Ностальгия по 8 биткам

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ThrasherZ 26 авг 2010 в 20:54
\m/  •  На сайте 16 лет
0
От внезапно нахлынувшей ностальгии решил почитать в интернетах про знакомые дендевские игры. И кто бы мог подумать что в игру Operation Wolf можно было спокойно играть световым пистолетом. Да-да тем самым пистолетом из которого крошили уток и пытались пристрелить смеющуюся собаку. А я, в попытках "прицеливания" ломал джойстики faceoff.gif
Истенный 26 авг 2010 в 21:13
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ThrasherZ @ 26.08.2010 - 21:54)
От внезапно нахлынувшей ностальгии решил почитать в интернетах про знакомые дендевские игры. И кто бы мог подумать что в игру Operation Wolf можно было спокойно играть световым пистолетом. Да-да тем самым пистолетом из которого крошили уток и пытались пристрелить смеющуюся собаку. А я, в попытках "прицеливания" ломал джойстики faceoff.gif

Честно признать, для меня это тоже новость
Plujara 26 авг 2010 в 21:32
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ThrasherZ @ 26.08.2010 - 16:17)
Покопался в своих архивах и нашёл ещё несколько каверов на дендёвское музло

Robocop3 в метал-обработке

Robocop3 хард-рок версия

А вот это вообще отпад. Помните первый приставочный файтинг Yie Ar Kung Fu?

Battletoads&Double Dragon - Theme (метал)

аааааа крутотень да муза в робокопе ваще классная тоже часто врубал приставку чтоб музыку послушать)).
Помогите игру найти помно только что вид сбоку сзади бежит мужик собирает всякую хрень а в конце мочит босса из какихто шариков, первый босс помойму гусеница.)
Это все что я помню помогите плиз мож кто знает о чем я.
а вот у себя на компе прикольные миксы нашел
ТАНЧИКИ

из разных игр(особенно нравится черный плащ XD)

и марио)

P.S. 8-битная музыка жжет!!!! sm_biggrin.gif bravo.gif moderator.gif sm_biggrin.gif
StaruiPerdun 26 авг 2010 в 21:43
0
извените в патлу было читать все коменты но... а как же контра и батл тобс и даблдрагон??? это же улет)))
байkсюн 26 авг 2010 в 21:45
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
сотни часов были убиты за Ice climber. Че-то так от нее колбасило sm_biggrin.gif

Ностальгия по 8 биткам
Plujara 26 авг 2010 в 21:46
0
Цитата (StaruiPerdun @ 26.08.2010 - 22:43)
извените в патлу было читать все коменты но... а как же контра и батл тобс и даблдрагон??? это же улет)))

про них писали это не просто игры это легенды
vorrona 26 авг 2010 в 22:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ааааа, у меня тож такая радость была ))))) мы с батей в танчики рубились, а с мамой в марио )))))) эх, аж слезы умиления навернулись... )))
Bankai 26 авг 2010 в 22:29
Гость  •  На сайте 16 лет
0
Под музычку из робокопа и нынче зажигают dont.gif

Кстате кто помнит эту игрушку?Саудтрек шикарнейший был pray.gif

SevaLamerson 26 авг 2010 в 22:57
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Tidori)
Дааа)))) Робокоп!!
Сама игруха не айс, а вот заставка канешно даа)) пока родителей дома не было тоже как музыкальный фон звучала )))))

gigi.gif

А потом родоки такие приходят Санта Барбару посмотреть, а там Робокоп фоном на выгоревшем люминофоре.

А на Денди Классик такой мощный ВЧ передатчик был, что изображение игрули можно было четко поймать сразу на нескольких телевизорах (даже на простеньком советском ч/б Юность), подключенных к главной антенне через разветвитель КРАБ. Каково было мое удивление, когда я попробовал НЧ аудио/видео ВЫХОД видака подключить к НЧ аудио/видео ВЫХОДУ приставки тюльпанами, и получил изображение и звук по ВЧ каналу (коаксиалу). Надо было включить приставку без картриджа (вопреки инструкции ничего не врывалось и ничего не выгорало). Как мы все понимаем, это было пользительно для просмотра видео на кухне по уже упоминавшемуся телевизору юность, не таская никуда видак. Получалось, что сигнал с ВЧ выхода приставки транслировался на все телеки квартиры через краб. Не знаю, может и у соседей могло ловиться.

Еще не всегда была возможность покупать новые джойстики, поэтому проводящий слой резинок восстанавливался при помощи графитового стержня марки 2М. Хватало на 5-6 конкретных игровых сейшенов с немереными перегрузками на многострадальные кнопки джойстика. В игровом запале казалось, что чем сильнее нажмешь на кнопку, тем лучше/сильнее/выше/дальше выполнит маневр главный герой.

Из всех игрушек по качеству исполнения графики и музыкального сопровождения могу выделить упоминавшуюся здесь игру Jungle Book (Маугли). Тогда ее псевдо 3D многослойный фон казался верхом совершенства. Эта игра тогда могла дать фору некоторым игрушкам на 16-битных приставках. Но в плане прохождения немогу сказать,что это была самая интересная игра. По качеству проработки немного уступающему Маугли можно вспомнить Том и Джери.

Из "интересных" можно выделить игрушки с двумя игроками (командная игра): Чип и Деил все части, Snow Mans (вспомнилось сразу) и еще куча всяких... Я тогда угарал над братом. Берешь Чипа Дейлом или на оборот за шкирман, и носишься по уровням, а братан не может управлять своим персом. Только он мне потом жестоко мстил. Тоже моего перса брал на загривок и кидался им во врагов.

Была история с прохождением Том и Джери. В финале очень трудно было пройти Тома с его очередной подлянкой, так что 3-4 часа прохождения почти всей игры буквально коту под хвост. Так вот, тогда я применил свой первый чит. За каждую убитую тварь в лабиринтах давали от 1 до 5 баллов (могу ошибаться). Набрав, не помню точно, 10000 баллов ты получал доп. жизнь. В предфинальном лабиринте есть место, в котором новая "дорогостоящая" тварь появлялась с повышенной регулярностью (раз в секунду что-ли). Установив героя в нужном месте на необходимой дистанции, и зажав кнопку огня прищепкой спокойно отправился спать. Нужно еще было не забыть заботливо прикрыть приставку полотенчиком, чтоб родители не заметили включенной приставки (хорошо что тогда в в приставку не ставили кулеров). На следующий день у меня было дополнительно 10 жизней на замочить кота в финале. Я потратил семь жизней, и был очень расстроен, когда в место долгожданного мультика в финале я получил только список авторов игры.

Вот теперь и выясняется кто работал и учился, а кто в игрули гонял smile.gif.

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 26 авг 2010 в 22:58
Izenhorn 26 авг 2010 в 23:07
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
О боже, это было почти 20 лет назад((((
ГенГеныч 26 авг 2010 в 23:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (SevaLamerson @ 26.08.2010 - 23:57)
...Не знаю, может и у соседей могло ловиться...

Точно, ловилось. Долго не мог понять, что за фигня в определенное время появлялась на резервном канале. Потом выяснилось - двумя этажами выше детишки рубились в танчики после выполнения домашних заданий

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 26 авг 2010 в 23:24
underboom 26 авг 2010 в 23:28
Читатель  •  На сайте 17 лет
0
за супер гифку - пласую букви не читал ибо гифка уже ностальджиии!
АВТО6УС 27 авг 2010 в 00:08
смотрю балет  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Истенный @ 26.08.2010 - 17:14)
Помню днями и ночами рубились с пацанами в Черепашки ниндзя 4. rulez.gif  rulez.gif
Плюс очень даже неплохой саунд трек в этой игре:

нашел у себя то что ты пропустил из этой гамы - правда в незначительной доработке, от receptor, но ведь еще жирней стало))) себе на рингтон замутил, нехай завидуют ^_^

а вот и jurassic park :

а это шедевры от Miya K.Nakabai & L.Shigeno для ninja gaiden!

RipSoul 27 авг 2010 в 00:19
0
Как это ни странно, пару дней назад у меня началась жёсткая восьмибитная ностальгия... Поздно ночью полез искать музыку из 9999 in 1. Нашёл =) Нашёл ролик из заставки, разместил ссылку в твиттере чтобы порадовать друзей... А спустя сутки, такая же тема создана на ЯПе =) Ну не чудо ли? Давно являюсь читателем ЯПа, но зарегистрироваться решил только сегодня =) Спасибо всем, кто дополнял подборку =)
SevaLamerson 27 авг 2010 в 00:29
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
0
Да, забыл дополнить картину про ВЧ сигнал с денди. К денди прилагался антенный переключатель два входа: антенна, приставка; и выход на ТВ. И чтобы постоянно не дергать переключатель то на денди то на антенну, я законтачил в этой коробочке проволочкой вместе центральные жилы коаксиальных входов и выхода. Так сигнал от денди попадал непосредственно в антенный кабель и расходился через разветвитель на другие телевизоры.
P1TT 27 авг 2010 в 00:31
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Так, блеать!
Ребята, помогите...Была игруха на восьмибитке- идешь солдатом в каске снизу вверх, графон примитивный можно залазить в танчики - вроде первый стоял на стоянке, так же можно кидать гранаты. Танки были "худые" и толстые"...Толстые были живучее.
Карта была - обычное поле, по бокам кусты, и на самой карте - кусты, за которыми можно было прятаться!
Saturn 27 авг 2010 в 00:46
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Bankai @ 26.08.2010 - 23:29)

Кстате кто помнит эту игрушку?Саудтрек шикарнейший был pray.gif

3 eyes story вроде бы называлась
Makaruch 27 авг 2010 в 01:09
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (osofchik @ 26.08.2010 - 11:30)
Выгорал телек потому, что заставки статичные как говорили. И к тому же, цвета зачастую были "чистыми". То есть чисто зеленая пушка лупит в полную мощь в одно и то же место. Оно и прогорало.

Недавно вспомнил, что к приставкам шли антеннки, через которые можно было на расстоянии играть (без провода).
И сосед, подстроившись на эту частоту тоже мог наблюдать, как ты играешь.

Недавно хотел купить денди поностальгировать. Офигел. Цены немалые. 50 долларов приставка и по 5 долл. картриджи. ДУмал за копейки на барахолке можно купить. А может искал плохо.

Это эпидемия какая-то.
Я вот, тоже пару дней назад вспомнил об 8-ми и 16-ти битных играх.
Пошел в магазин и купил позавчера сегу, сегодня денди.
Сега мне обошлась в 1000 р, денди - в 550 р.(естественно, новые)
Так что все доступно.=)
Как раз только что достал неработающий картридж с Флинстоунами из кожуха, подул на него, вставил в приставку и свершилось чудо - он заработал!=)

Plujara 27 авг 2010 в 01:37
0
[QUOTE=Bankai,26.08.2010 - 23:29] Под музычку из робокопа и нынче зажигают dont.gif

блин хачу эту тему!!!!

Это сообщение отредактировал Plujara - 27 авг 2010 в 01:48
Рогопоп 27 авг 2010 в 01:38
0
Цитата (P1TT @ 27.08.2010 - 08:31)
Так, блеать!
Ребята, помогите...Была игруха на восьмибитке- идешь солдатом в каске снизу вверх, графон примитивный можно залазить в танчики - вроде первый стоял на стоянке, так же можно кидать гранаты. Танки были "худые" и толстые"...Толстые были живучее.
Карта была - обычное поле, по бокам кусты, и на самой карте - кусты, за которыми можно было прятаться!

припоминается одна такая - guerella war или как-то так (партизанская война вообщем) причем игра была без возможности проиграть (бесконечные продолжения)
Plujara 27 авг 2010 в 02:09
0
а вот еще кул муза!!
Особенно вторая!!!!!!!!!!!
Alien 3 nes mega mix

alien 3 mix

robocop mix

Это сообщение отредактировал Plujara - 27 авг 2010 в 02:11
Velement 27 авг 2010 в 03:20
0
До последнего играл на денди, пока комп не купили( Эээх...помню отсиживал себе зад, приходилось подушки на стул класть)) С папой в танчики, с сестрой в черепашек...гыы))
Kembruke 27 авг 2010 в 05:08
0
Цитата (Tidori @ 26.08.2010 - 10:14)
Не знаю сколькибитка, но это была игра века rulez.gif
Snake Rattle 'n' Roll
Очуменная игруха, зависали днями, так и не прошли ни разу до конца cry.gif
Я бы и щас в нее зарубилась pray.gif

5:19

+1... можно было с утра до вечера сидеть и играть ))
VIrus3D 27 авг 2010 в 05:22
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (bezobrazie @ 26.08.2010 - 18:52)
Цитата
блин. нафик картриджи ???
качай эмуль и ромы и играй не парясь

Тю, сравнил, даже обычные танчики и то на эмуляторе хуже, чем на приставке. Да и джойстики лень переделывать на комп.

как они могут быть другие, если это собственно ТЕЖЕ САМЫЕ ТАНЧИКИ !?!?!?!?!?!

ну если вам лень напаять 7 проводочков для удовлетворения собственного удовольствия. Люди вон и денег не жалеють на это rulez.gif
MaxKing 27 авг 2010 в 06:58
0
Цитата
как они могут быть другие, если это собственно ТЕЖЕ САМЫЕ ТАНЧИКИ !?!?!?!?!?!

Да ну... Поиграл на эмуляторе... Аццтой! Не труЪ!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх