Как прекрасен этот мир

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rulik74 11 июн 2023 в 16:46
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
1
Акация,
тогда уж этого Андерсона
Rulik74 11 июн 2023 в 16:52
2
Предлагаю вспомнить наши замечательные композиции, исполненные просто гениально. В данном случае замечательный вокал Людмилы Петровны просто идеально лёг на музыку Юрия Сергеевича. На мой взгляд, лучше исполнить просто невозможно, это и есть лучшее.
Rulik74 11 июн 2023 в 17:03
2
Хунху3,
попробуйте это
Крестная автор 11 июн 2023 в 17:09
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Rulik74 , рада видеть вас! Добро пожаловать к нашему уютному камельку!

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 11 июн 2023 в 17:13
2
Слушаю Прокофьева. Спасибо!
Rulik74 11 июн 2023 в 17:16
1
И к слову. Хунху3, лично для меня не существует такого понятия, как тяжесть музыки. Способ выражения идеи не играет роли, если сама идея прекрасна. Попробуйте послушать это, авось, зайдёт. Кстати, довольно сложная штука по тесситуре. Я пробовал, с трудом вытянул.
Крестная автор 11 июн 2023 в 17:20
2
Цитата (Rulik74 @ 11.06.2023 - 16:52)
Предлагаю вспомнить наши замечательные композиции, исполненные просто гениально. В данном случае замечательный вокал Людмилы Петровны просто идеально лёг на музыку Юрия Сергеевича. На мой взгляд, лучше исполнить просто невозможно, это и есть лучшее.

Да, Саульский с Сенчиной хороши и очень гармоничны.
А я вот попыталась вспомнить свои любимые колыбельные.
Одна пришла на ум сразу же. Это "Зеленая карета".

Крестная автор 11 июн 2023 в 17:29
2
А вот эта любимая с детства:

Крестная автор 11 июн 2023 в 17:32
1
[QUOTE=Rulik74,11.06.2023 - 17:16] Кстати, довольно сложная штука по тесситуре. Я пробовал, с трудом вытянул

Руслан, вы еще и поете? blink.gif Я думала, я одна такая многогранно талантливая! lol.gif Упс!

Это сообщение отредактировал Крестная - 11 июн 2023 в 17:33
Крестная автор 11 июн 2023 в 17:50
1
Нашла пару фоточек с Аляски. Приятно вспомнить.
Вот это знаменитый ледник Менденхолл

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 11 июн 2023 в 17:52
1
А это на подступах к Аляске. Проснувшись рано утром и выйдя на балкон, мы обалдели от несказанной красоты! Корабль стоял в фьорде Трейси Арм. Проплывали небольшие льдины, легкие облака стояли так низко, что создавали иллюзию какой-то инопланетности. От красоты дух захватило!

Как прекрасен этот мир

Это сообщение отредактировал Крестная - 11 июн 2023 в 17:54
Крестная автор 11 июн 2023 в 17:55
1
Скагвэй. Вид на наш корабль

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 11 июн 2023 в 17:56
1
Скагвэй сохранён в том же виде, в каком и был в годы своего основания. Главная улица, как в американских гангстерских фильмах, с дощатыми раскрашенными фасадами домов и деревянными тротуарами.

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 11 июн 2023 в 17:57
1
Повсюду индейские тотемы

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 11 июн 2023 в 17:59
1
Морские котики. А может львы - кто их разберет! biggrin.gif

Как прекрасен этот мир
Orenproff 11 июн 2023 в 18:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Люди, у вас тут так тепло и уютно, что просто не могу не почувствовать себя на секунду поручиком Ржевским smile.gif. Просто оставлю это здесь. Простите, не смог себя удержать.

Успешный бизнесмен собирается отдохнуть на Кипре. Сначала туда приехал его помощник и встретился с хозяином 5-звездочного отеля, идут по пляжу.
—Это что?
— Как что? Галька.
— Галька — это неправильно, шеф не любит. Гальку убрать, все посыпать белым песочком.
— Но это же очень дорого!
— Мы платим! (достал пачку наличных, рассчитался). На следующий день все посыпано песком.
— А это что?
— Это же море!
— Какое море? Грязная лужа! В общем, море почистить, камешки убрать, волна должна накатывать каждые 30 секунд на 55 сантиметров.
— Но вы понимаете, это же подводные инженерные работы, очень дорого!
— Для нас это не проблема! (достал пачку наличных, рассчитался). Через два дня все как надо.
— А это что за недоразумение?
— Это же чайки.
— Никаких чаек. Всех убрать! Оставить двух, пусть прогуливаются по пляжу и ни в коем случае не взлетать.
— Но это же такой урон экологии, да еще дрессировка чаек.
— Решите эту проблему! (достал пачку наличных, рассчитался).
Наконец приехал шеф. Он по чистому белому песочку прошел к морю, посмотрел на двух чаек, которые чинно прогуливались по кромке пляжа, сел в шезлонг, вдохнул полной грудью свежий морской воздух и сказал:
— Господи! Ну разве такую красоту за деньги купишь?!

Это сообщение отредактировал Orenproff - 11 июн 2023 в 18:00
Крестная автор 11 июн 2023 в 18:01
2
Фотоохота на китов

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 11 июн 2023 в 18:04
2
Про китов целая история:

Фотографировать их очень трудно. Они появляются, даже если только одним хвостом или спинкой, только на мгновение. И уловить это мгновение невероятно сложно, потому что никогда не знаешь, в каком месте огромной морской глади это произойдет. Нам даже перед этим туром судовой натуралист в своей лекции дал совет: бросьте вы это фотографирование! Просто расслабьтесь и получайте удовольствие от наблюдения, потому что все равно ваши фоты ни за что не будут лучше тех в инете, которые сделаны профессионалами после длительной охоты за этими мгновеньями. И он таки прав! Но и расслабиться мы не сумели. Очень уж увлекательно было ловить моменты появления кита на поверхности.

Немного успешнее пошло фотографирование после того, как мы получили наводку от капитана. Он сказал: обращайте внимание на чаек! Когда видите, что они кучкуются в одном месте, скорее всего вскорости тут всплывет кит. Так оно и оказалось. Кит всплывал почти немедленно. Чайки, эти прожорливые твари, оказывается едят китов, нападают на них стаями и поодиночку и выклевывают кусочки китовой плоти. Вот такие неожиданные хищники. Особенно достается молодым китам с нежной тонкой кожей. Тем прям хоть совсем нос из воды не высовывай. А чайки становятся все агрессивнее и агрессивнее, хотя с чего бы? ведь и на суше они сейчас находят себе полно еды. На всем побережье — кафешки, рестораны, объедки пикников. Но бедных китов они просто затравили. Не удивительно, что те только на секунду выглядывают из воды.
С тех пор мое отношение к чайкам резко изменилось.

Как прекрасен этот мир
Крестная автор 11 июн 2023 в 18:10
3
А ведь было дело - вот такое писала:

Сон

Этой ночью была я чайкой
Легкокрылой морскою чайкой
Сон — виновник метаморфоз

Я парила над сонным морем
И взмывала стрелой над морем
Чтоб коснуться далеких звезд

Море гасло, теряло краски
Но сквозь тусклые его краски
Шло мерцание из глубин

И луна поднималась в небе
В угасающем терпком небе
Как оранжевый апельсин

От нее пролегла дорожка
Словно в память мою дорожка
На мерцающей зыби вод

И своим крылом, как ладошкой,
Зачерпнула я, как ладошкой,
Опрокинутый небосвод

Как прекрасен этот мир
Rulik74 11 июн 2023 в 18:10
1
Цитата (Крестная @ 11.06.2023 - 16:32)
Руслан, вы еще и поете? blink.gif Я думала, я одна такая многогранно талантливая! lol.gif Упс!

Ну как пою? Вспоминаю о том, что когда-то пел. По молодости было 3 своих октавы и ещё одна в фальцете. Но по прошествии времени голосок подрастерялся. Дай Бог, чтоб 2,5 вытянул. И это с фальцетом. Капитально сел с возрастом. Кстати, именно из-за поставленного фальцета у меня не получается скримить.
Rulik74 11 июн 2023 в 18:14
2
В тему о сочетаемости. Вот один из ярчайших примеров, когда кадр и трек создают идеальную гармонию. И кстати, эту картину один мой знакомый искусствовед относит к списку культовых детских фильмов времён СССР, ставя ей в один ряд с "Чучелом", "Сто дней после детства" и "Вам и не снилось".
Rulik74 11 июн 2023 в 18:18
2
А как здорово ложится чарующая музыка Владимира Косма на образ, сыгранный Анаис Бре!
Крестная автор 11 июн 2023 в 18:23
1
Цитата (Rulik74 @ 11.06.2023 - 18:18)
А как здорово ложится чарующая музыка Владимира Косма на образ, сыгранный Анаис Бре!

Я помню этот фильм. Чудесный! И музыка на уровне.
Rulik74 11 июн 2023 в 18:27
2
И куда ж без Баха и Тарковского?
sergojazz 11 июн 2023 в 18:33
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
А вот мышка переплывающая пруд. Думал в последний момент из по камыша щука выскочит на охоту, но увы, чудо не произошло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх