофором.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 9 июн 2026 в 14:22
Pimuk 9 июн 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Это смотря в каком звании регулировщик!
Умеренность 9 июн 2026 в 14:32
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
-1
Вместо тысячи слов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mishgansp 9 июн 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Yxxxo @ 9 июн 2026 в 07:37)
Цитата (Юрецкий @ 09.06.2026 - 00:42)
Регулировщик главнее разметки. Прямо можно, но немного поеблански получится, если с левого ряда кто-то направо начнет поворачивать

Это если он тебе указывает нарушить разметку. На картинке он в роли светофора, с какого хуя он отменяет разметку? Давай пункт правил.

Сдай права обратно

Согласно пункту 6.15 ПДД, все участники движения обязаны выполнять требования регулировщика, даже если они полностью противоречат сигналам светофора, дорожным знакам или разметке.
Lenin31666 9 июн 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ну и где ТС с правильным ответом ?)

МорскаяМина 9 июн 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Lenin31666 @ 9 июн 2026 в 14:36)

А чё, до сих пор его нету???
Спецом зашёл глянуть.
Ну и пошёл он нахуй.
Шпалы я не ставлю вообще, но осадочек остался.
Свояк 9 июн 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

Правильный ответ легко можно посмотреть в самом билете.
Для того, чтобы сдать теорию, нужно ответить «прямо или направо».
А вот как надо на самом деле действовать на дороге…
Свояк 9 июн 2026 в 15:11
3
Бредовый билет. По идее, нужно ехать вправо. Но, предположу, что регулировщик отменил нахер все знаки полос и ехать можно и прямо

Неа.Направо только.нахера ж тогда регулировщик-без него и по разметке бы проехали.

Как ни странно, но он отменяет поворот со второй полосы. И первая может ехать прямо..

Отменяет? Правда что ли?

А вот встанет регулировщик к потоку лицом, направит палку всем в лоб и запустит весь поток направо. Потому что в направлении прямо дорогу временно закрыли.

И поедут все направо с обеих полос, как миленькие.
Или это другое?

Это сообщение отредактировал Свояк - 9 июн 2026 в 15:21
Dimon555 9 июн 2026 в 15:15
-1
Цитата (Ugresha @ 9 июн 2026 в 14:16)

Что же на это скажут знатоки с первых страниц? Или уже пропали все с концами? shum_lol.gif

Так они правильно ответили и ушли. Чего с придумывателями несуществующих пунктов ПДД спорить.

Указания регулировщика не противоречат разметке. Значит учитываем и то и другое.

Где правильно, если это не верный ответ?
И я ничего не придумывал. Пункт 6.15 я уже приводил.

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 9 июн 2026 в 15:19
Умеренность 9 июн 2026 в 15:22
0
Цитата (Свояк @ 09.06.2026 - 15:11)
Отменяет? Правда что ли?

А вот встанет регулировщик к потоку лицом, направит палку всем в лоб и запустит весь поток направо. Потому что в направлении прямо дорогу временно закрыли.

Или это другое?

Не поедут. Левая полоса ждёт разрешающего жеста регулировщика, правая поворачивает направо.

Свояк 9 июн 2026 в 15:27
4
Цитата (Dimon555 @ 9 июн 2026 в 15:15)

6.15 обязывает водителей выполнять требования регулировщика, даже если эти требования противоречат светофорам, знакам и разметке.

Представим, что полос не две, а три. Левая для поворота налево. Регулировщик стоит так же.

Мы обязаны проехать прямо? Регулировщик же требует, а мы «должны выполнять…» (в 6.15 так написано) его требования.

Но нам не надо прямо…

Так мы должны выполнять требования регулировщика, или можем не выполнять, а подождать другого сигнала?
По букве 6.15 мы должны уехать прямо.
Свояк 9 июн 2026 в 15:31
0
Цитата (Умеренность @ 9 июн 2026 в 15:22)
Цитата (Свояк @ 09.06.2026 - 15:11)
Отменяет? Правда что ли?

Или это другое?

Не поедут. Левая полоса ждёт разрешающего жеста регулировщика, правая поворачивает направо.

Как не поедут? Некуда ехать. Налево и так было нельзя ехать, а прямо движение временно закрыли. Регулировщик потому и стоит, что закрыли движение прямо. И всех направляет направо.
И ВСЕ ПОЕДУТ НАПРАВО. С обеих полос.

В том-то и дело, что регулировщик может стоять грубо говоря вместо светофора, а может стоять вообще с другой целью - перекрыть движение в определенных направлениях. Второе я вижу значительно чаще, чем первое. То демострация, то велопробег, то вельможа едет… а как светофор сломается, хер кто выйдет регулировать.

Это сообщение отредактировал Свояк - 9 июн 2026 в 15:43
Умеренность 9 июн 2026 в 15:45
-3
Цитата (Свояк @ 09.06.2026 - 15:31)
Как не поедут? Некуда ехать. Налево и так было нельзя ехать, а прямо движение временно закрыли. Регулировщик потому и стоит, что закрыли движение прямо. И всех направляет направо.

В том-то и дело, что регулировщик может стоять грубо говоря вместо светофора, а может стоять вообще с другой целью - перекрыть движение в определенных направлениях. Второе я вижу значительно чаще, чем первое. То демострация, то велопробег, то вельможа едет… а как светофор сломается, хер кто выйдет регулировать.

Левая полоса ждёт разрешающего жеста регулировщика и едет налево, т к регулировщик может разрешить ехать в данном направлении вопреки разметке и знакам.
Это последнее, что я вам отвечаю. Фантазии на тему " если бы у бабушки был куй, могла ли она поехать задним ходом на перекрестке" мне скучны.
Всего хорошего.

Свояк 9 июн 2026 в 16:03
0
Цитата (Умеренность @ 9 июн 2026 в 15:45)
Цитата (Свояк @ 09.06.2026 - 15:31)

Левая полоса ждёт разрешающего жеста регулировщика и едет налево, т к регулировщик может разрешить ехать в данном направлении вопреки разметке и знакам.
Это последнее, что я вам отвечаю. Фантазии на тему " если бы у бабушки был куй, могла ли она поехать задним ходом на перекрестке" мне скучны.
Всего хорошего.

Ну как хотите. Можете ждать хоть до морковкина заговенья.

Вам же говорят: НЕ БУДЕТ ЭТОГО СИГНАЛА. Вас ВСЕХ направо гонят.
Sacha1974 9 июн 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
- если палка смотрит влево, проезжай как королева,
- если палка смотрит в рот - делай правый поворот.
alexkotikov 9 июн 2026 в 16:34
Диптаун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Свояк @ 9 июн 2026 в 15:27)

6.15 обязывает водителей выполнять требования регулировщика, даже если эти требования противоречат светофорам, знакам и разметке.

Представим, что полос не две, а три. Левая для поворота налево. Регулировщик стоит так же.

Мы обязаны проехать прямо? Регулировщик же требует, а мы «должны выполнять…» (в 6.15 так написано) его требования.

Но нам не надо прямо…

Так мы должны выполнять требования регулировщика, или можем не выполнять, а подождать другого сигнала?

6.15 мы можем из первого ряда уехать прямо или повернуть, из втогоро только прямо.

Dimon555 9 июн 2026 в 16:45
-1
Цитата (Свояк @ 9 июн 2026 в 15:27)

Но нам не надо прямо…

Уедешь прямо. На следующем перекрестке повернешь налево или развернешься просто.
МорскаяМина 9 июн 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Свояк @ 9 июн 2026 в 15:06)

Но это не "отменяет", как вы выражаетесь, что ТС должен пойти нахуй?
Это хамство. Задаёшь вопрос, на третьей странице дай ответ.
Тот, кто дрочит на разметку (типа, нельзя прямо), не врубается вообще в дорожную обстановку. Как зашоренная лошадь.
На самом же деле, инспектор может разрешить тебе и через двойную развернуться, и под знаком стоять, и задом на перекрёстке.
Я как-то в одном из комментов рассказывал, что только рад, когда в проблемных местах присутствуют инспекторы. У них можно спросить разрешения нарушить разметку, знак и т.п. Им льстит, как правило, что ты знаешь, что они могут, и разрешают.
LongTom 9 июн 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ugresha @ 9 июн 2026 в 16:16)

Наверное поэтому этот билет и такой противоречивый, потому что не все умеют в логику, её в школах с 1959-го не преподают.

ПС Было бы забавнее если бы за перекрестком прямо была одна полоса, тогда спор усугубился бы тем кто кому уступает.
snik18 9 июн 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zorex @ 9 июн 2026 в 04:12)
Цитата (xyxy @ 09.06.2026 - 01:06)
Мои - сдают. Все. Я читаю теорию в автошколе.

Я имею в виду водителей, которые 20 лет за рулем, их посади на экзамен по теории без подготовки и никто не сдаст. Я аж слегка охуел, по 3-4-5 ошибок на 20 вопросов без подготовки, пришлось тупо запоминать все ловушки в билетах, вот реально три дня не вынимая решал запоминал. На чистый мозг оно наверное проще

Я тебе больше открою! В бытность мою далёкую 90% ГИБДДешников не могли сдать экзамены по теории с первого раза! Думаю, с тех недалёких пор мало что изменилось. И грустно видеть иногда "сигналы регулировщика" при отключении светофоров или в других нештатных ситуёвин на дороге. Просто махание палкой, приэтом сразу со всех направлений заторы!
А в билетах нет ловушек. Есть небольшой "идиотен" тест и тест на внимание к прочитанному.
Valuj 9 июн 2026 в 20:51
2
Цитата (МорскаяМина @ 9 июн 2026 в 19:05)
Цитата (Свояк @ 9 июн 2026 в 15:06)

Но это не "отменяет", как вы выражаетесь, что ТС должен пойти нахуй?
Это хамство. Задаёшь вопрос, на третьей странице дай ответ.
Тот, кто дрочит на разметку (типа, нельзя прямо), не врубается вообще в дорожную обстановку. Как зашоренная лошадь.
На самом же деле, инспектор может разрешить тебе и через двойную развернуться, и под знаком стоять, и задом на перекрёстке.
Я как-то в одном из комментов рассказывал, что только рад, когда в проблемных местах присутствуют инспекторы. У них можно спросить разрешения нарушить разметку, знак и т.п. Им льстит, как правило, что ты знаешь, что они могут, и разрешают.

Именно. Инспектор может явно разрешить(или даже приказать) тебе нарушить разметку.
Тут указания нарушать разметку нет. По логике тех кто из правого поедет прямо на этом перекрестке можно и развернуться через сплошную и поперек поехать, инспектор же "отменяет разметку"!!!!
lamer45cm 9 июн 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Если мне надо было ехать прямо, я бы в эту полосу не залез еще до того, как увидел инспектора. Значит заранее перестроился для поворота направо. При таком сигнале регулировщика Повернул бы направо.
Правильный ответ гуглится.

xyxy автор 9 июн 2026 в 21:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
8
Ну вот, даю правильный ответ.

Сразу скажу тем, кто думает, что регулировщик что-то там отменяет: регулировщик - не Верховный Суд, не Госдума, он не может ничего отменить. Это просторечное выражение, созданное как "запоминалка" - ничего больше.
Так что ничего он не отменяет: его задача - движение регулировать.

Ответ, который нынче назначен правильным: "Прямо и направо".
Автор этого шедевра ссылается на п. 6.15 ПДД. Только жаль, что он читать не умеет! Двоечник, наверное. И тоже думает, что регулировщик что-то там вправе отменить.

Читаем:
"6.15. Участники дорожного движения должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки".

Разберёмся, что требует от нас регулировщик. А ничего он не требует! Он разрешает нам поехать прямо или направо. Согласитесь, между "требует" и "разрешает" - пропасть.
То есть здесь в принципе не может быть противоречия, потому что эти понятия даже не лежат в одной плоскости!

Теперь посмотрим на разметку 1.18 на левой полосе.
Она указывает разрешённые два направления: прямо и направо.
А регулировщик разрешает ехать прямо и направо.
То есть для левой полосы нет даже такого, кажущегося, противоречия!

Итог: правильно проехать в этой ситуации только направо!

И до 2018 года, когда билетами занимался ещё Г.Б. Громоковский, именно этот ответ и числился как правильный. Но потом пришёл инициативный дурак - и теперь имеем то, что имеем. Увы.

Это сообщение отредактировал xyxy - 9 июн 2026 в 22:37
xyxy автор 9 июн 2026 в 21:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Кстати, через пару недель после того, как разбор этого вопроса появился в 2024 году на моём ТГ-канале, он внезапно появился и на Ю-Тьюб-канале одного блогера, довольно раскрученного, называющего себя "автоюристом" и "автоэкспертом".
Надо же, шесть лет не замечал - и вдруг увидел! И риторика странно совпадала с моей - хотя он человек невежественный и безграмотный и сам это увидеть никак не мог.
Ролик тот на "Трубе" получил страйк от меня.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 813
9 Пользователей: Изюбр, kotbaun88, DAB, frogling, RockyR, papers, Земля5, axahaban, user778
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх