Девушка из Казани хотела устроиться на удаленную работу, но…

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BirManat 23 фев 2026 в 10:52
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Cheburdonidz @ 22.02.2026 - 08:51)
Швеция или Швейцария? Какой страны не существует?

Я в детстве довольно долго доказывал родителям, что существует страна Индирогандия, я по телевизору слышал, и не верил им, что такой нет.
CapSmollett 23 фев 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Когда объявили мобилизацию, в инете сразу появились объявления: "Организую выезд в Башкортостан без прохождения паспортного контроля. С вас 100 тыр и копия паспорта". Чувак переводит деньги, получает электронный билет до Уфы, прилетает туда и узнает, что Башкирия - это таки Россия. Таких эпизодов было - уйма.
Omog 26 фев 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AndreySF @ 23.02.2026 - 07:34)
Мы в какой-то разной Казани были похоже. Был там летом в прошлом году - татарскую речь слышал от силы раза 2-3, а уж чтобы кто-то писал на татарском вообще не встречал. Возможно где то в деревнях все по другому, но ты же про Казань написал

В метро был?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Omog 26 фев 2026 в 10:18
0
Цитата (AndreySF @ 23.02.2026 - 07:34)
Мы в какой-то разной Казани были похоже. Был там летом в прошлом году - татарскую речь слышал от силы раза 2-3, а уж чтобы кто-то писал на татарском вообще не встречал. Возможно где то в деревнях все по другому, но ты же про Казань написал

А какая церковь стоит у кремля и на каком языке читается? Если смотреть только в свой телефон, то конечно, ничего необычного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
temper 26 фев 2026 в 10:54
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Внук @ 21.02.2026 - 22:22)
Цитата (Raven21251 @ 21.02.2026 - 21:11)
Смеетесь? С мамой моей в 90-е годы работала на заводе девочка одна, которая думала что Санкт-Петербург в Краснодарском крае находится.

Он в Америке, там Том Сойер жил

Более того, в США пять или шесть Санкт-Петербургов
XAnka4U2 26 фев 2026 в 11:48
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата
Немного не о том, но тоже про географию. Я живу в Мурманске, и каждый (каждый!) спрашивает про разницу во времени с Москвой. Особо умные НR успевают сказать, что работать со мной будет неудобно из-за большой разницы во времени.
Нет, бля, это мне с вами будет работать неудобно из-за большой разницы в образовании!

О, так я не одна такая )) Массовый баг.
У меня почему-то Мурманск ещё в школьные годы переехал на восток. Вместе со всем Кольским полуостровом. (Да, я не мелочилась.) До сих пор приходится себе напоминать: "Мурманск - это вверх, а не тудааа, далекооо, направо. Вверх!"
Я подозреваю, что это из за ленд-лиза всё случилось. Конвои же ленд-лизовские в Мурманск шли? Ага. А откуда они шли? Из Америки. А Америка у нас где? На востоке, через Берингов пролив. Ну значит и Мурманск где-то там.
Видимо, так крутанулось в моей голове в школьные годы чудесные )) И закрепилось. И, судя по выше процитированному, не только у меня )))

Это сообщение отредактировал XAnka4U2 - 26 фев 2026 в 11:48
XAnka4U2 26 фев 2026 в 12:35
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Для мАсквичей,это такой "местный Владивосток",этакие местные ебеня
Хотя для меня(москвича коренного),ебеня это где то за Зеленоградом(север Москвы)сам на юге живу)

Тут надо конкретизировать. "Для южного коренного москвича". Я тоже, как нынче принято говорить, коренная. Но северная москвичка (Тимирязевский район, САО). И дачи обе, и дедушкина (где я всё детство протусила), и мамина (где щаз тусую) - по Савеловской железке. Дедушкина - под Дмитровом. А мамина - подалее, под Талдомом (город такой есть, на самой границе с Тверской областью). И для меня есссно Талдом - родное место, где я летом практически живу (с вынужденными отъездами в Москву на работу). Кимры (а это тоже городок на самой границе Московской и Тверской областей, но уже в Тверской, на той стороне Волги) - это ближний свет. Милое дело туда скататься. (Тем более что там есть очень красивые старинные дома. Начала прошлого века постройки. Деревянные. Но в стиле ампир! Жалко, разрушается всё. Присмотра нет. А могло бы быть очень полпулярное туристическое местечко. Историческое. Оригинальное.)
А вот Люберцы для меня, как для "северянки" - вот как раз то самое, что для вас Зеленоград. Я в тех Люберцах один раз за жизнь была. И то подружка затащила. Типа там какой-то магаз с дешёвыми то ли сумками, то ли куртками. В 90-х это было. В Коньково вот (это же вроде куда-то в ту же сторону, но поближе?) раз 5 была. В начале двухтысячных. Там рынок шмоточный был. Ну там проще, там метро. В Северном Бутово была несколько раз. У меня там подружка живёт. Симпатичный кстати райончик оказался (а то я, выезжая туда в первый раз и будучи наслышана, что Бутово - опасный район, в задумчивости отстегнула меховую оторочку от капюшона куртки и сняла все кольца, браслеты и цепочки ))) на всякий пожарный, чтоб не нагнетать ))) Эт начало века опять же, и чуть позже. Ну и я ж не знала, что Бутово бывает Северное и Южное )) Откуда ж мне такие подробности знать. Москва - большая. Всего не упомнишь.)
BigTaur 26 фев 2026 в 12:41
0
Цитата (Балфур @ 21.02.2026 - 21:16)
Цитата (ra9988f @ 21.02.2026 - 20:55)
Ну в такую тупость сложно поверить.

Почему? У нас тут камызяки считаются малым народом России. Вчера или сегодня читал тут.

Однако тут постоянно предлагают Азамата Мусагалиева предлагают депортировать, на вопрос как из России депортировать в Россию, теряются и не отвечают. Так, что верю!
А уж про то, что Дагестан это РФ, вообще молчу...

Это сообщение отредактировал BigTaur - 26 фев 2026 в 12:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 542
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх